纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[家庭保健] 老太太的手指

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中,请教一个问题。; C7 e- }6 z  I1 i0 c

! i; @9 I1 B6 X4 k& P0 c文学城上头我看到霍家老太的手,指关节部分粗大,手指明显不能灵活活动。
    4 v6 V" W6 L' O# ohttp://www.wenxuecity.com/news/2013/08/27/2625388.html
    / y- d0 h. }+ {' Q* r
    " w( m5 g$ T% O: H. X9 h我婆婆的手也是这样,听老蛋说,婆婆的母亲也是如此,年纪大了之后,每个指关节都变得粗大,有轻微的疼痛,手指不能灵活动作。1 ?2 V5 n# n' k! O5 Z" {

" M% D" ?+ g/ T这个可能的内因是什么呢?
    这个我也见过,等郎中来解释。
    回复 1# amengcat
    4 V1 V  j8 T2 t% _' ~  y1 y% B7 E" X% H# M1 K% Z

6 i3 X4 Z0 t* i. A, m    是不是风湿引起的关节变形?
    # |% |9 ]$ P* j9 j0 E& v. f( y
    : E" q5 {0 b9 R9 g4 G+ C
    同感。
    一般是风湿导致。
    我生完孩子也开始手指关节肿大,连手指都变粗,以前的戒指都带不上了,脚也大了,以前的鞋子也穿不下了,这种是不是风湿?还有希望复原吗?
    我生完孩子也开始手指关节肿大,连手指都变粗,以前的戒指都带不上了,脚也大了,以前的鞋子也穿不下了,这 ...: c% f! V6 B: P' P' V
    冬青夏荷 发表于 2013-8-28 10:12

/ I1 E4 e3 ^+ s) N# v  U- M8 C
    6 V- g8 S' B* T* |& S+ M( T4 d# k1 X- r8 z
       叫浮肿呵呵。1 ]6 |! P4 K- o1 D7 L6 |$ h
    你确信你没维族或是突厥异族血统吗?
    叫浮肿呵呵。
    . Q1 W! W3 W/ b0 q! {. d# ?" f6 y你确信你没维族或是突厥异族血统吗?+ t. K' n8 L) p$ T" S
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 10:18
    5 `. A# i+ N+ f# r% o* f. D1 @

- l+ w5 ?0 f5 R' V# n. r- D9 d! s9 V& k* g% D; `
        木有,坚决木有,肯定木有!这和那啥血统有关系吗?
    木有,坚决木有,肯定木有!这和那啥血统有关系吗?  J% ^( t8 E; t# l: l1 |% I  a3 K" g( z
    冬青夏荷 发表于 2013-8-28 09:22

9 p; j3 H( ~2 _4 N/ z* \
      I& T8 b; W! |; o
    $ c( p" N1 {' \, x9 y      你娃有.
    你娃有.
    ) _+ o( Y. z/ V% O8 T6 M' }' {+ Q# y6 Bephd 发表于 2013-8-28 10:28
    ; V" q% t+ b) W1 i' z4 I! X' s+ ^) i

, [! X* y# y, j- v- m0 b7 u& L. c0 F+ m* M1 a9 ]# w+ c
        小e,我娃手指木有肿啊!
    我觉得生完孩子手脚变大,是自然现象,为了妈妈能站得稳,抱孩子稳。我生完孩子脚大了1号,孩子3,4岁时脚又变回去,现在岁数大了,脚又大了1号,也是为了人老了,能站得更稳一点。

评分

ortho + 10 + 100 有理
    花星花星 + 20 + 200 欢迎

小e,我娃手指木有肿啊!4 T# k% b( m# P2 K
    冬青夏荷 发表于 2013-8-28 09:29

& z7 P) ^) p# k
    1 @- ?! C& F6 v9 T9 m3 M5 V- B4 r9 i% e
         你娃有突厥血统.
    你娃有突厥血统.
    4 ~1 ]3 d& V3 W; f% jephd 发表于 2013-8-28 11:17

4 k& q1 a# I( ~& j) y4 M
    , `5 m8 Y6 |' Z' z" \/ f/ \2 s; e6 M  u' D' \- y, J
        我知道,我是说:我娃有突厥(希腊算吗?)血统,可是他们没有手指肿,我手指肿可是没有突厥血统。
    我不浮肿,我胖。。。以前的戒指变紧了。9 S# ^) B$ }2 g% v" s3 S

) g+ N& y9 _" |/ @- ~2 V所以我的下一个小和尚,一定要奉上两克拉的卡地亚,我才会轻轻的点一下头。
    1 A6 c) J( D& V$ d5 J% M6 ~/ i( [1 @8 Y+ a& q* M  \7 Q
    继续做梦ing。
    继续得瑟一下,我是有钱人啦。。。。。。。。。啦啦啦。。。。。。。。。。10万多块啊。。。。。。。。。怎么花啊。。。。。。。。。。这里好像没东西可以买啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。郎中你开个网店吧。。。。。。。。。。。。。。。
    我不浮肿,我胖。。。以前的戒指变紧了。5 E& z/ ?+ I- I8 P6 p' o

( [7 `4 ~1 g7 T  `" n0 N- z/ H8 ]所以我的下一个小和尚,一定要奉上两克拉的卡地亚,我才会轻轻的 ...( K9 ~, b/ o' [3 h# U/ E, S0 Y
    花星花星 发表于 2013-8-28 12:27

, v7 K8 [9 r* X9 |# X两克拉的卡地亚~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!啊~~~~~~~! n4 X  m/ L& a8 V. d2 x
    继续得瑟一下,我是有钱人啦。。。。。。。。。啦啦啦。。。。。。。。。。10万多块啊。。。。。。。。。怎 ...
    3 g. Q- \1 W0 P" M花星花星 发表于 2013-8-28 12:29

$ s$ C) R8 V+ _2 `3 `. J
    8 R; C# l6 S1 q3 |跟小e 说。( \$ a, S3 p* U8 c+ ^( l5 c+ A

) e# D1 W6 I; @( r' q+ }! @可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。
    跟小e 说。
    8 }3 o. p/ Y1 i& S1 ?2 P" g
    " I9 m2 b' m* y可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。 ...( v, M& F8 l+ V4 h% y! ?
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 13:29

9 [* W7 C' ^' G
    % t( W6 c4 K8 i1 X7 _5 U( ^" ^& {5 J+ v8 G0 Q8 e
        那小e要累坏了...
    两克拉的卡地亚~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!啊~~~~~~~
    # Z" [: p# I; i7 L' Q9 B& x舞者女 发表于 2013-8-28 13:14

. d1 L( Q# t8 H6 K; Z+ x) g" V- Y6 W( H8 {
    嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比之下我的手指就瘦了。所以还是把标准提高一点比较保险呐。
    + y* R, r; s; j5 L' W, W* j1 a. b) ?" i- d" {8 M% ]
    跟小e 说。
    4 ^$ L& p3 C; T- i" _! M$ ^, ^- T3 t4 ?% a/ q. k
    可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。 ...; C; Z+ M+ T/ ~& P4 j
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 13:29

( T9 ~  S" D6 z
    ' |  }, P6 \$ b$ B  W好,我去烦小e。这有钱不能花很痛苦滴。
    嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比 ...* U/ d% p# U3 w0 N# Z5 p# _
    花星花星 发表于 2013-8-28 14:13
    " {' Y; L/ N/ L" s6 }8 j2 y
    * t% W) X6 f  V, W
    ! M8 L3 c% E! ~/ T
       然后跟那大手和尚两年只吃热狗过日子?
    嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比 ...
    2 f# z7 n. L6 l# a6 U花星花星 发表于 2013-8-28 14:13

8 a* h( G0 L' U8 F5 q某人贼眉鼠眼地问下~~~~~20个0.1克拉的小碎的~~~行吗~~~~
    然后跟那大手和尚两年只吃热狗过日子?4 ~; ~0 P0 v* k/ M, Y9 B
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 14:16

: h& J* R8 N  X) _: R  U; N+ u) t7 o5 n/ I! V" F
    用我带钻戒的手,温柔的拿起热狗,嫣然一笑,喂到他嘴里。。。
    7 @* O- G8 N9 n; m, C7 ?# l8 @+ R9 s" }: U
    他幸福我也幸福啊!
    某人贼眉鼠眼地问下~~~~~20个0.1克拉的小碎的~~~行吗~~~~9 i+ C1 `7 [; J: k( p- }. i  E
    舞者女 发表于 2013-8-28 14:25

" {# S' ]6 u+ `! ~- d4 s
    9 ?1 Z+ _0 p/ g7 @5 k: L& d: i嗯。。。某人低眉顺眼滴轻轻说,no,这样手指看着更粗。。。
    用我带钻戒的手,温柔的拿起热狗,嫣然一笑,喂到他嘴里。。。3 Y+ H! z0 Y( G4 I+ l, Q

2 G* Y! |' ^1 u3 R& N* c他幸福我也幸福啊! .../ h2 k- J: [% }& A
    花星花星 发表于 2013-8-28 14:42
    别忘了沾多点芥末。。。。
    别忘了沾多点芥末。。。。0 _3 ~3 e. T2 D. D! x1 ^* Z& r% U
    舞者女 发表于 2013-8-28 14:45
    9 Z6 ~0 c  `9 V/ U- f

* Q9 F6 ~% d4 M/ b好,听小舞的!顺便再加几个朝天椒,他多喝点水,一个热狗涨成七八个,省下下一餐的钱我存着过几年换三克拉滴,呵呵。
    好,听小舞的!顺便再加几个朝天椒,他多喝点水,一个热狗涨成七八个,省下下一餐的钱我存着过几年换三 ...
    5 b+ d' H( H% Z9 X% ^. `花星花星 发表于 2013-8-28 15:28

- c$ ^' l0 X) W) E# p实不相瞒。我每次逛街都直扑那几个店。。。。
    4 ~, N3 m8 {' i- \7 G' m' _进去趴那儿就看。都没人搭理我。。。。
    ' q4 Z: r4 t: v. n% g$ H我妈不解。说你明明也不买,去现眼。。。
    8 o8 i+ s! z4 k- V6 V& `我说我的脑袋我的脸我的眼睛时常都需要那些闪烁的光芒。。。。
      ^  {6 J5 S% Y: ]. \8 w    : }( `$ Q1 N/ @' t& q0 ?
    COSTCO也有钻石卖。但是。不保值的。就是自己买了HAPPY下下。可以留给你女儿做纪念。但是她卖不了什么钱那种。8 [' p2 Z! b1 S2 L: v& w( i
    每次。我都呆足10分钟一动不动地看。。。。。心想嗯这个可以买嗯那个也可以。。。。。
    回复 27# 舞者女
      r9 K% o6 h% w
    + J0 p1 \6 q6 y) b3 J' T4 Y& r+ a5 f8 s+ u
        其实,钻石不保值,Russian有很多钻石资源可挖,但他们不挖,就怕东西多了贬值了。小舞别着急,将来3D打印机你想要什么样子的,就能打出什么样子的。
    回复 27# 舞者女 8 P# {2 E3 i+ v

8 |+ ^$ u8 t+ ~* L5 n小舞,我花自己的钱是一定舍不得的,花别人的以前我也舍不得,不过现在我深深的同意,熟女的爱情不能没有钻石啊!那既然是必须滴,咱就选个保值的。嘻嘻。
    回复 29# 花星花星
    ( k5 Y* P' S, z. ]7 F5 h* S; ?" ]1 x$ y- k0 k# H  M9 y
    星M,你那里什么时候开始上课啊?