纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 一只猫的生死轮回

贝贝妈好细心啊!猫猫很幸福!我看到后面猫猫肛门处都有个洞,真心疼!中医的辨证用到动物上也一样建功!
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 14:32
    ; C& p$ ?- m& \我买了龙利鱼,做了给猫吃,结果大猫喜欢,吃的挺高兴。而小猫,宁可吃干猫食,也不吃龙利鱼。这不同的猫 ...

* {  ~# u, w- r4 C, l以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗粮。& j8 ]3 x; H1 |- P
    Yili 发表于 2019-3-12 18:04
    2 o- n& ^7 {: O以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗 ...

# v4 M8 w, T6 H/ A8 k, p跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出一部分
    2 N1 g. s1 U6 t0 ^  I1 _, M2 N) z
    赞贝妈观察仔细才能让郎中对症治疗
    长出一口气, 你们对宠物都这么好,这么细心,我这样的,还是别养了" I8 r4 F$ ^$ a  Z2 J, ]
    和宁 发表于 2019-3-11 21:53
    , ~4 g8 C+ D6 ?4 b3 w# C  \. f贝贝妈家的猫咪跟郎中有缘份!很感动慨主人和郎中的爱心和耐心!

7 T  K2 \3 v  d认识中医,真需要缘分啊。6 V# M7 m1 t, M
    carriecatt 发表于 2019-3-11 22:13
    / R8 q) F  S7 w+ [) F! P太好了,猫狗生病有时候比人还麻烦,因为它们不但不说,还隐瞒的很好,而且特别不配合治疗!
    1 S8 |! f$ J9 d9 `; A# h" O1 e6 j" r% X" {' G$ `+ p* z; y+ H
    惭愧,我家 ...
    2 K8 F: X9 J8 S' d) }/ D
    别给你家的猫吃药了,肯定伤胃口,观察一下,问问郎中吧。3 L9 I6 [2 [% S+ O3 B; e5 T
    大耳兽 发表于 2019-3-12 01:22
    . J% R  K( r  a! z贝姐这篇我一定要认真仔细地读!以前知道郎中救过小舞的狗狗。现在是你家的猫。以后我家的猫狗有啥,我就更 ...

! x( O# `$ F" I( `一定要认真读,以后有问题就问郎中。
    % X6 d7 C/ e( m1 S5 V2 G/ T$ n
    wangruima 发表于 2019-3-12 02:48! S- i9 ?: ^  t2 ?. d- K4 y# s
    郎中真的好耐心啊,我们真的好有福,连猫咪都沾光啊,投胎绝对是个技术活儿 ...
    5 t5 F4 T+ r9 C4 j
    你说的对,我们都有福。
    4 j! ?& {$ ~9 A5 ~3 T
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 08:182 z: I% k- z- a# b, w. e! q. M1 j
    别扯上功德,我喜爱动物只是喜爱吃有些动物,以及喜爱看一些动物欢蹦。
    " B; F1 X0 z% R" K! \
    1 S7 m6 _4 [9 A) n' }我儿子和女儿还穿尿裤 ...

+ }0 U, N: o: _; q. r你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    6 P" o$ ]& d! {5 b
    熊猫眼 发表于 2019-3-12 12:18
    ; ^' t9 t3 I# C7 [) R# S7 s后悔进来看了,心疼。
    , c& }2 B5 P- I
    我也是心疼的很,确切说是内疚的很。
    & T& o9 z; [" _7 _  L: w
    carriecatt 发表于 2019-3-12 14:51
    $ D+ S3 F( g9 F) A我家的上两只猫都跟人抢吃抢喝,这两只从来对我们的食物完全不理会,我觉得是shelter在猫太小的时候就开 ...
    . t1 t% C$ w9 O* c* E6 l
    所以我感觉这猫也跟人一样,自己身体缺什么,就喜欢吃什么。( p4 j& f  b2 U8 s
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 20:22  |! [1 i/ ?7 u6 K+ Y$ b' `0 S
    你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    ; t* c5 j5 y0 e5 `4 S
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?# T5 t8 f2 Y- D& }" e5 Y$ \
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    0 o' ~& d$ V! M3 f. H( k我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    ; l3 @# w8 N, W# I4 T* g( V ...

4 }: Q9 H8 F. H7 J* J说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛( _$ U7 |9 p* I3 f
    wangruima 发表于 2019-3-12 23:53
    1 L! o5 Q! S. T/ w说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    % C& y- o' C5 P  r ...

" k6 F' s' K4 T2 d 要不要考虑重新组织下语言?7 Z1 x& X3 a5 }" Y- n% H9 y
    哇!好惊险!
    & T0 Y; X$ C( t; L, J( e是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!! \6 l2 c" `7 |
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37" D# A. j, l& Z# x; o! L
    哇!好惊险!+ w# R6 {' B2 _$ X6 W" Z
    是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!

4 w/ |, e# j& i8 r  w1 Z任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
    ' c: Q" S/ R; I* j" h) E5 j2 e, K/ P6 g7 C* [' `! y% J8 S
    为什么有些医者,越老临床水平和能力越差了,就是因为偶而经历了“救回了一个生命”,不能清醒地认识到,自己只不过是这一个过程的经历者而已,是刚好碰上,是刚好时机对了,刚好自己临床经验有了,刚好自己处理这个证机对了,等等一切自己不可控的因素就恰好合上了,所以才有了这可喜的结果。这一次的成功,主要的因素其实是外在的,自己的技艺只是众多因素里的一个而已。) K) r1 h: S% _2 C: \4 {& `# C
    . h/ N+ l4 U  V6 \/ W4 y1 ^
    如果把这么多外在因素都忽略,而只认为是全凭自己“救回了一个生命”,那就会越活越飘了,后面临床水平越来越差,是因为真的全凭的是自己的技术,而没有了任何外在因素的助力,从而只能是越来越失败。
    5 _- g/ T/ J9 k( l8 U: t

谢郎中!学习了。  发表于 2019-4-4 09:35
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:12; Z/ z0 v; f/ i% k" a
    要不要考虑重新组织下语言?

$ X( Y) E* O& X1 w! D不要!5 q6 o/ R9 S2 z  h# w5 N
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 11:55
    # N; B9 V) d0 y( ]5 S) Q+ R不要!

. l6 w' F' [# V- H! U) }9 z
    4 X* i( B+ K; U. K0 q. F
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:45
    9 c2 k1 P: N' K: Y9 r( r任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。) ~& w; C* z' T: A

: u, W1 Z( `; w: o6 s, x  \3 l9 J为什么有些医者,越老 ...
    & D$ x( Z% q% X3 l3 T8 k; W) x  x
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!2 w% [! T2 H6 T+ K& C3 g1 D4 g

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:284 l5 H1 D+ e$ y6 J+ m
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!

: W$ T, f% Q' h5 A- L3 g0 t+ l8 W. t不要!" z  F# L) n1 M. I: X) h

要的要的。  发表于 2019-3-14 09:42
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 14:46- L! P. }+ V3 b+ [6 q
    不要!
    4 ^; g/ O4 `' ~2 p3 b2 ?8 U
    不要!  @& f, V  N4 D5 }0 ^: s( Q1 ^' n

学人!没新意!  发表于 2019-3-13 17:36
    bz1 发表于 2019-3-12 17:38: ]- H& |6 M6 C! Y  u. D" A7 x2 l2 _
    跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出 ...

+ }: {5 X1 C1 d$ r同是爱狗的人。
    : W/ B  n- `% a+ N; K$ @7 h8 n2 ]/ f
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30& x; i1 e: l5 _; X4 c
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?& z" x, g3 d" y9 q, O
    ...
    & A+ O" b7 {3 v& M+ L
    真是你本职工作,应该的。+ q; ^# R( J( p
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37
    & y: A3 J7 G2 D哇!好惊险!3 V3 `& P; I! X4 k$ a
    是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!

5 M7 k5 H$ M2 q1 `7 C真是很惊险。0 p0 J! }" v# ^1 a
    ivy9 发表于 2019-3-13 21:36
    " o: l1 E( `7 y7 E. i1 u& O+ a) n7 L感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!

k; O6 A3 w1 _5 x( k4 b/ {0 e1 U我也是感慨万千啊。. Q/ g* ^6 I: c6 i2 @  g: m, [
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28( _  `% V+ L% b- Z- I- \' J
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!

6 A5 U) \" K2 T/ u贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    ! B3 L4 x+ r- k5 j# |  U
    Day801 发表于 2019-3-14 09:57) m% L0 N0 {9 a! a4 d# H+ Q
    贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    ( b: z2 a" B, q, u6 p, {+ P ...

% H4 ]! B* G; O! [对啊!你可以说我中医水平不高,但你要说我烧菜水平差,那我可真跟你急!$ z5 r; x" i+ D) G, I+ @9 ]