纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 招财猫

[医治经历] 《金秋》的收获

+ W& x: ~# f$ F+ w; v4 t
    百合,我自有了孩子后睡眠也很不好:一点动静就会醒,而且入睡难。( j# v, I9 @  A
    吃了一年郎中开的药,最近忽然发现睡眠已经变好了。还有身体一些其它不舒服的症状也慢慢消失了。:))
    " G. E; t/ h/ w; s; V. `

对的!我就是被小时候的源源闹成睡眠不佳的。  发表于 2014-11-7 14:06
    野百合 发表于 2014-11-7 13:25 ' E' d, o7 `$ `' h3 q
    断断续续地,喝着药呢。我最大的问题,就是睡眠不好。

. a( R- @$ m* b+ j( [3 G+ c你最大的问题是:要学会放下自己承受不了的负担,学会不去担忧无法预知会不会出现的困难。

我也在学习放下自己,承受不了的负担(孩子和家人的健康)就交给郎中了。:))  发表于 2014-11-7 16:49
    天生是个操心的命!要慢慢修炼,时刻提醒自己放下......  发表于 2014-11-7 14:09
    猫大写得真好啊!我也是胸闷胸痛的问题,吃着郎中的药也已经在逐渐好转了,很好奇猫大说的“为此我还“喝”了好几瓶烈度酒”。郎中怎么没叫我去喝酒啊?不然我可以打着治病的名号名正言顺的喝酒了(家里人不喜欢我喝酒,但是我很喜欢喝像玛格丽塔一类的酒)。昨天趁着Safeway打折还屯了一瓶郎中推荐的Bailey's,准备慢慢喝,哈哈。

不是真喝,是用烈性酒煎药,和平妹妹的有个帖子就是问这个的。  发表于 2014-11-11 15:51
    差点miss 了这么好的文章, 大顶! @+ a4 y, {& h* `: s8 d9 _) l
    5 n0 O! c2 G2 d8 ~9 o
    猫大, 你喝烈酒还是煮烈酒?如果是煮的,喝后会醉吗?3 E# T& L+ _! t1 a8 v
    : `3 q$ v, H7 Y0 N3 u
    像不能喝酒而肝也不好的人,只能喝药吗
    2 b! Y. K: _; t+ k2 x" t! U2 o( c: O
      q5 Z2 _7 b) ?2 Z; v# m

. O" S5 u8 r, c7 x1 k; t
    招财猫 发表于 2014-11-12 13:24   @6 o' C0 u; ~$ W% ^& H* Z- u
    怪我没有说清楚,我把郎中的部分医嘱摘抄在下面供你参考,另外和平妹妹在她的两个主题帖里也提到过:
    6 `. ?" a: h: x9 D; z, I  f: c
    : n( n" \4 H8 [/ v ...

- h! G4 e- t/ ?# P* X谢谢猫大
    + t" b  Y' L/ k
    " S9 G3 `4 p3 o是替一个邻居问,郎中开的方子里就有酒,她有点怕, 她说今天已经注册成会员了' b" o" G/ O: y; J! o. |
    3 |: H" W" T" p0 d* B
    7 F  C2 Q# F1 E! n8 Q

+ B# D; a- p9 L9 [4 ]: S# ]( |( f
    * V  @+ k* [+ w# b* L7 a7 |5 q

欢迎她来这里。  发表于 2014-11-12 13:54
    谢谢分享
    & N, ~1 B% Q' `6 t4 J" W7 K% U0 r
    这句话说得太好了:很多人都“执”在去按自己的想法改变别人,夫妻关系也好,亲子关系也好,都在于没有认识到到真正的改变动力来源于内在,外人所能做到的就只有引发那种内在的动力。
    , s6 h' `) x5 j& P3 b' }' ^9 ^+ u6 P3 o, f0 C0 b; g
    我前面问郎中关于我身体的变化,郎中说:病是自愈了,中药只是帮助自愈而已。
    ) ~( f  [. |, N; S
    1 f# Y' w; M# p5 O; F这两句话同工异曲。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    赞!  发表于 2015-5-14 15:06

' X* Q, H- P0 m! @- |$ }; U谢谢猫妹妹的好帖子,你所走过的路,我现在也开始了,你分享的经历对我太鼓励了,原来对自己的健康焦虑了很久,我试了好些方法,看了你的分享,我心安了许多,:):)

祝你健康,要耐心些。  发表于 2015-5-15 19:50