纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[药材品鉴] 草珠子还是薏米?

冬雪 发表于 2020-1-16 14:374 C3 a( ^1 Z  b! N  b
    谢谢 指点,  我这个地方华人很少。。。从来没见过散装的。 不过还好, 也不是什么重要的东西。随缘吧!
    ) ^  s. e6 z3 D$ V7 v ...

- I4 Y6 Y1 _, I5 V( D/ x' \按照郎中前面说的标准,应该比较容易判断,我这次买的也是袋装的。% T) N6 \' o7 V+ y

谢谢!!  发表于 2020-1-20 14:27
    晕啊,买了这么多年地草珠子。。。
    静心 发表于 2020-3-23 20:24
    $ i; y1 q1 J$ O$ z9 r: F+ j) n晕啊,买了这么多年地草珠子。。。
    4 F# s- o5 K) s6 r! u
    我也是啊- m  D, u( o; _7 _, B. _  ?* V
    晕啊,买了这么多年地草珠子,难怪我总觉得薏米没用
    qhan00 发表于 2020-9-29 16:04
    ' Z7 F" K8 {. y, T, ^7 Q. H7 l晕啊,买了这么多年地草珠子,难怪我总觉得薏米没用
    ) p0 e% ]; E% J& f
    我也一样,以前不懂,这两个长的又这么相像。
    , m1 Z& X4 ~# R' c
    贝贝妈 发表于 2020-9-29 18:27& T# d2 |+ i8 f+ p
    我也一样,以前不懂,这两个长的又这么相像。

% h. d2 o( Q4 J: b2 h关键不止是我们不懂啊。。。大商家都不懂5 @7 }' T6 |* K) q, A
    郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊: {- q" n0 ]2 A% s' G

薏米1

薏米1

薏米2

薏米2

5 J7 M/ e) {' j9 w- f* j
    qhan00 发表于 2020-11-9 19:27
    ' ?8 V$ i/ u6 @3 \郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊2 ?5 z' u9 A2 h$ M

' ]8 |" G+ O4 E0 @+ }8 G ...
    5 v1 Q7 r8 ?/ s
    工科生,看一看这楼的帖子里的正视图,然后进行脑补。
    - _+ K, K! j6 ?/ n
    5 J. h% Y& h& v" d' z. f  t4 f* ~https://chunzy.com/forum.php?mod ... 85779&fromuid=2
    ! A+ o' d1 a; i- t3 i7 T4 N/ C% l
    蒙城郎中 发表于 2020-11-9 19:48) c% L! }- X7 r* V3 b( D
    工科生,看一看这楼的帖子里的正视图,然后进行脑补。: I- r  m" q5 `* r  U. A3 \+ d9 r
    3 T0 f: R4 A; m% G, t2 A1 N+ ^! V  h' c4 ^
    https://chunzy.com/forum.php?mod=red ...

# Y2 v* C6 K- |2 x2 W# i就是这楼啊,看过了,我感觉介于两图之间
    9 _; b3 y: V4 ?+ C6 |- d
    我又去google了一番,应该这俩还是薏米的,草珠子那个凹陷应该还要更深一些* J9 R9 B: @6 }7 h
    qhan00 发表于 2020-11-9 23:031 a, ?7 c/ `7 H( D, U( h+ ?
    我又去google了一番,应该这俩还是薏米的,草珠子那个凹陷应该还要更深一些  ?# v- P  I3 x
    ...
    2 M5 a% u. L5 `* ^0 [
    你上的图的开口都大到外八字了,还不够深刻?
      N0 E( z4 @! X
    qhan00 发表于 2020-11-9 19:27
    2 W/ b: x" Q* n7 l2 a$ M郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊; k" k. X4 j1 ^# J2 E- }
    9 J8 r$ f% v( V# Y& S
    ...

, {3 v0 ]5 Q4 J4 T( R; v- k( e这个沟真的挺深了。
    . r8 p8 d1 j0 o. b) ^
    那怎么办,买不到薏米了
    ) |% N3 `* g% V# o# t. y第一个图是德成行的,第二个图是永和丰的,都是南加州有名的大药店" @" J/ V( g, W  k/ D8 T2 [
    你说这个普通杂货店的进货人员不懂也就罢了嘛$ \6 v  x: m+ H5 h# x% e2 A
    这药店的也不懂吗?愁死人了
    qhan00 发表于 2020-11-10 15:40$ b* N9 U7 F5 A" ~5 {& G) U( h
    那怎么办,买不到薏米了
    ; e: `" T) x4 r: j) X第一个图是德成行的,第二个图是永和丰的,都是南加州有名的大药店, Q9 y, C" D( c" w
    你说这个普 ...
    9 I" B! m: a% V
    薏米、大枣、生姜、桂枝这些只要是药食两宜的,就不要在药店买,而是去广东人开的汤料海味店或是华人超市买。
    / U0 s& m/ X: f( D9 p. V+ Y3 S
    8 j% E- Q& |" J1 n; ^% e1 _* S$ W0 {5 A+ ]- U
    这俩就是广东人开的汤料海味店。。。就跟大超市一样的,还卖菜的,不是普通只卖药的小药店. L% R8 X6 e* b# L
    华人超市现在某人不让我去啊,啥都只让网上买. b: {$ f, _6 `' z4 ^; T8 ^
    qhan00 发表于 2020-11-10 15:48: a1 s" i2 f, R: |1 ^0 D( \5 Q
    这俩都是广东人开的汤料海味店。。。不是普通只卖药的小药店  r8 N- ^8 N( n! d  Y4 u; o
    华人超市现在某人不让我去啊,啥都只让网上买: ...

/ {; c; k, x  C- a# \; O  M去华人超市可以平时去,人不多的。别周末去。5 H: B; e! M/ p2 {( N4 h
    平时在家带孩子' E3 Y4 N1 l# B6 Y% N9 K
    关键是某人神经质