请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 眼压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    今天我朋友例行视力检查,医生说眼压略高,处于一种再继续检测/回访的状态。代朋友请问郎中,眼压高是说明身体哪个器官代谢出了问题?肝脏吗?应该如何调理?中医可以治疗这个问题吗?谢谢
    肝郁。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    6 c! m8 P5 u  U/ K$ p肝郁。
    / ?+ S/ \1 S; {4 x( V" t
    郎中的这个解释我有体会. 吃了一年的药, 最近已经不太觉得眼压很高了8 c" \( ~; W6 {* g) b9 [
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22+ [2 J: S: R+ u& {" C
    肝郁。
    ( s5 _. W8 l4 f5 Y6 B) m2 C
    谢谢郎中。
    & c- j$ D. ?$ x3 D  X
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59
    ; i0 d7 }$ h9 ~0 V  w眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    . {" V1 t1 X( ~# U& c7 Y% T6 R4 B
    是不是感觉上眼皮比较重?
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 19:59  x2 k+ \$ U. K; z( j9 G5 a
    是不是感觉上眼皮比较重?

! }* U* N5 ?. J& H8 P那是想睡觉吧?. J5 F" O& c- q. o1 C
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59
    7 |2 i, U0 i7 r4 S+ x$ c眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

9 ]- U3 q3 f8 h* _6 m$ r眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    ! A2 J$ u+ q7 z1 K
    Sunny 发表于 2018-7-12 20:34
    5 l0 H: H9 ?6 g- k- H+ F9 x眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕

: ]0 D; Y$ I  N7 p阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14
    1 J, [8 M4 C# B$ t- H. c3 I1 v阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    : S9 K- z) j6 A2 d0 c
    我是自己觉得眼压高 不是医生诊断的 就是觉得眼睛周围都紧紧累累的 可能并非真的眼压高?, f' N2 U# I. G2 Y
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 20:01! {- W/ y9 e- u
    那是想睡觉吧?

" L- @1 G" t% u+ G1 R3 z9 x2 e很有道理。
    " B5 R( f1 Y- j* C' I  ?
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

谢谢回答  发表于 2018-7-13 09:42
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?
    * A' ~5 M7 n$ ^3 T
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:11
    & B8 p! d2 {& A- Z$ O4 V那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?

/ l; d" \. m1 r) u: O0 n8 k* P这是病了,不是馋了、饿了。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:40! q8 F5 Z* ]+ \# R! E1 ^
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。
    9 B5 Z4 H9 r  ?7 Q; i+ t: j
    那我也有
    4 Y$ K8 M% v% N  \
    以前青岛的一个老邻居。就是眼压高。高的都没法上班了。休病假。她经常到我家找我妈哭诉她们家不靠谱的小叔子离婚2次硬是把公婆的2套房子给了2个前妻。。。。自己又回来跟他们夫妻抢地盘。。。。而公婆又偏心。。。。。气的她眼鼓鼓。。。。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14* S- u% W. o( ~& P
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    4 C; q6 R) @' j5 t
    我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快legally blind了。。。) l- e' L  U! G* \
    Sunny 发表于 2018-7-13 17:28
    * |& Z- {" n) N3 j+ V我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快leg ...
    " i2 X# C' p  |. D( Z, t
    阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 18:06
    ( ?/ W  s' F* v/ a6 q/ a阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦

3 y* I! T" y- ]/ B4 G! h; }0 y谢谢熊猫眼关心,我现在就是尽量多休息,上班是没法子,下班休闲看的书都改听了
    2 o' P7 i" A2 p) F" i, Y9 }
    猜到与肝有关,原来是肝郁,谢谢提问!
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 19:59
    / E6 Q, `+ i5 N8 ]眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

& x& ?5 q2 D; E4 @你好厉害,能吃郎中几个月7 n- Q- L/ B9 q5 c6 i- ]( M9 V' j
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54  h9 q0 A0 r3 J
    你好厉害,能吃郎中几个月
    0 p1 b$ \: i" D! T" z% i
    对啊,她的意思是说,郎中皮厚,经吃。; n3 i+ W- `' ?5 Z
    bz1 发表于 2018-7-16 18:549 i& G9 z$ P: T) B, e$ c

, M% W9 ?$ f% a* k( G我琢磨了半天也不知道你说啥呢,上上下下看了一通。。。原来如比 8 N$ H( X% p2 S6 W1 S
    bz1 发表于 2018-7-16 18:549 p! \2 e4 A5 n9 Z  P8 W

: c9 C4 f# c) [估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧 ( ?$ `5 L3 N" U1 C( M2 z
    熊猫眼 发表于 2018-7-16 19:36
    ) V4 b8 O0 {- p0 j7 s估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    / R7 C" h' f1 h' [/ J
    敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。6 V% \5 L" w( V2 [
    蒙城郎中 发表于 2018-7-16 21:01
    , [# J1 ~9 q& r- P! M敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。) j; h& _2 _4 J. X: G; U
    ...
    . \% i/ k, i+ e  _
    想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。$ U( A" E& u; S. h6 _! H3 Q0 J, Z' `
    熊猫眼 发表于 2018-7-17 11:16
    ' `: ^" d; N! @5 h想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。

: ^  Y* A- A) z4 u1 z2 x. A/ t1 [哦,你还打算等过几年,物价上涨时,好趁高抛出?
    7 e. S+ K' f% C