纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 无花果有什么功效

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    家旁边的一棵无花果的果子熟了,好甜好好吃啊!想问下无花果有什么功效呢?最适合什么人吃?什么人又不适合吃呢?
    吃了后,闭着眼睛感觉。
    家旁边的一棵无花果的果子熟了,好甜好好吃啊!想问下无花果有什么功效呢?最适合什么人吃?什么人又不适合 ...5 c9 }4 k/ Z$ ?. p# U7 X6 w/ ]
    兴致昂扬 发表于 2014-8-18 15:50

7 g- C0 {5 P3 P  F: L* w4 M+ D6 h6 q  B' e7 {# H

" g4 ]- n+ E  |* x% p  O( c    最适合我。。。。
    ( O6 E1 s0 Z, a* V2 r9 U* U, o+ T7 M7 Y4 J2 Y& h( W
    ! j6 s' e" M2 b' _0 b7 u+ ?  ?
    这样的吃货。。。。
    8 Q+ o* m2 K; i! f1 Y3 K* d
      O; Y3 J9 |6 e' T+ h* w) M+ X7 W# H
    你家在哪里?
    * }8 s+ s8 j9 n) P- _/ [" E- R
    / _2 t$ i/ `! i6 o: I% P4 H; i0 M2 {7 r& e: p  k- Z
    我夜里去。。。
    回复 3# 土豆
    . P- L5 m! ?; Z% p3 Q1 {
    8 M/ j  f1 b, q* u
    5 S2 Q4 z  k' ^! W  s4 C    提拉米苏………
    回复 2# 蒙城郎中
    ' F7 x2 Y9 Z9 i& E郎中请吐些"金子"出来。0 s7 l# H) d* Y+ W7 d
    我朋友说她一便秘就吃无花果,效果及佳。+ w: ^8 [: \  `+ v
    害得我都不敢去尝一尝无花果。9 a7 d# y; S! Z; X! f0 c: W
    我朋友说的对吗?
    仅吃过无花果干,新鲜的没吃过  
    我每年夏天都吃,希腊人特别喜欢,我婆婆家里种了一颗树,所以我每年都有得吃。
    最近吃了一些,甜甜的好吃。没闭着眼睛体会,想着就偶尔吃几次应该没问题的。
    兴致妹妹跟我想一块儿去了~~我估计无花果可以帮助我这种肾血亏的人解渴吧。因为上午我觉得口渴,喝了白水反而觉得更渴了。想起郎中跟我说多吃黑色水果,我就拿起冰箱里的无花果来吃。吃了几颗后,感觉好了很多呢。
    回复  蒙城郎中 ! \  F+ t% l$ Q$ S2 F7 ]" ?* D
    郎中请吐些"金子"出来。
    + O1 U$ i& J' k' P! o" x我朋友说她一便秘就吃无花果,效果及佳。
    $ a; l. q2 j$ i5 V, d- s1 u# W* V害得我都不敢去尝一尝无 ...
    ' k& \  O, O+ W! r5 PPEACE 发表于 2014-8-18 17:06
    9 E, t; n7 T( U5 D9 L
    * s% o" s* u  s# v; R

, D; [( a7 d  [' N: b* }   我从没尝过。( O7 u) k! j! k9 p& K, I
    我从小就被调教成,几乎不碰任何水果,除了象苹果、梨这些常见的水果,曾经偶尝过外,基本上对水果的性味为无知。
    9 o5 t% F& T/ c  s2 e无花果长什么样,我都不知道。
    # {( O3 d% g! {$ @' V/ c( p. c
      F# q# K, m9 R' A 无花果.jpg
    回复 10# 蒙城郎中
    & e( n$ t' a! f% }! j: `) w2 R. J( c$ }5 c9 C
      r9 f, F3 [/ @$ m7 i* O) K
        为什么你爸妈不让你吃水果呢?好奇怪呀。* D2 C  w- L' v
    无花果我在cosco买过干的,挺甜的。
    是不是有些地方无花果不能生长呢?加拿大没有生的无花果卖么?我们在北加州,这里好多无花果树,每年到了八月份就有好多可以吃。成熟的无花果黑黑大大的一个,很熟的时候就裂开来,很甜很甜的。
    回复 3# 土豆
    - f4 V: w. O6 ]9 D  G( _
    ; b4 m+ o6 p* ^( d; b. p6 E, Z6 k/ w
        土豆mm你来啊 ,不用夜里来,光明正大的来,我帮你摘,保准你吃个够,哈哈
    鲜的无花果好甜,一包蜜糖的感觉。邻居家就有,经常被我顺两颗吃,嘻嘻嘻。
    回复 10# 蒙城郎中
    : o( k1 I$ d: ^. f6 U/ s' p4 k8 S  H/ z1 b+ ?! ^, C3 X

, G! E. y: E0 j8 b+ {    为啥不吃水果呀? 好奇
    《随息居饮食谱》:清热,润肠。
    回复 4# amengcat ( ^5 c( H: f+ J7 @$ ~
    ; J. a; P; c+ Z2 V0 N) W  }7 z4 l
    CO
    & |; f% s( R3 o8 ~: y
    我外公是补土派的,忌一切生冷。9 w; h" \. Y) i% i, q# e
    1 q' i3 q7 j1 m6 u1 a
    现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不怎么吃水果。5 |. A5 ^0 G5 F: ]2 P0 {4 i

* D/ {6 C) J* j6 @, U****************
    : f! F4 r/ B) r
    % b5 o! v; A1 f; E8 C% K: o, `谢谢肥猫上图,知道什么是无花果了,这边超市挺多的。
    我在北加州,农夫市场买一种黑的和一种黄的,黄的更甜。 % Y. `/ T0 W* [9 l$ z( U
    这个网上查的,供参考 性味:甘;性凉 。归经:肺;胃;大肠经。功能主治:清热生津;健脾开胃;解毒消肿。主咽喉肿痛;燥咳声嘶;乳汁稀少;肠热便秘;食欲不振;消化不良,泄泻痢疾;痈肿;癣疾 。
    小时候有一种小白塑料袋装的"无花果干",酸酸的,我很爱吃。可现在怎么也无法把那个味道和这边吃过的无花果联系起来。
    回复 21# 风起了
    ( o* w; {" x) o1 |0 J4 m
    7 J- L! y1 x# Z" ]  r1 Q. ^8 Y* }2 e# y+ r" q+ K6 x
        我也吃过!小时候的最爱,酸酸的很好吃,一毛钱一袋。小学的小卖部卖的。美好的童年回忆啊
    我外公是补土派的,忌一切生冷。5 k4 s2 v' s2 \5 e, X) e

! n# P) M) g. z* g5 O8 l0 V现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不怎么吃水果。
    # H9 W3 R/ Z/ P5 k
    ) I  t8 K! {. r' q; W- @**** ...' v" `2 @: U1 s$ M3 U$ f
    蒙城郎中 发表于 2014-8-18 17:26
    . b5 Q7 S) v$ f8 v

4 j9 k. w9 [% ^8 y" M  y# j2 }哇,现在上传的图片上还能加上纯中医的网址!
    回复 23# 招财猫
    " q0 ~, D8 W7 m4 n8 Z2 f7 S: ?( b, z0 K3 ?% S6 E( W% [: G  r

$ I5 l2 n. ~$ e  @5 {0 d7 F   呵呵,这空间庞大,就我们一个站点使用,访问量又不大,所以原来怕服务器负担不起不敢开的功能都开了。
    鲜无花果,我也没吃过。/ |6 H+ E# R; |6 U% p

+ d! y  o" v& _: p2 P一般只吃常见的水果。
    做面膜。
    最适合我。。。。( m: G; ~; S3 s) @# ]# r

8 M* E/ e! h% F" I. @, P  Y
    7 J. p7 [, H) ]! r- @: D7 B$ W7 i5 r这样的吃货。。。。
    7 f" k! O& B8 y$ R  }9 h& I4 M- C, q% g2 I( _. Z
    # U7 e3 ?) P* d7 J
    你家在哪里?: s  L# r6 A) l& |( V
    $ d2 o: g% o( l" V; x9 l
    5 f7 _# @( X. L2 Y4 V: J
    我夜里去。。。 .... q& e7 F6 h& H+ C6 e' Q
    土豆 发表于 2014-8-18 15:53

" ?9 i5 a0 B$ p6 ]5 o7 M0 s3 |, b& ]7 |" F8 `! ~& ^

9 E# r9 K! _5 Z' W4 b; B    这个可以和土豆妹携手共进。
    吃了后,闭着眼睛感觉。
      u: W) V' r# d' A  b蒙城郎中 发表于 2014-8-18 15:52

, U6 i* i0 Z7 \. R
    : E& x+ I$ m2 D' u2 V肯定就是太好吃了
    鲜无花果,香甜软糯,吃不完可以做成果酱,抹面包。
    1 s) p9 _9 y$ b+ P( Q3 \3 X8 v, {4 b* b
    果干,据说可以催乳。哺乳期,我试过,没啥效果。行话说:不对证吧。
    我拿新鲜的无花果和半个苹果炖排骨汤,味道不错。