纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:关于春天晒太阳的疑问

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    听老人们说春天应该多晒太阳,多在户外运动,请问那些血热的孩子是否也适合在春天晒太阳?在户外多运动呢?谢谢指教!
    - Q% J" B( {/ B- J3 z- G$ T& w
    6 f) V, P2 Y/ I! c0 v6 B- K
    # p9 q$ L5 _9 m* k, P0 p1 N
    给孩子填个问诊单,这样才好建议
    蒙城郎中 发表于 2020-3-21 19:346 d8 v6 j( p: N
    给孩子填个问诊单,这样才好建议

! m- O+ j  q5 T2 Z  P我记得孩子小的时候在户外玩的久了,被太阳晒久了,肯定会发烧,当时也不知道有郎中,一发烧就只有吃退烧药,减少孩子在户外玩的时间。现在孩子大了,也不会在户外疯玩很久了,好像也就没这么回事了。只是好奇而已。
    1 o4 v7 u7 s) A! I, F. J- F) D
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:42
      Z  e1 _2 b6 m, K我记得孩子小的时候在户外玩的久了,被太阳晒久了,肯定会发烧,当时也不知道有郎中,一发烧就只有吃退烧 ...

4 c( z( X/ P# Y+ Y3 \5 x还是填个吧。没成年的孩子,无论是处方还是咨询都不收费的。
    % R: R' ^6 I' H7 ]6 Q, I) g
    蒙城郎中 发表于 2020-3-21 19:51
    2 I) F, B/ Q0 E3 c- E还是填个吧。没成年的孩子,无论是处方还是咨询都不收费的。

6 H$ m9 b8 i  H) n4 U, ^6 q谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。- k' {5 t! i$ P* M
    # C4 X6 Y  o5 F
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:59' u4 J$ \4 u2 }9 z* ^3 I
    谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。2 A" A7 ]! T! b7 v+ G$ a, m1 ?

/ r( ]0 [% a) v ...

6 \1 n; O5 B$ k9 s7 uMM不用急,第一次填会花点时间,慢慢填,以后就容易了。郎中的法子多着呢,不用有顾虑和担心。5 C2 J8 _- L6 y
    Yili 发表于 2020-3-21 21:06
    , S3 h) r- t, ~$ IMM不用急,第一次填会花点时间,慢慢填,以后就容易了。郎中的法子多着呢,不用有顾虑和担心。
    : a/ W4 ^  S, C ...

& i( u" g- N& M0 c# F% B* y5 i; C对。不一定非用草药的。& f+ U$ Q9 `$ K& ^6 v  `0 O
    花些时间但值得。有问题就问!
    填问诊单,感觉就像preschool的孩子练习写字母一样,越填自己越有感知,其实是学习中医的最锻炼自己的地方。
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:59
    ) I7 m1 {2 t' J, m谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。
    % H6 `( k% S' @& s) W4 l; ^
    4 j3 z0 A9 W8 D) | ...

+ q; Q4 R! }; }: y第一次难,以后就快了。总是要学会填的,还是花点时间填填吧。郎中给小孩治病,有时都不用草药。
    7 |5 [$ G1 K: f5 A% ]: v" H& v
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:591 Z, v! c" p. ^8 m! S6 M
    谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。
    % q! }5 `" i7 E; k, G0 @0 L4 _
    7 M( t; y- p  h9 J* C) y+ ` ...

6 ^1 c3 y! Q+ L& g5 f2 b( V7 s' S( A5 Z这东西,有点像初恋啊。。。8 i: i% L$ ^; J" |+ l5 t, v
    . U/ H7 E1 s0 p& |
    0 Z. F$ F( D+ n" e( _" z

, ?) ?$ V( e) H+ r8 x. S第负n次,被那个大单子吓坏了。哆嗦的不行。。。1 R1 A, I+ l& H. j! C, I
    2 U6 {( ^% G: ]+ `; k9 F
    第一次,自己存文件,字号嗖嗖嗖缩一下,然后咔咔咔先删掉一些部分,文件就剩下3-4页。蹦蹦蹦填完,再删没内容的部分,就剩下一页半。
    # e0 S, @4 h# h2 \  j0 v! _8 t' h$ r+ D# c) c" }! w/ s6 E" @
    然后加几个舌的图片。过程有点长,但很刺激,完成了,很喜悦2 e1 p8 V9 }) Q6 D* y/ C
    % y+ b1 }1 F- K2 b& [( F4 L% G" E
    7 H' S' I7 v; q
    之后,再复诊或再填,太容易了。。。。
    7 U' L  c8 h2 Y" F4 T4 p2 o- U4 M( Q
    , h' n! ]: V1 C' D1 I# G; r7 j, P- x
    . I1 i( D9 X! a6 ~, a; e
    土豆 发表于 2020-3-22 10:21
    ' V7 g5 L( N9 h; s0 W/ F% x这东西,有点像初恋啊。。。
    . W( b1 z4 a/ c2 d4 ]
    啊,豆姐,我怎么就从来没有想到还可以缩字号,还可以删掉一些与自己不相关的内容 果然还是你更加机智啊,学到了一招
    2 H8 G2 Y# i6 ^# d! X1 \( c9 z
    第一次填会有点麻烦,以后就简单了,在第一次的基础上改改就是。舌头和眼睛拍照就是。7 ]7 g$ U5 O/ x% U
    其实也没有多麻烦,洗衣服都这么多程序,洗完了烘干,烘好了,一件件叠起来。也不少费事
    真是太感动了,谢谢郎中和各位姐妹的鼓励和指点!连问诊单都填不了,还真是没法学中医啊。
    8 i& ~7 m: R" d等我鼓足劲再努力一把。' ]! x# |$ b! X. }
    本帖最后由 野百合 于 2020-3-23 07:42 编辑 : v1 ?8 |8 y% T  v2 I/ u$ o9 E. m

3 Z. V9 N  w7 q9 _8 Z9 [  Z0 _7 Y豆姐,怎不早分享如此刺激好用的填单方法?!2 P' }. F6 G% n+ d* R

$ z: Y  G* D; c7 Y1 ~9 F5 F  }我从小就不怕吃苦吃药,(但惧怕打针);也不烦煎药。几次想给自己问诊,都是填单填到半途而废啊…
    土豆 发表于 2020-3-22 16:21
    - y" [/ D; o( C9 }9 A这东西,有点像初恋啊。。。
    4 g9 Q% F2 N. h1 C- G  q
    豆姐,你居然偷懒。* V. `4 `2 H, ~3 \, X
    ' h, a* X( ?# v$ u# P3 Y5 J) O- u
    啧啧啧
    8 }* C8 O. H8 K9 q+ S