纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 蜜煎方生效啦

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这个帖子妖姬们慎入哈,为人父母的就不讲究这么多了,哈哈。* O3 t" i/ W/ c9 ?, g6 O' W

- F5 P3 }5 q8 ]- d! `! X我们家小二郎(话说这是哪位休闲区大佬起的主题名,越看越喜欢),这个礼拜还真上学堂了,summer camp,为了九月开始的preschool做准备的。这个礼拜是小人第一个礼拜完全自己去上一上午课,周一大哭;周二让姥姥陪,但是不哭了;周三姥姥就陪了半个小时;周四小人完全自己上课了, oh yeah!3 V( u, h0 t: ]6 `: Y( G
    / b2 M# T: P& e; m4 ^
    不过小人的大便问题一直让我们发愁(妖姬们我警告过你们了~~),preschool必须大小便自理,我们也就只好加紧训练。可是自从我们开始了训练,小人的大便从原来的一天一次,变成了两天一次,甚至三天一次。有时候到了第二天明显要上厕所,可是一让他蹲马桶,就上不出来了。我怀疑和这周上课也有关系,小人可能也有心理压力呢,反正到了昨天晚上小人四天没大便了。为娘的急中生智(乱赞一下自己哈),想起来那个蜜煎方,而且记得郎中帖子里说到过用注射器注射的简易方法,就直接执行了。
    + K/ l$ {( M, y
    : z( D: C' Z$ F# y小人压根没搞清楚怎么回事,他爹往针管里捣鼓蜂蜜的时候,他还好奇的很。他爹一声命下,放倒,小人根本没明白要放倒的人是他,还一个劲的跟着爸爸喊,放倒放倒。我给他退下裤子,让他趴我腿上,他爹根本没给他反应时间,一针管就进去了。小人这回可不干了,大哭抗议,看巧虎都没完全安抚住。。。。我战战兢兢的给小人唱歌讲故事,好不容易哄睡着了。心里老嘀咕,这要是没用,白折腾孩子了。
    $ K  X8 Y; L3 Z* [
    / M6 U+ l0 Q% I7 U; j上来看看纯中医,登陆好像有点问题,郎中也没发新的功课,我就睡了。半夜里迷迷糊糊,好像LG跟我说,儿子拉了。到今天早上醒来,我还晕呢,不会是我太想让儿子大便,产生幻觉了吧。结果进到卫生间就看到垃圾桶里包的好好的一个塑料袋居然还散发出阵阵臭味,我知道不是我的幻觉了,哈哈哈,儿子果然拉了。九点多打进去的蜂蜜,估计应该是12点之前拉的,睡梦中就拉了。
    : B" b' s0 ~% w+ r$ S0 i5 Q) L; Q) Y- P
    上班出门的时候,美滋滋的把那个臭塑料包扔进了垃圾桶~~~~~~
    不确定MM的好文!MM文笔平实生动,小二郎受难记跃然纸上。
    ( y4 n2 k1 r4 N. {: c多亏了郎中,和小二郎认真好学的爹妈,相比于其他的孩子,小二郎真是运气呀!+ N6 J0 ]; V4 {: ]! b( p, r; f. `

# P, _' H: n. h0 \( M) D& j小二郎四岁了吗?学校适应的也挺快呢!赞一个!
    大赞机智聪明,活学活用,劳苦功高的妈妈!
    超级理解小二郎妈妈。我也是做了妈妈以后,深刻理解了一把屎一把尿的含义 ~
    回复 2# hzbaobao ) b5 V4 b3 w2 m5 w. \- F
    1 @4 C8 r1 E/ a, W0 g1 u

" v( |9 c/ M; [6 p1 x8 `' d# J0 F    哈哈,baobao你别说,还真是受难记呢。儿子上个月刚满三岁。
    ' ?2 N/ x4 y9 p0 p. z5 D) N. o2 ?& Y" u3 o3 {, s
        周五了,来张生日照片吧。: S. a1 T; C( B! ]
    , U$ u8 ]$ O2 t, C2 W
       20130815165825_0003.jpg ' v% F! l" U+ q
    & h( n+ c7 n8 Z" o
      : m* n# A: F: d9 F+ O1 q( }* s
    5 P; B' W5 N7 u- l( Y( f# l5 Y5 y

# }' Y" f* H* L0 f* e1 {! A0 O9 h( I                               
    登录/注册后可看大图
    回复 3# Student 5 A5 {! Q0 W/ ]. q/ _# W9 |

m! \$ r6 u! y& b2 v6 @) q- }# A0 h/ H* |
        学版缪赞啦~~~
    回复 4# amengcat
    6 |) b; z: X( J& y" }9 u; z' V6 S$ p; M- s7 E& M; K

0 C& c+ p/ I* [6 G8 R0 J# d    握手握手!
    ) S" l7 l" g4 S6 j. [; Y1 z
    这短消息很罗嗦哈,我一下发现重复发了n遍。。。。
    回复 5# notcertain : e5 B5 J; T+ T% W, M
    3 g% S2 `& `, A: v  k  e8 O
    赞也赞不够呀,有木有?! O3 B0 U, w/ p+ e! U  E: M
    小莫呀小二郎,虎头虎脑,朝气活泼,爹娘培养有功!
    - Z- k. V& b* _: m. C才三岁呢?个子可是真高呀!
    帅哥帅哥,看起来比狗蛋壮实好多啊~
    回复 1# notcertain $ V4 F2 m, r0 ~3 h
    / u# a3 {& D1 {3 Z
    ' ]$ [9 j9 H3 `$ i" P/ a7 R* x
         同赞不确定MM朴实生动的文笔,给这个周末增填了快乐!不确定MM活学活用,为孩子解了急,真是个好妈妈!
    ' O: `5 l0 s, A6 H4 k3 W8 Z% e$ z# d" |/ J- `. x5 p
    小家伙长得虎头虎脑的,真可爱!他适应力够强的了,我见过的小孩是一直哭,哭了好长时间呢。
    回复 9# hzbaobao
    6 ~. O3 K) [1 \$ m( B4 X$ v' q4 R. k; i" `* l& z4 T3 P$ l# p! ^$ V

3 Q. J2 r2 c" \3 A    他属虎,大家都爱说他虎头虎脑,哈哈。
    ; d5 {, e! g" r    我们是个平均值娃,基本上身高体重都是50%+。
    回复 10# amengcat 0 f! n3 A% c1 B1 Z- H1 Y
    : B; c  B. v4 d5 ?

- w1 F9 Y% O5 Z0 }2 u" `, D' w, }    不会呀,我看狗蛋长的才结实。我们家这个骨架小,我正捉摸着大点了多去运动运动。
    回复 11# 招财猫 # o9 h) u; u  q$ H! W  F! b
    . M8 n* Q6 t& n  L2 y, d

8 E+ y0 h5 U/ N- [% B3 k+ p. \# u    第一天送去大哭,我也是心如刀割。不过朋友都宽慰说,他这么反应不是因为你做错了什么,孩子总得迈出这一步。我心一横,还是个小男孩呢,就tough点吧。3 |' F8 p* H! ~% g4 ^

" y+ s$ H) U8 _% q: n    不过孩子真的还好,我觉得他大哭完了,基本就忘了,晚上回来多唐僧几句,多做做工作,第二天就稍微好点。
    同意同学们的话,不确定MM文笔生动朴实,对孩子关爱备至,真是好妈妈!( O9 L4 o, _: W9 [( k

, H7 \+ b# C3 k' U2 n小帅哥好潇洒,好有福气啊!
    又看见小帅哥了,一看就是个活泼好动的孩子。不确定MM对儿子尽心尽力,赶紧生老二吧,岁数别差太远了。
    " o" c8 I; V) f5 `
    ' {2 r8 o2 T' d8 E0 K我女儿小时就是个标准值娃,儿医给画的那几条曲线说明不了什么,孩子嘛还是健康最重要啦!
    帅哥。可怜天下父母心,每个父母看着孩子的大便都是那么可亲。

评分

amengcat + 30 + 180 加油!
    notcertain + 20 + 200 太同意了
    招财猫 + 10 + 100 加油!
    狗剩他娘 + 20 + 200 早日晋级
    蒙城郎中 + 30 + 100 多发帖,多加分。

不确定MM真是活学活用!
    1 g" D3 W. K1 F2 p) I' P你的小二郎的确是虎头虎脑的帅哥!养得真好!
    回复 14# notcertain
    * z& o) u7 |6 X- u4 F( ?# @. Y9 W* O) W

5 h* \9 n( R7 {    不确定MM周末把你的这篇短文与女儿分享了,女儿觉得小帅哥才三岁,长得真大。不过,她突然说,如果以后找husband还要找一个信中医的比较好,想你和帅哥的爸爸行动一致,不然两人对孩子治病的态度不同会打架,可又没有那么多信中医的家庭,哪怎么办呢?
    回复 15# 贝贝妈 $ C2 H# w' \* A4 L

# a! N: w  m; W# l# \2 m- E, M8 |" L+ P$ k
        谢谢贝贝妈。
    回复 16# 医者易也
    4 n. j4 E2 u7 z* a' ~1 T& i  Z% m7 J4 S7 P; M% z* I! ]" }
    ( ~. }, ?1 y) a% }3 M; h
        我现在也记着,健康最重要,多学点中医知识才能保证健康~~~
    回复 18# 狗剩他娘
    $ a! E+ @# b" p: }+ i8 {$ ~9 e4 R4 k. w
      D) _; l1 c" E) ]
        谢谢狗盛娘~~Bunny太可爱啦,有时间多上点狗剩的PP吧,一定也是帅哥一枚。
    回复 19# 招财猫
    & R6 h, y7 d1 \5 `- Q" o+ `6 q4 w$ d3 D5 N2 Y
    # O, @( }; }1 Z: q" B6 \
        银天和女儿的互动真是让人羡慕。另外转告郎中的话,husband是可以培养的哈。据我观察,对中医零认知的也好过对中医有错误认知的~~
    我觉得小帅哥长得像妈妈吧?
    原来这里有那么多帅气小伙!
    回复 24# 冬青夏荷 1 W* @3 N4 q, ?$ }5 n2 X
    % Q/ a! m6 `# G4 {8 G4 [  o

) U9 ?3 I- l% z8 Y. S4 q    姥姥总说长的像爸爸,我郁闷。。。。。。。
    回复 25# liulimin923
    3 q+ b9 t6 c: {& m/ W' [; j* \6 x% L/ a  ?" {1 m8 N8 s
    2 F* s$ X& ?: F
        可不是,这里帅哥多的去了,最稀罕漂亮MM。有时间也上点你家宝贝的PP吧。
    这个帖子妖姬们慎入哈,为人父母的就不讲究这么多了,哈哈。! Z% N: x. {  r

" ~- e/ x# r* e* b我们家小二郎(话说这是哪位休闲区大佬起的主 ...
    1 c3 K  p  K. K4 X0 S( {/ O: E% @notcertain 发表于 2013-8-16 14:00
    $ p5 r, S$ Q6 P) K/ Z; \

! R- T& I* ^6 G# ^% \2 r9 b1 _, t  o" j0 p' l; e& f  g  x- W
        不定MM,我就是给分类起名为'小二郎'的大姥,不仅是这个,分类的前4个都是俺的功劳,当然我最得意的还是'愤怒的小鸟'-反叛少男少女。当时郎中说要起个有特色的,这活咱在行,手到擒来。刚才又在舞班的歪楼大老挖脑热仁儿的帖里给蓝色妖姬写了个标签,你去看看中不中意。
    回复 28# wangruima
    1 y) x$ ]# p% z3 E8 j; z, c- N- `$ r' y& `& K6 K( Y

( X( m0 y& s4 h1 ?5 Z* {    欢迎归来!这标签名字起的真棒,太有创意啦。可惜我进不去休闲区,看不到你的新提议。。。。不过估计很快就能从蓝色妖姬看到啦。