请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趣话食疗] 川芎红糖水又见奇效

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    以前写过一篇川芎红糖水,给我家大贝用过,这次在小贝身上又见奇效。
    / a0 ^" Q! ~! r9 ]! V3 ?( A' u
    我家小贝本来没有痛经。但一周前来月经时,她嘴馋吃了个大冰淇淋。后来肚子就疼起来了。
    2 K4 J: U0 L6 V; G( z
    自己要求喝热水,但是不见效。
    ' j; r* `$ l8 c5 Q" R& @3 i
    我就给她煮了一碗川芎水,用了一小块从国内买来的黑糖。

; c' q# H  Z8 l! E* j. |
    以前大贝用这个方,都是等到水不烫了,一口气喝下。

, N! n9 j% g1 }# c8 Z2 @1 v# O
    这次我觉得不用等了,就告诉她,小口试着先喝一点儿,等不烫了就一口气喝下。

# d, }; {, n( J  j8 u
    结果她才喝了几小口,就跟我说,这是什么神药啊,喝了几口肚子就不太疼了。

4 k( T- j4 `8 F! A/ ?" l
    我也没想到,川芎红糖水喝几口就见效,于是告诉她,等不烫了一口喝下,肚子就不痛了,果然如此。
    4 \# m$ k0 x, t. H
    跟同学们分享一下。

& h* x, ~5 n9 E5 x8 R: `; _- l
    太赞了,贝姐姐活学活用,还时常和大家分享,真正是大家风范
    赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。
    Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21
      t( j1 V* k( y) D6 V6 ^- N9 s赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...

9 N' i% X% _9 D. u国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子,我初创之时,用的就是新鲜川芎,这个菜在江西很常见。
    6 K- ~) e  v1 |6 u% o
    蒙城郎中 发表于 2018-11-5 20:33' @& m8 N& \/ l! k9 E* v* k
    国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子, ...

. v6 b# U! M& i  E' t4 U这样啊。下次痛的话我换芹菜试试。不过,还是希望下次不痛
    & {' J6 U! H$ f5 e4 x
    谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  1 k) A/ R0 V2 a2 Y% O+ _
    为什么吃点冰淇淋就引起痛经呢?
    1 A% i" X( W# Z$ A/ f  _0 h
    冬雪 发表于 2018-11-5 23:27
      ~5 X" \' Y, V/ ~+ a4 ]# G" }谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  5 V: `3 b* w0 ]* P
    为什么吃点冰淇淋就引起痛经 ...
    2 h1 Q3 F2 s. B/ `% k* j
    不是食物就安全,药就危险。是不对证,食物都能导致病情加重或死亡。, ~3 n( k& N3 D1 o8 }
    + H% X: T. J' G  Q
    冰淇淋吃快了会引起下腹寒凝,又刚来月经,从而痛经。- {! T4 d5 n  a/ z
    谢谢贝贝妈分享8 O1 L2 u; Z6 F3 m, W+ n  F* O8 k
    贝贝妈现在用这个方法现在是游刃有余了!
    难得大小贝贝都肯吃中药,贝贝妈言传身受,真棒7
    Sunny 发表于 2018-11-5 19:579 f) _2 @' |. c9 o! }0 w
    太赞了,贝姐姐活学活用,还时常和大家分享,真正是大家风范
      G4 }% V0 Z" j6 E; G* O. T# L
    一起学习学习。
      f! c$ F* k/ @. V! B7 y
    Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21. |4 u* k* i; m/ o5 f. {
    赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...
    6 D5 j  ^% L+ ~: H3 \7 I4 v
    不痛是好事。
    2 k( K. ^* p/ ]. e) d/ o
    蒙城郎中 发表于 2018-11-5 20:33
    7 t) A/ ^7 Z* }% O; j国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子, ...

( T9 |) u; B5 I8 ]7 B我都没见过新鲜川芎。
    & y" [$ O7 b" _
    冬雪 发表于 2018-11-5 23:27
    : h7 v! s4 O. J$ P, h! J谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  
    , S# a, J& q+ Y. u* \为什么吃点冰淇淋就引起痛经 ...

9 \$ A0 Q6 D" N" w5 |郎中回答过了啊。一来我家里没有芹菜,二来这个川芎红糖水也对证。
    * @1 `1 Q( G. e; V- Z
    happy 发表于 2018-11-6 11:16% G+ i, z4 \# R0 C. c4 P- ]& B  Q
    谢谢贝贝妈分享
    - W3 u% {$ U6 q+ K$ K9 h
    不谢。
    6 ~: I. v! g2 k2 A- E& y) T/ \( u
    metamorphosis 发表于 2018-11-6 14:039 S! r  p/ r, _& R# x8 t( E% ?
    贝贝妈现在用这个方法现在是游刃有余了!

/ }! M) S9 T  M0 {$ P0 O用过太多次了。& l' j1 {& I3 c- F# k0 \
    Yili 发表于 2018-11-6 15:15
    # _! g. `- Q' ?! Y难得大小贝贝都肯吃中药,贝贝妈言传身受,真棒7

" s% L: n" J0 W+ n; k: {还是希望能不吃药啊。
    & p& N! r, I. ~. J2 ~
    贝贝妈真是好妈妈!两个女儿好让人羡慕!) Z, Q. ?* X/ u, k; A1 u
    小贝也是大美女了!
    我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。
    ivy9 发表于 2018-11-6 22:16
    ; w# A: D7 o- Z, a) e5 n/ d我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。

2 K) h3 z0 l# D1 ~7 V- C7 S9 Y那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰,从此再无法超越。" s$ g4 z5 j& C% h4 i
    土豆 发表于 2018-11-6 20:34
    # }, s  [; ~# Y: I$ c贝贝妈真是好妈妈!两个女儿好让人羡慕!+ e8 e# ]4 o" `7 N* a! i
    小贝也是大美女了!
    " b& C0 W9 J* Y! K- }3 K
    小贝是长高了,比她姐姐高。
    % W; }) B5 {2 j$ h
    ivy9 发表于 2018-11-6 22:167 X: ~% `* \/ g7 m# q6 Y# M# s, J4 `
    我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。
    & K* P2 V! K8 j
    这个真是太有效了。
    * K& }3 N4 _! N. T  g+ ^' Q
    蒙城郎中 发表于 2018-11-7 09:586 e6 A5 H+ J: ^
    那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰, ...
    ) U& P0 u; R2 P
    这个出师成果很有价值啊。- m: ~# U! T( _+ ^' w6 y6 u4 C' z/ p
    蒙城郎中 发表于 2018-11-7 09:58
    0 v1 e! R- {) F那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰, ...
    " Y, F6 d  u* p% U5 n
    解决了大妈们多半辈子的困扰,多大的贡献,建议给郎中评个诺奖。' c7 ]* f8 j$ _4 W# B+ a5 `' T

7 v0 ]: O! y: `; N/ E/ `( `3 G8 d; C* m2 C7 H: L

: K; V2 Y% H# E4 R
    贝贝妈是我学习的榜样。
    健健康康 发表于 2018-11-8 11:13
    3 i( v4 F1 C+ m: I( J4 e贝贝妈是我学习的榜样。
      m- E# A9 e, A* C0 H+ T9 I2 ?3 I
    哪里,一起学习。- Y, d# Z9 J$ @
    : S6 w" P' n) f- y
    川芎紅糖,止痛奇效。食療簡單,最快最好!$ X/ Y, r8 n$ e/ r  N, q/ z& o
    小魚仙子 发表于 2019-10-28 18:42, P: S7 {# Q" a% h0 Z  _2 i) h, C
    川芎紅糖,止痛奇效。食療簡單,最快最好!

" C3 N+ e- `3 F+ {欢迎学习!
    0 M) n* H9 y: {6 M7 F1 K
    学习了

评分

贝贝妈 + 40 + 1020 欢迎新朋友!

笨笨狗 发表于 2020-5-23 16:11
    / x: y) }  o5 R7 p/ g: T7 q学习了

; F/ f$ m  d* y欢迎新朋友,多多参与!* s9 K9 V- P8 ?6 v