纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 春天的气息

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

蒙城和美东还在大雪纷飞,我们这里已经开始有春天的气息了。每年2月初,我们社区街道两旁不知名的树就报春了,一大片白花花的,每年都持续10来天左右,还蛮好看的。家里的天堂鸟也陆续争相开放了,自然界的植物已经嗅到春天的气息。祝大家长周末快乐!
    FFAC5B23-09A6-4A0C-B043-C3D5FFF6A974.jpeg 5EFC1222-9A15-4812-A4D3-EC12B805CCCF.jpeg 9BCC092C-2E53-4673-B996-4B66D119AE50.jpeg B8A5606D-FB5F-4589-83FA-BE98D257C65F.jpeg DD3D6D5B-8D3C-415B-B73E-8D6E59D83144.jpeg 3CC95CC4-4729-48B7-8BC8-58564649EC69.jpeg 1A0CCCF8-26A1-454A-879C-D31941E58B63.jpeg

你们那有冬天吗?

这里不会觉得冷,冬天的概念就是可以下几场雨,山上可以积点雪,是来年的水资源啊!
    这边一下丁点雨,人就不会开车的了
    哇哇! 太美了!
    比蒙城的春天早差不多3个月
    太令人羡慕了!谢分享!
    春天气息很浓,好美的景色!
    你们那里加西吧?好漂亮!
    看来出了病毒宜生温度了!
    好漂亮的春景,谢谢Yili美眉分享
    土豆 发表于 2020-2-15 15:42
    哇哇! 太美了!
    比蒙城的春天早差不多3个月

谢谢豆姐!LA的春天和初夏,花开得最漂亮。

Day801 发表于 2020-2-15 16:12
    太令人羡慕了!谢分享!

谢谢!LA这个时候开始有很多开满花的树。
    天姐是在哪个州?

UT  发表于 2020-2-16 11:38
    贝贝妈 发表于 2020-2-15 17:30
    春天气息很浓,好美的景色!

谢谢贝贝妈!
    metamorphosis 发表于 2020-2-15 19:34
    你们那里加西吧?好漂亮!
    看来出了病毒宜生温度了!

这边是LA呢,春天来得比较早。
    jespere 发表于 2020-2-15 19:57
    好漂亮的春景,谢谢Yili美眉分享

谢谢Jesper
    阳光明媚,春暖花开!好漂亮!
    哈哈,谢谢MM的美图.
    终于知道象鸟头的植物是什么了?天堂鸟,很好听的名字
    上次去圣地亚哥到处都是这种植物,喜欢,但一直不知道叫什么名字。
    非常漂亮喔,冷冷的天气里看看春暖花开也蛮开心的
    没人认为那是梨花吗?要不,我先抢答:是蔷薇科乔木。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-16 20:45
    没人认为那是梨花吗?要不,我先抢答:是蔷薇科乔木。

我以前也以为是梨花,但是从来没见过这树上长梨。
    和宁 发表于 2020-2-16 11:04
    阳光明媚,春暖花开!好漂亮!

春暖花开,大家都好心情!
    健健康康 发表于 2020-2-16 13:43
    哈哈,谢谢MM的美图.
    终于知道象鸟头的植物是什么了?天堂鸟,很好听的名字
    上次去圣地亚哥到处都是这种植 ...

谢谢健康这花容易养,这年的气候比较适合它。
    看着花花心情都好点。
    Sunny 发表于 2020-2-16 20:34
    非常漂亮喔,冷冷的天气里看看春暖花开也蛮开心的

是的是的
    MM既会做饭, 又会养花, 真是能干的多面手。
    Yili 发表于 2020-2-16 21:40
    我以前也以为是梨花,但是从来没见过这树上长梨。

可能是某种樱桃树,果子生的小,不停下来看,没注意到有果子。
    OceanSound 发表于 2020-2-16 21:50
    MM既会做饭, 又会养花, 真是能干的多面手。

谢谢OS!这花好养,就淋水就可以了。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-16 22:02
    可能是某种樱桃树,果子生的小,不停下来看,没注意到有果子。

真不知道呢,等着被科普。这边有个garden有一小片樱花林,要到3月份才有花开的。
    真漂亮!谢谢分享,看着真是赏心悦目
    amengcat 发表于 2020-2-17 04:52

切!你是职业级的生物学家,你都不说下上面那个蔷薇科的乔木,到底是啥啊?
    Yili 发表于 2020-2-17 00:51
    真不知道呢,等着被科普。这边有个garden有一小片樱花林,要到3月份才有花开的。
    ...

纬度差别出来了。我们单位有360度一圈的美日友好樱花林,每年4月初或中旬花开,花期大概一周左右,非常漂亮。
    这春的图片让人觉得很温暖!
    amengcat 发表于 2020-2-17 04:52

谢谢!搬来小板凳等着科学家来科普扫盲哦。