纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 郎中你来看看这个江西的鸡汤吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    大学时,寝室里六个姑娘,只有我和小荷是外地的。

室友们的父母常常邀请我们周末去他们家里打牙祭。顺便还把我们洗不动的床单被罩牛仔裤外套拿去,给我们洗干净晾干,叠的整整齐齐地带过来。

他们总说,这两个外地妞,半年见不到家人,怪可怜的。

其实那四年,同一栋宿舍楼的妞们,没有谁比我们更幸福了。

沙沙的妈妈炖得鸡汤,是我们喝过得最美味的鸡汤,没有之一。

问了沙沙妈妈方子,她说那是沙沙爸爸老家的炖法,他的老家在江西。

我刚来德国的时候,孤身一人。第一次参加学生会的春节联欢,带了这个鸡汤去。当时学生会的主席说,阿蒙啊,凭着这个汤,你可以拿下巴登州一半的小伙子。

材料:老母鸡一只,花生两把,小个头红枣(去核)七八个,香菇一把泡开,生姜两三片
    方法:大火烧开小伙炖,炖到骨肉分离。以前我还飞水什么的,自从郎中说了多此一举后,就免了。
    最后加盐调味,开喝!
    tips:千万不要放过花生!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再来一碗!狗蛋喝到肚子圆滚滚~

登录/注册后可看大图

郎中这几天也伤了神了,要不你和小舞来干一杯?
    小舞能不能喝你说了算,大杯子我给你准备好了~

登录/注册后可看大图
    这种鸡汤不能用吃饲料的鸡,一般用山地土鸡炖,汤色是明亮的明黄色。

用饲料鸡就炖不出香味来。
    关键字:拿下巴登州一半的小伙子

猫蛋,你深藏不露啊!

“不要放过花生”,好容易误看成“不要放花生”。
    阿蒙啊,一半的小伙子啊,你你你,忒不纯洁了

搬个小板凳,继续乖乖的求包养~~~
    阿蒙家过年气氛真浓呀,一顿接着一顿,鸡牛鱼肉都全了。小狗蛋真幸福!
    随便哪种花生都行吗?  下次我也试试,我一般就是加葱姜,花生红枣应该没人抗议,不知道加了香菇家里那俩个鬼子吃不吃 。。。
    这种鸡汤不能用吃饲料的鸡,一般用山地土鸡炖,汤色是明亮的明黄色。

用饲料鸡就炖不出香味来。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-4 16:56

这种鸡我们这有卖,买回来活的,还要自己偷偷杀。就是不常有,每年冬天和春天的时候有一些供应。价格在1块5到两块一只不等。 重量大概在3-5斤之间,炖汤后一股鸡的味道,仿佛回到小时候。 不过我不喜欢吃鸡,浪费了。 我家冰柜里面还有10几个,我老妈喜欢拣便宜买了一堆,然后杀了一天,我拔了一天毛,到晚上的时候看什么都是棕色的。
    猫猫,你真的很勤劳!这鸡汤狠狠滴鲜啊!

老蛋是怎样滴有竞争力啊!击败了巴登州一半的小伙子 》》》
    回复 7# ephd

博士家买来的土鸡竟这样便宜呢!这价钱,我们这儿只能买一只土鸡腿 ~~~
    猫妹过年家人真有口福,把我们都馋得留口水了。这鸡汤慰劳郎中最好。 猫妹全家过年好!
    回复  ephd

博士家买来的土鸡竟这样便宜呢!这价钱,我们这儿只能买一只土鸡腿 ~~~ ...
    hzbaobao 发表于 2014-2-4 18:09

这个鸡其实不是用来吃的,是农民家下蛋淘汰下来的鸡。 因为农民家为了省钱喂的都是自己种的玉米,所以总体来说还算是干净的。
    因为普遍这些鸡都已经长了一年了,所以就有味道,但是离走地鸡还有点差距,肉比较老一点,适合炖汤。

其实2块钱一只不便宜了,因为你要买回来自己杀, 你们谁会?而且还要偷偷杀,这里杀鸡可是不合法的。一只鸡达进去我一个小时拔小毛,这鸡肉价格立马就上去了。我一个小时可不便宜。
    口水嘀嗒,猫M你太能干了!
    回复 11# ephd

我就说呢,以博士的身价,一般银可卖不起 ~ ~ ~
    真能干!好想喝哦~~鸡汤里放花生,学习了,下次一定要试试~~
    猫MM的厨房天天飘香啊
    阿蒙啊,凭着这个汤,你可以拿下网站里一半的吃货了。 啊,太香了!
    我就说呢,以博士的身价,一般银可卖不起 ~ ~ ~
    hzbaobao 发表于 2014-2-4 18:30

{:20_842:} {:20_842:}
    想喝汤,还想喝酒!!!
    想喝汤,还想喝酒!!!
    土豆 发表于 2014-2-5 09:25

不许喝酒,你一喝高了,你老公脸就青肿一块了,他就会跟同事说,不小时撞到门上了,你家门就平白地受冤了!主要是得考虑,门吃了亏,没地申冤去,太可怜了!
    该吃晚饭了,把猫猫的好菜好汤端走咯。

用饲料鸡就炖不出香味来。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-4 16:56

这个不是山地土鸡,是村里的农户自己养的,也是走地鸡。

我加了红枣和花生,所以颜色不是明黄色。本来的鸡汤颜色是明黄的。有时候收到的鸡多,我就熬了当高汤用。
    关键字:拿下巴登州一半的小伙子

猫蛋,你深藏不露啊!

“不要放过花生”,好容易误看成“不要放花生”。 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-2-4 16:58

阿荷,只是有可能~  可惜啊~

那个花生真的超好吃,要放红皮的生花生。这个菜的另一个好处就是,拿帅锅一炖,我就有时间和小的玩儿。
    阿蒙啊,一半的小伙子啊,你你你,忒不纯洁了

搬个小板凳,继续乖乖的求包养~~~ ...
    花星 发表于 2014-2-4 17:08

可惜,我胆子小,最后还是兔子吃了窝边草 ~ 小伙子们都去哪儿了?
    阿蒙家过年气氛真浓呀,一顿接着一顿,鸡牛鱼肉都全了。小狗蛋真幸福!
    shamrock100 发表于 2014-2-4 17:21

嗬嗬,一年只有一次,谢谢三叶草!
    随便哪种花生都行吗?  下次我也试试,我一般就是加葱姜,花生红枣应该没人抗议,不知道加了香菇家里那俩个 ...
    carriecatt 发表于 2014-2-4 17:49

CC,不要香菇也可以,红枣花生必须的。

花生要用带红衣的生花生,超好吃。

十几只~

这种鸡我们这有卖,买回来活的,还要自己偷偷杀。就是不常有,每年冬天和春天的时候有一些供应。价 ...
    ephd 发表于 2014-2-4 17:52
    猫猫,你真的很勤劳!这鸡汤狠狠滴鲜啊!

老蛋是怎样滴有竞争力啊!击败了巴登州一半的小伙子 》》》 ...
    hzbaobao 发表于 2014-2-4 18:08

他是兔子窝边草 ~ 嘻嘻。
    猫妹过年家人真有口福,把我们都馋得留口水了。这鸡汤慰劳郎中最好。 猫妹全家过年好! ...
    招财猫 发表于 2014-2-4 18:17

抱抱猫大,过年好!
    口水嘀嗒,猫M你太能干了!
    贝贝妈 发表于 2014-2-4 18:22

能干的是贝贝妈~
    真能干!好想喝哦~~鸡汤里放花生,学习了,下次一定要试试~~
    Jck6 发表于 2014-2-4 19:29

超级简单,好做不费神儿~