纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 看看花解解压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    大家在家工作三周了,憋坏了吧。我都在家工作四年了,每天倒个垃圾就是出国游。。。

来看看我的花花解解压。
    蝴蝶兰全家福

在我家花龄十年的大粉今年喜开四枝。其实她从去年一月就一直开,15个月从未断过。

15年前买的第一颗原价蝴蝶兰(也是唯一一颗原价),今年喜开两枝。

三年花龄的大花脸喜开两枝

花龄15年的君子兰奶奶终于开了。

花龄15年的仙人指从去年11月开到现在不停(直径一米)。

好厉害!

有次在COSTCO看到发财树打折,转了一圈,出门时,还是把树给放回去了,想着要是把这都给养死了,还真丢不起人。

握爪!  发表于 2020-4-1 17:24
    花奶奶的花确实开得很烂漫! 正在脑补你家居室,各种鲜花争宠斗艳的花开富贵? 嗯, 应该是愉悦芳香的优雅。
    我的兰花一个也不开,君子兰给了啤酒也不行,蟹爪兰只开了两朵,

我已经弄SI了N盆兰花  发表于 2020-4-1 17:31
    你太厉害了!家里有这么漂亮的花,哪会有压力。
    看着这么美的花儿,心情也很好,名副其实的绿手指花奶奶。
    我家蝴蝶兰一般不超过三年,君子兰刚买那两年开了花,然后就只长叶子。蟹爪兰倒是挺好养的,养了十来年,每年都开花。
    你的兰花开的好大,平时都用什么肥?
    bz1 发表于 2020-4-1 16:48
    你的兰花开的好大,平时都用什么肥?

我放了缓释肥,每六个月放一次。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 16:22
    好厉害!

有次在COSTCO看到发财树打折,转了一圈,出门时,还是把树给放回去了,想着要是把这 ...

聪明,发财树很难养活的,我都没敢买。
    Day801 发表于 2020-4-1 16:23
    花奶奶的花确实开得很烂漫! 正在脑补你家居室,各种鲜花争宠斗艳的花开富贵? 嗯, 应该是愉悦芳香的优雅 ...

谢谢,是挺富贵的,但是没有芳香,茉莉还没开。
    叹为观止啊,花奶奶
    花奶奶真厉害!!!蝴蝶兰养得这么精致,才是真正的绿手指!话说这两天跟花奶奶的思维有些一致啊!!! 你做bagel 时我正想着做bagel,你上美美花照时,我正在拍后院的玫瑰。whew....

心有灵犀啊,你还有啥想法赶紧先提。  发表于 2020-4-1 21:24
    rinahao 发表于 2020-4-1 17:53
    聪明,发财树很难养活的,我都没敢买。

我打算就到了年边时,买盆圣诞红放家里。这玩意养两个月,还成,适合我这种摧花辣手。
    花奶奶的兰花养的这么好!那盘蟹爪兰好茂盛!
    看看我们家的花都是在院子里天生天养的,春天了,玫瑰和满地不知名的小花都开放了。
    名副其实的花奶奶!

这么多兰花都年年都能开! 我一直以为开过一次花之后,要隔一到两年才能再开,看来我的还是营养不良啊!
    rinahao 发表于 2020-4-1 18:51
    我放了缓释肥,每六个月放一次。

啥样的?上个图看看?
    花真美!心情立马好很多!谢谢分享!
    这么好看的花要是在我家,估计就要被小贼一片片花瓣摘下来,再撕成小沫沫扔地上,而且不摘完所有花瓣是不会罢休的。。。我也想养出这么好看的花呀
    绿手指呀!佩服
    花奶奶一如既往地厉害,花儿们好漂亮啊,一见就知道是有个充满爱心的主人
    每天倒个垃圾就是出国游
    一周出国几次?

花,看了前面的赞美,我都无语了

立志。。。。。

去抱一盆