纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 可乐与汽水

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中说过可乐可以解热,那有气的白水是否也有同等效用呢?( x- Z' I2 ~, ]0 s/ n) `( {
    没有。
    可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。; H$ M/ ~: ~7 Y8 f: q; D" y
    Student 发表于 2018-6-1 04:374 b# f$ A7 T' a. T) i; @4 C
    可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。, c& t8 r6 m- |3 i$ m/ s
    ...
    $ Z7 }9 l/ }( ~6 E( V- l# A
    就喝下去的感受而已。同是可口可乐,不同口味的效果都没这功效。散热靠的不是二氧化碳,是里面有清热的药材。
    原来是这样!完全理解了。 谢谢
    问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问
    ) Z2 t' O4 B" U; Z$ \) J
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:14
    5 `; _$ X  s, W/ J2 B" t问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问

2 {, z! \! ^, s3 \! g握手。我也是积攒了好久好久的勇气。" g+ U2 F$ @2 x8 R, ^+ X; r
    Student 发表于 2018-6-4 04:49% R) M3 `1 o5 M) C! J( D9 V5 a
    握手。我也是积攒了好久好久的勇气。

" z# [+ S  q& c5 G+ W& X问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    ' T+ Q' s. U% R3 Z6 X/ C. k  F使劲问!!!
    ! E, |% {; _0 \1 x这个问题问我呀, F! f- O; G0 s+ {! W
    我以前就在可口可乐工作过。9 ^9 _4 a( R+ e% {1 ]* w
    coke比其他汽水不一样的。不是带气。就是碳酸。碳酸谁都有。! U7 W+ K! m! `+ \9 J" O* U
    是coke最开始是一个药剂师用草药做的。里面有野雏菊和桂花 另外还有6种核心成分不公布 然后甜味是用北美的印第安人的焦糖。
    2 ]- y# A) P! U  D+ u郎中不让用diet coke 是因为diet coke取消了天然焦糖而用的是甜味剂 就没有了清气分胃热的力量( S  ?1 G$ g5 y, }

& n, A: E, R0 U" P& G, t5 a0 O, L- r

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    谢谢小舞!  发表于 2018-6-6 15:57
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:146 h2 v6 S) V' K; n" [
    问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问
    $ @  H" B% C( k
    不要这样。学习不要不好意思。要好意思。为了学习中医。要好意思。
    . l8 U% t' A6 e8 g8 V1 a3 F/ ?

小五实在可爱。  发表于 2018-6-5 07:26
    谢提问,谢解答。我也有个和可乐有关的问题要问,回头上个主帖问。
    舞者女 发表于 2018-6-5 04:21
    1 }9 O4 U* d! [6 W& G/ Q) V问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    # B, j! n* ^$ r/ b2 w; h' H( q2 J使劲问!!!
    - H- B9 u& l. V- ]这个问题问我呀
    1 \  T+ q* w3 c6 S
    哦原来如此啊. 那谁谁说以我的脑袋搞不懂的, 照着做就好了
    6 D& _& M: r' P: Q4 O
    舞者女 发表于 2018-6-5 05:21
    & @4 g& z2 e* I, V问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。& a/ d7 x1 M" \' E
    使劲问!!!/ M9 ~8 Z& v: j) S$ d8 q( c5 }3 `- R
    这个问题问我呀

/ W2 M  J. k5 ?& p( V6 A7 T. W. {谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。' ^  K2 r6 {6 `: U' e7 q8 ~
    Student 发表于 2018-6-5 16:492 Q) D- X% d( [- S& t+ z3 n$ ^
    谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。
    5 c% s$ Y* T& h5 j ...
    $ D8 s. U) @% e, q
    跟你讲。郎中是真的对事不对人。他不针对个人。只针对观点和学习点。
    " f2 v) X: u0 i$ Y8 V7 a' Q他骂我我觉得这是往我口袋里放钱。因为毕竟中医这个辨证不好真的可以杀人。。。。
    1 w3 [. C3 a) s7 Y7 z! ]* Q$ J4 `咱们为了家人的健康幸福也要脸皮厚。。真的。各种问各种问。我知道的。就一定讲明白。我不知道的。就瞎说。反正说错了郎中会冲出来骂的。- p8 D  N5 a; A6 B# Y
    谢谢提问!
    , o& f/ T2 x* s+ l学习了。
    3 ?# s: L' s: ^) h! s, f
    学习啦。
    又学习了