纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃瓜群众的苦恼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近来切切实实地做了一回吃瓜群众,蔬菜基本都是冬瓜,节瓜,葫芦瓜,丝瓜(感觉现在很多有叶的蔬菜都嚼不烂,可能是我的牙齿原因);水果西瓜,哈密瓜。可是问题来了,昨晚吃的哈密瓜实在是好吃,就多吃了几块,早上醒来发觉眼眶灼热,发干,发疼,人也比往常困乏,而且很明显的有股热气在体内。是不是哈密瓜吃多了,还是另有原因呢?4 a+ w( M. z/ e1 \9 {
    是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:211 a5 l6 U: V+ ~, P3 O2 Q
    是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    " q  F  p( |* v
    是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?  V: p' L9 o, Q2 i1 q
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:21
    # g; N3 N( w9 J) H. d! A: U是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。

2 N3 C& z/ \% B! ^' j9 b! z+ N7 L饭量已经减大半了,以前都是两大碗,现在大半碗就差不多了。还是说问题的关键不是量,而是不易消化?4 @8 B- b- J$ W* g
    关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    跟着学习,谢谢提问!
    谢谢提问!
    2 G5 f/ U! T  {+ j0 r  Q  m0 q学习了。
    ; U' p, @6 ?( b( u
    8 K- D1 |7 Q/ r# f
    Yili 发表于 2019-9-24 21:35
      F+ q7 P" |) {7 Q& Q- |是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?

5 h$ F, }  J& _水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含糖高,所以还是会难消化点。* Y9 y. {$ F, Z) z
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 22:05
    $ }) f* A+ c7 P4 z8 u& f3 k: N% |关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    6 ]0 m( e' Z: w) q5 k
    思虑重真是可怕,又没法不想。借用最近比较火的一句话我太难了。
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!) ^4 \& C4 q6 b1 V7 q& D4 W/ v

k( I9 X3 [! t* O3 x: ?% J看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快吃不上了。' O5 |, R7 s3 u
    蒙城郎中 发表于 2019-9-25 15:31' F4 ~" A: f8 {% V; c
    水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含 ...

7 D  g, X9 a# I然也,谢谢郎中讲解。( z2 v+ G! T9 L% y# [8 W
    土豆 发表于 2019-9-25 19:48/ x( {( {5 D% g% N% Y
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!
    $ n; Y) `/ E( k& H) e2 T) a0 a3 @9 Z6 Y* h& k0 r6 @
    看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...

4 j5 |) O4 u, g今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。
    & Y3 C, p* [; Z5 m+ h9 t
    土豆 发表于 2019-9-25 19:488 P) ~, q. N1 \. f" C: g
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!
    3 ^/ C5 N5 |9 A% Y2 ^1 K$ k
    $ ^2 d/ N$ X  |3 \# u& T+ g" W看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...
    4 [3 E  C# I. m' u! ~6 w7 a1 e5 x
    我们都太难了
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21% ?8 J& W+ p3 B+ b4 n0 a
    今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。
    . C5 {$ W( D$ m% r5 w: o: `
    我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?
    % J' \$ S# x. s* c' G
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21
    3 K$ E  U' I/ i. V% ?/ P0 G+ Z* [今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。

v. s0 w) V8 o$ C口味好理哦。% t0 R* @& B  r! r" A
    是太过幸福的生病了。。。
    这个是真的吃瓜群众
    弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗?
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 15:23
    , x( X! b' D. e8 @& v9 N, a5 o弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗 ...

' B9 |! }8 q: U, T注意别听老人家说的:“要多补补”。! p8 I. A  U3 N' |* x$ K
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:25# _8 S6 ~- {5 t$ V# e2 y
    注意别听老人家说的:“要多补补”。
    # e5 d4 g0 K6 @/ y6 z. @
    哈哈,好在我们家属于典型的广西山区,爱吃野菜来着,一顿饭一两个菜,一大盆,平民百姓餐。, m1 {7 r, [3 A2 x/ z# X, ~6 s
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 10:09
    . E9 L& [% P/ A9 y* X. q口味好理哦。
    9 y7 E" Y/ c" i) p$ _
    “好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!" _' i/ Q1 k' x9 c4 `- o$ V0 Z
    : a7 y& s; t3 G
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 09:00
    - k$ E2 S# J0 {0 }6 i我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?

1 Z3 `$ H2 R$ c7 m  \7 J姜也是辛味啊,我们家葱姜蒜都常备着。5 t( T- l1 N6 u. [" y
    Yili 发表于 2019-9-26 15:37$ N9 g( ^6 e6 v/ D8 T/ b
    “好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!
    ( T- ?& d5 Z. y( G0 M+ J. n
    嗯,打错字了,是好重。
    : k6 v  a& x5 K0 S  I% T
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:57# j8 a7 q( T3 a- j" k: W
    嗯,打错字了,是好重。

! L, _& x0 {2 h& f$ m* F. \) |2 Y3 |+ A
    - o8 k6 q7 |' {+ ^+ _% J3 |0 T, Y
    哪有嘲笑郎中能高兴的满地打滚的。
    8 R5 K  g; x; P/ }3 S
    哈哈,瓜农。我也一样
    正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。
    eastsidem 发表于 2019-10-1 20:59) M3 O% E8 f5 x/ D- `- N1 Y
    正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。

) y0 D; G/ f# K7 L2 Y: e' \- ?悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。
    - M: M7 A  N, @4 L0 ?  d
    Naomisunshine 发表于 2019-10-2 18:139 W- L% y2 c8 g/ S( Y  A: M
    悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。

- K0 m. o' y2 D4 t: M" d你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!
    6 G% H7 p& U( R/ G: F- I
    eastsidem 发表于 2019-10-3 03:10! D1 l! g. n/ z3 e- }8 S+ Q, Y
    你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!; }9 Q0 M( Y$ Z+ _
    ...

7 i! H+ ^9 [* `国内有句名言:女人就象刹不住的火车,逛吃、逛吃、逛吃,然后时不时的还会呜呜呜.。& S8 j4 P6 D7 z7 Q

% [+ F1 _% v5 g9 [/ T* f你可以充分发挥另外两项优点:逛,能健身去湿;呜呜呜,能撒娇占便宜,顺带还可宣泄肝郁。: K6 M% @; X& H" k
    . {, [% m/ [' \/ S
    (这么经典的人生鸡汤,一定要隐藏起来。. i8 u8 y6 e3 g1 |( y) s5 D