纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 一只猫的生死轮回

贝贝妈好细心啊!猫猫很幸福!我看到后面猫猫肛门处都有个洞,真心疼!中医的辨证用到动物上也一样建功!
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 14:32
    ' K; n$ ?4 [+ \- U! A1 X) o& d我买了龙利鱼,做了给猫吃,结果大猫喜欢,吃的挺高兴。而小猫,宁可吃干猫食,也不吃龙利鱼。这不同的猫 ...

, ?  y- r# s8 i" @6 s以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗粮。
    + d& O+ Y! a9 C9 j; Y& o
    Yili 发表于 2019-3-12 18:04- W& ?& d9 w4 E+ K* O
    以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗 ...

3 g6 C, o0 b& ~: D' r2 ^& [跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出一部分
    : N6 j' S+ ]; W; L, ?
    赞贝妈观察仔细才能让郎中对症治疗
    长出一口气, 你们对宠物都这么好,这么细心,我这样的,还是别养了
    9 l7 @4 K; ~3 R* p
    和宁 发表于 2019-3-11 21:53
    ' q* W' `. }4 O/ h贝贝妈家的猫咪跟郎中有缘份!很感动慨主人和郎中的爱心和耐心!

. R  t$ Z: F5 {/ p. n; i( `% l6 b认识中医,真需要缘分啊。
    3 z  C7 D+ K  {! }- K- x6 r6 H
    carriecatt 发表于 2019-3-11 22:13- c; v) m/ o5 h8 [5 _% W* n$ Z
    太好了,猫狗生病有时候比人还麻烦,因为它们不但不说,还隐瞒的很好,而且特别不配合治疗!/ D2 |- E" [- q( D! }1 c+ k

1 o! O) V# O4 v9 h0 F, \惭愧,我家 ...

3 ]; J& R. Y" {, a! r. `: F: _别给你家的猫吃药了,肯定伤胃口,观察一下,问问郎中吧。2 t+ F% C; y9 V" Q8 M
    大耳兽 发表于 2019-3-12 01:228 G* Z/ c% K+ J  h- @6 Q5 o
    贝姐这篇我一定要认真仔细地读!以前知道郎中救过小舞的狗狗。现在是你家的猫。以后我家的猫狗有啥,我就更 ...

0 L7 u8 N+ X% p; a5 `一定要认真读,以后有问题就问郎中。
    , h! p- g* ?, J
    wangruima 发表于 2019-3-12 02:484 p! @$ f8 R9 R3 [
    郎中真的好耐心啊,我们真的好有福,连猫咪都沾光啊,投胎绝对是个技术活儿 ...

: A  z& V% r% o你说的对,我们都有福。' N6 ?! p0 h* G4 p
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 08:18
    - T! v7 |7 G. a* A别扯上功德,我喜爱动物只是喜爱吃有些动物,以及喜爱看一些动物欢蹦。
    8 \* F5 v7 b' C
    . k0 T, R( L! G! b- U我儿子和女儿还穿尿裤 ...
    7 J1 y$ s9 N9 T
    你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    2 }! D; Y& F7 m8 T
    熊猫眼 发表于 2019-3-12 12:18% C* k6 o  R3 l  F. k; W" @" K
    后悔进来看了,心疼。

A0 _( j- V0 H# d1 m% S我也是心疼的很,确切说是内疚的很。
    ; k2 `) g% F1 W! t8 s+ Z! q1 h* ~- K- Z
    carriecatt 发表于 2019-3-12 14:51
    , L( w* ^. J0 b6 ]; ?$ O) v我家的上两只猫都跟人抢吃抢喝,这两只从来对我们的食物完全不理会,我觉得是shelter在猫太小的时候就开 ...

( o' ^: D/ L# @( L所以我感觉这猫也跟人一样,自己身体缺什么,就喜欢吃什么。/ D' \, N& @2 ?( N: b( u0 r
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 20:22
    $ F, X* `5 R3 P4 Z  g* m; Z' F8 \你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!

. M0 I. A9 ~0 [我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?* W7 n; _9 F6 r
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    9 Y5 k" x5 O, F( S. v我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?4 f! Z3 Z# S( Y$ N% }) w% H
    ...

( P: C3 E' j6 G  n. t3 K. A说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    ! Z& R# b. l% z' a& X
    wangruima 发表于 2019-3-12 23:53
    . ]$ c+ d. l. {7 Z0 P) m说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    3 @$ z( y$ s7 |4 Z; I ...

5 }% x( c5 r' S, F  K 要不要考虑重新组织下语言?
    1 K( Z$ n( R6 w- H0 ~( }
    哇!好惊险!
      A7 r& H+ `4 C6 ^8 O是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    ' s/ P+ B# a! n+ D
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37! {# i1 |! G: R2 c" }
    哇!好惊险!
    : T# F4 o7 z5 M' J; {0 U+ U是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    % g' Z0 S2 a% W: d( x+ t
    任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
    ' c7 f- G3 B8 V% [/ T2 K6 V. L8 @7 ^% `
    为什么有些医者,越老临床水平和能力越差了,就是因为偶而经历了“救回了一个生命”,不能清醒地认识到,自己只不过是这一个过程的经历者而已,是刚好碰上,是刚好时机对了,刚好自己临床经验有了,刚好自己处理这个证机对了,等等一切自己不可控的因素就恰好合上了,所以才有了这可喜的结果。这一次的成功,主要的因素其实是外在的,自己的技艺只是众多因素里的一个而已。5 x$ y, G) K& G0 E3 G% X

3 c/ j0 p3 Q7 Y4 j如果把这么多外在因素都忽略,而只认为是全凭自己“救回了一个生命”,那就会越活越飘了,后面临床水平越来越差,是因为真的全凭的是自己的技术,而没有了任何外在因素的助力,从而只能是越来越失败。
    ) r) e3 O- S2 ]% M5 j8 y

谢郎中!学习了。  发表于 2019-4-4 09:35
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:12
    9 H8 B3 |5 f* @. i: M要不要考虑重新组织下语言?

' }& L0 k. a. Z9 ^; q% t* ~5 @不要!
    * s* Y/ C" D8 d$ g! Q
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 11:556 N2 ?4 z# V/ m% C5 \  A
    不要!

' M: {3 f0 Z5 t/ o; l  v2 H& b$ T  v: q% }9 v/ n) L% u) ?% ~4 |1 S' i
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:45
    0 ]: V! Y. p, q任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
    3 H* A1 a8 g8 m( B& A  ]6 b" z/ I- T6 x2 V6 ^# E
    为什么有些医者,越老 ...
    7 h$ @7 C6 W" a. q  u( p1 l+ y
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!' h" e, j1 K: @" x4 e

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28
    2 O) p& r1 l" d  A0 C' b8 a( q* H6 r能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    4 \- ~5 s0 g  |
    不要!& a  k( A* e, t6 }

要的要的。  发表于 2019-3-14 09:42
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 14:46
    1 m7 @+ F9 d/ O& V; x1 ]- L不要!

6 L; Y+ h! f/ n8 C* t/ S 不要!
    9 k! r2 _( F" t  m+ k1 Q

学人!没新意!  发表于 2019-3-13 17:36
    bz1 发表于 2019-3-12 17:38
    8 O! n: Y) n- c4 }5 s9 Y2 K3 E+ x& i跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出 ...

6 ~0 d5 t6 n8 a, W: e: e' u3 ^同是爱狗的人。
    # y6 f+ h2 i* Q& ], E" L* M
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30- g. p# I+ C3 w9 l8 Y, S
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?* {# s9 [1 |. l$ a0 m
    ...

! n  R% j0 R0 Y; V真是你本职工作,应该的。
    9 v: J4 ?6 d1 ~7 y* ]# v9 ^2 K
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37
    , y+ Z& h6 y: v; V( j2 K哇!好惊险!
    3 G: b4 H  u' \% M5 u: [& r# n是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!

: j% n2 J( N+ x; j真是很惊险。
    ) e4 h! T6 z1 v6 @: \
    ivy9 发表于 2019-3-13 21:36
    2 z2 B. g: L1 C1 Q感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!

: j( r+ t8 ?9 {8 `( F0 N我也是感慨万千啊。
    & p! {! I* o8 {
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28
    7 J  ?. Z% e) k1 E7 E能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    + p; j, R8 \& R' F9 j' R9 S5 y# S
    贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    + w4 A# C$ k1 ^1 N! k! w; d
    Day801 发表于 2019-3-14 09:57
    $ u7 u! E1 Z+ O. H0 m9 J$ g贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    & L3 S  [" J3 y0 [/ p ...
    ; i/ w/ N# f+ Z; f6 {
    对啊!你可以说我中医水平不高,但你要说我烧菜水平差,那我可真跟你急!: \% v* g/ w  }- p5 B  Y# U$ b, m