纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[临床技术] 这阵子要备的药材(covid--19)

Ursula 发表于 2020-3-31 23:41% {) Y( z4 U' v! g* {5 o) _
    这里的姐妹实在是太厉害了,竟然家里都常备中药,太佩服了。请问大家大概跟郎中学多久才能入门啊?
    8 ?- ]0 W5 [' V) o# `9 N! J ...
    : r$ R" T2 G1 C
    我打酱油的,治病的事完全交给郎中,呵呵。成年人的病主要是心病引起的,我到这里来聊天,开心,耳濡目染一下,慢慢似乎也明白点什么。
    4 n# a2 X/ m" e. }# `: C
    & X  S+ `9 r/ m+ J7 i# g/ o' |) l
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 11:18# ]1 d* {: S2 }- Q7 N$ b5 G
    统计学中有句话:统计数据不骗人,人骗人。( \$ W' y# Q  [3 L3 d
    . Z0 b( @: U3 |2 c/ U# o
    就算是数据采集完全客观正确,但分析的人,一样可以让这数据 ...
    + G1 w( d) |, C& E
    说得太精辟了。特别是现在自媒体那么风行,随便一个人都可以发布任何信息、发表任何意见,还不上税、不罚款!  $ q, K, S# e& O; [, a8 u9 p
    老百姓真的要有郎中说的独立思考能力才能不被忽悠得云里雾里!
    - t7 X3 v) P% e8 p! @% I
    蒙城郎中 发表于 2020-3-31 15:53
    : V7 n: g2 V) d/ B( p超市开门就行。这么多蔬菜瓜果,还有那么多酸奶冰淇淋之类的可以用,早介入就没事。6 V1 R8 q7 i) E$ d: X. Z) c5 q8 t) ?
    ...
    / l7 h) F' g1 F6 N( o: y2 e0 e
    我也是一样都没有,乖乖听郎中话吧。6 ]8 U9 ^5 K  X: q
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 09:132 K; \" m4 X, `
    明天谈咯。吃货们一听到吃的就兴奋。
    $ G9 T  O) d$ B" g; b) v
    好象郎中以前讲到过一点芥末的
    0 r5 C4 N5 Q8 Y5 P
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 11:18
    3 x8 i: u$ s6 Z统计学中有句话:统计数据不骗人,人骗人。9 c: V) d. k7 l( u
    7 E* L% ]. v  q" ]1 _1 y
    就算是数据采集完全客观正确,但分析的人,一样可以让这数据 ...
      E- @0 q$ Q: m
    比如PCA和PLSDA的区别,呵呵。我属于耳濡目染的3 j- ~7 u( T; y: W+ ]
    jespere 发表于 2020-4-1 13:41
    , P4 ?# r' R% r* m. k, U4 v9 q比如PCA和PLSDA的区别,呵呵。我属于耳濡目染的
    3 G: x1 n1 k# h: q3 x  U
    嘻嘻,你好大胆耶,敢在这儿的金融和统计专家面前卖弄你懂数据采集与分析。 冬哥、天姐、憋住姐,拍她啊!8 t% j+ U7 ^" |3 \/ Q: t6 T
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 13:49
    " n8 l0 H+ @- d, X3 e嘻嘻,你好大胆耶,敢在这儿的金融和统计专家面前卖弄你懂数据采集与分析。 冬哥、天姐、憋住姐 ...

: |8 t; X' ]: j$ `- M/ }9 e, \哈哈哈,没人来拍,嘿嘿。+ F; G! X% X. c1 b
    ) n$ _$ I0 w" h8 Q. A; ^- u
    别的我不敢说,我觉得我能把benjiamini hochberg说得最标准
    5 ^) Q7 ~8 W7 d) t! o& D3 M% T) n6 Z6 @3 E
    jespere 发表于 2020-4-1 18:18
    8 g4 m) U. n8 k0 S/ d* V  a哈哈哈,没人来拍,嘿嘿。3 O8 ]8 N. I7 p; u

+ k  V4 }/ u' q$ G# N: u  }别的我不敢说,我觉得我能把benjiamini hochberg说得最标准

9 X+ L4 ^; M7 s* @' e2 `4 a) ^哦,我一般用掐指估算法。& K" G. C- b, S+ [
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 18:30
    ! X0 y; v- y5 H哦,我一般用掐指估算法。

5 }9 r7 {) B% t/ P嗯嗯,还兰花指
    $ {3 X; {1 u$ G" ~  [3 w; F
    jespere 发表于 2020-4-1 18:31) h1 W- y( d/ l3 b; R  n
    嗯嗯,还兰花指

1 R1 ]8 |7 v+ J9 R2 A7 D嘿嘿,学艺不精,还没学过这参数。/ G6 y8 a# s+ {$ j
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 18:34  o8 g3 r% o! j' v& B' s3 L! D
    嘿嘿,学艺不精,还没学过这参数。

8 L/ V3 O' v$ V0 M! O* `哟,难得有郎中不知道的参数啊。这么好的机会可以教一把郎中的,可惜我也不懂怎么做. j" s% d8 k2 j$ r& t7 `% e
    Ursula 发表于 2020-3-31 23:41
    " E9 @: n8 {3 W1 ?- ?+ ]( r7 L: a这里的姐妹实在是太厉害了,竟然家里都常备中药,太佩服了。请问大家大概跟郎中学多久才能入门啊?
    " n# N8 z% C, x; J& D ...
    5 u7 B) F1 G! O% j- \6 C2 y) J
    我跟了郎中很多年也没入门,只会填问诊单,还有就是比较知道中药的质量好不好。; n& f, I3 E9 E  f
    谢谢郎中!* P8 W; x# ~5 z, I: L6 [
    这些药大部分都用到过。
    ; F) A( L- f. A! s+ x5 i; u! C
    PEACE 发表于 2020-4-2 08:57
    / D1 X4 T) q4 C9 L! C: J" T我跟了郎中很多年也没入门,只会填问诊单,还有就是比较知道中药的质量好不好。4 w& O4 x% Y3 x% `4 {
    ...

8 @! n' n1 m1 N你真善良,倍受安慰!谢谢!0 q9 X) {+ t4 k: P7 U. ]
    metamorphosis 发表于 2020-4-1 06:43
    8 s9 u, q3 G' q时间不是最关键的问题,是方法和多用心的问题。) S6 j; O. g; [+ d! V
    勤练基本功,不久就会入门。
    2 s( r  [6 N2 r, b/ O4 U- x
    谢谢指教。俺的心成天慌慌的,都不知道该往哪里放。
    ) X1 ^" W6 _7 W% ~# i9 c
    Ursula 发表于 2020-4-2 22:08& _! c9 S$ `3 E7 C
    谢谢指教。俺的心成天慌慌的,都不知道该往哪里放。
    / }( r. D' u. [
    看着郎中,就不慌了。
    / c, `6 q) ?, o' Q
    - q* i/ L0 x  l5 N* G# K$ m听他的,没错!
    2 k. B6 E! @0 B* K
    metamorphosis 发表于 2020-4-2 13:43
    ! B8 W1 u5 E8 e" k' v看着郎中,就不慌了。4 R; V7 s, H: B7 X8 A

$ K7 |2 X( e; q听他的,没错!

" Z* p+ H& a8 E. @! d是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、认识主。靠听牧师的,或某人说的,或某个解经家解经书籍,或是灵粮讲章,这样不是信主,是信某个“好厉害的人”而已。与其信某个人,还不如信自己。
    + H5 A5 `( `7 M/ ~3 @+ \5 M

真正读懂圣经不容易,我还是需要某个“好厉害的人”帮助我解经,帮助我靠近主的。真的认识神,认识主,对我来说,实在是个很漫长的过程。  发表于 2020-4-3 07:20
    jespere 发表于 2020-3-31 17:53
      u; Q9 K4 Q3 U1 {! A7 M" @脑补一下这个情形
    7 j+ W( X9 s- s
    就差说天王盖地虎了。。。
    + U+ q$ \$ ?+ L/ h5 [3 o

哈哈哈  发表于 2020-4-3 17:04
    Day801 发表于 2020-3-31 17:53# Q( M9 S# }4 F" ?
    这个画面感太强悍了! 像电影里的地下交易!好人妹妹当主角!
    1 U& z8 x- r. s! g5 C* R% \
    还真是当了把主角
      O, H* R$ M& j( K' E
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 08:34
    % O+ ?3 J5 V( l. `- O4 t化痰作用类似,半夏还能止呕。' p6 Z1 j( @7 [) T

+ N: i3 {3 h" Q$ k' _2 v; l# ?芥末就是。

# }( W6 z7 X; L$ y" k谢谢郎中解答,我还以为芥末更宣发,半夏更肃降呢1 i; d1 s  Q7 n6 i3 g( {9 C6 T3 X
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 13:53  ~8 a, @! B" k
    是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、 ...
    ) @( A1 Z5 I* O/ d: D+ Z) o
    郎中总是能很清楚地把道理说清楚
    % N( e( C; x; C; i$ E
    蒙城郎中 发表于 2020-4-3 02:53$ \2 i: c: N% K% a  f. v* F" i
    是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、 ...

8 r  b) K! q8 |5 _, `哦,这样!本来想着说这句话的,因为不知她是主内姊妹,所以就转到你那里去了。
    / S& u, G* U1 v其实转到郎中那里,我也是在指仰望不变的上帝的道,郎中所持守的,与仰望上帝是一致的,因为上帝的道与上帝是一个,都是永恒不变的。
    4 ?( i% ^$ y6 A, N# Z, s
    ( K+ X. M( d5 S6 A, q; r7 f' H有不变的去仰望,心才能定。
    ' m6 z( v, {6 M+ z3 Y
    0 a! p6 `. @& _6 u; E& {, P+ c) P; G
    ' Z% K4 h6 ?/ h8 N& [

9 u/ Q; a: @& N& B

感谢指点!  发表于 2020-4-3 07:21
    像托人从国内邮寄点中药,口罩,结果竟然不给邮寄。个人用都不允许,这是什么政策?
    才看到这个帖子,我当时是把国内公布的治疗这个病初期、中期的方子里的中药全部买了寄过来,寄了10多公斤药材,还堆在家里