纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 大耳兽

[不懂就问] 新鲜的昙花可以拿来做什么?

回复 23# 贝贝妈 - ~7 o8 ?5 n9 d: X
    % g- M) t2 E% `1 N& R9 R
    回复 24# amengcat " f  Y: ], \# x$ e/ b
    9 A& o, _; T0 T2 \- a. |
    啊!这么可爱的熊猫,谁舍得啊?
    回复 25# amengcat 3 X4 i: ~4 d  q0 @
    & C& M+ V! A; D& Y
    哈哈哈,难怪姐姐擅长做玫瑰花酱和饼子。以后来你家,你就用你的玫瑰酱和酥饼招呼我吧。
    回复 28# 风起了
    # A2 @9 `& `/ ?$ M) z. |6 s' n
    # X' e. ]$ W5 L3 K6 C0 V% y( `6 H是的。根据气候,开的时间稍微有些不同。一般都是在晚上8点多快9点开始开,慢慢地,花瓣儿就展开来。这过程差不多持续几个小时。同时散发出浓郁的幽香,到凌晨2点多开始慢慢合拢。到了清早,就完全合拢了。据说白色的昙花还有“月下仙子”的美称呢。
    回复 26# bz1
    ) f5 D* I: S6 }* }0 [- B- B& ]
    . N- J( X1 ^6 M养吧养吧,会带给你很多欢乐。我家的既调皮又聪明,非常地粘人。还会跟人玩捉迷藏呢。你养了就知道多好玩了。
    回复  bz1 % V3 W( }) y+ s9 o
    2 {* X6 D' b8 k5 f1 r- ^7 P$ b+ y! }* T
    养吧养吧,会带给你很多欢乐。我家的既调皮又聪明,非常地粘人。还会跟人玩捉迷藏呢。你养了就 ...
    4 @1 {' N7 ]$ d6 T8 @* ^0 F大耳兽 发表于 2014-8-14 16:45

& Q6 S' l0 x1 W3 _: C' Q% m  w" Z

0 ?: @  O6 L7 ]5 P$ D- X, O    我妈妈和外婆家一直都有猫,现在主要的问题是我们出门怎么办?不想送出去,好像小猫不喜欢离开熟悉的环境。我家以前的小猫会自己开门。开灯。
    回复 36# bz1
    # d4 G5 B# `& Y  x8 Z: A
    : p  o6 o4 c$ ~+ c出去玩一般请认识的朋友来帮助喂,每天来一次那样。 最好是比较喜欢猫的人,来喂了还会跟猫玩儿玩儿。 我家是两只,还能互相有个伴儿。
    回复 36# bz1 4 z) u7 e: p, M  n6 o

0 M& P2 C- y( \' d. W  o! L" N哇,好厉害的猫猫!
    3 \: w- i" C% F1 f3 E$ m
    8 u$ L- x. T. V我们如果出门,就请婆婆或小姑来照看。我们家这个是白天在家,晚上外出。所以也很好照顾。
    回复  bz1 ; |& A2 e; {" o# I
    4 M0 f- N, P5 n( M9 |* `8 [7 i, j
    出去玩一般请认识的朋友来帮助喂,每天来一次那样。 最好是比较喜欢猫的人,来喂了还会跟猫玩 ...; F# x/ |6 g7 L! m0 ?9 g: h
    carriecatt 发表于 2014-8-14 17:01
    , S2 h$ y& R' R, R7 i# d  c
    8 w- H  j# [, Z* |
    8 e6 b& k2 h# E0 p1 P
        主要就是不想麻烦别人。一回国就是3星期。
    回复  bz1
    7 l/ l! l# `6 j$ d4 I$ W6 m, P4 F. W% L+ g$ s" r% H+ @5 z, J
    哇,好厉害的猫猫!1 z* _& k/ b5 A& E' [4 |7 Y
    " z$ M2 X( W' ^+ ?( F1 ~7 c
    我们如果出门,就请婆婆或小姑来照看。我们家这个是白天在家,晚上外出。 ...
    2 `8 n1 c3 ^( ~3 i( ~! F+ ~大耳兽 发表于 2014-8-14 17:03
    * G5 c) J3 C( g- `! H8 s
    & U* V+ N! R- y2 a" f
    ' ^% V% q3 u! N5 K
        晚上不睡家里啊?就回来吃饭?
    回复 40# bz1 1 Z: q0 m; P6 N  y
    % }8 ^. P$ J( l1 u& U6 [
    它晚饭吃得早,都是7点多一点就吃好了。然后在家磨蹭一会儿,等我们差不多准备休息了,它就吵着要出去了。一出去,基本就见不着影儿。它周边有很多好朋友。咱们邻居几乎都有养猫咪。有些家还是两三只。
    回复 39# bz1
    & j0 F7 J: B' G  k+ K嗯,可以理解。到底也还不是家人。那就只能送宠物旅馆了。虽然没了自由,但好歹你放心有人照顾它吃喝。
    回复  bz1 : e8 M" l) R8 s
    , L$ Y7 u0 j5 E; U8 l
    它晚饭吃得早,都是7点多一点就吃好了。然后在家磨蹭一会儿,等我们差不多准备休息了,它就吵 ...
    - J' Y' Y# N5 a" X大耳兽 发表于 2014-8-14 17:15

M; }: o7 }7 S
    + Y9 @& S7 F- }8 Z% U0 @: B! B  f
    + a- F( T) `% ], R! H  Y    有意思,我妈家的猫连楼下都不肯去的,胆子特别小。外婆家那只跟你家的一样,来去自由。
    回复  bz1 4 G+ G- H& \( k* ?' V& z4 w
    嗯,可以理解。到底也还不是家人。那就只能送宠物旅馆了。虽然没了自由,但好歹你放心有人照顾 ...! U/ K- s5 u, L* `) g
    大耳兽 发表于 2014-8-14 17:17
    # P, g6 W6 A4 D! b( k

0 W% ^* e* N/ c$ E6 Q  I$ j8 D: ~. N; }. p
        还要再想想,据说猫猫可以自己在家,只要放足够的粮食和水,不像狗狗,有多少吃多少。
    这花好漂亮!养得真好。
    哇,倾倒!昙花真是太美了,那只猫也很可爱。+ A* W/ E6 q9 `6 t
    " ^# L; I1 G! c. K4 S5 C
    不知道华人超市里卖的“霸王花”是不是就是干燥后的昙花?
    回复 44# bz1 0 a" Q  i( _0 }6 O6 @
    : Y2 b/ ]3 Z0 @! ~5 O$ p. J
    & K! H. j8 G6 X& P- L- ?
    这倒是真的。我曾经仔细观察过它。不管我给的是它多爱吃的,又或者再多,它都是吃饱了就停了。完全不像狗狗,就会死撑。
    回复 45# 孩儿们的妈 6 @; [' M& J! t0 z/ e
    谢谢姐姐夸奖。
    回复 46# 医者易也
    7 c4 H# h) b* u, S2 e  w2 b, e0 H3 f易易,霸王花和昙花是不一样的。霸王花好像叫“洛神花”。据说广东香港的人很喜欢拿来煲汤。昙花的吃法似乎不多,除了冰糖昙花,估计就是蛋花汤了。
    昙花好漂亮啊!还可以吃,这叶子和令箭荷花有点像。这个养几年才能开花呢?
    回复 50# ivy9 ( T- g9 W! m$ L/ a
    & P' b: a' @' P8 {7 ~! k
    叶子的确和令箭荷花有些相似。好像它们是一个家族的。我也有一盆令箭荷花,可是到现在都还没开花呢。# O" `7 R+ C1 o" @7 c

# R& X$ @" G; a) t这昙花我也不晓得要养多少年才开。因为这盆是我直接从婆婆家抱来的。但如果你是去已经会开花的昙花剪枝插的话,一年就开了。我自己去年插枝养了一盆,今年就开花了。虽然只有一朵。  0 C) Z  p9 v( J1 V

6 U, D% Y" F9 `. w9 TPS:昙花非常好养。插枝成活率几乎100%。
    回复  amengcat
    * }, l1 u% a, z% _! V" x% R
    + _' V$ e5 {# L哈哈哈,难怪姐姐擅长做玫瑰花酱和饼子。以后来你家,你就用你的玫瑰酱和酥饼招呼我吧。: ...
    0 c1 a$ V& B4 g+ e大耳兽 发表于 2014-8-14 16:37
    7 f, E0 E2 j, Q/ {) u
    4 o$ K% E4 {: k- O/ S! I
    6 s# c! }$ f' i  |2 l$ l8 Q2 w% K' g- M
        我不擅长一点都不,那些都是别人做的。: z0 e9 E2 O3 J( e# ^" q2 C3 J
    ( }0 P1 H0 O/ K- ~, [; F
    狗蛋开始在院子里爬的时候,我把玫瑰都撤掉了………仅有两棵留到现在。然后我又想重新布局下,一直到现在都没有补起来 。
    这个有点像我们岭南的霸王花,可能是同属的.
    7 Z8 Y6 \! j4 e霸王花,煲汤好喝.
    回复 34# 大耳兽
      D7 Z( j/ _5 I7 _4 X4 T
    3 P8 v0 y* U) r1 t& O$ @
    3 A! P6 e9 i& l+ x4 S. q, F    大耳妹妹好文笔,把昙花的开合都写绝了!
    回复 54# 风起了 . c  S+ y- n1 x) a6 e0 t" e6 Y

) b  j% W  w" w& @  a$ v6 l4 Y哈?MM太过奖啦。周末一大早还在用功啊?
    回复 52# amengcat
    ; l, C( H0 h- z0 T哈哈哈,可是以为姐姐会做这个玫瑰酥饼的,不只我一人啊。干脆姐姐就顺水推舟,学习怎么摆弄。到时候上上来再着实羡慕大家姐妹一把。
    回复 53# 黄莲厚朴 ' S) B9 `$ y( ]: f
    姐姐朴实恬淡的生活方式,一定是煲汤高手吧?
    回复 53# 黄莲厚朴
    ( R1 n2 w/ V& {$ N3 p" o
    3 C6 U' V; o, e! [: }姐姐保持着朴实恬淡的生活方式,想必是煲汤高手吧?霸王花据说是火龙果的花哦。
    回复 55# 大耳兽
    1 b) w4 b) J- x" w* t" I  o  V歪楼一定要趁早呀,嘿嘿。
    大大小妹妹果然不同凡响啊!谢谢分享昙花绽放的过程,太美了!猫咪也被妹妹养成了一个小精灵。喜欢喜欢!