纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 玫瑰花水!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我买了瓶玫瑰花水(Rose Patels Water) -无酒精的,有时用来做面膜和当爽肤水用,最近几次用后皮肤都多多少少出现轻微疹子或红痒,因为自己一直有内热,不知是碰巧还是有联系?
    1 j! a, |5 e$ W' a郎中比较了解我的情况,开方都没断过,你的高见呢?: j' M& M) P% D- [0 }3 v) A
    https://www.google.ca/search?q=rose+petals+water&biw=1366&bih=651&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwirsM7-yubNAhWH5oMKHf9iCPoQ_AUIBigB#tbm=isch&q=witch+hazel+rose+petals+water&imgrc=fg8GpIcgrX9T9M%3A
    5 W& G: P( l; H" ^
    6 D  b2 N- b+ V9 K  @, y0 Q

登录/注册后可看大图

5 U$ z" e+ m4 A! O3 O
    图片呢?
    看不见噢
    $ N  h- ?8 P3 ?* A" P; f

登录/注册后可看大图
    / g5 ?: K; I: d! r3 d  Q- z
    : _/ o# E, i; |. v# O1 v
    是这个吗?  

是的是的,谢谢!xoxo  发表于 2016-7-9 13:28
    我也一直用这个,他家还有一款薰衣草的,我换着用 。。。 还好吧,不过我不敷脸,就是洗完了擦一点,到底有没有用,完全不知道
    玫瑰精油(或香水)一般适合因外界热气导致的皮肤干燥,外界干燥环境导致的皮肤干燥时使用。; q- v# H. p9 D+ o, n

( w/ N) O  r$ N+ ~- o6 Q7 L不太适合你内热挟湿的。' f  J' e" U; G& V
    # F0 r% @* r7 u* W) |' D
    你应该用茉莉或枙子花一类的精油,或香水。
    7 [; _0 c* E" K: M) ^) x
    蒙城郎中 发表于 2016-7-9 11:13 9 F" S: [) M: F3 J+ H) F/ e
    玫瑰精油(或香水)一般适合因外界热气导致的皮肤干燥,外界干燥环境导致的皮肤干燥时使用。
    % O: J" U+ S( }% |* k7 Y: q1 L2 A: f7 u) N* {
    不太适合你内 ...
    & y* ]/ \4 m  h( O9 e& r
    可惜没有茉莉或枙子花的,芦荟呢?3 I3 [4 q3 T$ H5 ~$ Y& p$ m

芦荟不是很对证。  发表于 2016-7-9 19:45
    蒙城郎中 发表于 2016-7-9 11:13
    3 L7 e6 t& S' I7 K; T/ s/ S玫瑰精油(或香水)一般适合因外界热气导致的皮肤干燥,外界干燥环境导致的皮肤干燥时使用。; d' @" B) T+ H/ h
    3 h6 p, y9 v* i
    不太适合你内 ...

) v0 b6 `# g* K4 \2 f, s8 c/ c说到栀子花,我养死了三盆以后收手不养了,当时的借口是西雅图不适合栀子花,别跟我说我屋子里养花跟外面气候没啥关系 。。。 结果前几天发现公司外面花槽里面的栀子花开的正茂盛   人家在外面都长的好好的 。。。: \7 ~  W) b$ m  A6 E# O, \
    carriecatt 发表于 2016-7-9 14:30
    9 z1 [: Y( i2 O2 K说到栀子花,我养死了三盆以后收手不养了,当时的借口是西雅图不适合栀子花,别跟我说我屋子里养花跟外面 ...
    ( F# Y( r% p4 j( J
    那估计是你屋子里的气候环境很不适合枙子花生长。( l7 ^5 \' V6 }; Y- X& r
    & `, ?' q$ |2 ^& y4 X
    , C7 `5 \# j$ [5 \& |9 \& s
    中国南方很适宜生长,温度高、湿度大,光照多。
    ' P3 t! ?2 w- {! E5 f
    蒙城郎中 发表于 2016-7-9 11:13 . w0 ?% X' g: W6 {" G) ^
    玫瑰精油(或香水)一般适合因外界热气导致的皮肤干燥,外界干燥环境导致的皮肤干燥时使用。
    2 g2 Z" N4 W- z6 }1 ~2 `6 b& B" v8 s8 \1 _$ c' r( N* o
    不太适合你内 ...

+ h9 Z5 |& a) R+ m7 p) m# z大爷,这个花水是用来美美的,没法治病,还对啥症,我用了不发痒就行。8 O( f( f) ?) e% t1 u
    ) d: ?6 b( R! }9 @
    您看我可以用吗?1 C( Q/ ^( p, Y

3 y9 q# y0 z& G  m) D
    junyberry 发表于 2016-7-9 19:01 $ [: @5 S. j$ D9 \$ Q9 {
    大爷,这个花水是用来美美的,没法治病,还对啥症,我用了不发痒就行。0 _8 d  G2 }2 u" w# G) }" n) r0 I$ U

& \5 @2 K7 L3 u您看我可以用吗?
    ' M- W: w$ \1 |/ z3 m' N
    不能用。皮肤要透气。
    % E& Q& ~4 \' r
    用了发痒,就不对,还是不要用了。
    紧肤的
    carriecatt 发表于 2016-7-9 15:30 0 y+ [# L1 \$ J- Q5 ^% x7 O) ~9 v
    说到栀子花,我养死了三盆以后收手不养了,当时的借口是西雅图不适合栀子花,别跟我说我屋子里养花跟外面 ...

p! b2 L" u/ b" t. h说明应该把它们种外面,不要种盆里,羡慕能种栀子花的天气,喜欢那香味! H0 _! ^' t9 w! t. ?! ~9 W
    我以前也用这种,没问题,现在换了一种用用* ?# N3 Z, G+ |8 _5 O& @
    为啥挑这类的做爽肤水?有啥讲究吗?
    谢谢提问. 女儿以前用过., 原来对她皮肤不好啊,  还以为保湿呢
    谢谢提问!! s8 c; a% g: H4 y- j7 a
    又学习了。看来以后护肤品也要问问郎中才保险。- L# M$ I/ ]9 w$ C
    学习了。看来玫瑰花水也不可以乱用。
    蒙城郎中 发表于 2016-7-9 19:20   F/ f- R9 |/ @, T* [+ l
    不能用。皮肤要透气。
    1 i7 Z/ B* t7 V& u* X9 m
    郎中,那湿热都不应该擦护肤霜吗?  我已经很多年没有完全不用护肤霜了 。。。
    1 B& R" T  N) z7 r1 c
    5 ]6 `0 E0 ?& F7 f2 R/ q3 e5 A' h我都不记得我什么时候开始用擦脸油这些的了 。。。 鬼妹现在倒是啥都不用,西雅图冬天也不冷,小脸蛋从来也不皴 。。。% a2 Q5 R+ M, K# p" _