纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 可乐与汽水

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中说过可乐可以解热,那有气的白水是否也有同等效用呢?, F' ^# K% I( ?$ k
    没有。
    可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。
    & r, U7 G9 e$ @0 q3 F
    Student 发表于 2018-6-1 04:37' ^5 L" E% s) L% n8 @
    可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。5 d; O& z" D3 N1 \; G: U' d5 f
    ...
    $ u) ~$ A. l9 f6 ?2 A6 ?
    就喝下去的感受而已。同是可口可乐,不同口味的效果都没这功效。散热靠的不是二氧化碳,是里面有清热的药材。
    原来是这样!完全理解了。 谢谢
    问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问
    $ n- G8 P& P9 x' R; d! \3 S
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:14
    6 v; v" N+ k' F6 \8 U+ a问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问

1 `& ^0 `( d4 w8 P$ K握手。我也是积攒了好久好久的勇气。7 u# U) s/ o) \) h0 u
    Student 发表于 2018-6-4 04:49
    % C- a/ H6 W; L# J& x! a握手。我也是积攒了好久好久的勇气。

+ o3 X7 I; j: _' E8 m, o问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    # V1 Y0 e. r- }( B使劲问!!!) `* c3 L2 V' a2 u+ Y  L- {
    这个问题问我呀
    . X/ t/ ?6 @  z% \我以前就在可口可乐工作过。/ U: g9 W. e% p1 z6 ^5 D6 {
    coke比其他汽水不一样的。不是带气。就是碳酸。碳酸谁都有。# f0 R& C# n  P5 v$ V3 _
    是coke最开始是一个药剂师用草药做的。里面有野雏菊和桂花 另外还有6种核心成分不公布 然后甜味是用北美的印第安人的焦糖。2 c9 p1 X) f8 m  \
    郎中不让用diet coke 是因为diet coke取消了天然焦糖而用的是甜味剂 就没有了清气分胃热的力量  Y7 g/ c  N/ j, U" s
      n% ]( j+ V- m5 F1 d

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    谢谢小舞!  发表于 2018-6-6 15:57
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:14
    3 C6 ?6 e% v3 c3 }. e/ i' l$ w问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问

# a; s3 h+ [. V8 W0 w不要这样。学习不要不好意思。要好意思。为了学习中医。要好意思。
    0 {3 \" ]+ s8 G! d

小五实在可爱。  发表于 2018-6-5 07:26
    谢提问,谢解答。我也有个和可乐有关的问题要问,回头上个主帖问。
    舞者女 发表于 2018-6-5 04:21: D; A5 `* l/ ?2 J3 \6 E( F, S
    问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    % m. i% `+ f2 [- y& g使劲问!!!. u0 U: f+ a- A; `& e% V
    这个问题问我呀
    2 p5 ~* d; T* o9 U
    哦原来如此啊. 那谁谁说以我的脑袋搞不懂的, 照着做就好了: n: Y$ l/ M/ X" {) k
    舞者女 发表于 2018-6-5 05:21; o  J8 D: x  ~/ V
    问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。4 o0 T: H: |1 f0 }& A7 P% T
    使劲问!!!( D' ?& ]3 h$ v7 ]& o$ K; E3 @
    这个问题问我呀

" I/ p  [/ r5 x" v% N( R谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。
    7 p: @, s0 B& F' h
    Student 发表于 2018-6-5 16:49
    & w: q' d) p. m2 h谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。1 [0 J" w7 ^: a
    ...

6 a+ [2 _7 X( }跟你讲。郎中是真的对事不对人。他不针对个人。只针对观点和学习点。
    9 J+ E9 f% f3 }, i7 }他骂我我觉得这是往我口袋里放钱。因为毕竟中医这个辨证不好真的可以杀人。。。。
    ' z) ^! q/ a1 e5 b( h* m  f咱们为了家人的健康幸福也要脸皮厚。。真的。各种问各种问。我知道的。就一定讲明白。我不知道的。就瞎说。反正说错了郎中会冲出来骂的。: P8 m2 f* G0 S& I% k
    谢谢提问!% F6 f% u6 U% E8 x
    学习了。
    8 r! Y; {7 r' p8 W4 ~7 d" F" E
    学习啦。
    又学习了