纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 西洋参

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近方子里有用到 西洋参, 西洋参根, 节, 须 的价钱差好多, 问问 用到药里面, 有区别吗? 9 ^" n+ S2 @8 O8 Z1 m
    区别不在部位,在质量好坏,药材真假。
    蒙城郎中 发表于 2018-6-18 09:17" x, ?/ C  N% `2 \" O! O
    区别不在部位,在质量好坏,药材真假。

2 f7 w7 z7 c+ H. w6 z现在用的是西洋参根 , 许氏的, 味道还挺浓的, 如果是同一 brand的, 西洋参须也可以用了?  要加量吗?
    3 x- |; P% B% U' ^! ?% r
    summer_lily 发表于 2018-6-18 11:54
    6 v% G) |( o/ J8 B+ U现在用的是西洋参根 , 许氏的, 味道还挺浓的, 如果是同一 brand的, 西洋参须也可以用了?  要加量吗?
    * j4 ^9 |5 f$ ]( H" `1 x) G/ E ...
    5 A, s. k! d1 d6 f
    可以,不用加量。
    " \  ~0 F9 x3 |% `+ M% C
    蒙城郎中 发表于 2018-6-18 10:56
    # m, `% b0 {' v可以,不用加量。
    - S' x6 D! w* C0 Y1 Y
    谢谢!早问就好了, 差3倍价钱呢 5 c" h7 t4 ~1 o: {+ Z0 ?
    summer_lily 发表于 2018-6-18 12:01
    % r2 Q/ k0 k; h) Y# n# h( R谢谢!早问就好了, 差3倍价钱呢

?& k3 p* M: }# G原来说过的。说当归时说过。
      l9 u: D+ k0 Q
    蒙城郎中 发表于 2018-6-18 11:56
    : o; S6 G6 _# Z" U' V可以,不用加量。

/ ~2 B% J2 K$ I. D我怎么感觉西洋参的须效果会差点呢?: C1 v/ w9 h/ a; A+ d3 t; ^
    跟帖问,西洋参,人参,党参和高丽棒子红参的区别,作用于皮肤外用的区别,一直不太弄的明白。
    辣.元宝 发表于 2018-6-19 05:18
    3 ]2 l/ ]4 ~6 y2 e跟帖问,西洋参,人参,党参和高丽棒子红参的区别,作用于皮肤外用的区别,一直不太弄的明白。 ...
    . _* ]& m7 M1 H1 u
    查原来的帖子有写过区别,但没做外用的体会。" S+ B. l3 G$ W* s0 T" f
    好,金钱威望就是这样花滴

评分

蒙城郎中 + 100 + 1000 葛朗台!

辣.元宝 发表于 2018-6-19 06:20+ M  G7 i4 U5 z! T
    好,金钱威望就是这样花滴

w$ n0 }0 y! g; \- _跟葛朗台似的,其实你只要发帖跟帖,这些根本就用不完。4 x$ m5 Y3 l7 v
    蒙城郎中 发表于 2018-6-19 19:25" {7 x8 V  s7 L3 D/ Y, i! s0 }; E
    跟葛朗台似的,其实你只要发帖跟帖,这些根本就用不完。

7 X$ B. N/ n4 Z3 ?! x4 l: W珍惜!珍爱!说明我重视坛子发放的每一个小东西,大人应该表扬我的爱坛行为才好呢。。。竟然点我葛朗台,赶紧再给点儿安慰我受伤的小心灵
    - Q1 n4 ^- T" \9 F6 B1 K

评分

amengcat + 55 + 1680 给你
    bz1 + 30 + 520 来来来,再拿点去
    熊猫眼 + 200
    野百合 + 30 + 880 再安慰下
    蒙城郎中 + 100 + 1000 安慰一下

本帖最后由 熊猫眼 于 2018-6-19 20:52 编辑 : }6 y8 E0 I1 p7 z' P" E) i
    2 k* J; o  {$ u8 C7 p% w; u8 a" z
    要钱水平比我都高。不是我小气啊,是我没资格给他们那么多
    要那么多钱干嘛?郎中说的对
    蒙城郎中 发表于 2018-6-18 10:17
    . H2 f* W* k. P" t区别不在部位,在质量好坏,药材真假。

2 S0 C% X8 I8 l$ s* a; H& z5 p我经常去买药的药店,给积分,但是分数积累够了后,只能买西洋参或保健品,不能买中药。我回来用积分来买西洋参的须子,或者最细的西洋参来代替党参行吧?还可以省点钱。( o1 v8 ~% u( j; K9 I$ E