纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 蒜蓉奶酪面包

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    吃过很多种蒜蓉面包,最爱的是意式经典做法的出品。

很羡慕化蝶MM自拍录像的本事,可惜我还没有学会,就先从网络上找来一个来充数,我继续努力好了。

下面是我女儿的一顿饭,就是按照上面的视频里的方法做出来的,小丫头吃得满脸泛红光,心说笨妈总算有点长进料。

登录/注册后可看大图

几个要点,

1。欧芹橄榄油蒜蓉酱一次可以多做一点,放冰箱里。我还曾用小葱(chives)替换过欧芹(parsley),一样好吃。

2。除非是一家人都吃,不用买很大的面包,小的也行,但是最好是一顿吃完,不要有剩。

3。一定要用两种奶酪,Mozzarella 是没有什么咸味的,味道完全靠后面的 Parmesan, 所以两个都不能少。

做这个面包,前后大概二十分钟吧,我好象最爱捡速战速决的饭来做啊。

宝牛这年纪还能吃得多,是好事,有福气。
    看着都饿了。也学习学习,给儿子试一试。

其实录像并不难,我就用100多刀买的小相机的录像功能做的。因为我在学习儿童教育的时候养成的习惯,什么都要做documentation,所以经常把孩子的发展记录下来,不是录像就是照片。

但是刚才我也是放了半天,也没放上去,后来还是贝贝妈帮的俺。

工作记录可是个好习惯,什么时候我也试试。  发表于 2014-11-22 03:00
    香!香!香!!
    易易,我也正在烤面包. :))

当然要试试这个了,偶尔换个口味都会高兴的。  发表于 2014-11-22 03:01
    好香!喜欢蒜蓉面包。
    请教:榄油欧芹蒜蓉酱,就是将三种原料混一起打碎吗?

是啊!橄榄油越多越好,蒜也要多点。这个酱还可以拌面条,视频里有教。  发表于 2014-11-22 03:03
    野百合 发表于 2014-11-21 20:29
    好香!喜欢蒜蓉面包。
    请教:榄油欧芹蒜蓉酱,就是将三种原料混一起打碎吗? ...

哈哈,宝牛妈说,现在的人,有视频就不愿看文字。

我发现有个大娘跟我一样,宁可看文字,也不看视频。

老古董!快跟不上形势了吧!  发表于 2014-11-22 03:03
    香味透着荧屏弥漫啊!

我也喜欢吃salami,嘿嘿

J'M也试试,周末买好原材料,20分钟的事。  发表于 2014-11-22 03:05
    蒙城郎中 发表于 2014-11-21 14:35
    宝牛这年纪还能吃得多,是好事,有福气。

要是她顿顿都这么吃,我也就不担心了,问题是碰上她不爱吃的,宁愿饿着也不吃。

还有就是,别看她这顿吃得香,下面两个星期内要是看见同样的一顿饭,照样不赏脸。
    医者易也 发表于 2014-11-22 01:59
    要是她顿顿都这么吃,我也就不担心了,问题是碰上她不爱吃的,宁愿饿着也不吃。

还有就是,别看她这顿吃 ...

据说是遗传来着,她妈当年还更厉害,没少给她外公外婆添堵添得少。

瞎说,我好养活着呢!  发表于 2014-11-23 03:21
    易易已步入亲妈行列。赞。

我最不会做西餐。对于这多快好省的一定要试试。

谢康M喜欢,就是让孩子们有不同的美食经历,我也是找容易的来。  发表于 2014-11-23 03:23
    看起来好香,剩的也可以当早餐吃,虽然没那么脆,但是有营养。

吃起来更香,我平时是不喜欢乳酪的人,跟着吃了几口也觉得很香。  发表于 2014-11-23 03:25
    易易做得好,赞!
    蒙城郎中 发表于 2014-11-21 20:36
    哈哈,宝牛妈说,现在的人,有视频就不愿看文字。

我发现有个大娘跟我一样,宁可看文字,也不看视频。{:2 ...

我就这样啊!有文字,绝不看视频!

只有视频,没有文字的,我反而不愿意看。很另类吗?
    贝贝妈 发表于 2014-11-22 18:17
    我就这样啊!有文字,绝不看视频!

只有视频,没有文字的,我反而不愿意看。很另类吗? ...

这么说吧,郎中老夸自己个帅,各种“天蓬元”帅的文字也看了不老少,咋就没觉得帅涅?这是文字之误。

再就是图片了,二师兄的片片我们没少看,还是没有悟出来,这“天蓬元”式的帅究竟有多帅?这是图片之误。

如果有视屏,360度无死角式的围观郎中,想多帅就有多帅!贝贝妈再想想要不要做另类?

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    哈哈,这个一定想看!  发表于 2014-11-23 09:00
    医者易也 发表于 2014-11-22 23:35
    这么说吧,郎中老夸自己个帅,各种“天蓬元”帅的文字也看了不老少,咋就没觉得帅涅?这是文字之误。

再 ...

好奇哈,郎中到底施了什么魔法,见识过他帅真容地,各个一口同声封口,手机也都不工作啦?
    Jane 发表于 2014-11-23 16:19
    好奇哈,郎中到底施了什么魔法,见识过他帅真容地,各个一口同声封口,手机也都不工作啦?
    ...

大家一看到

登录/注册后可看大图
    后,内心都这么想:哈哈哈……还真长这个样子……

转身回家后一想:郎中又不靠脸吃饭……哈哈哈……
    蒙城郎中 发表于 2014-11-23 15:16
    大家一看到后,内心都这么想:哈哈哈……还真长这个样子……

转身回家后一想:郎中又不靠脸吃饭……哈哈 ...

哈哈哈。。亲眼见过帅小胖地,快来呀~~,等待你们证实。。。
    看着很香,舔一下口水,不敢做。。。
    我也超喜欢蒜蓉面包,我们总去的那家希腊餐,上菜前给很多这种面包,我能吃好几块,比正餐还香。。。

看来那个蒜蓉油很重要,还有两种cheese,我家孩子也肯定爱吃!

谢视屏,很清楚~~
    这个好,我儿子肯定爱吃!谢易易分享!