请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 眼压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    今天我朋友例行视力检查,医生说眼压略高,处于一种再继续检测/回访的状态。代朋友请问郎中,眼压高是说明身体哪个器官代谢出了问题?肝脏吗?应该如何调理?中医可以治疗这个问题吗?谢谢
    肝郁。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22) x) ?& F( X. z$ F) T
    肝郁。
    1 \1 }, p/ _4 e! @/ n! c# P
    郎中的这个解释我有体会. 吃了一年的药, 最近已经不太觉得眼压很高了
    - a/ o2 {! }. e3 U: w
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22( l  K' `! G/ q) p. a( }  m
    肝郁。

: K" g6 I+ d" m谢谢郎中。
    $ l2 a3 t8 p6 Y* D  l3 I% `
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:590 e+ P) ~$ w% F& o* O; G0 j7 D" ~
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    ; }6 D) Y3 l. q  i( E
    是不是感觉上眼皮比较重?
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 19:598 k+ ^, }3 J) s8 e. `
    是不是感觉上眼皮比较重?

) _; q5 k3 l7 `那是想睡觉吧?
    ( q8 R; W# e& |4 K
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59
    : ~) t# p9 R- c1 u8 O( u. G6 ?眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    4 x4 U/ V1 e( P& y3 ]+ y
    眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    ) _% j& o+ v$ Y( K' ]/ @6 r! e5 i
    Sunny 发表于 2018-7-12 20:342 G5 V  w% P+ c2 O: x
    眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    4 N7 d9 @* J; w( u" j
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14
    ; W1 }! I8 A8 {( x阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。

S2 {& _; X4 j$ n9 w. p我是自己觉得眼压高 不是医生诊断的 就是觉得眼睛周围都紧紧累累的 可能并非真的眼压高?- L* s: i1 M3 t% O. m- V3 y
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 20:01
    . h, i- k! q5 W+ m' U  z: Q那是想睡觉吧?
    & e/ \& Z  q$ O2 j& Q2 p# `
    很有道理。4 I- _+ i4 ^0 b0 \6 f( j2 A, H0 W
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

谢谢回答  发表于 2018-7-13 08:42
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?( m; \9 P8 Z/ N  s2 |- \
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:11
    , n5 j1 d6 T5 K3 J3 `: j5 w" b那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?
    $ {! L5 K: F2 E
    这是病了,不是馋了、饿了。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:40
    9 a8 d' T1 f* \) H+ L* ^9 E眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。
    9 j3 W" x/ d1 K4 d) s" b
    那我也有8 m0 }( W% d8 m1 y& ^: p9 ?/ q- @
    以前青岛的一个老邻居。就是眼压高。高的都没法上班了。休病假。她经常到我家找我妈哭诉她们家不靠谱的小叔子离婚2次硬是把公婆的2套房子给了2个前妻。。。。自己又回来跟他们夫妻抢地盘。。。。而公婆又偏心。。。。。气的她眼鼓鼓。。。。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14
    ! y0 w% X8 \" X2 U8 p阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    , b8 q0 H# b) h. g" A
    我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快legally blind了。。。* c4 E" `% O9 R* V
    Sunny 发表于 2018-7-13 17:28
    / I  _" A! s3 }; ]. h1 j/ L我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快leg ...
    . y, ]6 `% f8 N) ~* |
    阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 18:06
    7 q% x" s$ @6 W, b& J& g3 l阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦

! N# R8 L' i, j# G; l+ f, m谢谢熊猫眼关心,我现在就是尽量多休息,上班是没法子,下班休闲看的书都改听了, a" w- Y- [& a4 {1 r3 l
    猜到与肝有关,原来是肝郁,谢谢提问!
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 19:59- Y3 K& H7 Z8 O& A2 \( b- f- A+ e
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    8 D9 S( s5 T( S9 H- \0 w7 [( U
    你好厉害,能吃郎中几个月9 M( K# U; k; _& `0 B
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54  ]) f/ _7 G+ {  W
    你好厉害,能吃郎中几个月

( ^" |. B9 ]. G% H+ B9 ^! g对啊,她的意思是说,郎中皮厚,经吃。; i; _+ L( k/ [$ k% ?3 m8 J
    4 F- G: Z+ X! o/ z
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
    , I% H+ H% z+ Z  ?  M; C你好厉害,能吃郎中几个月
    , A8 E. M2 x- T6 r+ @
    我琢磨了半天也不知道你说啥呢,上上下下看了一通。。。原来如比
    * v5 W# |* x' o0 ^% F
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54& N' i& l: v$ K& A
    你好厉害,能吃郎中几个月
    " d+ ~; Q# p# n
    估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    ! R0 ]! G. N. r& |5 l' q
    熊猫眼 发表于 2018-7-16 19:36
    / [/ Z+ U+ v* }. F' U* B( u估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    ! }. ]3 O5 a, [7 O$ S: t
    敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    8 K7 D) E) e. K  s- k2 C
    蒙城郎中 发表于 2018-7-16 21:01, p, p4 \9 W) U: K. y3 P7 T
    敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。5 D* O) J# y# e6 r8 L7 j' @, C
    ...

6 a# `& m& z! i) }. n想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    3 w3 x) _3 f% S. b/ D; k
    熊猫眼 发表于 2018-7-17 11:16
    # R, L9 E# v8 k3 A& ^想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    " x% N! x8 j# F. v% K$ \
    哦,你还打算等过几年,物价上涨时,好趁高抛出?- C0 z) ?* g' a  k& \