纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 9999

[不懂就问] 西红柿引起的胃冒酸

jespere 发表于 2020-2-27 16:33
    ! Z( Q" [) ?9 Y" e0 V) E: Y: ~' N现在我吃蔬菜会吐皮,呵呵。西红柿皮,小青豆皮,圆椒皮等。
    # `, r* v9 C' @" R+ m1 g+ B5 W
    生活过得好精致啊!
    + Q; d( c3 ?3 g$ M那吃葡萄也会吐皮吧?
    * A( p  O1 y$ }
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 14:13
    % E, Y4 y& ?: q6 c. F! e中医里吞酸、嘈杂都会产生这种食道或胃有灼热感的现象。! W+ a2 p  H4 F2 Z6 V! h/ @
    $ n" L4 n# Q* i( j" c. x
    伤食是一个原因,就是偶而吃多了就会有,这个没 ...
    . C& |5 W0 M8 O) l
    这属于胃气上逆的范畴吗?
    " }: J6 B. Q' ^% B9 O! W/ {2 T# h
    不哭的女孩 发表于 2020-2-27 20:17
    : |7 K. ^5 [- _3 I- w这属于胃气上逆的范畴吗?

9 g+ [+ }4 Z: G; {有些是,不都是。) ]  L! t! Q5 I0 G+ F
    Yili 发表于 2020-2-27 19:57
    ; ?% s$ a5 I+ y7 Z生活过得好精致啊!
    5 a- t  c" M0 j5 _  y7 h# G那吃葡萄也会吐皮吧?
    / H/ z: E$ O. m8 o& B4 Q* c
    吃葡萄不吐葡萄皮+ j8 s7 G4 G( G  ]

% X( l3 ?+ k8 H/ o9 N; U! [  y说正经的,好多年了,我基本不吃水果,呵呵。吃菜吐皮也是要呵护肠胃啊。4 J' t/ R/ x2 a' n* Q8 _
    0 U/ g6 G3 v1 N0 `( E) t

4 x# I1 C7 L  o$ |
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 21:06" T; k8 k0 @! j
    有些是,不都是。

$ ]# {! n' z4 W) ~0 E我再留意一下,谢谢郎中~+ {6 N" d6 m+ s. E* O! X- y
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 08:19' w1 O/ O6 ]0 z  g# s& s
    胃反酸是自己本身消化能力差,又加上吃了自己消化不了的食物。/ y. ^. }; j% r  n! Q! g

4 E9 k8 |) ~7 g  d: Q) b  f- k6 Z很多蔬菜比一些肉食还难消化。比如你说的西 ...

& D, e2 A2 b  @卖保健品的店里,有一种纤维片。说是现代人吃得过于精细,缺乏纤维,需要额外补充。这种应该也不好消化吧。; s/ c" k/ c, p& `
    ! }# h# H0 a. T0 B. t6 S! s
    还有糙米,粗粮等,口感真是不太好,很久不进了。
    , P! [# ]9 |8 U  o% S2 I
    jespere 发表于 2020-2-27 16:334 ~' Z2 x/ k& l6 V
    现在我吃蔬菜会吐皮,呵呵。西红柿皮,小青豆皮,圆椒皮等。

- ~8 q. _, j% _( T1 f2 F好同志呀,我也这样) a; o9 T! m* b. Q
    野百合 发表于 2020-2-27 22:14# K6 H, D9 i' S4 D7 f" Z
    卖保健品的店里,有一种纤维片。说是现代人吃得过于精细,缺乏纤维,需要额外补充。这种应该也不好消化吧 ...
    1 w( \; I0 z( \- V* S! G1 q" `
    对于本身身体好,脾胃健硕的人,是要这样。就如同年轻人你得锻炼才有一身疙瘩肉。但如果本来就是老弱病残的人,你让人家天天扛个杠铃深蹲,不但练不出疙瘩肉,反而可能加重病情,甚至死亡。/ h  x9 y* n6 R, j) Q) G
    和宁 发表于 2020-2-27 23:06
    4 J. D& ~# i0 p; @好同志呀,我也这样

" |- o! a  u4 _好宁握手# R3 c8 }/ C) ~; a4 A/ @  s
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 08:19
      N& W4 E7 |) ~胃反酸是自己本身消化能力差,又加上吃了自己消化不了的食物。
      Z+ i# ~$ T, S) i2 `* m8 y" a) S: I& c% z* Z
    很多蔬菜比一些肉食还难消化。比如你说的西 ...
      h* ]4 ?# G% m. Z" G, `' u& h
    难怪是这个道理!油煎炒就行了。
    jespere 发表于 2020-2-27 21:39( ?$ G% Q8 \) [; C. h5 ?" s/ A
    吃葡萄不吐葡萄皮
    ! t; \! A% R# s! \( F$ V/ P9 m! q2 j4 V
    说正经的,好多年了,我基本不吃水果,呵呵。吃菜吐皮也是要呵护肠胃啊。
    4 B# y! C6 ~, w9 ]6 u. S
    是的。我的胃也不喜欢水果。今天吃了一颗有点酸的黑莓,下午胃就难受。
    , O' v9 `  Q, w3 e! u' K
    chen1618 发表于 2021-7-10 22:52
    7 @: e! X3 I/ z  h% N是的。我的胃也不喜欢水果。今天吃了一颗有点酸的黑莓,下午胃就难受。
    . M$ |$ ^1 I  J3 O1 Z5 R) |* W ...
    & a7 y  V' C2 I( B) n0 g
    抱抱。难受的日子不好过啊,没遇到郎中之前就扛着,现在不用扛了。
    % ?9 ]  v- q5 E0 I; j3 D1 v* z% M
    jespere 发表于 2021-7-11 13:10
    ! v  k! W6 r, w$ s) S; E& U抱抱。难受的日子不好过啊,没遇到郎中之前就扛着,现在不用扛了。

' O# @3 I: u$ A; K/ o谢谢鼓励。吃了郎中的药,胃就舒服了。
    ) {0 [8 F* w# q5 z2 f" e1 m
    chen1618 发表于 2021-7-11 15:27
    1 O: A+ T; _; A6 f0 X1 H  V谢谢鼓励。吃了郎中的药,胃就舒服了。
    ; l; }2 g2 z$ m9 e
    太好啦  有了郎中,这日子就能越过越好5 [3 {- _$ Z/ g* p3 v. h3 D