纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Day801

[医治经历] 感冒问诊 暴露养生弊端

熊猫眼 发表于 2017-12-21 12:408 t: r1 [0 N: u2 C! U3 G4 C
    阳子,咱俩啥也吃不到一起。1. 看见别人吃饭我就馋,啥饭菜都爱吃。停不下来。老公有时当着别人面没收餐具 ...

0 P* U, U) ?6 t9 C; R4 b咋吃不到一块儿呢?咱俩一起点个7 course,然后你吃汤啊主菜啊啥的,我吃头盘啊水果啊甜品啊啥的,这不是妥妥的一点不抢也不浪费么 5 s2 l9 c1 s3 P  L+ l0 o
    Sunny 发表于 2017-12-21 15:27, B& e# P( P/ ?: k3 E/ h" I  i
    咋吃不到一块儿呢?咱俩一起点个7 course,然后你吃汤啊主菜啊啥的,我吃头盘啊水果啊甜品啊啥的,这不是 ...

' ^# E" H. H- i# G: E# R脑子真快。
    6 E, R. Z% d9 Z2 _  D5 Z4 l' K4 u2 ^" Z) F3 R, I" G" C
    说得让我都想立刻实施啦!; e1 `" x# s3 C! E$ y6 z
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 19:26' I! R0 `) h; Q, U  C' o
    脑子真快。+ @/ z' @' j8 ^# \' C1 F# L
    : ?$ D3 @6 u6 f" C+ `& P# ^! ]  ^
    说得让我都想立刻实施啦!

' g  X$ U# u% O$ f  j嘿嘿,我下午回了你这个贴子还自己个儿歪歪了一会儿,以后要到蒙城来玩,去找郎中面诊一个,然后看看能约到你一起去吃个饭不 ,再看看能找到豆姐拜个码头不
    * |; ^4 q/ F9 G7 h. _

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    嘻嘻  发表于 2017-12-21 21:55
    吃水果好不好也应该因人而异吧,脾胃好的多吃点也妨,只是要适量。这个养生观对不对请郎中指正。
    吃水果好不好也应该因人而异吧,脾胃好的多吃点也妨,只是要适量。这个养生观对不对请郎中指正。
    这么好的中医见证以前怎么没看见呢?1 G6 d7 J8 E& d3 B

- A( x6 C; W) |0 m
    记得秋天我们去果园,坐着农场的车,车上一个福州人摘了两大筐苹果说是给她旁边坐着的孩子吃的。她说苹果是蒸着给孩子吃。
    ; [" ]6 V: Y/ ~! C/ I9 s9 o8 i她还告诉我说这是她住的那一地方的福州人一代一代的风俗之一。
    : A2 C8 h) |: }% D8 z& {- U& O我看孩子就三岁左右,脸蛋白里透红,长得很结实很健康。. E& D: r* F3 c* T% S1 _
    7 Y+ A) F) f" H: n
    借节日的喜乐气氛问郎中:- q/ W" T/ D# T/ u
    对脾胃不是很好的孩子,水果是不是蒸或煮下吃比生吃会好些呢?# ~; s4 v$ C" H) R0 {
    % r# u$ M3 o1 U* w5 \0 P