纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[中式面点] 豆沙酥角

馅料:红豆沙(自己做的红豆沙,没时间做可以买现成的)。

酥皮参考了毛毛妈的方子,只是进行了偷工减料。因为冰箱里现有一块派皮,我想着别浪费了,就用它代替了水皮。

偷工减料的结果是,做出的酥皮层不够薄,层数也不够多。不过味道还是很好。

同学们要做的话,一定严格按照配方来做。

酥皮原方

水皮料:
1.中筋面粉320克(2杯),加糖50克(3.5大匙)拌匀;
2.素油60克(1/3杯),水190克(大约3/4杯+2大匙);

油皮料:低筋面粉190克(1又1/3杯),素油105克(1/2杯);

蛋液:鸡蛋黄1个加水2茶匙拌匀;

做法:
1.馅料分成24等份备用;将油皮料拌匀成油皮。
2.水皮:将2料倒入1料中,和成软面团,然后揉到光滑,保湿静置30分钟。
3.手上稍涂点玉米油,然后将水皮和油皮各分成24份。做的过程要用保鲜膜盖住其它皮料保湿。水皮一份擀成长圆形,取一份油皮均匀抹在擀开的水皮上,沿纵向三折。擀开成长条后再三折。
4.然后擀成薄的长方形,沿纵向叠四褶成长条,然后卷起成小球状,保湿静置10分钟。压扁小球擀成圆饼,上面放一份馅料,对折捏紧边。
5.放入铺纸的烤盘里,刷上蛋液,放入预热至350F的烤箱,烤20分上色即可。

想看做法流程图的,可以去毛毛妈厨房看。

成品:

登录/注册后可看大图
坐沙发上开吃!
俺在沙发后面吃也照样香!
thank you for sharing, will try it.
太强了太强了, 咋那么多时间做好吃的,还有时间上笔记. 真是不容易的.
做得真好!偶刚买了包红豆沙,不过感觉这个难度对我来说有点大。。。
这个酥皮做得太棒啦!层次丰富哦
这个酥皮做得太棒啦!层次丰富哦
j'espere 发表于 2014-4-15 14:25

谢J'M夸奖,我觉得不够好,下次不能偷工减料,要按原方,酥皮还可以更薄。
做得真好!偶刚买了包红豆沙,不过感觉这个难度对我来说有点大。。。
静心 发表于 2014-4-15 13:57

这个不难,比做面包容易。

静心MM可以试试,一定要严格按原方做。
厉害呀,抓个吃再说~~
想请教一下,我到毛毛妈网站查了半天也没找到这个流程图,也没找到。你知道在哪里吗?
馋死人了,贝贝妈的作品就是质量的保证啊!
想请教一下,我到毛毛妈网站查了半天也没找到这个流程图,也没找到。你知道在哪里吗? ...
metamorphosis 发表于 2014-4-15 19:08

看这个帖:

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1125760.html
回复 13# 贝贝妈

多谢了!
贝姐姐即是学霸又是劳模还是亲妈 ~ 我乖乖学起来
能干妈妈!!!!
差距太大了,跟不上学习了,我就拍手叫好了。。。。
好香的酥饺!

贝妈真是精益求精!

我连挑战这种高难点心的勇气都没有。差距啊...
这个收藏起来,好做!谢谢贝贝妈。