纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: gilet

[gilet厨艺] 早餐吃什么?

是有这问题。很多课程的安排,使得学生就没有午饭的时间。

也没什么好办法,除了嘱咐孩子早餐吃好外,可以让他们带上一份不怕凉的午餐。上课前或课堂上抽空吃一些。

小吃也可以准备,但是有些孩子饿的时候,只想吃饭,不想吃零食,因人而异。所以晚饭也要吃好才行。

招财猫 发表于 2014-9-18 18:45
    有种shushi是反面卷饭团的,不知是怎么做的

卷帘上垫保鲜膜,紫菜铺上米。翻过来,放中间料,再卷。撒些芝麻防粘。注意米的温度要低。

今天降温,趁热吃。

登录/注册后可看大图

gilet 发表于 2014-9-19 08:09
    今天降温,趁热吃。

一早就来馋人啦
    gilet 发表于 2014-9-19 07:09
    今天降温,趁热吃。

好吃,巧手妈妈!
    gilet 发表于 2014-9-19 04:09
    今天降温,趁热吃。

哇。。。又来好吃滴啦。俺不会发面做包子啊。
    Jane 发表于 2014-9-19 09:21

大头姐,你也太给北京名校丢脸了。

蒙城的华文报纸,就常有北京名校的毕业生,很为学校长脸。

或:北大硕士掌勺,创出新天地!

或:清华女博士,手工包子赢取人生第一桶金!

这些文章,总让我心潮澎湃,直面移民人生。太正能量了!

哦,刚有人跟我说,清华的女博士又改卖水饺了。

换去温哥华了,可能大温那边爱吃水饺?善了个哉的,名校生真强大!还能应地制宜、准确把握市场机遇!

清华姑娘温哥华卖水饺 不靠专业闯出一片天

这儿还有个美帝的,原来不光是加拿大能励志,全北美都是创业的好地方:

不当律师改行卖包子 美国华裔法学博士创业闯出名堂
    招财猫 发表于 2014-9-18 16:39
    这个主意好。

我有个邻居一家几年前搬去了美国,跟我电话里讲,美国的高中像是在打仗,一节课和下一节课 ...

是,女儿刚上初中,两节课之间只有4分钟,得跑步到自己柜子里放书,换书,然后跑步去下个教室。中午只有20分钟吃饭时间。

我老大10年纪也是每天这么可怜兮兮的。每节课间就6分钟,还要爬三层楼,在人挤人中穿大对角。美帝真不把Tennage当人呀。  发表于 2014-9-19 11:17
    Jane 发表于 2014-9-19 09:21

用面包机,给你配方,学会之后觉得发面很简单。最近已经有四个徒弟出师了。

好老师!  发表于 2014-9-19 10:03
    gilet 发表于 2014-9-19 08:09
    今天降温,趁热吃。

真好吃!喜欢!
    蒙城郎中 发表于 2014-9-19 05:31
    大头姐,你也太给北京名校丢脸了。

蒙城的华文报纸,就常有北京名校的毕业生,很为学校长脸。

嘿嘿。一直就不会做面食,都是买或朋友做了俺吃。有次学校放假,没回家的学生不多,食堂师傅说吃饺子大家来帮忙,师傅把馅,面和好了,同学有的擀皮有的包,我不会擀皮,只会擀个巨大的面皮用杯子盖扣,食堂师傅看见乐了,说”算了,算了,给你坨面边上慢慢学去吧“,嘻嘻。
    健健康康 发表于 2014-9-19 05:56
    用面包机,给你配方,学会之后觉得发面很简单。最近已经有四个徒弟出师了。  ...

用面包机就不用蒸啦? 我试过做包子,蒸完揭盖时还不错,可是过不久包子就瘪了,一块一块象花脸,成S面包子了。
    Jane 发表于 2014-9-19 14:47
    用面包机就不用蒸啦? 我试过做包子,蒸完揭盖时还不错,可是过不久包子就瘪了,一块一块象花脸,成S面的 ...

”算了,算了,给你坨面边上慢慢学去吧
    蒙城郎中 发表于 2014-9-19 10:56
    ”算了,算了,给你坨面边上慢慢学去吧

别笑,你上个自己做滴包子,让大家见识下?
    Jane 发表于 2014-9-19 17:50
    别笑,你上个自己做滴包子,让大家见识下?

好,你给坨面,我在一边慢慢学的先。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-19 13:54
    好,你给坨面,我在一边慢慢学的先。

哈哈哈。。原来郎中也不会呀,你那面包机嘞? 和坨面陪2小毛头当橡皮泥玩~

Jane 发表于 2014-9-19 18:13
    哈哈哈。。原来郎中也不会呀,你那面包机嘞? 和坨面陪2小毛头当橡皮泥玩~

...

没在北京读过书。
    Jane 发表于 2014-9-19 14:47
    用面包机就不用蒸啦? 我试过做包子,蒸完揭盖时还不错,可是过不久包子就瘪了,一块一块象花脸,成S面包 ...

不会啊,我也是南方人,徒弟里也有两南方人,都作成功了。
    对,那天有个朋友在我家做的时候,说我加了baking powder, 说这个就不会缩回去,也不知道是不是真的,反正我的馒头花卷包子都没缩。
    这是我给别人的方子:
    馒头配方:
    我的面包机容量2.5磅,比较大,我自己实践出来的配方,注意很多面包机没有我的大,自己调整了一下。
    4个 1/2cup 牛奶(1/2cup 是指半杯的那种量杯)
    4 cup面粉
    1 teaspoon baking powder
    3 teaspoon yeast
    1、东西依次放入面包机按发面档发面,我的面包机是1小时50分钟,到时面已经基本发到快满面包机内胆大小,我继续发20分钟,这时面发得溢出内胆,
    2、然后再按一下发面按钮,继续让面包机再一次揉面,(这是偷懒做法,一是节约劳动力,二是揉的比手揉更均匀,三是现在可以加一些自己喜欢的东西:核桃,糖,盐,葱末,葡萄干,cranberry之类),这次大概10分钟左右,等面包机停了就可以把面倒在案板上,最后不要使劲在揉了,稍稍整形切成馒头状,放在锅里。等20分钟就可以蒸,上气后中火14分钟;如果想吃发糕状的馒头,再等40分钟再蒸,中火上气后14分钟左右。关火后3分钟再接锅盖。

健健康康 发表于 2014-9-19 17:00
    不会啊,我也是南方人,徒弟里也有两南方人,都作成功了。
    对,那天有个朋友在我家做的时候,说我加了ba ...

谢谢康M, 记下了~

gilet 发表于 2014-9-18 08:03
    感谢大家们的赞美,深受鼓舞。献今天早餐。

看得我好饿,搭配的颜色就好吸引人

今天的早餐,三色面包卷(火腿,rosemary,椰蓉)。

登录/注册后可看大图

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    gilet 发表于 2014-9-22 07:51

哇!又有好吃的了!高手啊!膜拜啊!

怎弄的?烤三个面包?
    gilet 发表于 2014-9-22 06:51

做得漂亮,赞一个!
    马甲MM的手真巧,一定是位妈妈!

昨晚的手擀面,今天微波45秒,用热水将面条散开。拌上肉酱,香辣麻油,与昨晚的差不多。

登录/注册后可看大图

gilet 发表于 2014-9-23 07:25
    昨晚的手擀面,今天微波45秒,用热水将面条散开。拌上肉酱,香辣麻油,与昨晚的差不多。

真能干!
    gilet 发表于 2014-9-23 08:25

口水啊!好主意,这样一次可以多做!谢!
    赞一个马甲妹妹,开学刚几天,我都感觉有些坚持不下来了。

我想在主贴上做各跟帖的链接,"sushi"和“水煎包” 那两个做得没问题。可是,想做和“三色面包卷” 和 ”手擀面” 就出现以下信息:

“Forbidden
    You don't have permission to access /forum.php on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.”

求各位帮帮忙。