纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[临床技术] 这阵子要备的药材(covid--19)

Ursula 发表于 2020-3-31 23:41
    ; x8 e: ^6 P' c( ^这里的姐妹实在是太厉害了,竟然家里都常备中药,太佩服了。请问大家大概跟郎中学多久才能入门啊?
    ; W, L( |6 D7 g4 }' C. ~ ...
    . b- @! L( ^5 E9 u: Y, v
    我打酱油的,治病的事完全交给郎中,呵呵。成年人的病主要是心病引起的,我到这里来聊天,开心,耳濡目染一下,慢慢似乎也明白点什么。7 y9 ]5 Z0 S# O$ f

' t' `0 ~9 n2 u# u8 M" B, C
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 11:188 r1 m# [" l  G" `; e
    统计学中有句话:统计数据不骗人,人骗人。
    " R4 ^5 {' t0 A* G% n. v
      c1 H8 R; G6 c- @) R/ [就算是数据采集完全客观正确,但分析的人,一样可以让这数据 ...

: J3 o) R, l. K- _3 ~说得太精辟了。特别是现在自媒体那么风行,随便一个人都可以发布任何信息、发表任何意见,还不上税、不罚款!  1 B+ f- W& [3 {* Z" i* I
    老百姓真的要有郎中说的独立思考能力才能不被忽悠得云里雾里!* f3 C& d9 s) u- g$ G
    蒙城郎中 发表于 2020-3-31 15:53
    4 }( ^$ T3 d( i) S; c6 d, L超市开门就行。这么多蔬菜瓜果,还有那么多酸奶冰淇淋之类的可以用,早介入就没事。
    0 r+ T: C- ]" r. Q, G0 M ...
    3 e1 s  G  m! v
    我也是一样都没有,乖乖听郎中话吧。3 D9 i) M6 N" x9 H
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 09:13
    , t6 e+ G7 T3 {明天谈咯。吃货们一听到吃的就兴奋。

* \8 t+ n- E% j4 P& s) [2 E0 F- M好象郎中以前讲到过一点芥末的' C6 C, \! q9 a
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 11:18
    ; n' q! V( x* H$ u; p" W- |% m2 J1 d2 T统计学中有句话:统计数据不骗人,人骗人。
    ; F3 i$ I% V% v' u; B6 ^. _
    $ p+ e) x( }# L  o: O就算是数据采集完全客观正确,但分析的人,一样可以让这数据 ...
    ; w9 T: c+ i2 M- {- v7 D
    比如PCA和PLSDA的区别,呵呵。我属于耳濡目染的
      x: ?/ ~$ ~2 d+ U1 H4 x" ?! X! ^
    jespere 发表于 2020-4-1 13:41
    3 L2 ]+ G- s' Q比如PCA和PLSDA的区别,呵呵。我属于耳濡目染的

& O" T3 t1 S- E嘻嘻,你好大胆耶,敢在这儿的金融和统计专家面前卖弄你懂数据采集与分析。 冬哥、天姐、憋住姐,拍她啊!
    " e) ~1 @1 f; S0 T' S
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 13:49. d8 C" _) ], c$ a; E
    嘻嘻,你好大胆耶,敢在这儿的金融和统计专家面前卖弄你懂数据采集与分析。 冬哥、天姐、憋住姐 ...

% ^: V& B; {' @6 X+ w5 d哈哈哈,没人来拍,嘿嘿。' l3 R4 z0 I% w; D

; [/ v+ ?. B1 b- \1 L8 S: J/ [& d别的我不敢说,我觉得我能把benjiamini hochberg说得最标准1 y" p0 q  L! l, u6 C
    6 ^0 e4 M- T- k5 y
    jespere 发表于 2020-4-1 18:18
    8 ]) N; k% p1 w9 ]' o5 o哈哈哈,没人来拍,嘿嘿。
    7 m( v1 N! I6 b! d5 R
    2 i& M+ y, Y. y( Y2 |9 t' h' D( d别的我不敢说,我觉得我能把benjiamini hochberg说得最标准
    ( l3 a# W8 V' N# G
    哦,我一般用掐指估算法。
    4 }( M9 a, b1 ^3 q$ v
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 18:30' g( M# U0 @4 e, v$ [" R
    哦,我一般用掐指估算法。

. z# k" D1 Y6 s; u. E嗯嗯,还兰花指
      _3 e( b5 M% u5 S' i
    jespere 发表于 2020-4-1 18:31
    4 k1 E8 t" R: U嗯嗯,还兰花指
    % L* x" I9 x1 h0 D' i; n9 o2 R
    嘿嘿,学艺不精,还没学过这参数。% ^) i3 i) ^; d% L( ~  {5 G6 i
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 18:344 V9 L( @& F3 _, r
    嘿嘿,学艺不精,还没学过这参数。

/ N; {4 ^" f5 p: N4 x: a1 P哟,难得有郎中不知道的参数啊。这么好的机会可以教一把郎中的,可惜我也不懂怎么做
    7 i2 M' S1 G. V8 q, E
    Ursula 发表于 2020-3-31 23:41
    8 i1 c$ a7 g7 G. f+ G& P0 M这里的姐妹实在是太厉害了,竟然家里都常备中药,太佩服了。请问大家大概跟郎中学多久才能入门啊?. z6 a/ H3 _6 D: E  z0 `
    ...

- V8 m1 B2 }5 H" c, r我跟了郎中很多年也没入门,只会填问诊单,还有就是比较知道中药的质量好不好。
    2 s; x8 E2 x3 w6 U
    谢谢郎中!
    & I1 s  {8 a( v. F  b这些药大部分都用到过。
    7 `9 `, O8 y. }( h8 ^5 I- m* b
    PEACE 发表于 2020-4-2 08:57
    ( Q; O, u& E" t  V. |我跟了郎中很多年也没入门,只会填问诊单,还有就是比较知道中药的质量好不好。4 M2 D# S& m7 w& y% C
    ...

/ [0 k; r) W+ K: q你真善良,倍受安慰!谢谢!
    / r/ _& h' @6 j  q5 U  @; z
    metamorphosis 发表于 2020-4-1 06:43
    1 B$ }6 n4 v% f6 G( F时间不是最关键的问题,是方法和多用心的问题。. g7 b8 |- `  ^6 W: ~' E
    勤练基本功,不久就会入门。

4 N$ o: ^2 d! ]- o+ D- K7 j谢谢指教。俺的心成天慌慌的,都不知道该往哪里放。0 f1 Z  b' n) n- w; E3 Q" i
    Ursula 发表于 2020-4-2 22:08  M7 }4 R3 A. Y4 t& }% E. H. O
    谢谢指教。俺的心成天慌慌的,都不知道该往哪里放。

M& H4 L/ Z* u% I看着郎中,就不慌了。
    4 E- f) q: ^0 g" l4 z  x" L5 k, }& T4 K: e- \
    听他的,没错!
      n1 _1 k- ?8 I: s" ^0 I
    metamorphosis 发表于 2020-4-2 13:43! F6 T/ }' m9 P" j, J; t* z
    看着郎中,就不慌了。
    5 O  S% w9 n- b+ s, p) W
    , V4 h( W  q; R" E; Y) D7 N听他的,没错!
    1 e4 w* E8 V; W6 z( g9 A, f* n
    是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、认识主。靠听牧师的,或某人说的,或某个解经家解经书籍,或是灵粮讲章,这样不是信主,是信某个“好厉害的人”而已。与其信某个人,还不如信自己。
    2 W" ^# q  x* K" f

真正读懂圣经不容易,我还是需要某个“好厉害的人”帮助我解经,帮助我靠近主的。真的认识神,认识主,对我来说,实在是个很漫长的过程。  发表于 2020-4-3 07:20
    jespere 发表于 2020-3-31 17:53
    # H' Z& ^4 `& Q" t脑补一下这个情形

- i9 a; h# W( r+ L就差说天王盖地虎了。。。! @5 F" a: y. E, D' U3 F! ^5 o8 o

哈哈哈  发表于 2020-4-3 17:04
    Day801 发表于 2020-3-31 17:53
    - ?) V/ a4 o. |4 D/ n这个画面感太强悍了! 像电影里的地下交易!好人妹妹当主角!

2 T$ K6 M! V, m. H) E1 ]还真是当了把主角4 n0 b" s! d4 ~7 k/ U
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 08:34- _! q8 w1 \- Y, P4 l* W: Z
    化痰作用类似,半夏还能止呕。
    ' S' u- s  C! j1 `- i+ w3 U8 B+ [3 H9 s/ P
    芥末就是。
    7 A7 R7 M$ J6 A! ~9 E; z
    谢谢郎中解答,我还以为芥末更宣发,半夏更肃降呢6 k2 Z) f& P# H& ~
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 13:53# Z* ~1 q" X' ?8 @
    是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、 ...

7 R. ^: j& W: U) u/ s0 x" p1 G郎中总是能很清楚地把道理说清楚
    : d$ b7 k1 \. r6 a% b
    蒙城郎中 发表于 2020-4-3 02:531 }' b7 x7 S  U$ I; T& C) \
    是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、 ...

- ]; \8 Q; J0 U/ K哦,这样!本来想着说这句话的,因为不知她是主内姊妹,所以就转到你那里去了。
    + Y8 B3 _1 ~% k8 t- V6 t- M其实转到郎中那里,我也是在指仰望不变的上帝的道,郎中所持守的,与仰望上帝是一致的,因为上帝的道与上帝是一个,都是永恒不变的。& r, @' R4 w" x, _  V+ l

9 ~6 m; s5 z% D有不变的去仰望,心才能定。
    : p# ?5 b( z! e7 h2 L9 W8 N
    / g8 A; a2 C* {( T
    * l1 p4 N! s* e1 ~9 E, q  L+ H0 x+ `3 O

% w) a1 C+ X! I( F# m' J- m, _

感谢指点!  发表于 2020-4-3 07:21
    像托人从国内邮寄点中药,口罩,结果竟然不给邮寄。个人用都不允许,这是什么政策?
    才看到这个帖子,我当时是把国内公布的治疗这个病初期、中期的方子里的中药全部买了寄过来,寄了10多公斤药材,还堆在家里