纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[欧美主菜] tarte des fruits

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    tarte des fruits

登录/注册后可看大图
    这个也喜欢!方子,方子
    这个甜点太诱人了!

也求方子!
    香喷喷,好吃看得见!
    看这名字我还以为是广告帖呢. 进来一看, 果然是广告帖
    回复 5# ephd

小E手下留情,容我写了方子再删,呵呵
    那是,不就一个水果馅饼么,用得着上个法文来显摆么!
    自家姐妹, 好说好说.

这个是我家地主思乡后的产物。我已经做了好多年了,每次都让他开心雀跃,看到他笑得象小孩子我心里也美滋滋。

原方是欧洲剂量,我就来个混搭了。容器是11英寸的  http://www.wilton.com/store/site ... E83A7&killnav=1

中筋面粉250g,加糖15克,盐5克,拌匀
    黄油一条切成小丁,不用很规范的,加入以上面粉混合物,用手把黄油和面粉捏匀,最后面粉颗粒变大,有点湿。
    加蛋一个,水40克,拌匀,静置15分钟
    擀开,和大的砧板一样大小就可以了,然后折叠(左右往中间叠,再上下往中间叠,成了1/9大小)静置15分钟;再擀开折叠静置,这样重复两次。

在最后一次静置的等待时候,准备“填料”。

1。水果 (我做过苹果,芒果,樱桃,菠萝,还有rhubarb)
    2. 鸡蛋两个,加糖45克,打散,再加250mL half-half (边打边加)(在这里把这个就叫蛋液吧)

把面团擀开放到磨子里,整形,底部放入一些面包屑,放点榛子粉,把水果码好,倒入蛋液。

烤箱:以前我用的烤箱有convection,我用的425 F,30 分钟
            现在的烤箱没有convection,我还没摸出规律,肯定需要450F 以上,各家烤箱不一样。
    回复 7# 蒙城郎中

嘿嘿嘿,就爱显摆,你肿莫着吧
    回复 8# ephd

还是小E够姐们

登录/注册后可看大图

给大家介绍一下这个甜味剂,做甜食的时候,用它来代替一半的糖。
    回复 2# 土豆

谢谢土豆MM喜欢。方子加了。
    回复 3# 贝贝妈

谢谢贝M。加了方子了。
    回复 4# 野百合

谢谢百合MM。你做的美食让人念念不忘呢。
    这个是法国甜点。有水果好吃好吃。
    250mL half-half 是什么?

谢谢JMM滴方子!仔细看过了,食材比例恰到好处!可以想像你放在这个方子里滴心血!那是一片深情啊!

最最享受此类蕴涵深意滴方子。用心用情,复制性好,坐享其成啊~~~ 谢谢!谢谢!

只是,这使用代糖,哪位同学感兴趣,可否另开帖子讨论?!
    那是,不就一个水果馅饼么,用得着上个法文来显摆么!
    蒙城郎中 发表于 2013-10-28 20:02

亏你还住法语区?难道不知道法国甜点在餐饮界的地位吗?什么叫水果馅饼?J'MM的叫法才叫正宗。
    看着就流口水,总在这里混,我再也减不了肥了啦
    小j',太漂亮了!高手高手!

我也常做这个,那个水果我填的没有你一半漂亮!特别喜欢那个酥酥微咸的派皮~ 你这个是用的苹果么?
    这个是我家地主思乡后的产物。我已经做了好多年了,每次都让他开心雀跃,看到他笑得象小孩子我心里也美滋滋 ...
    j'espere 发表于 2013-10-28 21:46

谢谢J‘M!
    这个可以有。
    心灵都颤动了。。。这个好吃!!!!!
    小j'你心灵手巧美丽动人〜〜〜
    亏你还住法语区?难道不知道法国甜点在餐饮界的地位吗?什么叫水果馅饼?J'MM的叫法才叫正宗。 ...
    医者易也 发表于 2013-10-28 23:28

大妈!我虽然住法语区,但也就会那几句。

笨猪!傻驴!傻了呗啊!
    这个太惊艳了!一定是爱心之作。J'妹妹和佳婿情意相投,可见一斑。
    大妈!我虽然住法语区,但也就会那几句。

笨猪!傻驴!傻了呗啊! ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-29 10:18

今晚打老虎!——广式法语一出,谁敢争锋!
    tarte,可音译为“挞”。
    这个是法国甜点。有水果好吃好吃。
    250mL half-half 是什么?
    ivy9 发表于 2013-10-28 22:45

half & half是一种奶制品,一半奶,一半cream。
    一道充满爱心的甜蜜的水果塔,小j你老公好幸福啊!
    今晚打老虎!——广式法语一出,谁敢争锋!
    tarte,可音译为“挞”。
    胡倾牛 发表于 2013-10-29 10:26

牛哥,还真别说,我除了听华人对我说过“今晚打老虎”外,真没听过魁瓜们对我说过这句。