纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[家庭保健] 老太太的手指

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中,请教一个问题。# M0 Q( T, f/ u( D
    4 }& ~6 w' U% d) l% Q4 L" [; x- b- _8 |# J
    文学城上头我看到霍家老太的手,指关节部分粗大,手指明显不能灵活活动。) k* b" H& D* o- Z
    http://www.wenxuecity.com/news/2013/08/27/2625388.html
    9 b5 L0 y, w  F  N% w' O' d3 t8 e7 m( k/ m% q, S* Y. a' d5 g
    我婆婆的手也是这样,听老蛋说,婆婆的母亲也是如此,年纪大了之后,每个指关节都变得粗大,有轻微的疼痛,手指不能灵活动作。* {- k0 `- N+ d  P! a! n

2 t) E1 ~1 _* d这个可能的内因是什么呢?
    这个我也见过,等郎中来解释。
    回复 1# amengcat & d9 s- Y: i. A" U6 R$ x
    $ P$ i7 k) ~2 c: U5 Q6 f

! ^2 x. h" N7 A* ?- u! F    是不是风湿引起的关节变形?
    / H) D* B+ S  s( G& F" m

$ \8 F& V9 l5 z+ }  D! @; o同感。
    一般是风湿导致。
    我生完孩子也开始手指关节肿大,连手指都变粗,以前的戒指都带不上了,脚也大了,以前的鞋子也穿不下了,这种是不是风湿?还有希望复原吗?
    我生完孩子也开始手指关节肿大,连手指都变粗,以前的戒指都带不上了,脚也大了,以前的鞋子也穿不下了,这 ...' r; N1 e4 p0 o7 O1 \
    冬青夏荷 发表于 2013-8-28 10:12

1 X; B. K. U2 o. Q$ z* f; B1 a: j; Y# |! X8 o: T
    8 k+ ~5 }6 J/ R' D! R
       叫浮肿呵呵。
    ' Q! R2 u% k, o( O. k你确信你没维族或是突厥异族血统吗?
    叫浮肿呵呵。; a, z7 }* }; ^% H
    你确信你没维族或是突厥异族血统吗?- X1 h7 @0 ~/ Z9 k3 Q
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 10:18
    # p0 i3 P' P5 ~8 C% O$ \0 K- j0 B
    : b8 p$ U# ]# _8 C5 E
    2 e8 m0 J+ ~2 H. U9 g
        木有,坚决木有,肯定木有!这和那啥血统有关系吗?
    木有,坚决木有,肯定木有!这和那啥血统有关系吗?5 t" w1 l5 G* X' F' e
    冬青夏荷 发表于 2013-8-28 09:22
    9 J# O8 {. {- T. m, U0 U

# f- r! R6 a: ^! m1 b4 @" _5 H" z9 q2 W3 Q% _1 C' K
          你娃有.
    & h- r% O9 u) m+ V& x* [

3 T9 q5 A+ y2 s' q9 ?0 B) l6 Z) B6 n. ~4 z, F: A
        小e,我娃手指木有肿啊!
    我觉得生完孩子手脚变大,是自然现象,为了妈妈能站得稳,抱孩子稳。我生完孩子脚大了1号,孩子3,4岁时脚又变回去,现在岁数大了,脚又大了1号,也是为了人老了,能站得更稳一点。

评分

ortho + 10 + 100 有理
    花星花星 + 20 + 200 欢迎

小e,我娃手指木有肿啊!
    1 M+ h/ J" k  p/ ~2 B' _2 ]& S  L冬青夏荷 发表于 2013-8-28 09:29

; r% a4 L$ a4 y3 S" }7 u' Z. V7 s* R7 K# ~
    / ~& P& T1 Q  m  b# P% n: \
         你娃有突厥血统.
    你娃有突厥血统.) \3 q$ [$ Q* X' [' E, |
    ephd 发表于 2013-8-28 11:17
    . ^$ o9 O8 y' n
    9 I# i  @/ N5 D! |; T1 ~

9 Y7 f9 I, A+ N+ T! O2 @* K    我知道,我是说:我娃有突厥(希腊算吗?)血统,可是他们没有手指肿,我手指肿可是没有突厥血统。
    我不浮肿,我胖。。。以前的戒指变紧了。
    4 a$ J' h" b4 `1 ~# ^
    ; s; R! q4 d7 e- P. w7 I所以我的下一个小和尚,一定要奉上两克拉的卡地亚,我才会轻轻的点一下头。  r4 o  S4 X- X1 G0 f
    1 F3 z+ Q. o4 h9 v
    继续做梦ing。
    继续得瑟一下,我是有钱人啦。。。。。。。。。啦啦啦。。。。。。。。。。10万多块啊。。。。。。。。。怎么花啊。。。。。。。。。。这里好像没东西可以买啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。郎中你开个网店吧。。。。。。。。。。。。。。。
    我不浮肿,我胖。。。以前的戒指变紧了。
    . _7 b, \' t% [% R2 x, q8 J7 a" }- s/ f/ I1 {9 R2 a
    所以我的下一个小和尚,一定要奉上两克拉的卡地亚,我才会轻轻的 ...
    * Y( s  \9 j1 Q$ o2 |9 n; n花星花星 发表于 2013-8-28 12:27

6 h$ D) x3 b. E: v2 g两克拉的卡地亚~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!啊~~~~~~~4 j3 {; b3 f8 q& N2 Q7 z
    继续得瑟一下,我是有钱人啦。。。。。。。。。啦啦啦。。。。。。。。。。10万多块啊。。。。。。。。。怎 ...2 H5 E, J4 `! r" f  H- L$ ~
    花星花星 发表于 2013-8-28 12:29
    6 b! r4 y; V! w0 p) P

6 A9 H. A: q0 ?4 H1 F+ L2 e) Q跟小e 说。
    * C' X1 d  {' k0 y+ p( m& J( U" L
    可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。
    跟小e 说。: [- H& V6 T2 ~: k9 }

" l; K7 t8 m$ i. D; X3 p可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。 ...* u! n# f0 `: N* L" v9 |2 C
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 13:29
    # u. @3 `! i. Q  ?, U
    0 @  M# R& |( v; e) k$ u* ?/ J' S
    ' g8 {/ ~2 N0 k/ d1 d' U2 z
        那小e要累坏了...
    两克拉的卡地亚~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!啊~~~~~~~0 m' I+ k* H) o
    舞者女 发表于 2013-8-28 13:14
    $ ~6 s1 N* ^$ L6 O2 `: @

" s- w& ?1 U! k/ @/ p2 n! R嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比之下我的手指就瘦了。所以还是把标准提高一点比较保险呐。2 r$ V: }7 H6 a6 q# E- X/ G
    : a  H0 A' J6 u0 ~; w4 |" z+ |* x
    跟小e 说。6 p" L' n$ d" s2 ]+ v

8 r8 @* Y, Y3 n5 [. p可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。 ...
    : f- _8 H. |+ i6 G- D) j9 ^蒙城郎中 发表于 2013-8-28 13:29

* r) a8 K& @  b  y$ }0 Z, E: R3 C) W# u9 O: }
    好,我去烦小e。这有钱不能花很痛苦滴。
    嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比 ...6 _; w  L& |+ t2 Y( W
    花星花星 发表于 2013-8-28 14:13

8 ?. G: M- k" C9 W/ z5 |) G' L4 ]; w; @% W' I" B# ~
    * X+ s- l) h+ d
       然后跟那大手和尚两年只吃热狗过日子?
    嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比 ...# i% g! ~5 \9 a9 j" S$ R
    花星花星 发表于 2013-8-28 14:13

% d: F% _, U8 A某人贼眉鼠眼地问下~~~~~20个0.1克拉的小碎的~~~行吗~~~~
    然后跟那大手和尚两年只吃热狗过日子?; r; H7 o4 P: {2 w. a5 ]; u
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 14:16

, S/ K9 B8 d# j: k* @
    % \! \; U, U! H6 @4 D' y用我带钻戒的手,温柔的拿起热狗,嫣然一笑,喂到他嘴里。。。1 _+ A% x$ f- H/ E3 m3 L3 E

2 Y9 G! i- }. i4 a) Z他幸福我也幸福啊!
    某人贼眉鼠眼地问下~~~~~20个0.1克拉的小碎的~~~行吗~~~~
    ! e7 J6 Y) T9 H" t9 ^! L' y舞者女 发表于 2013-8-28 14:25

4 O4 e; r9 S) `; P  h1 I( p8 y; _/ x2 R4 s) q( A5 U
    嗯。。。某人低眉顺眼滴轻轻说,no,这样手指看着更粗。。。
    用我带钻戒的手,温柔的拿起热狗,嫣然一笑,喂到他嘴里。。。6 E3 F! Q, u1 g/ R5 t: a% c

! o% M  b8 ~! Z, x他幸福我也幸福啊! ...
    : L, H8 N; u" E# a& I3 [花星花星 发表于 2013-8-28 14:42
    别忘了沾多点芥末。。。。
    别忘了沾多点芥末。。。。
    5 w( m' J! P/ s" V: _! }舞者女 发表于 2013-8-28 14:45

) i6 X% y4 X; U& r
    + }+ k9 y  L8 \6 W  R6 B3 V: D! `好,听小舞的!顺便再加几个朝天椒,他多喝点水,一个热狗涨成七八个,省下下一餐的钱我存着过几年换三克拉滴,呵呵。
    好,听小舞的!顺便再加几个朝天椒,他多喝点水,一个热狗涨成七八个,省下下一餐的钱我存着过几年换三 ...
    / `5 N1 B7 \( ^+ f9 o花星花星 发表于 2013-8-28 15:28
    # Y6 A" g$ I  G  p& P8 z% c
    实不相瞒。我每次逛街都直扑那几个店。。。。
    0 [. H5 g# k2 b  s3 ^( F& w进去趴那儿就看。都没人搭理我。。。。
    # _  ~; M8 @3 u! E  h我妈不解。说你明明也不买,去现眼。。。2 E# N! m+ W) A/ \+ r2 u) Z
    我说我的脑袋我的脸我的眼睛时常都需要那些闪烁的光芒。。。。# u2 a7 _2 V5 ?7 O) @, F+ N
        - r5 y6 N. b' m. G
    COSTCO也有钻石卖。但是。不保值的。就是自己买了HAPPY下下。可以留给你女儿做纪念。但是她卖不了什么钱那种。! q( v  S- C: _* e
    每次。我都呆足10分钟一动不动地看。。。。。心想嗯这个可以买嗯那个也可以。。。。。
    回复 27# 舞者女 0 f5 h2 N0 ?- b* b
    # X8 R3 z. S$ \6 S9 k( z; P( w

3 n" g2 M' j7 O" T    其实,钻石不保值,Russian有很多钻石资源可挖,但他们不挖,就怕东西多了贬值了。小舞别着急,将来3D打印机你想要什么样子的,就能打出什么样子的。
    回复 27# 舞者女
    9 V2 }) t0 ^/ W0 \7 v
    " |8 j: J. @: a; \& g. Q1 I小舞,我花自己的钱是一定舍不得的,花别人的以前我也舍不得,不过现在我深深的同意,熟女的爱情不能没有钻石啊!那既然是必须滴,咱就选个保值的。嘻嘻。
    回复 29# 花星花星
    7 v& F0 \, {  j( s! t) K- n& s$ R# {9 ?
    星M,你那里什么时候开始上课啊?