纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 医者易也

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

% |4 L, m9 K* w8 \  [" z! h0 t3 y: a. i1 l& S& m: }5 y
这就是挑食了,一起送博士家去吧。
这蛋羹看起来太诱人了~
( D; ^  l: h( p! i) C% ?5 [5 l) H8 L- F& |
我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。7 ^  T# ?' M- X/ H9 O% @5 s" `
1 K' C- Y# `2 y4 @) ~- p. _
我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼 ...' p7 Q! K/ X8 k0 P; N$ ?- b
amengcat 发表于 2014-5-27 14:44

% h9 Z" d8 ^4 y- U3 ]; m0 x5 H$ l
猫猫有太多好吃的了,鸡蛋算不了什么。
我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。9 k3 r0 o- A) l% d$ ?" C  P
7 P5 }: p( N* A( X$ a/ e6 _
我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...3 K6 z/ w" ^! S/ H
舞者女 发表于 2014-5-27 15:06
0 R3 I/ u4 y* {9 x/ F
* n  O8 ]; ^, k: ~* X" c
我童年也有一个小伙伴是不吃猪肉的,同样是被家里人试验过是不是真的如此。
易易蒸的鸡蛋羹真漂亮
. k2 Z. f. }+ q4 e* t每家烦愁的不一样。
( O) r" H" }4 j1 l# b我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年前开始姐姐不爱吃水煮代壳鸡蛋的蛋白,去年开始弟弟也学习姐姐不吃蛋白,老爸经常吃剩下的蛋白,现在已开始抗议了。
谢谢易易!& q. W8 [3 X9 f8 |
很能理解你这颗做母亲的心哦。
( O" E, z* k9 @我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。 ...3 o7 a3 b, `1 Z- n$ m
PEACE 发表于 2014-5-27 15:58

5 m  \$ ^3 ~4 o$ \
4 S- ~% G- x8 g) @3 x在家里给他们做饭还行,就是将来上了大学会有点困难,不过也许到时候就适应了呢。
**** 本内容被作者隐藏 ****
2 O( D: ?# q& `1 E5 {) t: i蒙城郎中 发表于 2014-5-27 16:32
) A1 F4 K: ^1 T

/ d1 `' H4 j) [5 k+ i多谢郎中,茅塞顿开啊!
6 Y3 R# M' u9 `3 L! K' x7 Z- `' v( c2 O- P% b+ O5 q
她就是喜欢香燥的食物,而且喜欢吃的一下能塞好多下去,现在我心里有谱了。
易易的蛋羹做得超赞
, Z; D5 e% I3 O8 L+ ]  G. Z% L9 pj'espere 发表于 2014-5-27 16:40
. e  x' H: M4 ^. p3 t+ n$ w! y9 u
- P/ y8 [6 V1 n% M8 Z5 u
老老实实跟J'M认错,图片不是我拍的。
我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。) L' n$ ?$ Q* p; x5 R
贝贝妈 发表于 2014-5-27 17:40

" N# O+ t9 W# N; B1 J, L! `
1 o6 X4 b7 z; j4 K) G* R: {我一早发现,我们两家的孩子非常相象,你做过的饭我女儿都爱吃。
可能她不喜欢那种滑滑的感觉。
1 c9 x& m* j4 C* D/ y9 }4 z; Nivy9 发表于 2014-5-27 20:05

' o: N& |3 e: R1 g# Y3 w& w! g. W7 ?$ ^6 v5 q/ H0 V( q- w
是这么回事,可是我真的偏爱那个滑溜溜的感觉啊!
每家烦愁的不一样。" P, I* M2 S8 [0 V, T! f
我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年 ...
  @% S( y! @0 |; T2 B健健康康 发表于 2014-5-27 20:11
7 o; Q- g$ P7 j* {4 s% ^2 y7 l& @

: b* T3 [4 u2 n8 d6 `% D7 @还行,你家的至少还能吃下去。把姐姐教好了,弟弟就会有样学样的。
博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。
/ O' _7 A% g  P9 {: l: X$ l0 m9 ~
4 X* i9 M5 B8 b赶紧偷着乐吧,相比之下你 ...' N- o2 Q' ]: r
医者易也 发表于 2014-5-27 20:03
. p2 L- o3 L5 Q& e  _. Z, }

' O3 o% J  @$ p* Q1 ^! f3 I, d* `# A+ J5 d) ^! }/ b& G2 Y
    传你两招,
" p$ ^! z' Y8 L# P8 J1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口吃白饭,如果你把饭后和菜混在一起她就不吃了。所以针对他们,我给儿子做了一道卤肉饭,他爱吃。5 v4 _; T& f1 J4 k
八角,桂皮放在两碗水里面煮,把肉末拌上营口大酱后倒人锅中,加上老抽调色,酱油鸡精调味,慢慢收汁,出锅前放一把葱花。 挖一勺浇在饭上,味道超香。诱人。但是很遗憾,我女儿不吃。 她依然热爱她的白饭。
3 [# z$ v" o% \$ Y, j$ R+ ~; }  o2. 换着花样来,关键是有创意。例如把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟。打破后就是美丽的蔬菜鸡蛋,可以抓在手上吃。 + V9 c" o7 m- ]* u8 L4 u  g
3. 我遇到的胃口不好的孩子最多见的有两个原因一个是有轻微表证,稍稍怕冷,但是脉未必浮。另外一个就是小柴胡汤证的默默不欲饮食,有这个症状的孩子左脉会有点弦,右脉稍稍小于左脉。 前者用麻黄桂枝各半汤发点小汗对胃口有不少改善。后者就用小柴胡汤喝上两天也有帮助。 还有种两者兼有的情况就是用柴胡桂枝汤。一剂药吃上三天,胃口多少都有点改善。遇到比较对证的就胃口大开了。 这个运气好能解决50%的问题。
爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来不曾想到要去吃,多年以前患胆囊炎而且又被西医动过刀后,开始惧怕大鱼大肉,吃完以后痛啊。所以如果胃口好,吃什么都香,应该感到幸福才是,胖一点又算什么,我现在想胖也胖不起来。
" Q# l% g2 }/ K& j7 r' Q! P最近在吃了郎中的药,总算体重长了一点。
回复 41# ephd
. l) G7 H/ k) k, o5 C6 Q
- Q0 v/ a, k, K7 f' a7 |% x- V( g$ T8 _
      哇哇,原来你懂这么多。
爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...
* H5 {& p! q( O" Rivy9 发表于 2014-5-27 21:14
$ e) ~2 B% b# ]* r+ X7 t
: j. I! E6 p: H9 ^9 o- M/ U) L

) k! l. v% F- a, l4 N9 f9 s5 z    郎中增肥很有心得, 我就是受益者之一。
释疑解惑==百科问答,不PIA 版。   哈哈哈。。。。边看边乐。有赶超别的版块的势头哦   
( b- ^' h1 g+ U7 G3 I' s
# X& u, ~, w9 E# {豆姐,饭版地主儿, 你要特别警惕 咯~~
传你两招,7 Q! @/ g' c3 n% v' }6 y; s2 }! ~
1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ..." _' S: I( Z1 N; F: ?
ephd 发表于 2014-5-27 20:27
% N+ p) U9 T, q: s: Q. g

+ q# p/ h$ E9 |% S4 s$ @
, s8 b, a9 q6 T    小E超有耐心,这饭还得做成两个儿女不一样。
郎中版:  forum.php?mod=viewthread&tid=310&extra=&page=2  55#; |0 I" ^- b# u: y0 g4 V
水蒸蛋,我的窍门是:3 q- I0 O+ K% o

2 d: |1 A/ R3 Q% }3 Q1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手太酸了;打蛋的碗和蒸蛋的碗不是一个,也就是蛋要重新倒一次,这样表面泡沫就会很少。或是用滤网过一下也行。
, W% o* t( j6 e. ?: x2、加温水,不加凉水;( H; _& |5 Q/ B! J3 a4 h
3、用盖盖碗或是用烤东西的铝箔做成一个盖;5 [0 ]. v5 ?/ k3 r) F* A
4、锅中的水要烧到冒气了,再放盛了蛋的碗;
# X9 i1 K: Z1 \9 g0 t1 U5、蒸八分钟左右,然后离火闷十分钟以上;$ J0 n& ]) q+ x2 l$ m2 u

$ H4 E9 |9 }% n  `$ }: I: R这样的卖相很好看。
看看
把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟
$ R( G  E$ t8 C/ Y/ G) ^, hephd 发表于 2014-5-27 20:27
: M( W$ N9 M# Z2 k
这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?
4 S8 L) A) _/ {; v9 \5 h$ t& v这个很想山寨下,博士再详细说说~~~~~~~
郎中版:    55#  y$ R0 T* `6 w" y9 v8 M( X3 |
水蒸蛋,我的窍门是:
/ e5 R7 Q, |- c6 J5 k  U5 ^* p- d; p, `1 w; C
1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...
+ G. x! h1 O2 m2 C0 }5 \; E* }! EJane 发表于 2014-5-27 22:16
- y. y/ Z, U5 P4 h' r( d% c

, h5 c( j+ H+ U2 c, s2 v9 m( A  F' t6 C- J) D* N. b/ n
    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需要做到两点
' P3 V) ~9 P) n+ p+ L( W第一, 用烧开过的水来打蛋,这样加热的时候烧开过的水里面不会有多少气泡冒出来# Y8 P0 P: _2 [
第二,防止蒸汽进到蛋羹里面去,用保鲜膜盖住或者在碗上加个盖子。
1 e; Y) |3 n5 u4 R/ k7 G. Y3 G; h5 z# q9 l. Y" d
蒸蛋的时间8-10分钟足够了,再长就老了。
这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?3 ?1 Y+ h& G: A, d, M4 B
这个很想山寨下,博 ...
- Y+ H! Y( L1 r$ }3 H4 X6 Q静心 发表于 2014-5-27 23:40

$ F, c. z1 _' Z  t6 ]8 c4 C$ O
2 @. ^7 N8 J! V1 n# e1 t( @: z) {不要死脑筋,例如你打了4个蛋,最后出来的内容可能可以填充6个蛋壳。多出来的你放到碗里蒸或者炒菜吃掉就好了,不用非要塞到那4个蛋壳里面。最不济也可以倒掉啊。
你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需 ...
0 d5 j9 [9 k% [1 }) Nephd 发表于 28/5/2014 04:35

" e# e2 C1 B0 e" H小E 博,里里外外一把好手。 赞啊!
回复 51# ephd ) [/ P; @& Y! N8 e6 V1 b
6 l: P8 K  p# \2 M
9 \& j. N! d( R) Z# \
    酱紫~~~
$ A# t3 _. W% h7 P6 l
+ T" }" n6 |1 n回复 20# 蒙城郎中 2 h+ Y- c+ W( d: T# e

* L0 W: L5 x: j9 H9 V5 l7 ^
6 a) d5 N% _" d# x/ L* I; m9 G 这个也适于大人吧.
我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还 ..." a& U! C3 u4 n% A5 z- \
carriecatt 发表于 2014-5-27 16:27

, q4 m! j, x' u, ]9 l1 z- W: h5 y& e2 [& G/ r3 |2 O# @8 h" l; N
CC 家的姑娘也是个小挑嘴,能吃其他的也成啊。( D% c6 b8 J( i( j

& {+ b1 _: j# V; U+ D鸡蛋是价廉物美的好东西,不会吃太可惜了。
传你两招,7 Z3 N% k( j% B0 }
1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...
/ U7 \- _; m: Pephd 发表于 2014-5-27 20:27
  A8 u* G, T/ H. K, y9 D
. D3 Z3 A/ z' {, ?
小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先! & h) U- `, D4 T0 k, i' _& e4 g

# W" \+ X' f3 b' P8 ?% t我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证很正常。多谢建议!
爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...+ i" b/ G- n; u
ivy9 发表于 2014-5-27 21:14

: C6 h8 s# ^: `5 [# R5 `+ F4 C7 `. `4 }' Q/ m
抱抱藤M,我也不能吃太多香辣的食物,看着别人眼馋的很。可是吃下去真的要受很多罪。
水蒸蛋,我的窍门是:" \8 c" V' P5 F7 S" Y2 u1 ^
1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...
5 H3 b. ^/ Q9 o8 _0 h' P8 o5 QJane 发表于 2014-5-27 22:16
* n3 H% {, O% }9 d! K1 _6 X* B

; A$ m. [. V, b& S$ i) b天使MM的蛋羹也是一绝啊!JM们都太能干了。
小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先! & M2 J) N5 n: @& V! r' r

) ?+ k+ A$ v9 G: ]我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证 ...
0 l' G% `* r* J医者易也 发表于 2014-5-28 19:46
/ P- u* h! `  j# s4 W
' }+ f$ T6 q' p

+ h; l) D$ q6 i+ l( P    没有道理啊, 青春期的孩子胃口因该是自然开的。
& J' W" x2 Z# E小孩所谓胃口不好一般都是在10岁之前,之后身体生长的旺盛需求早就激发了胃口,很少有10岁了还不爱吃饭的。我的朋友中间不少都是10岁前担心孩子吃太少,10岁后担心吃太多。 你家孩子真的要好好看看医生才行,这个不太正常了。