纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 风温遇上科学家

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    & K: o; Y3 j$ K4 p0 f) |( m+ a% l& e" c
    前几周风温肆虐,俺家也没能幸免,两个小的先中招,被郎中的蜂蜜酸奶西瓜三板斧制服。等到了科学家这儿,好戏就开始了。
    5 {4 D* U; a2 R  h
    ; B# C7 k! \! N# w5 d' a  x1 z一天早上科学家起来后说嗓子疼,看他唇有竖纹,苔有红点,以俺前阵积累的丰富作战经验,立马断定是温病初起,搬出三板斧,不料遭到科学家的顽强抵抗。蜂蜜太甜不吃,酸奶太凉,吃了胃疼,西瓜更别想,他胃寒的人从来不碰! ‘那你喝凉水', '我怕塞牙'...这一早上就听着我俩唇枪舌剑,刀光剑影,你来我往,任凭俺磨破了嘴皮子,科学家我自岿然不动. 劝降未果,败下阵来,一扭头,看老大老二坐在桌边瞪着小眼睛看着我俩火拼,心想没能在革命下一代面前成功的传播传统中医文化,枉背了中医爱好者的虚名。一整天都闷闷不乐., B: K6 G( X( W! S0 G) o7 F

3 G* D4 s5 l; f: g# |& B晚上科学家回来发蔫,说嗓子疼的更厉害了,我也懒的理他,只等他高烧不止往来寒热之时给他用小茶壶灌点石膏水,让他尝尝中药的厉害。看着老二上嘴唇那两个尖红了,胃热又上来了,赶紧给她俩雪糕,她剥了一个,拿着另一个,偏偏坐到她爸腿上去吃, 一边吃一边跟她爸说,这个好吃,你要不要尝尝,科学家一开始不肯,禁不住她百般诱惑,终于咬了一口,说:'这不就是冰激林嘛,好象不那么凉'老二马上接上:'对啊,我经常吃,肚子一点都不会疼,这是我给你留的, 好东西要大家分. 紧着把手里的另外一个递给他爸嘴里。科学家禁不住她的糖衣炮弹,拿着吃了。吃完老二跟俺说'刚才我把我的分了爸爸,我还得要一个'然后冲她爸说:'你也陪我再吃一个'俺抑制不住内心的喜悦,麻利儿的拿了俩雪糕给他们,。吃完,老二抹抹嘴,悄悄跟我说:'爸爸吃了两个,明天嗓子不会疼了! 小八路同志,早知道你能兵不血刃,甜言蜜语让你爸就范,我早上还折腾个什么劲儿啊!! 正所谓:学中医要从我抓起,从娃娃抓起!
    6 F( H. Q- i+ C6 t' Z# m4 ~0 h9 ~' c8 Y$ V' @& L0 v4 j
    科学家睡了一晚,早上起来嗓子不疼了,初战告捷。但晚上太阳穴两边疼,而且开始流鼻涕,胃热没压住, 上凉可乐。看着刚从冰箱里拿出的可乐,科学家连连后退,'这太凉,我会胃疼','你胃热,就得吃凉的','我要给我妈打电话''找你妈干吗?''她说喝可乐对身体不好','少费话, 我就是你妈,赶紧给我喝了!'(我那可怜的婆婆,此刻肯定后背发凉,连打几个喷嚏,典型的太阳伤寒症状. 婆婆大人,为了能让您的儿子早日康复,俺只有假传圣旨了)。被逼无奈,科学家喝了一罐可乐,本着斩草除根的原则,又给他来了半个西瓜。科学家提心吊担的吃完,估计一晚上都在琢磨潘金莲是怎么设计谋害武大郎的。
    ' d' e0 V  `! a5 e7 t) r3 i! G1 @1 O  i$ ~4 g
    第三天早上科学家觉得好多了,也没有出现传说中的吃凉的胃疼,早上临出门前,看他还往包里揣了2筒冰可乐,俺撇着嘴,假装没看见。第四天早上下楼,豁然看见科学家抱着半个冰镇西瓜埋头苦干,吓了一跳,原来是科学家夜里觉得胃里有热,要实行自救。乖乖,太阳从西边出来了,科学家也有今天哪。0 k( P% Q- f7 t* N1 U2 |
    8 X+ F% d1 n( z# A% W* O+ B
    经过几天的拉锯战,温病不战而退,统计战果,共消耗12听装可乐一箱,迷你小西瓜3个,雪糕两大合,酸奶若干。科学家随后出差一周,临行前嘱咐他不要吃煎炸食物,免得再有胃热,他老人家将在外不受君命,一通胡吃海塞,回来还振振有词: ‘我上次感冒是因为我身体好自己扛住了,跟你的中医原理没什么关系!’俺当时气得肝郁化火,恨不得冲到门外对着苍茫大地振臂高呼:苍天哪,让风温来的再猛烈些吧!
    睿妈写得棒!一气呵成,让人欲罢不能。; W! O7 i7 M* D9 _) [4 J0 l6 a' J
    ( V/ n& p' s  [
    喜得是科学家战胜了温病,家里的两小儿深谙策略智取。! o' W1 K6 Y' r4 ~) l7 S5 A
    . {0 M' `6 u) x( C  p
    科学家就是顽固,好了伤疤忘了疼。只能慢慢来了。
    王睿妈幽默风趣,太好看了,我看科学家迟早被洗脑!
    乐死我了,王睿妈简直就是菜花横一啊,还有二宝这个小机灵鬼。
    0 W0 p& l% Y3 j4 J9 @6 |/ X, h
    6 Z% F  }% P1 u" T, T( w$ x& v你们家抵御风温的装备真够全的,我前天也抱着冰西瓜啃来着,也是问了郎中之后才敢吃的。我们这些人的脑子真的是被科学坏了。
    哈哈,太逗了!/ z# m+ h* w7 o* B
    我们家的每次点皮萨时送免费饮料时都知道要可乐给LP留着治感冒,但是他还是不明白可乐和中国博大精深的中医有啥关系!3 ?# e' @& O; u) i$ `/ h

. @9 ?7 c4 V3 e! |4 d. B) z4 o4 X
    睿妈厉害,小的更聪明,知道怎么对付她爹。
    笑死我了,王瑞妈真幽默!看来科学家又进步一些,只是嘴硬罢了。
    哈哈!你家科学家总有节目!
    教育科学家还是任重道远啊,原则还是先让他吃上一天苦头,然后再在最危难的时候以救世主的身份将其挽救于水火,这样的出现可以加深被挽救的印象。被挽救几次以后就明白不科学才能救中国的道理了。
    6 W' y; c" Z0 h: C+ x! \还是老话,心还可以再狠一点,挽救的力度还可以再大一点。
    笑死人了,王睿妈太幽默了!* o( Y8 z, S$ Q& Q! R

% ^  r/ f% n& h/ E$ u1 W老二更是个小精灵!
    王瑞妈可能做不到。
    5 U8 {( G! [7 A$ q5 b$ \) Xsilversky 发表于 2013-12-27 22:20

" p2 [+ E! _8 B
    2 e0 O9 u- A) E! ~, v7 s! {# d( C) G9 j' b* V
        说实话,我当时劝不动他,已经铁了心不管他,跟郎中说了就让他病一回,然后给他整个茶壶灌石膏覆杯而愈,从此心服口服。结果老二当晚设计给他吃俩雪糕,救他于水深火热之中,后来他松了口,我才继续灌可乐,塞西瓜的。这也算是父女连心吧。
    乐死我了,王睿妈简直就是菜花横一啊,还有二宝这个小机灵鬼。
    : X- N7 Y, _' B! P' Z' M" H4 x6 C! h- L- l3 ]& p
    你们家抵御 ...) P! a7 [& ~( ^3 w$ y
    医者易也 发表于 2013-12-27 19:54

: ]/ u: X. S  t7 l) j" `- w: G& {
    # Z+ P3 r& l) l, N! X, v( @* j2 Z/ i. I- P
        俺家的装备也是一点一点置办下来的,因为离中国超市近,一招不灵问了郎中就再冲到超市去买,象冰西瓜也是问了郎中才敢下手的,俺改革的步伐还是不够大。
    回复 13# wangruima
    , ]5 }& B* N) W  A, j5 U) b# i! c. t% N  n( o4 s1 T3 w! ^
      Z) q, e0 J' B6 ~
         老二机智
    睿妈太幽默了。科学家得了中医的好处还嘴硬。
    哈哈哈,写得太逗了,笑翻了~~~~
    哈哈,睿M和孩子们都有勇有谋啊。科学家在大家的熏陶下,变不科学指日可待~~
    俺家的装备也是一点一点置办下来的,因为离中国超市近,一招不灵问了郎中就再冲到超市去买,象冰西 ...
    / j2 Q1 e/ s+ ]& l9 Z2 E, N5 a6 Fwangruima 发表于 2013-12-27 22:41

* D4 I" X+ m$ u$ M9 Q
    2 y" k5 z( b0 T
    ) |& @5 D4 K2 T0 G0 T3 z, M7 p6 I    高,实在是高。看来科学家从良指日可待了, 王瑞妈功不可没
    9 ^; y" y& D) V: M3 \8 {
    哈哈, 好玩。
    ! v* W! [0 f/ k" r
    有战争 技艺才会精进啦
    So lovely your daughter is. Her father must be loving her very much:)8 @9 x! ~1 ?- {+ m4 j# ]1 l
    5 [- |* W% o7 C- s* o2 N2 g
    (Sorry can't type Chinese at work)