纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 医者易也

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

# W7 }! v  Y: S' q! a
5 \' G9 H* u8 o这就是挑食了,一起送博士家去吧。
这蛋羹看起来太诱人了~
: a& {( R/ a; U! O0 [
  L: L9 n) F" n( H, ^我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。
: c8 U' j& n, o  M' I' l# h( a% w# y5 U1 S# K) B! B" I7 {, ?
我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼 ...
" }5 c. @, @( Gamengcat 发表于 2014-5-27 14:44

7 c( d5 v  o9 E, r( K. z- d% O% a2 x( B
猫猫有太多好吃的了,鸡蛋算不了什么。
我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。) F0 G6 S5 E2 _4 j

2 F5 @- l9 h: N* K( X4 w$ v我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
+ H0 u' f8 D6 @: I$ n舞者女 发表于 2014-5-27 15:06

! a. {9 G* J$ a/ c/ ^% y% c2 }5 |( C+ e  A  H
我童年也有一个小伙伴是不吃猪肉的,同样是被家里人试验过是不是真的如此。
易易蒸的鸡蛋羹真漂亮
6 ^# O$ E6 W/ C6 c9 @" V* R每家烦愁的不一样。
7 B) j+ F7 j1 a& D' M4 w我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年前开始姐姐不爱吃水煮代壳鸡蛋的蛋白,去年开始弟弟也学习姐姐不吃蛋白,老爸经常吃剩下的蛋白,现在已开始抗议了。
谢谢易易!% x. i" l8 R  M- N4 e. `
很能理解你这颗做母亲的心哦。
0 J# S2 e% F. T: V我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。 ...) d- u% z, H) U2 Z/ Y
PEACE 发表于 2014-5-27 15:58

# I6 l' Y8 V7 H9 _3 W9 T* [0 N
! m% b/ t) d7 p# L; _  K, x$ n在家里给他们做饭还行,就是将来上了大学会有点困难,不过也许到时候就适应了呢。
**** 本内容被作者隐藏 ****
1 F2 C* R: [) ?蒙城郎中 发表于 2014-5-27 16:32
5 w, E9 q7 m' ?: U! ^: b0 E

2 k: [2 ?) B9 V" r9 C( u* G多谢郎中,茅塞顿开啊!
1 J& N/ U6 y+ F* s: Y$ y9 E0 j7 N7 t: D$ L1 a8 y% d2 _
她就是喜欢香燥的食物,而且喜欢吃的一下能塞好多下去,现在我心里有谱了。
易易的蛋羹做得超赞' G% x/ I3 R$ C* \0 o+ N5 H; [
j'espere 发表于 2014-5-27 16:40
/ |4 X$ u" t( S  _) T" F
7 J5 L- M6 B  Z5 {' p
老老实实跟J'M认错,图片不是我拍的。
我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。0 e6 k* m. R6 G4 e7 ~4 H
贝贝妈 发表于 2014-5-27 17:40
) Q8 u8 ^6 ^! N. t% d( o! H$ _) N1 I

- b' a6 I2 r" P$ Q9 A: E- y我一早发现,我们两家的孩子非常相象,你做过的饭我女儿都爱吃。
可能她不喜欢那种滑滑的感觉。
8 P( G4 Q7 `6 e9 R' E5 X0 M7 Kivy9 发表于 2014-5-27 20:05
( N" j* ]- i3 x) E: G  L" _; y- s
; P) x, P7 s( {
是这么回事,可是我真的偏爱那个滑溜溜的感觉啊!
每家烦愁的不一样。
' r3 T& D: B/ c我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年 ...
1 z2 W* q) j7 X1 a健健康康 发表于 2014-5-27 20:11
- n) m( r$ ^# a- I7 b. W# K! c* [+ j

3 f' v  L/ P% J6 _6 D( ]- ]" j还行,你家的至少还能吃下去。把姐姐教好了,弟弟就会有样学样的。
博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。
3 L/ `4 |) W; f4 E2 O5 K+ k0 m
3 ~* d6 b. U8 j/ |. ]4 V4 `7 d赶紧偷着乐吧,相比之下你 ...; e2 C& }+ V; h/ Z
医者易也 发表于 2014-5-27 20:03

6 X+ B) P+ B  W; [! Z% e0 p" u9 a) ^* Y
$ p# L/ |. g% z2 w
    传你两招,
7 \1 P2 K+ d- n7 X3 Q9 |, ?8 B1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口吃白饭,如果你把饭后和菜混在一起她就不吃了。所以针对他们,我给儿子做了一道卤肉饭,他爱吃。
" z' w) }7 Q! Y8 R: Z- Q5 b八角,桂皮放在两碗水里面煮,把肉末拌上营口大酱后倒人锅中,加上老抽调色,酱油鸡精调味,慢慢收汁,出锅前放一把葱花。 挖一勺浇在饭上,味道超香。诱人。但是很遗憾,我女儿不吃。 她依然热爱她的白饭。
3 D2 X# h5 M) V+ u2. 换着花样来,关键是有创意。例如把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟。打破后就是美丽的蔬菜鸡蛋,可以抓在手上吃。   V, g- k& m9 l- P. h
3. 我遇到的胃口不好的孩子最多见的有两个原因一个是有轻微表证,稍稍怕冷,但是脉未必浮。另外一个就是小柴胡汤证的默默不欲饮食,有这个症状的孩子左脉会有点弦,右脉稍稍小于左脉。 前者用麻黄桂枝各半汤发点小汗对胃口有不少改善。后者就用小柴胡汤喝上两天也有帮助。 还有种两者兼有的情况就是用柴胡桂枝汤。一剂药吃上三天,胃口多少都有点改善。遇到比较对证的就胃口大开了。 这个运气好能解决50%的问题。
爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来不曾想到要去吃,多年以前患胆囊炎而且又被西医动过刀后,开始惧怕大鱼大肉,吃完以后痛啊。所以如果胃口好,吃什么都香,应该感到幸福才是,胖一点又算什么,我现在想胖也胖不起来。
/ _3 i9 M2 J! q) d. [3 ~最近在吃了郎中的药,总算体重长了一点。
回复 41# ephd * e; x7 j9 i- ^2 _! k/ u+ n
( ?3 i4 u$ s) w, g& v* K# w7 V0 R
  a3 `$ w6 `% u% q1 i; s1 i, I- @  q
      哇哇,原来你懂这么多。
爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...
- }2 c) O, F" }, pivy9 发表于 2014-5-27 21:14
! i3 \, a* ]' d, g4 s& Q. {: n3 I+ u

. N6 {7 O2 j$ @0 O: Z& y1 p: y8 w' @+ R( K9 |8 e
    郎中增肥很有心得, 我就是受益者之一。
释疑解惑==百科问答,不PIA 版。   哈哈哈。。。。边看边乐。有赶超别的版块的势头哦   " P4 x2 V- q9 |

- J( w* [: k6 }" z+ X3 _1 A2 C8 y& L豆姐,饭版地主儿, 你要特别警惕 咯~~
传你两招,
% i. p- C& P2 F3 \, }- k4 ^0 z. J1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...
$ R" p# A3 W# m$ ?ephd 发表于 2014-5-27 20:27
: M  |# V2 M; e) ]
+ I! S/ [' {3 y6 V1 s) N2 @
; U$ y6 A) Q# P7 s3 d4 r
    小E超有耐心,这饭还得做成两个儿女不一样。
郎中版:  forum.php?mod=viewthread&tid=310&extra=&page=2  55#
+ C+ }+ n0 h7 G: a/ k. x2 L& ~; a水蒸蛋,我的窍门是:
; j  V) P$ _% k) T
3 p( s/ m9 w2 @4 P3 Z5 a1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手太酸了;打蛋的碗和蒸蛋的碗不是一个,也就是蛋要重新倒一次,这样表面泡沫就会很少。或是用滤网过一下也行。
) `' f8 e+ s) {$ D2、加温水,不加凉水;* q  x$ o" ]% \; E
3、用盖盖碗或是用烤东西的铝箔做成一个盖;
: f! t+ [& [9 g8 t7 c! G4、锅中的水要烧到冒气了,再放盛了蛋的碗;9 [! g, _* g: D( x
5、蒸八分钟左右,然后离火闷十分钟以上;' Y9 C1 F+ G" `! B4 s/ s
) W5 w  S3 T, w
这样的卖相很好看。
看看
把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟
  w  @* H: A8 v& l' D- `& gephd 发表于 2014-5-27 20:27
3 u/ {! [9 x0 M: [
这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?/ h- t+ z; s8 K
这个很想山寨下,博士再详细说说~~~~~~~
郎中版:    55#
" n7 B9 f0 l9 S水蒸蛋,我的窍门是:
- d6 K/ L  J) U6 D
! T7 y, W9 L2 }. S1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...& c! j5 G: Y. X& q6 t
Jane 发表于 2014-5-27 22:16
- i; ~6 m2 I5 c. M# d5 G$ u# z
6 `. @: A( }# p% n: A+ ~4 a: [' X

: [( {- w9 Y* N+ Y    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需要做到两点
8 L' b" g  x% D第一, 用烧开过的水来打蛋,这样加热的时候烧开过的水里面不会有多少气泡冒出来7 E3 T: o* v$ d: m
第二,防止蒸汽进到蛋羹里面去,用保鲜膜盖住或者在碗上加个盖子。. {0 ]0 k( r1 H& A2 |7 y

( z" p9 w, p% N# X# E5 Y蒸蛋的时间8-10分钟足够了,再长就老了。
这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?
2 {8 f- x/ o5 ^) P2 |这个很想山寨下,博 ...2 X, R; a2 I8 K2 Q3 [
静心 发表于 2014-5-27 23:40
6 N, U# J# {2 X( k" G4 a4 _
6 @) F4 ]* ^: Y, `. t
不要死脑筋,例如你打了4个蛋,最后出来的内容可能可以填充6个蛋壳。多出来的你放到碗里蒸或者炒菜吃掉就好了,不用非要塞到那4个蛋壳里面。最不济也可以倒掉啊。
你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需 ...2 `# ]1 n+ q* G* ~  Z
ephd 发表于 28/5/2014 04:35
" R2 v1 I9 m8 s% H9 l! Y
小E 博,里里外外一把好手。 赞啊!
回复 51# ephd
( ^0 R# \9 _& x( W. e% g/ ^8 _5 e6 z. r( u# V( L

- C) b6 u5 C" R. A    酱紫~~~
0 i- m9 w: K6 V3 ~- |6 D3 P) V/ W# O& ~: N
回复 20# 蒙城郎中 * J- M0 q7 Z' A
6 \' a9 o! i# ^# i$ \/ h
" `+ \& J/ t+ l/ a  W7 E$ d
这个也适于大人吧.
我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还 ..., L( C, ]( v  O
carriecatt 发表于 2014-5-27 16:27
) J8 L+ S/ `% ?# T6 W$ p# O8 U

8 b: s. m8 t7 m5 _CC 家的姑娘也是个小挑嘴,能吃其他的也成啊。
9 L3 e0 O0 P6 P! |. `) s4 `8 _; j- {, C2 s2 y- q7 U+ @
鸡蛋是价廉物美的好东西,不会吃太可惜了。
传你两招,
. ^% P# w1 N: J- t6 J. O8 e% V7 N1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...
: `" G% `) ^' U) uephd 发表于 2014-5-27 20:27
' q: B8 J0 g5 P3 A8 I! C

: Z9 t% L9 i; H7 {3 K小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先! ) V: L- l* L, @; m

+ R* |# k/ Z' s5 W我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证很正常。多谢建议!
爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...
: e4 |' _; S( r& ~  \) |% kivy9 发表于 2014-5-27 21:14
& e' u) W) }) T" \. h. `, s- ]
8 V- t4 I. Q* z6 q7 \: f
抱抱藤M,我也不能吃太多香辣的食物,看着别人眼馋的很。可是吃下去真的要受很多罪。
水蒸蛋,我的窍门是:! {' u0 w% v6 W, V1 |3 h
1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...1 K9 g4 r* a) T- y. R) P
Jane 发表于 2014-5-27 22:16

+ ?- A. \+ c* C, }8 I' k7 p6 m5 Y
1 r  U5 ^( n/ E7 C" e9 a/ n' Z天使MM的蛋羹也是一绝啊!JM们都太能干了。
小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先! 5 T3 J- U! t4 K: a& N! E; B
( }, O2 f* I  N2 s9 k7 \* X
我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证 ...
+ C) O% J2 O2 |/ c: z4 [医者易也 发表于 2014-5-28 19:46
: b! j4 D1 _7 Y3 q% U+ G

3 R* u0 W: r! `" e4 \$ w! O7 a# M; q! ]+ t$ Q5 Q. ]
    没有道理啊, 青春期的孩子胃口因该是自然开的。; Q" D% O/ N( S3 Z/ h
小孩所谓胃口不好一般都是在10岁之前,之后身体生长的旺盛需求早就激发了胃口,很少有10岁了还不爱吃饭的。我的朋友中间不少都是10岁前担心孩子吃太少,10岁后担心吃太多。 你家孩子真的要好好看看医生才行,这个不太正常了。