请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 可乐与汽水

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    郎中说过可乐可以解热,那有气的白水是否也有同等效用呢?
    , H# W- I, Q- {' X. |5 D
    没有。
    可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。
    $ b& L" Q& F: ?, B8 ?  [. `' D1 e
    Student 发表于 2018-6-1 04:37
    $ t1 p* S' T6 N" Q可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。# ^4 O! A: ^/ b3 [- ^# C$ L* w% L, A
    ...

$ y  G0 k1 C, p* @. o0 I就喝下去的感受而已。同是可口可乐,不同口味的效果都没这功效。散热靠的不是二氧化碳,是里面有清热的药材。
    原来是这样!完全理解了。 谢谢
    问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问" L; w  O" j! l" i  A! B
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:14* }* _$ o* r, s* ?
    问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问

% J# v# g  H. E, R2 ^0 `握手。我也是积攒了好久好久的勇气。# W" P, G: I$ P8 S
    Student 发表于 2018-6-4 04:49* K8 y6 u: V9 u9 y- Z0 t9 X
    握手。我也是积攒了好久好久的勇气。

' {1 b2 o! T5 z; H问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    7 x' C! f  |7 p) \1 W! [: |使劲问!!!
    4 ~: [" \' K- c这个问题问我呀
    9 z$ w( O4 a/ K. |8 D) o) n8 f我以前就在可口可乐工作过。- \. R% m# ]. w& c" B/ u
    coke比其他汽水不一样的。不是带气。就是碳酸。碳酸谁都有。
    9 ~4 v+ o: P  ~/ U. l$ @$ L是coke最开始是一个药剂师用草药做的。里面有野雏菊和桂花 另外还有6种核心成分不公布 然后甜味是用北美的印第安人的焦糖。
    ; z$ p2 g8 L  U' Q- k, P2 p( X郎中不让用diet coke 是因为diet coke取消了天然焦糖而用的是甜味剂 就没有了清气分胃热的力量
    * L( k7 B0 X0 Z) r; N. Z% j3 ]
    / r- S2 w2 B2 L/ a, ]6 W

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    谢谢小舞!  发表于 2018-6-6 15:57
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:14
      [; ~/ A  [( w) ^9 U, K$ H- `问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问

/ J" y, g6 b' `, W+ L2 w不要这样。学习不要不好意思。要好意思。为了学习中医。要好意思。9 g$ {0 n) z2 h  ~8 B. ?' _( l- T" R

小五实在可爱。  发表于 2018-6-5 07:26
    谢提问,谢解答。我也有个和可乐有关的问题要问,回头上个主帖问。
    舞者女 发表于 2018-6-5 04:21
    : T- K' i8 P+ l3 h: ~. l问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。' `& |. L! {2 u. m" r
    使劲问!!!, R4 p$ Z0 r$ Z
    这个问题问我呀

9 F; X  X. ?5 w0 X; L7 ^; ^哦原来如此啊. 那谁谁说以我的脑袋搞不懂的, 照着做就好了8 c* _% V9 c/ \
    舞者女 发表于 2018-6-5 05:217 i8 L# y# s3 g4 D3 t
    问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    # l$ k) Q& q7 F! F使劲问!!!
    2 z# z3 Q, T& z# [1 l' n9 j这个问题问我呀
    " \$ M5 y% Z6 m& _  n0 T
    谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。
    , d: f7 X5 S8 j/ R5 I
    Student 发表于 2018-6-5 16:49
    # x! L4 N# p( A谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。
    3 D, j: h8 @6 |2 a ...

+ s' Q# Q& k( X跟你讲。郎中是真的对事不对人。他不针对个人。只针对观点和学习点。
    5 |9 t9 G6 z; }$ e: S  H$ K4 ]# C他骂我我觉得这是往我口袋里放钱。因为毕竟中医这个辨证不好真的可以杀人。。。。
    9 y6 b# l: c/ ]. U9 N9 d咱们为了家人的健康幸福也要脸皮厚。。真的。各种问各种问。我知道的。就一定讲明白。我不知道的。就瞎说。反正说错了郎中会冲出来骂的。
    # m% g6 \4 f3 w; f
    谢谢提问!
    5 I: j' @4 f1 p9 I) [2 L1 g学习了。
    0 _1 M$ o6 p& K# o
    学习啦。
    又学习了