纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 换个口味

发布者: jespere | 发布时间: 2020-7-5 21:42| 查看数: 7567| 评论数: 97|帖子模式

最新评论

jespere 发表于 2020-7-8 13:07:20
    蒙城郎中 发表于 2020-7-8 10:52
    租个房车,边走边玩呗。那玩意,据说除了半夜下雨顶篷会很响外,没别的坏处。

在房车里,自己的被子,自 ...

我和地主也在考虑如何玩。租个房车是可以考虑的,不过要多租几日:租来先打扫消毒,然后凉几日再用
    蒙城郎中 发表于 2020-7-8 13:09:58
    jespere 发表于 2020-7-8 12:07
    我和地主也在考虑如何玩。租个房车是可以考虑的,不过要多租几日:租来先打扫消毒,然后凉几日再用{:20_8 ...

没必要,租车开回来时,开着窗跑一跑,让风吹一吹,有个半小时以上,就没事了。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-8 13:15:18
    Day801 发表于 2020-7-8 11:59
    没退休,不是经常旅行,买一台放家里是没必要。这个我实太同意啦! 包括船也一样。想玩的时候租就是了。 ...

可以跟他说,租的话,可以总能尝新款的。买的话,马同学最少五年内就只能用这个。另外,租的话,可以租不同的型号、不同的牌子,操作起来有不同的感觉,多过瘾。买的话,操作一阵子就习惯了,然后就看着越来越老,越来越操作不爽。
    jespere 发表于 2020-7-8 13:17:16
    蒙城郎中 发表于 2020-7-8 12:09
    没必要,租车开回来时,开着窗跑一跑,让风吹一吹,有个半小时以上,就没事了。
    ...

哦哦,我再看看。我其实也喜欢酒店舒舒服服的  Camping 过一次再也没有第二次了,呵呵。

蒙城郎中 发表于 2020-7-8 13:21:52
    jespere 发表于 2020-7-8 12:17
    哦哦,我再看看。我其实也喜欢酒店舒舒服服的  Camping 过一次再也没有第二次了,呵呵。

...

RV跟Camping还是明显的不同的。你们两个人,租台Mercedes-Benz Sprinter改装的RV,就特别合适,车子性能好,也安全,舒适性也比美国车要好很多。开起来也舒服,住的也舒服。
    jespere 发表于 2020-7-8 14:17:40
    蒙城郎中 发表于 2020-7-8 12:21
    RV跟Camping还是明显的不同的。你们两个人,租台Mercedes-Benz Sprinter改装的RV,就特别合适,车子性能好 ...

谢谢郎中提供信息

我去研究研究。

和宁 发表于 2020-7-8 15:16:38
    花短裤很清凉慵懒,等真人呀!
    jespere 发表于 2020-7-8 19:50:38
    和宁 发表于 2020-7-8 14:16
    花短裤很清凉慵懒,等真人呀!

好人妹妹也看出了时尚元素

我期待玩玩搭配,呵呵。

ivy9 发表于 2020-7-8 21:51:12
    去旅行穿这件很合适,充满朝气,好看。
    jespere 发表于 2020-7-8 21:55:17
    ivy9 发表于 2020-7-8 20:51
    去旅行穿这件很合适,充满朝气,好看。

懂我 谢谢!

狗剩他娘 发表于 2020-7-9 10:22:17
    妖J就是会穿,这个花色很衬你的斯文气质,又不沉闷
    我也闷坏了,想出去玩,但是孩子们都不同意 - 弄得我有些惭愧,好像是我比孩子们更不能contain myself
    jespere 发表于 2020-7-9 13:41:00
    狗剩他娘 发表于 2020-7-9 09:22
    妖J就是会穿,这个花色很衬你的斯文气质,又不沉闷
    我也闷坏了,想出去玩,但是孩子们都不同意 ...

希望不辜负三娃娘的厚爱
    我家主要是地主喜欢玩,现在有空就看google map  

昨天我看了郎中推荐的房车的租用情况,一下子似乎还找不到各方面都合适的。

蒙城郎中 发表于 2020-7-9 14:22:06
    jespere 发表于 2020-7-9 12:41
    希望不辜负三娃娘的厚爱
    我家主要是地主喜欢玩,现在有空就看google map  

好象用Mercedes-Benz Sprinter改装的,卖的多,出租的多数都是用福特全顺(Ford Transit)的大VAN来做的。估计是美国车自己保养、自己维护相对会便宜很多。欧洲车维修保养太贵,车行保养的成本高。

那就挑卫生间大一点的,不要冲个凉只能直直地站着,弯个腰都得露个屁股在浴室外面的。 这个可能就得去车行看了,进到卫生间内关上门再弯弯腰试一试。可以不需要中间的会客或是饭厅设计的,反正两个人,到了营地支个桌子在车外吃,下雨就坐驾驶室的座位(有的座椅可以往后转的)再支个小桌子就行。

柜啊、冰箱啊、炉头啊这些,一般营地会提供电源,就不是问题,没必要关注。床只要比身高还长就行,这个其实也不会有问题。

主要就是尽量挑年头新的车,附加安全设施多。比如倒车视频和雷达(开习惯了小车,突然开大车,这个倒车视频很有用处)、ESP防侧滑系统、ABS防抱死系统等。也是因为开习惯了小车,突然开大车,有这些功能就会安全很多。
    jespere 发表于 2020-7-9 15:56:14
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 13:22
    好象用Mercedes-Benz Sprinter改装的,卖的多,出租的多数都是用福特全顺(Ford Transit)的大VAN来做的。 ...

好的,谢谢郎中出谋划策

我再琢磨琢磨。

Day801 发表于 2020-7-9 16:11:24
    好象用Mercedes-Benz Sprinter改装的,卖的多,出租的多数都是用福特全顺(Ford Transit)的大VAN来做的。 ...

不知道是女人的通病,还是我自己的问题,这个倒车有时候还真的不容易。

我们一般就两个人出船,每每到下水环节就抓狂。这件事情需要两个人合作完成,一个人倒车将拖车和船倒到水里合适的位置,我觉得这种倒车难度不小,因为拖车与车子不是一体的会摇摆,将拖车倒到理想位置不容易。船上的人将船启动并确认没问题后,船上的人要将船脱钩,并将船停靠到适当地方等候。然后,开车的人再将拖车开到停车场。

我每次都不能完成一个人的任务,顶多算半个人        从这一点来说,租船优胜太多了。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 16:17:15
    Day801 发表于 2020-7-9 15:11
    不知道是女人的通病,还是我自己的问题,这个倒车有时候还真的不容易。

我们一般就两个人出船,每每到下 ...

呵呵,你不会跟我老婆一样,一紧张就骂老公的吧?

原来我觉得好奇怪,为什么没来由要骂我?我又没哪有出问题。 后面才明白,她是一紧张就骂老公。

你应该跟马同学说好,你就默默地看着他把车倒好,船脱钩入水,再用绳子系好岸上的船桩,你这时可以坐在船里,帮他看着船,他可以安心去停车,然后回来上船了。
    Day801 发表于 2020-7-9 17:06:21
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 15:17

原来我觉得好奇怪,为什么没来由要骂我?我 ...

他老说我没鬼用。
    由于我倒不好车,他一般是将车倒至接近水的位置,上船操作,然后由我再接着将车倒至水中。船启动并脱钩之后,由我来停车。停车不需要倒车所以我可以应付,由于我不能帮他启动船,也不能帮他脱钩,他那笨重的身体就要上窜下跳的    说实话,我倒不是很可怜他,他自找的!
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 17:12:39
    Day801 发表于 2020-7-9 16:06
    他老说我没鬼用。
    由于我倒不好车,他一般是将车倒至接近水的位置,上船操作,然后由我再接着将车倒至水中 ...

我老婆也倒不好车,单独一个人倒进车库或倒进雪棚都没问题,但是如果旁边停了别人的车,就不敢了,特别是一些车位窄的超市或MALL的停车场,开进去了,也怕倒不出来。
    jespere 发表于 2020-7-9 17:14:33
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 15:17

原来我觉得好奇怪,为什么没来由要骂我?我 ...

以前没有GPS的时候,地主一边开车一边看一本大大的地图。他眼神快,方向感好,而且知道靠我靠不住

几周前我整理家看到那本大大的地图册,我们准备珍藏  还有很多纸地图,我都分类了。

Day801 发表于 2020-7-9 17:17:38
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 16:12
    我老婆也倒不好车,单独一个人倒进车库或倒进雪棚都没问题,但是如果旁边停了别人的车,就不敢了,特别是 ...

一般倒车还好些,主要是拖着个很长的拖车,直走没太大问题,转弯、向后倒车就要经验判断了,时不时才一次就更难操作了。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 17:24:10
    jespere 发表于 2020-7-9 16:14
    以前没有GPS的时候,地主一边开车一边看一本大大的地图。他眼神快,方向感好,而且知道靠我靠不住。

...

呵呵,我眼睛不好,看路牌要好近才能看到。原来用纸质地图时,也是边看地图,边看路口,还不能阻了车流,还要随时准备切线走另一条道。每次我老婆就吓个半死,一路骂我。现在有了手机导航了,她也就不那么地紧张了。
    Day801 发表于 2020-7-9 17:27:26
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 16:24
    呵呵,我眼睛不好,看路牌要好近才能看到。原来用纸质地图时,也是边看地图,边看路口,还不能阻了车流, ...

哈哈,每个司机旁边都有个厉害的副司机!
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 17:28:03
    Day801 发表于 2020-7-9 16:17
    一般倒车还好些,主要是拖着个很长的拖车,直走没太大问题,转弯、向后倒车就要经验判断了,时不时才一次 ...

拖车往前走,就是转弯都容易。难的是要转弯后倒。国内无论拖挂多大的,都要考拖挂车牌,要有大车车牌才能考。
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 17:33:30
    Day801 发表于 2020-7-9 16:27
    哈哈,每个司机旁边都有个厉害的副司机!

我原来的教会有一个弟兄跟我们分享他信主前后的心理变化。

他说,他没信主前,开车,看有人超他车,他一定边骂边超回去。他信主了,有人超他车,他说他改成祷告了:主啊!你在前面安排一个警察抓那小子吧!他信主十年了,他说他改成:主啊!让那人开慢点吧,让他珍惜自己也珍惜别人的生命吧!

我说:我信主后,我开车如要祷告的话,一定是:主啊!让我旁边的这个姊妹(指我老婆)闭嘴吧!
    jespere 发表于 2020-7-9 17:36:11
    蒙城郎中 发表于 2020-7-9 16:24
    呵呵,我眼睛不好,看路牌要好近才能看到。原来用纸质地图时,也是边看地图,边看路口,还不能阻了车流, ...

是啊,科技改善我们的生活
    Hwq 发表于 2020-7-11 23:59:17
    等真人秀
    和宁 发表于 2020-7-13 00:16:28

郎中是不是也琢磨着开房车出去玩呀?
    和宁 发表于 2020-7-13 00:21:36
    jespere 发表于 2020-7-9 16:36
    是啊,科技改善我们的生活

期待看你们开房车出去玩的美美的照片呀。我们在加州的朋友刚从东湾去黄石玩回来,房车游,两天开到目的地,家里四个娃,不过最小的也七岁了。我也好动心,但是想着带小娃出门还是太累了。
    jespere 发表于 2020-7-13 07:34:40
    和宁 发表于 2020-7-12 23:21
    期待看你们开房车出去玩的美美的照片呀。我们在加州的朋友刚从东湾去黄石玩回来,房车游,两天开到目的地 ...

根据这几天我的研究,住加州的童鞋们租房车选择多,可以租到郎中说的奔驰sprinter底座的房车。房车和家比小多了,对我来说小倒不是大问题,但内装还是蛮重要的,不是一两天熬熬就过去了
    Day801 发表于 2020-7-13 09:28:33
    jespere 发表于 2020-7-13 06:34
    根据这几天我的研究,住加州的童鞋们租房车选择多,可以租到郎中说的奔驰sprinter底座的房车。房车和家比 ...

对,加州选择多。 没事,慢慢找,这种事情也不急。 如果没试过,现在是个很不错的时机。
    我们家以前的是比较老式的,现在新式一些的内部很FANCY,有些整得跟住酒店没差,但那些车的价格估计也跟一栋房子差不错了。买就不合适了,租可以考虑。

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 21:57

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)