纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Hwq

[Others] 西雅图要疯了

Hwq 发表于 2020-3-4 01:02
    我到现在也没弄明白抢toilet paper干什么

我也不太理解一箱箱的买瓶装水,不是自然灾害,自来水供应不会出问题吧 。。。

一边是亚洲人抢购,一边是美国人按计划开动漫博览会   那个comicon,去年近十万人从世界各地挤到西雅图会议中心的几层楼里啊   这不是佛系,这整个是no zuo no die

蒙城郎中 发表于 2020-3-3 20:20
    估计是地方政府吧?哪个城市或是哪个区县政府的建议吧?这边没听说要求囤粮什么的。这边哪条街自带水管受 ...

这样啊,涨姿势了

希望全球都赶紧平平安安的
    我在美国的同学都在讨论买枪的事情

不懂为什么要买枪?保护食物和药品吗?
    昨日去 COSTCO 买米,上面说“一个 会员只能买五包米”。以前从没看见这提醒,估计是因为抢购的缘故吧。

amengcat 发表于 2020-3-4 03:53
    我在美国的同学都在讨论买枪的事情

不懂为什么要买枪?保护食物和药品吗? ...

估计是怕武肺流行起来被别的族裔当成目标攻击 :)
    Hwq 发表于 2020-3-4 01:02
    我到现在也没弄明白抢toilet paper干什么

据说是有人发现买不到口罩了,于是用旧口罩垫新厕纸,可以延长口罩使用的次数,就象大妈们当年用卫生巾一样。
    估计这边很多人抢,并不知道为什么抢,就看别人抢了什么,自己也得抢着囤。

蒙城郎中 发表于 2020-3-4 11:56
    据说是有人发现买不到口罩了,于是用旧口罩垫新厕纸,可以延长口罩使用的次数,就象大妈们当年用卫生巾一 ...

真是弄不懂这些人,什么都抢购。
    贝贝妈 发表于 2020-3-4 12:12
    真是弄不懂这些人,什么都抢购。

越是有灾有祸之时,越要冷静,越要收集更多的信息,冷静地分析,而不是盲目地偏听偏信。
    carriecatt 发表于 2020-3-4 01:44
    我也不太理解一箱箱的买瓶装水,不是自然灾害,自来水供应不会出问题吧 。。。

一边是亚洲人抢购,一边 ...

会展中心一类的大楼,每层楼都相对较高,只要再控制一下人流比正常时的要少,并加强对空调和送风系统的消毒,危险不会很大的。就如同大家去costco、walmart这些地方,人再多,都比你一个人进一个街头store,感觉空气要清新很多。

象日本祼祭,几万人光着身子挤一团,没发生疫情传播,主要原因就是天气冷,又是在室外的大广场。风,特别是干燥的大风,是任何病毒气溶胶的克星。

新加坡的情况,应该是输入型的感染者,在高温干燥环境下,病毒不再有传染活力,所以佛性对待一点事都没。印度也没发展起来,也是因为这个阶段刚好是印度大多数地区正处在旱季。所以,同处在干燥高温的加州,压根就没必要去怕什么。

我个人的观点是,季风和大陆的气温气压因素,直接影响病毒的产生、传播、消亡。春开的早,这风也来的早。

有看2011的美国电影《传染病》吗?最后一片混乱市民抢超市什么的,家里没有枪就????安全容易被破门抢劫什么的呀。
    北加卅上周末各大超市大米被清仓。其中华人喜欢的泰国金凤米由41元狂人升到65。但现在华人超市的大米架子又统统堆满货了。
    我身边的医生朋友都不为意,认为是流感的一种。年轻人就是有资本。
    最好笑的是我中国的同学朋友纷纷微信我叫我保重自己,好像我在米国加卅水深火热当中挣扎着
    ortho 发表于 2020-3-4 22:43
    最好笑的是我中国的同学朋友纷纷微信我叫我保重自己,好像我在米国加卅水深火热当中挣扎着 ...

我微信上也是这样,好不容易看你们在米国也没逃脱、可不得好好关心一下
    我们这一群家长到处叫唤让学校停课,停止活动,其实美国停课那那么容易,有单亲家长depend学校的afterschool的care。有的孩子靠学校的freelunch,否则就要挨饿。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-5 02:21
    会展中心一类的大楼,每层楼都相对较高,只要再控制一下人流比正常时的要少,并加强对空调和送风系统的消 ...

病毒为什么不喜干燥和有风呢?
    有风所以它们聚集不起来?这就是为什么大陆性气候,春天一来,风吹,对疫情的传播自然是一个下降因素?
    干燥为什么呢?

metamorphosis 发表于 2020-3-5 07:21
    病毒为什么不喜干燥和有风呢?
    有风所以它们聚集不起来?这就是为什么大陆性气候,春天一来,风吹,对疫情 ...

我不知道为什么,我只是从自然现状中得到的启示而已。可能跟我从小学古天文、学中医有关,我对很多现象或是问题,超出了我的科学认知时,可这又真实存在的,我就会接受这种启示,我只要明白有这规律就行了,至于这规律怎么来的,我不会去纠结。
    就跟神说要有光,就有了光。我从来不会去考虑,为什么要有光?为什么就有了光?因为我知道,我不需要跟神一样能造出这光,也不需要控制这光,只要认识到有这光存在,只要会借这光来看东西,就足够了。

蒙城郎中 发表于 2020-3-5 20:46
    我不知道为什么,我只是从自然现状中得到的启示而已。可能跟我从小学古天文、学中医有关,我对很多现象或 ...

明白了!创造者掌握规律。

归根结底到最后,就是顺应规律。规律就是这么定的,就遵守就行,这是到头了的框架,准则。

蒙城郎中 发表于 2020-3-4 13:21
    会展中心一类的大楼,每层楼都相对较高,只要再控制一下人流比正常时的要少,并加强对空调和送风系统的消 ...

希望是这样,鬼子去年带鬼妹去这个博览会,那真的是人山人海,大公司的展台都是里三层外三层,毕竟快十万人参加 。。。 可惜西雅图这个时候还冷而且下雨,不然安排在室外估计好很多 。。。
    Hwq 发表于 2020-3-4 23:35
    我们这一群家长到处叫唤让学校停课,停止活动,其实美国停课那那么容易,有单亲家长depend学校的afterschoo ...

是啊,山上的家长很多都没意识到这个学区覆盖面积其实蛮大的,不是家家都能在家工作,而且美国小一些的孩子们都没有自己在家的经验。 不过看着趋势很可能会停课,这边教堂有人被传染,希望没条件在家工作的家长们现在积极计划如果学校停课该怎么办。
    carriecatt 发表于 2020-3-5 10:57
    希望是这样,鬼子去年带鬼妹去这个博览会,那真的是人山人海,大公司的展台都是里三层外三层,毕竟快十万 ...

呵呵,可以理解,他们是一定要去博览会的,于是你一个人天天在家瑟瑟发抖。

登录/注册后可看大图

蒙城郎中 发表于 2020-3-5 11:26
    呵呵,可以理解,他们是一定要去博览会的,于是你一个人天天在家瑟瑟发抖。

鬼子比我有过之而无不及,他本来四月初要去日本玩儿,所以对这个很关注。 他比我还担心,因为看着中国的措施,对比日本疫情发展,再对比这边刚刚开始的时候大家都没怎么注意,他上个星期就把他跟鬼妹的票退了。
    carriecatt 发表于 2020-3-5 11:54
    鬼子比我有过之而无不及,他本来四月初要去日本玩儿,所以对这个很关注。 他比我还担心,因为看着中国的 ...

呵呵,其实没必要杯弓蛇影,就是从看上去很是恐怖的中国自媒体也好、主流媒体也好,都能从新闻背后看出一个真实的现象。

奋战在抗疫第一线的,人数最多的,不是医生、不是护士、不是警察或街道办工作人员;奋战在第一线的是外卖小哥、快递小哥,是他们用自己贫穷的身躯撑起了一个个被“封锁”的城市的正常运转。但几乎没看到一篇文章或帖子歌颂他们,或只是客观描述他们中的一员因此而染病。

奋战在抗疫最危险的岗位的,同样也不是医生、护士、警察或官员,而是环卫工人,包括处理医疗废弃物的环卫工人;还有殡葬业运尸人员。这两个工种的是最危险的,且是对病毒防护没有专业素养的。同样几乎没看到一篇文章歌或帖子颂他们,或只是客观描述他们中的一员因此而染病。

我们看到歌颂的,染上了或是牺牲了的青壮年,全是一些平时拿着高收入的人。病毒是有智慧地、差别性选择攻击?还是记者和编辑们选择了笔头?我们再细思一下,庞大的底层劳动者,为什么感染率低和死亡率低?能想出原因吗?

蒙城郎中 发表于 2020-3-5 12:20
    呵呵,其实没必要杯弓蛇影,就是从看上去很是恐怖的中国自媒体也好、主流媒体也好,都能从新闻背后看出一 ...

底层劳动者为什么感染率会低?是没人报导吧?
    贝贝妈 发表于 2020-3-5 12:52
    底层劳动者为什么感染率会低?是没人报导吧?

不是的。如果这类人群感染率高,官员一定会下令禁止送外卖和快递。

原因只是:喜乐带来平安,忧虑容易死亡。

这些外卖小哥们,疫情时期,业务量和工作量是平时的十几倍,收入也是十几倍(收尸的和收医疗垃圾的,现在费用也是原来的好几倍)。底层人思想很简单,有钱就快乐!特别是平时很难赚到多少钱的人,突然收入明显增长,那种喜乐,只有穷人才能体会到的。高收入者,真不屑那点儿加班费和补助,他们更忧虑自己的命没了。

喜助脾、思伤脾,一正一反,湿热病本就是脾病。
    纽约这里也开始扩散了,我在考虑要不要申请在家上班....
    冬青夏荷 发表于 2020-3-5 13:25
    纽约这里也开始扩散了,我在考虑要不要申请在家上班....

要的,要的。有钱人要远离危险,这样才能为社会做出更大的贡献。  纽约的破地铁,估计比蒙特利尔的还差,蒙特利尔STM承诺在有疫情的情况下,保证每月给地铁和公交车消毒一次,把大家给吓死。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-5 12:59
    不是的。如果这类人群感染率高,官员一定会下令禁止送外卖和快递。

原因只是:喜乐带来平安,忧虑容易死 ...

喜乐带来平安,忧虑容易死亡。讲的很好。同学们要记住了。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-5 13:32
    要的,要的。有钱人要远离危险,这样才能为社会做出更大的贡献。  纽约的破地铁,估计比蒙特利 ...

蒙城郎中 发表于 2020-3-5 12:59

原因只是:喜乐带来平安,忧虑容易死 ...

是这么回事,郎中说的有道理。
    忧虑,精神紧张,压力大,反而更容易生病。