纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 说说我最近养生的些许心得

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这帖好几天了,一直忙没来得及转过来,个人体会,仅供参考)

我不怕冷,冬天从来不穿秋裤,也不穿毛衣,偶尔穿的毛衣也是装饰性的。但我手凉,不知道从什么时候开始的,跟减肥有没有关系也追溯不回去了。我手常常冰凉,夏天也一样。不管穿多少衣服,手心一直都是冷的。这个问题持续了N年,我已经习惯了,生
    活中我周围也有好些女伴的手也是凉的,我以为没什么也变不了。

我看甄嬛传,里面有很多女人养生温补的东西,虽然可能是瞎编的,剧中汤药和方剂我好奇的地方我会去查,这样就能找到相对正确的信息。

然后我就认认真真做了如下生活方式的改变:

1.早餐。
    我上班早,6点起床,6:40出门,7点钟火车。所以早上没有时间正经吃东西,从来都是costco买的营养奶+ clif bar(20g protein),边开车边吃。我觉得这样的搭配蛋白维生素各种微量元素都有了而且省事,比吃油条豆浆的早餐要健康。自从那天看了朵朵的
    早餐食谱之后,我就再也不这样了。我现在早上像打仗,时间安排特别紧张,洗澡着装化妆外加早餐40分钟内一定完成,早餐都是热餐,要么黑芝麻糊,要么银耳羹。这样每天早上出门胃都是暖的。

2.姜茶
    以前上班的时候,常常喝咖啡。现在改喝姜茶。姜是最佳的驱寒的食材,自己没有时间去静心炮制就买成品的袋装姜茶。差不多一天两包。有空就喝。

3.枸杞红枣茶
    以前晚饭总是喝冰水。现在改喝枸杞红枣茶。枸杞性味甘平,滋补肝肾、养肝明目、消除疲劳红枣性温味甘,补中益气,养血安神。枸杞红枣是女人补血养气的佳品,但似乎过食也不好,所以我就晚上喝,每天一小包袋装成品。

4.菊花枸杞茶
    我在电脑前待的时间非常长,伤眼。有时候在白天8小时都在电脑前。久了就觉得眼睛干涩看不清很不舒服。于是,我也是每天晚上晚饭后当水喝,想起来就喝,现在改变还不太明显。这个最早是跟花姐帖子学来的,后来有网友指出,秋天,应该减少菊花的用量。

5.红枣银耳羹
    我常吃银耳,但通常都是牛奶木瓜银耳羹,红枣和银耳搭配我是跟甄嬛学来的。燕窝咱没钱吃不起,银耳咱可以买一包扔一包。我用slowcooker overnight, 冰糖+银耳+红枣去核,熬一夜,第二天早上成凝胶状,然后趁热喝。

这样的状况也就才2个多星期。有天天冷,我早起上班就穿一纱的上衣,风大。可我忽然感觉胃里特暖,手心也暖,脚心也暖。然后我就特别小心的去体会那种感觉,我以为不会太持久。结果整整一天,似乎是一种从心脏放射到全身末端的那种暖,那种感觉太
    久远了,好像上辈子的记忆似的这辈子又回来了。我特别兴奋,不停的给我同事握小手,是真的暖。今天又是暖暖的,现在手和脚再也没有那种冰凉的感觉了。以前我老公总是给我暖手,现在我手心的温度比他的还高。感觉特别好特别舒服。

再有就是,我通常上班都是淡妆,以前经期的时候总是会起一两颗小痘。我常年用shiseido的blemish gel,基本上也能做到痘过了无痕。这个月破天荒头一次没有起痘,有天早起我照镜子感觉皮肤就像能掐出水来似的,特别光滑。我跟我自己比哈。真没瞎说。

就是一些个人体会吧,我同事都看在眼里的,现在她也开始跟我学了。养生养颜。

我特别感谢舞女和郎中的规劝,我最初很不听话,总是喜欢辩论与对抗,但自己亲自尝试后才懂得传统医学的不可言说的妙处。所以我现在对于任何事任何观点都持开放的态度,有则改之无则加勉,自己受益无穷。
    把这当娘家, 以后要常来啊.
    贝。来个海边红妖那个。气死郎中。
    有张是站水里的那张。特别好看。特别性感。
    什么海边红妖?在哪里?

蓝贝MM能不能给我们看看?
    贝贝,如果这个冬天你的手心还是冰凉的话,就请郎中看看吧。我觉得你有个寒底子,你吃的这些东西只能管一时,尤其现在还不是冬天,我估计你冬天会比较难熬,我曾经就象你那样手冷还有脚冷,那可不是什么好事啊。
    传统医学的不可言说的妙处, 受益无穷---恭喜贝贝,赞贝贝,
    性感女神的养生心得!记下,记下。多谢分享!这里真好。
    谢谢楼上各亲,谢谢小易,我等冬天再看看,我现在手脚都很暖的。
    贝贝妈,片片在这儿
    http://bbs.wenxuecity.com/fashion-skirt/1889618.html
    a023b8e43279.jpg a023b8e43206.jpg a023b8e43187.jpg a023b8e43164.jpg a023b8e43233.jpg

哈哈!羞涩的蓝贝没放开!立此存照,删不掉了!
    美丽的贝贝,真是魔鬼身材唉!这是最近的片片吗?好自信的美人儿。红裙有点稍大没能够突出小腰,比基尼是恰到好处,赞一个先。
    好亮眼的红裙子!

身材好皮肤好,笑容那么动人,让人羡慕妒嫉 ~
    蓝贝MM身材太好了!

皮肤白皙,容貌娇美,太让人羡慕了!
    最喜欢站水里那张和比基尼!

贝贝的皮肤真好,身材一流,气质温婉,以后多上照片让我们饱饱眼福!
    大爱第三张!海妖啊!
    最是那一低头的温柔!
    赞贝贝!。。。。。 记得有句是这么说滴,“略带羞涩的女人最美”

是,这个周末出去玩儿照的,裙子是XL的,我平常都穿S的,但就这一件了,我特喜欢这个颜色,很正所以就买了,便宜29.99。比基尼VS打折的,9.99+12.99,也是号不全了,但很划算。
    回复 9# 蒙城郎中

郎中坏银。。。。。:)))
    一并谢过楼上众姐们儿啦,我以前超胖老公拉我照我都不爱照相,后来瘦下来了就总是爱照相还越穿越少还特爱网上奔,我都怀疑我是不是有啥情志病啊:))
    贝贝你真好看真好看真好看真好看真好看真好看~~~~~~~~mua~~~mua~~~mua~~~
    太美啦,太美啦!

美得大气,美的自信!!!

我太懒了,要向你学习,把早餐吃好!
    贝贝自信又美丽!

贝贝看到你滴照片背景很亲切(不是介海边啊),D.C. 我待过几年〜〜〜
    美啊。。。在流坛看到真是惊艳呐。。。小e快来看啊。。。

郎中是色狼,看见美女就存照片。。。
    回复 21# hzbaobao

我刚搬过来,DC是个好地方,就是房价忒高了些,这个是maryland的一个camping park,我踏着你从前的足迹啦 :))
    回复 22# 花星花星

谢谢星星抬举,呵呵,自恋一下下啦 :))
    哇。超正呐!!!美貌+智慧!!!
    甜蜜性感火辣的美人儿!