纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[跌打损伤] 求助--腰痛

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这人有顶着乌云走的时候,有木有?6 \. E0 ?2 f6 m4 Y+ |5 @6 ^
    ; f0 R8 v8 [; U) ?2 {
    上午坐在椅子上摆弄帖子,大概坐了半个小时,站起来就觉得腰不舒服了。以为坐姿不对导致的,遂移到沙发上。大概又坐了半个小时,再起来,就更痛了。后来就不敢坐了,干脆站着去准备午餐。(还开车出去买了饺子皮儿,从座位上出来下车也很辛苦。痛)饭后只能躺在床上了。完全坐不直了。. X( `7 x$ f9 u% n
    5 c; ~& w; P$ q; A/ W+ \" p/ G6 g
    疼痛部位:腰椎下部分。+ c7 A+ X; T& n% x2 M1 y

' }4 f" J: u5 |2 {4 cps:这几晚都睡得不好。所以全身酸得很,尤其是双肩。当初生了孩子后,月子里也什么都顾不得,照顾孩子的事自己全做了。从那后腰就感觉不一样了。也说不上来有固定什么,就是如果连续休息不好,或者弯腰稍微久点,几分钟吧,腰就酸痛,主要感觉直起来稍感困难。问一下大家:我不会是月子里落下什么病了吧?
    9 B% D- K/ K4 `& D/ L- q
    2 q1 H. A- X" H! n- Z6 P我记得郎中有说过一个木耳+红糖的方子,能止我的痛不?
    7 ~- G$ _) d! c/ U* _' W' s! M+ Y; Z6 K9 G' z9 [' n  |
    谢谢大家!
    刚才才看到“产后腰痛如折”的帖子。搞了半天,还是我的老毛病引起的?强烈呼唤郎中。是不是还是我阴血虚导致的啊?填问诊单可否?
    那你会不会放屁多小肚子胀呢?
    回复 3# ephd
    1 Q3 l8 W4 ]/ W7 m* l
    % q/ f) H: x6 W- \" {/ s& A完全不会。就只是腰直不起来了。刚才躺着想起来拿水,结果完全不敢用力。
    0 [) [2 U1 ^) d; L+ P
    7 R: \! B1 u" K! X5 q/ l) K

9 p+ W' m* A% D/ K2 T0 ]; V
    5 V4 F! q. L* n# z; h0 g; u% d6 z! O1 W' V+ ~

/ k4 d: w; U! v5 y! |7 G" c) v  y呵呵,趴在椅子上不尿尿,导致阳气不升。
    ' ^  a9 x$ }, m+ U4 T/ I9 V
    ( C& _8 ^" f: B3 E  |3 V命门火衰。用桂皮一块6克左右,煮水一升,水沸离火。
    0 j6 F+ U; }' j9 d5 O, l  C. F/ l/ }' S2 g8 _) O
    小口频服,不要咕嘟地大口喝。
    5 \5 f, [4 Z# n
    , a$ ]( d' C. m3 ]尿了个三四泡,这阳气升了,这肾气得复,就没事了。, N* ]. [0 d$ z9 a; t& w, E6 u
    , n- ?# x: y7 Z- h
    憋尿的人,伤不起啊。
    回复 5# 蒙城郎中
    ; E% m; K( G: `- d4 t+ ^: U
    * g9 b0 g1 y5 V1 B1 w终于等到了!我马上去做。可是站起来都好痛啊。
      D& `. j" J7 X0 V1 z7 o# H
    - c8 k% M+ k" ?话说,我今天没有憋小便啊。, G* e- M; U! e( g

/ j+ l* [& s! {* U9 S% Y" P4 T不管了,你说了我就去做。桂皮是肉桂吗?
    回复 5# 蒙城郎中 : A' Q; C, M0 j  Y$ O
    0 S2 d) s4 y1 D# D% B2 T
    另外,这桂皮水是温服吗?
    肉桂可以。* j, ^) _; N$ k5 _7 M1 F

9 @; k$ f" U0 i3 k4 Q7 I5 N) @0 _. W. @4 w8 ?& K- n/ l  d

! k- x9 _( `4 }. ~3 l+ Q如果家有生白术。/ v- ^7 V( ]; h
    # r8 X2 E7 @, x; b2 M7 G- u
    生白术30克、肉桂6克。水一升半,水沸即服。每隔五六分钟喝一百五十毫升。喝个五六次时,腰就不痛了。
    ! t( Q2 u* y1 ]

这么简单啊。又学习了一招。  发表于 2015-10-24 15:14
    回复 8# 蒙城郎中 : c5 }6 T, Z9 O: i- x) ^1 D

: `: ?! P: N1 r% O4 v知道了。谢谢郎中!!
    回复 10# 大耳兽 4 t7 @7 \2 W. L3 v$ E

' o5 V5 M  ~+ |4 @
    7 S5 J! g3 W3 O0 i( w% n7 a! O6 q    也可以吃一些芬必得布洛芬缓释胶囊
    回复  蒙城郎中   `0 M$ O; Z/ O6 q4 |' l
    + _- o8 L' y) Z  \1 x# E$ x
    终于等到了!我马上去做。可是站起来都好痛啊。 ( b) D2 F3 Y/ k8 {! b+ e4 S; G1 A

& X/ }$ J) `% ?# _2 z话说,我今天没有憋小便啊。
    ' [) y8 L% z$ L( Y9 F .../ M- ~4 n8 k5 p6 ?, V/ `
    大耳兽 发表于 2014-8-14 20:04
    ; t$ f/ h  R& \0 v0 k, @2 Z

% C1 |+ H5 B+ x& H3 G  ]& H  m! l6 A! `
       只有本身有命门火衰,当尿量和尿次,比平时要少很多,且水又喝的比平时稍多,才会导致这种久坐突起,而腰剧痛。
    回复 11# ephd
    4 F+ X$ k* n4 V4 {* d* N
      N( `/ f  [7 B1 ^2 ^谢谢博士!
    回复 12# 蒙城郎中 $ t3 b' ?) {9 Q3 |: b+ `4 x7 y1 n

* U6 q  C% V, m. G, Z谢谢郎中解惑。我正在等水开。再一会儿来汇报。
    看看郎中又吐了什么金子
    大耳MM,这种腰痛我以前也有过,跟你的症状一样,那时还不认识郎中呢。现在知道原因了。$ a$ D( a0 F: N# z# W, E

8 Q0 T2 a0 x4 H2 i( {# r+ w乖乖,快去喝升阳水,很快就好了!
    学习学习
    回复 16# 贝贝妈 ) C) d* T4 `9 q- Q1 s% Y# ]: K
    : Q* `! W% e2 o8 t
    贝贝妈,谢谢你!
    8 ?% h" G8 f1 D: Z& Y3 M我来汇报了,大家!我在半小时内喝了大半郎中教煮的水,去了两次厕所。就已经可以走了。虽然腰还有一丁点儿痛,但已经不妨碍走路和坐了。郎中,谢谢你!!
    抱抱大耳兽MM,希望你的腰痛见好。' P/ c6 I/ F- O* `
    " \# ^0 R: u6 j: R
    我以前好象也有这个问题,久坐对身体是不太好。
    乖乖,快去喝升阳水,很快就好了!
    / j0 @% {0 o, l5 n& {贝贝妈 发表于 2014-8-14 20:02

3 ]3 c% @; W( B: j* w9 _# U2 t2 t# T: l' v) \/ T) {: b, d  V: S
    升阳水!这名字起的
    那你会不会放屁多小肚子胀呢?
    3 u' r1 j! |" P5 bephd 发表于 2014-8-14 18:39
    1 d9 l+ N; T# z& B9 z! o
      m8 i. S# e& o6 {" t4 I* M, P
    小E,我今儿放屁多、小肚子胀、还猛打嗝嗳气,我是不是要发了啊?
    太好了,郎中已经给医嘱了,希望妹妹很快就好。前段时间我爸爸腰痛也让郎中给治的,病因也是命门火衰。
    抱抱妹妹,摆弄昙花时候扭到了吗? 昙花真的好美...
    学习
    看看怎么回事?
    我来汇报了,大家!我在半小时内喝了大半郎中教煮的水,去了两次厕所。就 ...
    ; C& G1 g. s! x大耳兽 发表于 2014-8-14 20:47
    0 V. N7 Q4 G$ h8 E7 F8 C9 }) v

9 V2 r4 w3 u( E& m- \! x太好了,真是神效啊!
    久坐伤着腰?
    久坐伤着腰?4 \  V1 r. i/ y
    Dragoneyes 发表于 2014-8-14 22:44
    0 B6 ^* J4 X/ T2 r

1 s3 [3 R. \: h$ Y  ]6 l) t% [5 H! f" ]& d$ h0 ]3 u8 ^
       久坐伤屁股。
    升阳水神效! 2 _. f9 L8 @" J2 G0 w- u
    ' r5 x. A; Q/ _0 C0 k
    看看神马。