纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[亲情分享] 宅家玩点啥

Day801 发表于 2020-4-20 18:57
    你肿么不早告诉俺,睡午觉有利于补阴,我还以为是铁定的呢?
    ...

哦,你这阵子没跟我说吧。
    今晚刚知道,原油崩盘了,最低跌成了负价。
    贝贝妈 发表于 2020-4-20 19:40
    今晚刚知道,原油崩盘了,最低跌成了负价。

对我个人影响,油价这么低,还不能出门旅游,好惨!

蒙城郎中 发表于 2020-4-20 19:46
    对我个人影响,油价这么低,还不能出门旅游,好惨!

如果能出门旅游,原油就不是这个价了。
    贝贝妈 发表于 2020-4-20 19:53
    如果能出门旅游,原油就不是这个价了。

复工的地方越多,这油价就上来了。

有所为,有所不为。江西省,紧邻着湖北,不但没成为疫情严重省份之一,还是最早复工的省份,也是最早全民摘下口罩的省份。领导人的智慧与担当,是一个地方百姓的福份。

自顾着自己做秀的政客,只会导致自己的境内疫情一发不可收拾。前面故意把流感和病毒感染的人,全都统计到数字中,甚至是其它死亡数也列入每天公布的疫情死亡数,真吓跑了普通医护人员,这些政客也就傻了眼,只能靠联邦军队了,功劳也就被联邦拿去了。这是聪明咧,还是蠢?
    蒙城郎中 发表于 2020-4-20 20:08

有所为,有所不为。江西省,紧邻着湖北,不但没成为疫情严重省份之一 ...

没看明白。虚报数字的是哪里呀?
    Day801 发表于 2020-4-20 20:44
    没看明白。虚报数字的是哪里呀?

等以后会有很多“内幕”出来的。

蒙城郎中 发表于 2020-4-20 20:08

有所为,有所不为。江西省,紧邻着湖北,不但没成为疫情严重省份之一 ...

看现在的情况,北美离复工恐怕还有一段时间。学校短期是不会复课的。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-20 20:51
    等以后会有很多“内幕”出来的。

哇,这你也知道!
    我们这儿中小学春季学期全是网课了。听说杜克给新录取的中国学生一个option,去昆山校区报到。
    今儿刷屏的原油是5月的交割期货。6月的交割期货还是20美元左右吧。
    superezhang 发表于 2020-4-20 22:29
    今儿刷屏的原油是5月的交割期货。6月的交割期货还是20美元左右吧。

嗯,到期期货价格而已,但确实反映出恐慌度! 唉,希望疫情尽早散去!!
    看到郎中说老花。。。。。。。5555555.。。。。。我开始配老花镜了
    amengcat 发表于 2020-4-21 07:59
    看到郎中说老花。。。。。。。5555555.。。。。。我开始配老花镜了

好理解,好理解,说明你生理健康年纪要比郎中的老。
    贝贝妈 发表于 2020-4-20 21:32
    看现在的情况,北美离复工恐怕还有一段时间。学校短期是不会复课的。

真不见得。我家旁边的高速,这两天开始车流量就猛增,虽然不象平时到了上下班高峰一定堵,但来往运输的大货车,跟平时的流量差不多。

蒙城郎中 发表于 2020-4-21 10:09
    真不见得。我家旁边的高速,这两天开始车流量就猛增,虽然不象平时到了上下班高峰一定堵,但来往运输的大 ...

看来情况有好转了,好事。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-21 10:09
    真不见得。我家旁边的高速,这两天开始车流量就猛增,虽然不象平时到了上下班高峰一定堵,但来往运输的大 ...

话说这货运,疫情期间估计不比平常闲。 菜店里经常缺货,货运应该挺忙的吧!
    Day801 发表于 2020-4-21 10:42
    话说这货运,疫情期间估计不比平常闲。 菜店里经常缺货,货运应该挺忙的吧!
    ...

前两个星期,高速真的很空,白天的车流量也跟平时晚上两三点似的。现在车流量跟往常非高峰期差不多了。
    贝贝妈 发表于 2020-4-20 21:32

我们这里已经宣布学校网课至学期结束,家长们呱呱叫!
    复工的话,有好些州已经在酝酿了,我看应该不会太远了,当然疫情重灾区另论。

疫情发展到今天这个地步,我认为越来越多的责任应该回归到个人,政府可以做的事情也越来越少了。
    有症状,能检测最好;不能检测就假设自己感染了,做好隔离,休息恢复。当然如果转重症尽早就医。我们州已经在呼吁老百姓尽管有较轻症状也去检测了,估计其他大部分地方也大同小异吧。

复工后如何继续保持社交距离、做好个人卫生和防护应该是关键,我担心的是西方人对待这个病毒态度。到今天我也没看太明白,你说他们不怕死吧也不是,你说他们蠢吧也不全是。估计是大多数人对生死看得没有我们中国人或亚洲人那么重,所以在防疫这件事情上,他们可以做的也相对有限,不象我们把防疫当作头等大事来对待。

比如我老公,我们在讨论复工。我说到时候你要戴好口罩,尽量避免到厨房等地方。。。  他说我自己一个人在自己办公室里面,把门关上,为什么要戴口罩。。。 其实复工后电梯、厨房、洗手间这些地方都挺高危的。 戴口罩除了不舒服外,他们还会觉得看起来很异样?
    蒙城郎中 发表于 2020-4-21 10:47
    前两个星期,高速真的很空,白天的车流量也跟平时晚上两三点似的。现在车流量跟往常非高峰期差不多了。
    ...

那可能疫情还是有影响,比如有些司机病了等等。我认识的货车司机,他们全部都很忙,工作量比平时还多。
    还有,就是通勤的车辆开始多起来了。
    Day801 发表于 2020-4-21 11:01
    复工的话,有好些州已经在酝酿了,我看应该不会太 ...

重视和惊恐是两个概念。绝大多数的中国人,应对这些病毒,是惊恐,而不是重视。是人云亦云,失去了理性和判断。

一复工后,这些人一定会象驼鸟一样,头埋进沙里,而更大的部位处于危险之中。就如同中国国内,后面被感染的,没一个人不是戴口罩的,就是这些人以为戴了口罩、戴了面具、戴了手套,就全保险了。有很多人,就因为穿脱口罩和手套,反而感染上了病毒。就跟驼鸟一样的,头钻进沙子里,你更没法发现周边的危机,更没法让自己尽快地脱离危境,反而比不戴口罩,但很谨慎与人靠近,不去人多之地、不去空气不流通之地的人,要更容易被感染。

Day801 发表于 2020-4-21 11:01
    复工的话,有好些州已经在酝酿了,我看应该不会太 ...

我们这里网课也到学期末了。复工还没消息。
    真复工了,保持社交距离在这里是容易做到的,要尽量减少间接的接触感染,像厨房洗手间这些地方等等,要特别注意。
    北美跟中国不一样,中国可以采取强制性封城,在这里就行不通了。很多地方得靠每个人自己自觉。
    我现在出门或买菜,看到的还是极少数人带口罩,有些人不想带,但有些人是想带而买不到口罩,这些用品早都卖光了。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-21 11:43
    重视和惊恐是两个概念。绝大多数的中国人,应对这些病毒,是惊恐,而不是重视。是人云亦云,失去了理性和 ...

同意重视并不等于惊恐。我觉得我是重视但不惊恐,但重视也有不同程度,我想我之前想表达的意思是重视程度的不同。
    我老公目前在家办公,不比我本来就配备了多屏幕等办公设备与身处单位办公室无区别,他要克服一些办公硬件不完善带来的不便,当然也就不顺手,烦躁。而有些硬件问题还不是他个人能解决的。他跟我说接下来复工后,即使单位允许在家办公他也宁愿回办公室。

如果换我,我就宁可忍受在家办公的不便而换来减少被感染危险。

我想说的是,防疫带来的自我牺牲,西方人比我们东方人的忍受力低。换一句话说,他们可以作一定限度的牺牲,但超出限度后就宁愿冒险了。
    Day801 发表于 2020-4-21 12:35
    同意重视并不等于惊恐。我觉得我是重视但不惊恐,但重视也有不同程度,我想我之前想表达的意思是重视程度 ...

嘿嘿,说明你比马克思有钱。有钱人就贪生怕死,穷人就生无可恋。这两句成语,是我冬姨教我的。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-21 12:47
    嘿嘿,说明你比马克思有钱。有钱人就贪生怕死,穷人就生无可恋。这两句成语,是我冬姨教我的。 ...

你冬姨教坏你。穷人也怕死的。 我猜与宗教信仰有关,他们真的把生死看得不是那么重!
    贝贝妈 发表于 2020-4-21 11:45
    我们这里网课也到学期末了。复工还没消息。
    真复工了,保持社交距离在这里是容易做到的,要尽量减少间接 ...

我前天,也就是周一去超市买菜,所到之处,百分之百的人都带口罩。后来才了解到,我们州强制每个人在公开场合都必须戴口罩。
    看来同是北美,相差还是很大的。

jupiter 发表于 2020-4-22 13:42
    我前天,也就是周一去超市买菜,所到之处,百分之百的人都带口罩。后来才了解到,我们州强制每个人在公开 ...

你在哪个州?有些州还允许坐公车不戴口罩的,差距真是大。
    我在宾州。超市里大家都戴口罩,安全感强了好多。
    东田早已是春光明媚。天天后院忙春耕,没空睡午觉啊!

本城学区上周就宣布这学期全都homeschool。