纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 我家中西医第一役,中医胜出

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    7 L  i# {$ e# V2 ?% N/ Q8 i9 c. r3 A, D2 R3 m
    话说我大爷昨天因咳嗽去看西医,抽了血,照了x光,还测了肺活量,结果医生得出一个:可能性的结论,百日咳,跟我女儿竟然不谋而合。究其原因,是他们并没有很多临床经验(因昨天约医生急,只看了一个助理医生,年轻的),但是收到了CDC的疫情报告,所以就这么想当然了。我家大爷说,小时候打过防疫针,百日咳有没有打,忘了。
    $ [$ Z+ I% H+ j' g2 b- U: _我得了郎中的令,连夜给他熬药,并说服他暂时不要吃西药,先看看中药的效果。可能是人老了,雄性荷尔蒙也没那么多了,他就听了我的话,没吃西药。
    $ T* S. k0 A1 n- c$ H% \6 A7 ?: d' \" R& d- d" v3 G$ e
    我很紧张,一天到晚观察,问他的感受。他说,中药哪有那么快见效呢?我说,中药怎么就见效不快,有些药还可以马上死人。。。
    ! P8 p7 M6 j3 ~- ]7 R7 L0 P" v* P  [4 f0 k2 m
    昨天下午果然咳嗽大为减少,睡眠基本上算是不错。& b* [* B, V8 U$ G
    今天早上向我报告说;现在没有那么怕冷了,昨天在家里也要穿上皮衣,嘴上还拿喃喃自语:嗯,这中药还挺管用的,嗯,还不错。。。接着又说,他的一个好朋友,也像他一样咳嗽了,看看有没有什么药可吃。) S  P, j7 J/ d1 z1 Z& V& `& O
    / W9 ^; y: z. ]5 {0 u; M0 x
    然后我趁机普及了一下中医,介绍我们的网站。他看了看,表示要以什么名义捐助我们的网站,我告诉他网站不接受捐助。。。
    1 q! V  n) C" ^% G$ X! j; P5 a6 [1 z5 l, a) p4 u' V
    现在他还有咳嗽,基本上不怕冷了,但遇寒咳嗽会加重,讲话多了,活动多了也会咳嗽,今天愿意吃面条了,昨天只想喝粥,咳嗽时带着痰音。
    . F  T/ |5 w. F6 [: i: \# z+ g) H我看看郎中有什么指示,他药不能停。。。我估摸他得用气阴两伤的药善后。
    $ R* F+ |6 x( h/ ^) L/ A) i# c* Z, q: x9 Y* T) r8 V
    谢谢郎中和众亲们。。。5 ~6 w' d# E/ G0 S; z# _1 N3 s' y9 w
    - f- _' g3 b+ Q( a2 }

2 u9 H$ e) k+ }1 O
    7 l8 L6 q( f0 F
    : z' J2 _  k. P7 Y2 Y" \. f
    % M- ]8 p) g  c. F7 N

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    祝贺! 又多了一个中医之友。
    祝贺中医保卫第一仗胜利,你家中医解放有望了。
    不管西医中医,能治病就值得信,科学家也不那么顽固了。
      k9 E  T6 l6 X. c" K2 f( k- y' j5 Q* v8 y
    男人们都顽固的信西医。我们家的虽然也顽固,但现在也信中医了。
    打擂台,中医胜利!!!!
    郎中威武!莲M威武!
    "有些药还可以马上死人"... * `5 y% Q# g- t9 m) @8 r8 g
    莲姐姐威武!
    谢谢各位姐妹,大家也拿这个案例开开方子,看看要什么方子善后。! g$ p  V, T# r9 I
    我带头,竹叶石膏汤。% B8 N( d& L3 b9 j) U

; |- d& J% Y+ E$ n反正有郎中做定海神针,我就大胆一说。
    “可能是人老了,雄性荷尔蒙也没那么多了”2 D3 N2 x$ i5 Q" E. O  V; a0 k9 f
    ' ^. K1 S4 ?; p5 v/ o) d0 ~
    “表示要以什么名义捐助我们的网站”$ \/ i  ~5 |! M

) ^. A* p6 X3 O, D俺看到两个巨大亮点!
    土豆 发表于 2015-2-13 11:33
    " F  V- s: I' A( W“可能是人老了,雄性荷尔蒙也没那么多了”2 A: K, j7 O4 F& r3 f% y
    . J3 r% s; k$ {+ `% `/ s
    “表示要以什么名义捐助我们的网站”

! O' B0 U+ s+ y# X5 ^. S8 W5 Y* F莲大爷是土豪的说。这一仗太漂亮了,以后接受中医的机会大大增加。
    bz1 发表于 2015-2-13 10:43 ! T. v0 |- q) f8 b/ a. R6 [
    莲大爷是土豪的说。这一仗太漂亮了,以后接受中医的机会大大增加。
    . H% [, s8 Z/ q# Y
    土豪的不是,热心肠人也。
    % |( U  K. w( [: |  s

再赞一个!  发表于 2015-2-13 13:45
    赞一个!  发表于 2015-2-13 11:52
    土豆 发表于 2015-2-13 10:33 1 ^5 F* r8 v% M7 P
    “可能是人老了,雄性荷尔蒙也没那么多了”. ?: R1 V* ]$ G; I. F8 `
    5 B  r. l& L4 s
    “表示要以什么名义捐助我们的网站”

) T- v4 g+ t1 B7 K; r' O他要看到我这么说他,“可能是人老了,雄性荷尔蒙也没那么多了“,气死了。% O" p. R3 }' V: E" ]; }& O1 N
    平时我就叫他帅哥,他很受用。。。
    ' x/ j, O( A) i$ P) @$ |& B/ {7 _, J8 n

哈哈!有人上来看,说话要小心呀!  发表于 2015-2-13 11:53
    恭喜莲MM。我们有幸能遇到郎中,真的是天大的福份。
    看着姐姐的描述,我的心脏都跟着扑通扑通跳。我深知西医根植在脑子里的人有多难让他完全信服中医。恭喜莲姐姐在郎中的帮助下完胜第一仗!期待再接再厉。:)
    看了真是很高兴,希望你家大爷早日能成为我们中医家庭的一员。
    # G9 L4 x  X$ p! m! l' A
    呵呵,好羡慕啊!气机扭转了。
    黄莲厚朴 发表于 2015-2-13 10:25
    * W/ y- d+ U, F0 l3 F1 B谢谢各位姐妹,大家也拿这个案例开开方子,看看要什么方子善后。1 L4 X  o$ D" e, W* X. F1 L# o8 ^
    我带头,竹叶石膏汤。

4 m/ W" Z) A! X0 z  @9 ^
    : N8 x5 J: A3 g  X- m& t
    % J6 |1 a. Q( Y% j" L$ p+ Z* s  ^& O9 ~& \; T5 q
    葛根石膏汤升阳疏卫清热生津,现在仍咳,遇冷加重,说话多了咳,我觉得改麻杏薏甘汤,降肺气,不知对不对?等更新。
    看见你家大爷的转变,也让我看到了希望,
    太好了,为莲M高兴!
    7 e2 H# t- N* Y1 ]) L- [继续坚持,争取让女儿也信中医。! {0 R0 S" n5 H- @1 L/ C! b2 `7 _9 i6 d
    哈哈 ~ 恭喜仙姑 ~
    我算是明白了,这些家庭医生碰见感冒就那么几下子,最常用的是“你开始过敏啦!”,多少年前我就是这么深信不疑,乖乖地喝了多少冤枉药水!
    招财猫 发表于 2015-2-13 22:09 9 B' t  P7 j& ]: W
    葛根石膏汤升阳疏卫清热生津,现在仍咳,遇冷加重,说话多了咳,我觉得改麻杏薏甘汤,降肺气,不知对不 ...

7 f* e% u& U5 R3 K, s" Z, v不错,对了大半。郎中给的是麻杏薏甘汤合四君子汤。
    + h7 b6 y7 W" e' _
    医者易也 发表于 2015-2-17 22:28 ' ^& p0 d7 ]' k* N7 y: f
    我算是明白了,这些家庭医生碰见感冒就那么几下子,最常用的是“你开始过敏啦!”,多少年前我就是这么深信 ...
    7 x4 v% L( l: a0 n8 q
    这次我最不以为然的是:还抽血化验,照什么x光,测肺活量。% I$ e: [/ I2 l
    开了一周抗生素,等化验报告出来,还要再去看医生。% K: I) g' f; Y: T
    你们说,这西医忙死了也没开出一个正确的药。那个治百日咳的药,我家帅哥吃了能好?; c( d! Q6 p7 h( y
    - q, a- ~" C+ s1 F) T
    幸亏他听了我的话,没吃那科学的药。
    3 U/ O9 r/ t/ a% C* J+ K& I
    好笑 “可能是人老了,雄性荷尔蒙也没那么多了”!!哈哈
    ''我说,中药怎么就见效不快,有些药还可以马上死人。。。"1 Y3 ?7 a# A1 o; C: d% Q# O, z
    - E3 ]3 _6 s4 s. O, ^
    9494 :)
    / [$ E- g, `" e
    ) Q  s& b: Q# ^, |) k) s5 |6 S