纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 海儿

[中式面点] 中秋月饼

月饼这么难做的中国传统美食,都能在北美传承。

中医这么好学的中国传统文化,却难以流传!

360不是太靠谱, 现在我发现昨天共享的图很多都不灵了,还是用GOOGLE吧.
    回复 31# 蒙城郎中

做月饼我一学就会,学中医,我一学就睡。
    回复  蒙城郎中

做月饼我一学就会,学中医,我一学就睡。
    Hwq 发表于 2013-9-3 17:39

可见中医是一门多么好的学问!对你有用才是好学问,是吧!这比安眠药的副作用小多了。
    回复 32# ephd

赶快看了下我上的图,还好! google 的图床 容量是多少?
    回复 24# hzbaobao

上色用的是1个蛋黄一匙水。我用的配方是毛毛妈厨房的,你只要进去网站就会知道了。
    回复 25# amengcat

我用的豆是大扁豆,不用剥皮,豆我都去西人超市去买,英文叫large lima,豆很好吃的,不防试试。
    回复 30# Jck6

中秋节是9月19日。
    回复 31# 蒙城郎中

郎中,请您千万不要把桌子磕坏了,也千万不要生气,中医对我来说真真的难学。
    月饼这么难做的中国传统美食,都能在北美传承。

中医这么好学的中国传统文化,却难以流传! ...
    蒙城郎中 发表于 2013-9-3 17:22

郎中千万别把桌子砸坏了。

我学不好,以后就培养女儿学。
    海儿MM,你的月饼好诱人啊,PFPF!自己能做月饼人都是能人啊!
    这里高手如云!海儿的诱人月饼;wangruima出色的中文教育。
    回复  Jck6

中秋节是9月19日。
    海儿 发表于 3/9/2013 15:34

谢谢海儿 ,记下啦。
    回复  hzbaobao

上色用的是1个蛋黄一匙水。我用的配方是毛毛妈厨房的,你只要进去网站就会知道了。 ...
    海儿 发表于 3/9/2013 15:29

毛毛妈厨房很棒的,学做过一次蛋糕,没成功哈。 俺太笨,又怕麻烦的主,很怕做面食。嘿嘿。