纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[Others] 推荐一本见证中医的书《医行天下》,by 萧宏慈

看到一本见证中医的书《医行天下》,by 萧宏慈。6 J4 j, \/ a7 ~" k
我刚刚浏览了一下,便像遇到老朋友似的,喜欢的不得了。。。里面的很多观点令我敬仰,如同看到郎中的美文似的。。。
这本书最好不要看。
: @  J$ O2 f: r) Q9 U: l% ?$ T& ^+ E& ?6 ?# G% r; F1 E1 R% G3 D
萧宏慈盗用了香港朱增祥的临床发明,然后再夸张吹嘘。- l- C7 `/ V2 O; {

& L! e6 M# u4 k! U) I+ r! @很多人用了上面方法而导致疾病加重。9 ]" A7 |$ @0 p% x. W
, v4 ~3 u; p/ S$ Y. T$ y+ k
此类的骗术还有台湾的张钊汉“原始点”按摩法。5 _1 k5 _6 v& @2 D0 n

7 y  q% E% _: Q9 m% h- `世上没有简单的养生术,也没有任何人都行之有效的养生法。
喜欢中医,看不懂古文,或看古文吃力,就去下载各个中医大学的教科书《中医基础理论》。
! ?- [5 G1 `! Q' i
, u, G; _# p" x千万不要去看养生书、养生讲座,这些是似而非的歪理,会让你身体更糟。
好吧,郎中,我发错版块了,当成纯粹歪楼而不是体验中医? 我把它当成小说来读,行不?
我想郎中有他的道理,中国的养生热在很大程度上有误导观众的嫌疑。+ W7 p; _- l: u

1 c; ~5 h, F/ `萧宏慈是个海归的中医爱好者,据说在美国股市早就成就了千万财产,他推崇的拉筋凳是有盈利的目的,但他在弘扬中医文化上不遗余力,这本书当小说看看再合适不过了,跟着郎中学了这么久的中医,相信我们不会那么容易就被误导了。
( Q' G' e5 a+ R& e7 ^

: |8 ]( k  k. P5 D
- |; ~0 ?: \6 m8 L& d- Z   最好是不要看。真想明白拉筋的事儿,找朱增祥写的更好点,他是这方法的正宗的发明者,也是真正的临床实践者。# C7 y& L3 V5 b
1 _% D/ l1 d/ ^+ b' W, {
& P' D6 V8 [+ ~' O$ \7 e
, K8 `7 K4 `4 d, w! L4 |
   以你看几页就能兴奋得跟打了鸡血一样,还是把这书放下的好,否则你真会拿着里面的邪说,往你家孩子身上打。你家孩子跟你没仇。
回复 3# 蒙城郎中
" P5 {( [5 p6 q3 _4 R郎中,我知道错了。。。我看您的阴阳升降看不懂,然后就有心找捷径。。萧去云游学医,真的令我向往,羡慕嫉妒的呀。。。然后点穴让人感觉更神奇呀,有没有。。。好吧,我承认我又想发梦了
回复 6# 蒙城郎中 ! K: M9 ?/ J  Z2 a
郎中。。。您让我怎么讲呢。。。我真的是象打了鸡血,因为我阴虚体质吗?但是我绝对不会打孩子的,我不会相信跟他学医的,为什么我不知道,但我知道绝对不会。。。但是我又喜欢读这类书籍,云游,见识各种各样的医师,体验各式的生活,我向往呀
回复 5# 医者易也 + R* M1 r9 M2 H3 p3 l1 r& L
谢谢易易,您太了解我了。。。
以前听说过这个人,还好没有去读他的书。( W' _# k7 I  U+ H' k

3 d: {7 I. o& ~1 {7 n) g郎中说的有道理,树叶子MM要考虑一下。
这个人我怎么都没有听说过?
这帖子问得好!喜欢!
回复 3# 蒙城郎中
) P3 F% @$ p0 O9 o" f2 V. }* Z
0 M4 e3 v) V( X9 h, j谢郎中提醒!  v+ \2 j! `2 I* [/ R3 x" h
我的目标就是能看懂您的讲课就行了。家人和自己的病就交给郎中您来医治好了。
回复  蒙城郎中 ! i$ L4 j. m9 a

. n" A7 q  s, H8 f4 U1 ~4 a; p谢郎中提醒!
' d; ~/ l4 p  p. G' w, r: {% x& A我的目标就是能看懂您的讲课就行了。家人和自己的病就交给郎中您来医治好了 ...+ c8 q$ {% H5 m) i0 |  n! T
PEACE 发表于 2014-8-12 13:55

, S" j* I* H7 F, U3 }. d$ N
4 u! q% T. M$ y, \6 P/ e  H/ C: I) L. k' O, I
    和平MM ) w, C  \3 g' f" G' X4 W$ X

' x+ R( L& \# B4 Q% |我也认为要学中医就要从郎中这儿学,看郎中推荐的书。看其他歪书和从以为自己懂,其实什么也不懂的“中西医”那里学中医不仅浪费时间,还会混淆很多概念。
我以前也看了不少养生书,也照本宣科了不少次,还好没啥耐心,一两次不见效我就放弃了。这类书里的理论对于门外汉来说是挺唬人的,还好遇到了郎中,我现在完全不受这类书籍影响了。
回复 2# 蒙城郎中 谢谢郎中即时的纠正。。。昨天有个同事还讨论到原始点,然后我就引用您现成的原话回应他”这世界哪里有。。。“$ e/ k" m8 ^' a% m
$ S! n; s* _. r3 k6 Y
7 u2 z& ?; w; T! M% I& d  |
    “
好多人推荐这本书,但是一直没有时间(懒得)看,我之幸矣