纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 小舞,我被你的理论迷住了,请多指导

自从看了你的帖子谈到:不贪,无惧,有爱,做自己,我就天天念叨着几句话。4 R' Z8 |* a6 P( |# e. R
今天早上,我们姐妹电话时,我就跟她们分享了你的金句。& C2 T7 q# ^3 B. i! L
两个妹妹击掌叫好。. b" [7 \8 C1 ~4 N+ |$ n5 N
我大妹妹在海关工作,做一个小小小头目,海关特别容易滋生腐败,大案要案不知凡几。如果手下犯了错,小小小头目也有责任。我大妹妹有时心理负担重,说虽然还不到退休年龄,但如果工作30年也可以退休了,她也会申请。
9 k0 L/ S. W" h9 c) b我小妹妹在国税局工作,也是个容易出事的地方,小妹妹也迷上了你这句话。她是一比较简单的人。她说要把这句话写在办公室里,天天看着。
4 p- E, h, p+ K$ h, E; R. j/ w又和堂妹分享了,她是一个老师,工作压力大,加上离异单身,心里有无依的恐惧,这句格言她喜欢,我希望可以通过我们互相友爱来消除她的惧。( L' b1 J) l- W- p
。。。。。。4 Y. A( D$ j5 i( H6 j
我又跟家里的大爷分享,不过没有引起什么共鸣,看来男女还真得不一样。5 T# \1 `/ k% T
- Z$ j/ D' b5 f& a2 O( }! |( c
我自己无限喜欢,这几天这句话萦绕着我。
3 o- m. z, B$ i1 ^4 ?2 A1 F+ C+ u我一向没有很大的自我,说好听是比较随和,其实呢,也是不好的。6 s& d+ D8 d  Y( k1 @# U# j; Z: F
不贪,包括了金钱,名利,物欲  S$ J7 Q) q0 r' J& P6 s8 c; h
无惧,我还不太懂,惧,我会集中在健康,突发事件,贫穷,失去家人等方面,我是比较爱操心的,操将来的心。
' F- C( I' B0 a. C3 f有爱,Ok,我还好了,跟家人比较亲近,自己觉得还不缺爱。
9 P$ ]/ j: {7 B: F+ {4 D' c+ T, b7 R! n' t- q* u. o
小舞,请多写你的心得,金句,对我太有指导作用了。
% c2 w& U( y$ e! P: V5 D- b6 J8 u谢谢。。。谢谢。。。谢谢。。。
* F  R5 M% U+ o4 _
6 T% N7 @! l0 a1 a7 T3 {3 x1 _
不贪,无惧,有爱,做自己。7 [# Q' F- Q* d" @
) Y7 d6 R" r! H/ i& q. k0 z
这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。, a/ B" D9 A+ L

7 i: y6 d# F  _我工作的第一年。深圳龙岗区国土局。整个办公室的人马。全进去了。。。。。。。
1 z, B% o- N+ n
" @" Y, W  [* }9 }. f从局长。甚至到接待员。。。。最少的一个都判了10年。。。。
6 F8 ~# M3 |3 d( p1 A% E. T4 [% S; O$ n2 M9 a
都也煞不住。。。。。。。2 a+ E4 _) j3 f& _& h" v3 v: h
5 g" A  Y, }& z' \6 C! ^
南航。就那么3栋宿舍楼。
+ [3 d3 T* q& M/ _
; d/ [- N  X: r9 r# k2 V- q6 e那年一查起来。。。连续4个科长。。。跳楼自杀。。。。
+ }, b! B% n/ _1 {' G" \% f' [, {. c4 I2 d0 b! Z1 i
其中一个。。。我们朋友。。。
* g( L- M1 R5 m# l+ x* g* I$ S! h6 _. V4 V5 F
不贪,无惧,有爱,做自己。; {$ Y7 G9 B6 v9 y
; [( g: V7 c4 X
可见说的容易做起来有多么难。。。。。。
赞赞赞, 真是明白人.
不贪,无惧,有爱,这是很高的境界,不易达到的。谢谢莲M和小舞分享!6 k" ?$ S4 ^7 p7 \) b% a$ L8 f
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
1 F. U1 y, R) V* f- D% E9 W; M
9 _: t1 q3 K7 f& ]8 v7 m$ {* I就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。
0 Q2 X9 u+ E1 l* H1 P% K: \* {6 x& e& N6 B' O( u
不是她们的命惨,尽碰些渣男,有很多的现实情况是,好男人让她们给斗争垮了,撑不住了。& }5 x( T, b( x# e
2 W$ n. |$ P: G6 U. H% v/ r3 `
5姨,虽然骨子底也有这个思想在,但好在她真的可以为喜欢她的男人,而“死皮赖脸”,能为喜欢她的男人,谄媚到那男人都觉得很不好意思。这就是一种“和”。+ W0 {8 P  F* k* L+ v4 c# ?

, u2 U! g8 t( m+ V: L4 c人在世界上,要与父母和、与兄弟和、与姊妹和、与子女和、与同事和、与朋友和,成年人最重要的其实是跟配偶和。
6 e: U5 H) d  [3 b) V4 c2 {9 p; j. j$ U. Y2 J
和则万事兴,无论是家,还是社会,都是这个理。
0 t+ v& g# c5 c" P/ h1 R# ^4 F) f& y! o: q+ X* `5 X
懂得与父母和,懂得与阿zan和,这是5姨最值得我们学的地方。
4 x! j) _, ?  v0 e' F  [7 ]
- `' p3 i% B6 h0 y与天和、与地和、与人和,一定不会其乐无穷,但一定活的比老毛还舒坦。6 S: x* w3 ?) L0 m
赞这几个字的大智慧!
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:264 f0 d; n8 i, I) _6 ~
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。
5 j) P4 \9 S& C- T6 z
: A3 ?9 g/ D9 X3 i不是她们的命惨,尽碰些渣男, ...

! i- O; p/ k" L+ h纠正下,这是小5最值得咱们学习的地方& `$ E  t: @! c- U; S
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人) S3 b' w3 L& \6 A+ B! @
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
  E3 t# i3 g8 s# A, _6 @% }. e5 D! @3 ^* m+ Z3 Q8 b
啥时整出这高大上了
4 g5 t/ w1 H- W4 P" \
土豆 发表于 2017-6-8 18:18
5 z* z  D9 v6 X$ P& s, ?6 h3 p艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的. @* D1 ^& p/ T& X) }

- R5 K* l* [! w9 w% H+ `+ @3 ?( A啥时整出这高大上了{:2 ...
) b" q% B* n1 }0 m) p( `
/ {& }; Q8 |8 i
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
" }& T" C1 e4 a3 t7 e) `艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
  W7 s! ^/ v6 F" `# o2 h( z4 _& Q0 ]% S: d
啥时整出这高大上了{:2 ...
, R! y- y  R8 C1 M% ^
就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。# ?9 e4 X# k& k, S. N$ I5 @) O

, c1 f+ N/ H1 H5 e* O
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:260 p! d( ]4 |9 L; r
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。( [4 x8 z* s" a9 k

" F$ k7 u2 m" w% b就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
# |, D3 L8 B7 |
谢谢郎中~~~~~~~~~~~~谢谢郎中~~~~~~~~~~~~~~8 R3 |5 ?5 R/ q4 ?& r7 I

8 Z% }2 I& w2 B4 `" z                               
登录/注册后可看大图

* r- v6 l1 T, k                               
登录/注册后可看大图

8 P* p3 N% x5 {! L                               
登录/注册后可看大图
$ O* V" `* N7 ?  {% j9 ~

登录/注册后可看大图
) U9 M. k3 W6 |! b

登录/注册后可看大图

3 D. w9 J) k! O% ]                               
登录/注册后可看大图

+ G0 i) p7 z! J开心郎中表扬~~~~~~~~~~~~~~~6 G, C4 Z6 h$ m/ E0 _
也挺惭愧的~~~~~~~~~~~~~~
( ^6 L3 l- L& }不及父母爱我十分之一。
8 g. f3 ], Z! x& u* j' h% @& `我能感觉到我父母对我的爱是和对我哥哥姐姐的爱是不一样的。。。
# n3 Z( H) c. w1 `& _+ H我父母对我哥哥姐姐的爱。。。是。。。那种。。。有要求的爱。。。
; x6 F' L( @, K) o" W而对我的爱。。。是没有要求的爱。。。。
) z1 |% M, a) z2 Y所以。。。成年之后我哥哥姐姐和我父母相处并不好。。。。
: Y& B# k. U: }, ~: T7 R. u情感这种事情。。。是种瓜得瓜种豆得豆。。。。。- p- C+ e2 Y8 d1 A
不怨我哥哥姐姐。。。他们很不容易。。。
( n* Z: ]/ _5 _6 w2 W合不来。。。分开就是了。。。。一散两宽各自安宁。。。
0 |" z3 o0 q) d" E5 `3 o- t我妈是合适和我在一起。5 `' {+ x2 i' R7 ~# m
我是合适和阿ZAN一起。2 ?; U) X4 i- {! D: y/ K& R
郎中说的这个“和”。应该也是合适的意思。9 Z+ K) O9 M, V) H' p0 X' [

: @# i! a( p( S! i  P. S! \! w
# Y3 L8 o: P4 o$ i$ L6 G& e
2 A. m- s( g6 c( A$ g( v
土豆 发表于 2017-6-8 21:18& i7 {$ [- i2 Q# J/ k! ?
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
, U! P" j; r, C9 u9 y; T+ L3 y4 i, ?' K- \) I1 I
啥时整出这高大上了{:2 ...
* S6 E) I# `  U0 Q0 H4 c
IMG_3493.JPG ' B( v1 ?' R* a# K& q+ {. h
OceanSound 发表于 2017-6-8 23:38# ?, \$ {4 I' J( B! e* L
就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。
& X+ O! ~9 k" e# Z( L7 ]
IMG_3511.JPG 1 B6 t: U" t- S. F" q' E: v
不哭的女孩 发表于 2017-6-8 20:21( B2 u/ ~6 N- b" r( h2 U/ p6 a
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人
* p: o* U* H# d/ o1 [
- D$ s* ?2 J& X2 ]& H" _$ q

6 Q$ G; R/ X6 g; e+ H
) e. _: D: x5 l/ d
舞者女 发表于 2017-6-8 11:00; q! _9 P! L( J' u6 L- T/ {
不贪,无惧,有爱,做自己。
/ w- x7 b! t4 I( v9 |7 O4 w% {
9 _" s4 y, H, ?$ Y9 p这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。 ...

/ k8 Z; o" F7 I2 O3 l  o国土局,那几年,很多城市的,都出了问题,深圳龙岗那个,全军覆灭,太太太惨烈,不忍目睹。。。; s3 T- ?7 @$ }$ Z8 A& L
是啊,说的容易,做起来不容易,谢谢前人的智慧,我们能够在他们的理论基础上再修练自己,也是我们的优势。" N, z2 J& Z2 C
不贪,无惧,有爱,做自己。。。+ }! n. R6 O. j8 _- T0 U: [  p5 F" ^
说得真好,我们姐妹一致同意把这条列入我们的mission statement.% T5 {0 v  x' G) z2 @- q
现在的社会已经解决了饥饿贫寒,剩下来的就是锦上添花了。
: c* o: ~- h. F: }5 o有爱,有爱也很重要,; b% g( r7 N+ \3 ^, T' D3 ]4 N4 |
还要做自己。。。  _5 R& X; d/ d- d& ^3 W) S
( a/ i! H2 H$ r- V. A1 v# E
& P8 L* ]2 d; M$ Q2 I% \& V

% Y5 `7 e6 A- D7 B- A  I+ ~9 m: `
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26$ [4 V2 y$ v; ~& h3 v8 ?3 B/ r
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。5 @. u5 v- X# d) `2 A8 T* b1 X
1 m. g* i! i( C; q
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
2 m7 I8 K/ t) X# B; x
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧., S$ M+ N, A. N3 }3 a
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26
. S( D. [+ g% y斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
( h" c& j$ R: s" _/ L
* }3 {# r8 y7 X$ v0 ]就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
6 q6 d8 g- U  k+ L1 a5 {+ R: ?- x
谢谢郎中,学习了,成年人最重要的是和配偶和。" D  K4 y% `3 Q
是啊,家和万事兴,感谢上天,我和大爷还算是“和”的人,大家看着互相顺眼,能够互相体谅。# }" {0 N* W+ t( Q1 L5 T, d
不过,我不太喜欢他太能折腾,我也没说什么,就是不以为然。我知道他也不会听我的,我内心希望他能放慢脚步,他内心渴望我能对他无条件支持。
5 |$ B, O/ d: I7 t8 e  n% r1 a我就顺其自然吧。
/ Z+ X$ w; }/ ?& x
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
$ a" G) x" j! h$ U* V艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的% i0 x4 l: q9 o7 o1 F

- h' X6 C7 T) _4 h8 S' {# g啥时整出这高大上了{:2 ...

& j- Y$ _5 a6 m/ I2 g哈,小舞,在她那买买买,吃吃吃,跳跳跳的外表下,有着很多火光电闪的东西,一闪而过,不小心就漏掉了。
# `" G6 u2 B( g  z% D她,有着坚定的情感,心里特别强大,看透红尘却又保留赤子之心。。。0 R6 {2 C* ^! P2 a0 t
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26+ Z! U2 ~9 T# D: E
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。: I( ?* [: T. `
4 L1 g$ R* O- r9 j
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

- A/ v7 e( ^2 `) x现在看了很多人的问题,我发现女人的情商特别重要,聪明人能把一手烂牌打出好的成绩。
4 K' X, b: }/ D3 A2 u- A( c我身边就有这样的例子,我很佩服这样的女人,她们把家经营得很好,现在年纪大了,孩子也出来工作了,生活越来越好。! y7 T7 `, v0 w% ]( q
她们的特点,就是知道跟男人“和”。
/ U, P6 I8 M* x( n' F% _

聪明和智慧不是一回事。:)  发表于 2017-6-10 21:25
Coooolcat 发表于 2017-6-9 10:08
0 \, a3 Y, S- n: b/ @郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.& l( L) d! S$ t) Z
...

' S/ [( [/ ?) T+ m' \郎中这句换隐含着大道理。$ J# u. h5 j+ @9 i- @
我妈是搞建筑预结算的,90年代初跟珠海机场打交道就发现很多贪腐,她是有信仰的人,不与人同流合污。从那时起我就知道不贪是多么难得珍贵的东西,以后各种贪污的事例被报道,就觉得活该早就应该抓起来。对小舞这几句话我怎么也没感觉呢?可能平时这类鸡汤喝的太多了,或旁边没有那么多沦陷的人吧。
“成年人最重要的其实是跟配偶和。”3 r, D# B# a6 K5 V' L& J9 P5 t
$ G$ n  p5 s3 e- U
特别赞成郎中的这句话。我们看到太多的父母和祖辈的夫妻两人, 一辈子或南辕北辙,或互相折磨,或漠不关心,一辈子都坚持过下来了,但谈不上幸福。7 h6 F8 |! U, U8 {. {
. O: J' Z6 K' o) `! J+ ?9 R/ a8 ^
我现在认为,两个人能互相合作,互相配合,养家养孩子几十年,就算不错的婚姻了。
你太可爱了。: j" C  O7 |% |& F* x
% w/ p, X2 G$ r1 ~
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。8 o  o6 O7 ~+ x7 s" W

) q. b) v) H. m1 u“不贪,无惧,有爱,做自己”  : e8 a) |: y2 s+ O/ {9 Z( y
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
兰梅清怡 发表于 2017-6-10 10:518 e4 I( P+ Z8 t2 ~) }( C
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
5 u$ s; G' i! C3 n, f* I
IMG_3632.JPG ; k3 T+ r6 i' i; v+ ]! D3 C* C
ivy9 发表于 2017-6-9 12:58
. ^5 Z  r7 ^2 m+ O) \( E$ _: j* O小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。
0 p' t7 ^! S6 z. `
8 |7 i2 j0 E9 N“不贪,无惧,有爱,做自己”  

/ G% u% c6 c3 l/ I IMG_3603.JPG
5 D( A( Q3 T. z" V  |3 x! Z5 \/ `: O
( }! T3 y9 H% K+ J5 f7 ~8 _* A3 Z$ r7 g6 c
哈哈哈, 小5你存钱指数第一。# B2 ?1 A: ?" d) m% [4 w) o- j