纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 感觉今年关节出问题的人特别多,

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是老年人, 也不是运动损伤, 都是些五十岁左右的中年人在问脖子转不动了, 腰直不起来了, 屁股痛, 或是坐了后, 站起来不利索了。和今年的天气有关吗,还是自己的注意力都在这方面?郎中给讲讲吧!
    # s' F( Z9 u# F  z
    湿热会导致这些问题。有讲过的
    谢郎中!
    谢谢提问!7 G. M5 t7 w8 y" c# m  O
    今年夏天湿热的感觉很明显,出去走走身上就粘乎乎的
    ; o- H+ p  F+ x3 T+ y" g
    还以为是阴虚
    到现在为止,今年还没觉得湿, 但有点燥热。
    可能夏天厉害吧,夏天湿气大。
    我有过,腰疼的直不起来。也不是腰,是腰下面的部位,疼的严重时都不能走路。
    贝贝妈 发表于 2019-7-21 19:58& E/ I; u+ }  q6 E
    我有过,腰疼的直不起来。也不是腰,是腰下面的部位,疼的严重时都不能走路。 ...
    8 B' x: Z$ f+ b4 \3 L# b( W" |1 C
    关元俞穴,呵呵,生孩子打了腰麻的后遗症来着,只要累着了就容易这儿提不上劲,腰直不起来。长期劳损、长期睡眠不足,突然腰部用力也会导致这个地方突然提不上劲而腰痛直不起来。( S% f0 O0 ?+ b1 z
    蒙城郎中 发表于 2019-7-22 14:23; l- O( ?  M% ^% @; `( |2 L/ f
    关元俞穴,呵呵,生孩子打了腰麻的后遗症来着,只要累着了就容易这儿提不上劲,腰直不起来。长期劳损、长 ...
    $ K& T5 s: ^$ I' d0 I
    我有次打羽毛球,一拍子扣下来腰就直不起来了,吓死我了。就是你说的突然腰部用力。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-22 14:23
    ) ?0 S& q% p- A2 \5 h) n, c) E关元俞穴,呵呵,生孩子打了腰麻的后遗症来着,只要累着了就容易这儿提不上劲,腰直不起来。长期劳损、长 ...
    - U( _5 t2 }$ W1 u- X8 H! _9 O* H
    这是关元俞穴啊,刚知道。但我生孩子没打过腰麻,硬挺过来的。9 Z# D8 @+ t/ d
    蒙城郎中 发表于 2019-7-22 14:23
    9 R: c3 e  L9 k) Y! d关元俞穴,呵呵,生孩子打了腰麻的后遗症来着,只要累着了就容易这儿提不上劲,腰直不起来。长期劳损、长 ...
    + v! n+ F& Q$ b, |9 W% S# q
    就是腰下部,摸着有两块骨头有点突出的地方。8 j8 N8 y8 e. G- o% L9 h# A