纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 一只猫的生死轮回

贝贝妈好细心啊!猫猫很幸福!我看到后面猫猫肛门处都有个洞,真心疼!中医的辨证用到动物上也一样建功!
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 14:32" y9 |+ `  K. C& f) E
    我买了龙利鱼,做了给猫吃,结果大猫喜欢,吃的挺高兴。而小猫,宁可吃干猫食,也不吃龙利鱼。这不同的猫 ...

# f- T2 u& Q* F# u以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗粮。
    & ~4 l/ q# O, s* y" ^2 o
    Yili 发表于 2019-3-12 18:04* ~6 s* E7 s" F6 D0 h$ d7 r
    以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗 ...
    ; @  h. @3 z# \* [  A; y- U3 E+ @
    跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出一部分
    3 T( y% m( u& W2 J: `5 M+ i
    赞贝妈观察仔细才能让郎中对症治疗
    长出一口气, 你们对宠物都这么好,这么细心,我这样的,还是别养了! Z" ?" f5 e8 D$ U
    和宁 发表于 2019-3-11 21:53
    % w1 H: u. l1 x: \3 G* R9 W贝贝妈家的猫咪跟郎中有缘份!很感动慨主人和郎中的爱心和耐心!
    , `9 _/ R6 o5 F$ Z( `/ a) c4 b5 Q
    认识中医,真需要缘分啊。
    , w# I4 Z" g* o+ S" D2 l
    carriecatt 发表于 2019-3-11 22:13* \; T1 m; k/ l  A
    太好了,猫狗生病有时候比人还麻烦,因为它们不但不说,还隐瞒的很好,而且特别不配合治疗!8 G% b/ V& k  w0 D
    * a! y6 X2 E5 Y% N& N3 A* p
    惭愧,我家 ...
    2 v6 E. U# c6 q& w1 D, I
    别给你家的猫吃药了,肯定伤胃口,观察一下,问问郎中吧。$ E) U. s6 O& p6 v; ]
    大耳兽 发表于 2019-3-12 01:22
    , o; U/ n5 T/ \/ }7 m, t贝姐这篇我一定要认真仔细地读!以前知道郎中救过小舞的狗狗。现在是你家的猫。以后我家的猫狗有啥,我就更 ...

5 W# ^+ H  G- I9 g" H/ r6 z, u# W一定要认真读,以后有问题就问郎中。5 b. |2 p& ]) b- z$ p
    wangruima 发表于 2019-3-12 02:48
    8 i  ]$ T9 F+ B' D郎中真的好耐心啊,我们真的好有福,连猫咪都沾光啊,投胎绝对是个技术活儿 ...
    * }  Z7 x' E, Q: [: ]
    你说的对,我们都有福。
    % _, M! I: t& `
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 08:18
    ! ~- J1 m( T6 g% w1 J别扯上功德,我喜爱动物只是喜爱吃有些动物,以及喜爱看一些动物欢蹦。
    ; `) V9 Z' b4 L' T7 y) h
    ' H+ s0 Q. ?# @, h$ j* g我儿子和女儿还穿尿裤 ...
    $ I7 l% X+ Z$ e, O8 H
    你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!$ r* E( t/ K/ n! l
    熊猫眼 发表于 2019-3-12 12:18' t6 \  j- O$ ~7 f
    后悔进来看了,心疼。
    " L8 G5 E  _* C9 p1 G! e' J- {
    我也是心疼的很,确切说是内疚的很。9 T4 ^  r; l9 Z- J" @; k& z6 G
    carriecatt 发表于 2019-3-12 14:51
    * ]8 H( H4 x' O9 Y+ V我家的上两只猫都跟人抢吃抢喝,这两只从来对我们的食物完全不理会,我觉得是shelter在猫太小的时候就开 ...

! A) t+ ]9 @( l4 d( z- q: p4 {; s所以我感觉这猫也跟人一样,自己身体缺什么,就喜欢吃什么。
    2 H$ O7 @( F( W# S+ z* I3 b
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 20:22
    ! J5 M$ n/ O! A# @你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!

% O, s, r' k; j# q2 U: a我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?7 h/ U+ j1 C, {4 z
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30+ m: v5 Y# D7 E% _- K  y5 T
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    ( o+ c4 l1 T- G& d8 f+ q0 P ...

* t- @+ Z- x1 M+ m" o说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛8 m3 q  M3 D0 l" \8 ?/ w2 W
    wangruima 发表于 2019-3-12 23:530 \' f8 a8 m, t1 E- \
    说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛3 z1 B' w9 g5 U0 D4 J2 p$ v
    ...
    * h" [4 R% z- z- s0 V, W
    要不要考虑重新组织下语言?
    ! d0 {/ c4 \* D, Z( C
    哇!好惊险!
    7 f" W8 U  ~0 K" E是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!) [: M* N5 ?) L; h9 f
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37& A2 t  c- J( N& K) A
    哇!好惊险!
    2 q" j, W7 ]" {0 P是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    , g" I" K8 [7 L- \
    任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
    . f6 H& F) j: c. G1 v3 S% A8 n/ U# C+ G. Y5 X
    为什么有些医者,越老临床水平和能力越差了,就是因为偶而经历了“救回了一个生命”,不能清醒地认识到,自己只不过是这一个过程的经历者而已,是刚好碰上,是刚好时机对了,刚好自己临床经验有了,刚好自己处理这个证机对了,等等一切自己不可控的因素就恰好合上了,所以才有了这可喜的结果。这一次的成功,主要的因素其实是外在的,自己的技艺只是众多因素里的一个而已。& O2 i# w# @' O6 h/ U. m
    3 h, b4 D% m4 ^, m& d9 K. d
    如果把这么多外在因素都忽略,而只认为是全凭自己“救回了一个生命”,那就会越活越飘了,后面临床水平越来越差,是因为真的全凭的是自己的技术,而没有了任何外在因素的助力,从而只能是越来越失败。* B- A; L2 K1 y5 R$ h

谢郎中!学习了。  发表于 2019-4-4 09:35
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:12
    ' G4 J3 o* N# d# I2 r" d要不要考虑重新组织下语言?

z0 g! B0 m4 J' o! K( ?不要!
    ' a5 M9 H( K  d' G
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 11:552 c- F. s0 s$ g0 h  k. x4 U
    不要!

0 P$ X+ y5 G4 `) c
    ) K0 ?# g" N$ r# A4 I; U
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:452 |+ q6 I. }; z7 o  b; O3 T
    任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。' g7 ~8 s$ |* c. s9 P
    " r9 O6 h, y( h" k2 k
    为什么有些医者,越老 ...
    3 B" \; D2 c; ]7 |7 p* l, q& _
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!  [, T! R* I% _% a0 e+ ~

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28
    " }$ D, p" G. V- G/ {: s  N能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    + v( g& Q4 X6 W# n# ^
    不要!
    # P+ e8 a; N9 P2 U* w+ o8 G

要的要的。  发表于 2019-3-14 09:42
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 14:46
    * e# E1 x& p0 Q- Y0 u! u不要!
    * L& ?8 D. n2 \% r* z- j3 [
    不要!
    2 Y, t2 a, H' k+ \4 ^# T4 Z

学人!没新意!  发表于 2019-3-13 17:36
    bz1 发表于 2019-3-12 17:38
    9 T0 T5 _6 y/ M1 u8 V跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出 ...
    ! K" z  ]* w7 e( f; S
    同是爱狗的人。; y8 o7 x. B# @3 }+ l- u, y/ }$ U% g' \
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30, B. `) k' v$ N
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    8 W5 }6 F. h8 w1 U3 r! A; t) O ...
    $ V/ k% k( o. z" X
    真是你本职工作,应该的。7 \& I5 f4 R- s% {9 ]1 z8 U
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37
    8 T) Z; l( \! }) k2 k哇!好惊险!
    + Y* I/ l' q( A" m( O0 T5 V4 F. `是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    ; R3 h' q" T# ?' d% A
    真是很惊险。
    9 S* A( K1 ?. z: E: R
    ivy9 发表于 2019-3-13 21:36! _4 Q/ R% }$ t/ u) i
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!

# S. z  y: y% s, P# i( U! b5 ~- b我也是感慨万千啊。
    8 E' B* O1 R. l: ?2 u. f
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28% j9 c! @) w1 a- [$ @
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    ; ]" m( t. f/ V2 o" u8 i) f; ~) n7 u& ?
    贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    / c3 k! p! {4 P' Y2 `1 c" I& n
    Day801 发表于 2019-3-14 09:57
    & f6 U. O* W: ^3 H6 B/ Q贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!+ z/ j% V6 F' P0 K) }# W$ @3 r. x
    ...

- i- b' c7 w% B6 s对啊!你可以说我中医水平不高,但你要说我烧菜水平差,那我可真跟你急!
    $ h( _3 I8 G! A4 q. K