纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[使用帮助] 网站编辑贴图指南

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    网站编缉器是在会员发贴,跟贴回复中使用高级模式,或回复现贴时自动启动的一个功能界面。

上图中,“发新话题”下面的白框里为贴子的主题,“分类”为网站自定义文件类别,下方为四组编辑功能键。今天要介绍的是第三组中的“图片”功能键。

如果希望在发帖或回复时增加一个或多个图片,可以酌情使用编辑中的“图片”功能。由于本站存储能力的限制,一般情况下推荐会员使用网络图片,也就是不占用本站空间的图片显示方式。目前 GooglePhotobucket 这两家都提供免费的图片存储空间,也就是俗称的“网络图床”。希望会员们能够在这两个网站上申请个人账户并设置图床,然后就可以从手机或电脑将图片上传至网络图床里了。

本站会员也可以使用直接上传图片到本站图床的方法,请大家将图片的尺寸限制在250K之内。如果原始图片太大,可以使用手机或电脑里的图片编辑器将图片修改至规范尺寸再进行上载。

下面介绍一下网站编辑中有关图片功能的三个界面。

界面一、网络图片

在“请输入图片地址”的白框里填上网络图片的链接,点击“提交”后该界面消失,文本中会出现这样的代码,

[*img*]https://lh4.googleusercontent.com/-ALRaRdn6L7M/Ulj6qTK_AkI/AAAAAAAAAYY/pf0fmqwnns4/w843-h548-no/%25E7%25BF%25A1%25E7%25BF%25A01.jpg[*/img*]

注1:本站支持扩展名(后缀)为.jpg、.jpeg、.gif、和.png这四种图片格式。

注2:中间的http地址即为网络图片的链接,其中代码中的星号(*)是为了示意而加上的,实际上是不存在的。

注3:如何寻找网络图片的链接,请点击这个帖子

界面二、图片列表

如果目前帖子中已经有图片附件,这个界面会将所有图片一一列出;如果没有任何图片附件,红色的“点击上传”会自动跳至“普通上传”这个界面中,请看下面界面三普通上传的介绍。

界面三、普通上传

在这个界面里,点击“Choose File”会出现一个下拉的窗口,目前的设置是个人手机或电脑的桌面文件(Desktop Files),在该窗口中单击或双击选好图片后,图片的文件名会出现在“Choose File”之上,再点击“上传”就启动图片的上传了,上传结束后图片(示意小图)会出现在如下的界面之中,

可以选择在标示“描述”的白框内填入图片说明。将鼠标移至示意小图上点击后,普通上传就结束了,最后点击上图右上侧的灰色叉号来取消界面。

在文本中会出现这样的代码,

[*attachimg*]100[*/attachimg*]

注1:100为本站图床中第100幅图片,其中代码中的星号(*)是为了示意而加上的,实际上是不存在的。

注2:如果希望截断普通上传,可以点击界面右上侧的灰色叉号来取消图片的上传。

参考链接:

Google 图床:http://picasaweb.google.com

PhotoBucket 图床: http://www.photobucket.com/

上面的示意图都是来自苹果的浏览器“Safari”,如果在你使用的浏览器中上述界面有差异的话请在下面跟贴。

建议易易再加上在图床哪里找链接的例子,谢易易高效率!
    郎中你在哪找到这些图的?太好玩了。

阿荷,我会再加个帖子说说怎样使用网络图床,这个帖子是想让大家先看看效果的,不好我再改动它。
    郎中你这个才狼B啊
    冬青夏荷 发表于 2013-10-12 11:21

人家是宝牛妈,宝牛简称为“牛A”; 宝牛妈,就简称为“牛B”; 宝牛爸,就简称为“牛C”。
    郎中你在哪找到这些图的?太好玩了。

阿荷,我会再加个帖子说说怎样使用网络图床,这个帖子是想让大家先看 ...
    医者易也 发表于 2013-10-12 11:26

新加的论坛表情。原来那免费站点,空间不够,所以没添新表情,换了空间后,一直没想起这事来,昨天黑猫警长提到满地打滚的表情,就想起来得给这加点好玩的表情。
    还会继续找这些好玩的表情。

这样,大家想回复,又一时不愿打字,或是不知道该打什么字好,就用这种表情。远比“hf”、“回复”等要显得有“人情味点”。
    郎中,你手可真快,昨天我还在想怎么给第一个图加个泡泡里面写上“点击发图”的字呢,就象你画上去的那个样子。
    谢易易,要慢慢研究才行,俺一看图解就头疼
    谢谢易易好帖!

会对同学们很有帮助。
    这个贴真好。
    回复 4# 冬青夏荷

哈哈哈,how about 狼才?
    谢谢易易图文并用,简单明了的好文!
    易易辛苦啦

易易MM辛苦了。
    送上我女儿完全自己刚学做的桃酥犒劳,刚出烤箱,还热得呢。
    我说给桃酥拍照,女儿问为什么,我说送给一个很有爱心的阿姨,可以吗? 女儿回答当然可以。
    可是又问,怎么送给阿姨?照片可以吗?

答日:当然可以,有位郎中叔叔功力强大,只要阿荷阿姨不关电,郎中叔叔可以顺着电筒的光柱往上爬吧,顺带还托着桃酥,这么好的技术一准掉不下来,可以安全送到。

登录/注册后可看大图

再加一盘刚烤得,郎中可以双手托盘

登录/注册后可看大图
    女子 木奉!

丁页!
    谢谢楼上同学们,你们真是过奖了,尤其要谢谢康M的乖女儿,桃酥看上去就香!就不一一回复了。

易易MM辛苦了。
    我说给桃酥拍照,女儿问为什么 ...
    健健康康 发表于 2013-10-12 16:57

康MM太有心了!

赞一句!
    佩服得躺下了。。
    佩服得躺下了。。
    土豆 发表于 2013-10-12 18:43

别倒,还等着你上菜呢。

当然,连人一起上更受欢迎哈!
    据说有个勤快能干的妈,一般女儿就不会做家务。

反之,能烤出这么好的桃稣的小妹妹,一定很不幸地摊了个不会做家务的老妈!
    谢谢易易,写得这么细致,费心了。

反之,能烤出这么好的桃稣的小妹妹,一定很不幸地摊了个不 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-12 19:17

那我家孩子咋回事呢?一个特别懒,一个特别勤快。
    回复 22# 蒙城郎中

郎中说得没错,在我们家就是例证,我妈能干,生了手不巧的我,结果,手不巧的我又生了一个手巧的女儿。
    想偷懒,用iphone5直接上传图片,怎么不行呢?用电脑可以直接上传(没发帖)。

反之,能烤出这么好的桃稣的小妹妹,一定很不幸地摊了个不 ...

看着郎中的话,笑S我了,郎中不幸言中。
        实话实说,前天许诺土豆妹妹回家学做桃酥后,把材料放了一桌子,后来也懒得做了,最后女儿主动要求小试了一把。
    今天下午女儿积极要求再学做桃酥,我把配方抄给她,很洒脱地做起来甩手掌柜,边吃水果边欣赏女儿忙活,完全独立抄作,最后烤出来外观虽然差一点但味道的确不错。最后带着赞许,也带着偷懒的目的对女儿说:"做得太好了,比商店的还好吃,我们家以后做饼干的活由女儿主管了。"

刚才把易易MM,贝贝MM,郎中叔叔的表扬让她自己读了。她很自豪叔叔阿姨的夸奖

不过郎中叔叔,真不好意思,没让她读后面一句"一定很不幸地摊了个不会做家务的老妈!"
    回复 27# 健健康康

易易MM辛苦了。
    我说给桃酥拍照,女儿问为什么 ...
    健健康康 发表于 2013-10-12 16:57

MM,能不能把这个作业也贴到我的饼干贴的下面。。。让大家有个参考啊?

这种,是最好吃的,酥酥的,一碰都掉的。我现在都懒,就多放些玉米油,更容易拿捏,成形。

你家宝贝很有耐心,这样的,进烤箱前,很不容易一个个搞成团的。。。大赞!

你还在那里吃水果

等着那谁来捶死你吧~~~~~~~