纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

乳腺纤维瘤的中医治疗

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本人自2012年以来,因被怀疑乳房有恶性肿瘤,已做过两次活检(biopsy),结果都是乳腺纤维瘤(良性)。之后几年生娃哺乳,乳房不再经常胀痛,检查结果也都不错。不料今年1月自己摸到一个硬块(不痛),就去看医生照B超,结果又是怀疑恶性(3厘米的肿块),叫我去做活检。我不想再做活检了,因为每次照B超,有50%的概率都是让我做活检,我不想频繁地开刀啊。于是跟医生说好了,过3个月再去照B超复查。我希望这三个月内硬块能变小,或许到时候就不会被怀疑恶性了。

于是我在网上查对策,找到了杨奕老师的《手到病自除》一书,里面说坚持每日按脚上的“乳房对应区域”,可以治疗乳腺纤维瘤。(因权限问题,我无法上传图片)。

还了解到逍遥丸可以治此病,我打算去买逍遥丸,在网上查如何买中成药时,遇到了我们这个中医家园,于是马上注册加入。

我对中医不大懂,想问问大家的看法。我现在每日按脚,吃逍遥丸,靠谱吗?因为权限问题,我现在也没法问诊,只好发帖请教。

谢谢。

评分

蒙城郎中 + 100 + 1000 欢迎新朋友!

中西医的诊断方式是不同的,不能凭一个西医病名来套中医的治法的。

另外,也不建议买中成药,一是中药有效是要针对每个人当前的状态,人都是活着的,环境也是不断变化的,就算这个中成药里面没掺些其它乱七八糟的东西,也不可能治好一个人的病。

另外什么手到能病除,有这样的神话,中国就不需要医院了。
    欢迎MM到纯中医,这里问诊不需要权限,请看这个link。https://chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1&extra=page%3D1郎中是纯中医,可以先看看大家以前关于问诊的各种问题。参与讨论,50贴很容易就达到。就可以参与学习了。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-19 16:50
    中西医的诊断方式是不同的,不能凭一个西医病名来套中医的治法的。

另外,也不建议买中成药,一是中药有效 ...

谢谢郎中的回复。
    我2017年回国时,想中医治失眠,看了两个医生,都说我是肝气郁结,开了逍遥丸,和医生给我配置的中药丸。我吃了3个月,没觉得改善。因在美国没法继续看中医,也就不了了之。

这几年关注了不少中医相关的自媒体(公众号懒兔子,羊爸爸,正安,猫没空……等等),很多说得挺神,比如这个《手到病自除》,按摩脚三两个月,就可以消除肿块。我也是半信半疑,没采取行动。但这次是走投无路了,实在不想按西医的要求一再活检,所以抱着一线希望现在天天按脚。说真的,在网上摸索中医越多,越感到迷惑。不知道哪个靠谱,不知道是否该花时间进去。因为我母亲长达几十年到处看中医,吃中药,也没见疗效。我自己没啥毛病,就是失眠,看中医也没见到疗效。小孩子小儿推拿过几次,也没见疗效。

昨天误打误撞到了这里,感觉比其他地方少了浮躁气息,希望可以在此走进中医的世界。

Hwq 发表于 2020-2-19 16:56
    欢迎MM到纯中医,这里问诊不需要权限,请看这个link。https://chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1& ...

谢谢啊!

这个链接显示"抱歉,本帖要求阅读权限高于 20 才能浏览", 我现在还看不了。我争取今早晋级会员组。

评分

amengcat + 20 + 1680 加油!很快就高级会员了!

jupiter 发表于 2020-2-19 17:15
    谢谢啊!

这个链接显示"抱歉,本帖要求阅读权限高于 20 才能浏览", 我现在还看不了。我争取今早晋级会员 ...

已经改为普通会员就可以下载了。再试一试吧。
    jupiter 发表于 2020-2-19 17:15
    谢谢啊!

这个链接显示"抱歉,本帖要求阅读权限高于 20 才能浏览", 我现在还看不了。我争取今早晋级会员 ...

不客气, 有空看旧帖吧,大家对于郎中的治疗效果有很多的回馈了。用一句这常说的话,祝你跟纯中医有缘。
    上面的链接里有问诊单,你认真看看,根据里面的要求,仔细观察一下自己的情况,然后填个杂病问诊单,请郎中给看看吧。来这里是找到传统中医了。
    填问诊单若有问题,不明白的可以随时来问。
    可能刚开始填问诊单,有点麻烦,需要花点时间,以后再填就好了,照着第一次的改就是,我们都是这么过来的,不舒服填问诊单找郎中。
    还能买到无磷无硫的梅花牌好中药。
    木星MM、失眠很难受的。还是填个问诊单让郎中帮你辨证下吧!有什么不清楚的地方随时来问,我们都是过来人,哈哈!
    是的。最好的方法就是填份问诊单给 郎中!第一份比较花时间,但为了身体健康很值
    这里的姐妹很多都曾有类似的症状,填问诊单,麻烦郎中去
    你的直觉真好—-这里少了很多浮躁之气。

你进对门了。
    谢谢大家!
    恭喜走对了门,好的开始是成功的一半
    找到郎中就对了,肯定可以药到病除的。病程久的,问诊吃药的时间会久一点。祝早日康复!