纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃饭喝水都问过了,接下来问神马。。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本帖最后由 Sunny 于 2017-10-25 18:03 编辑 + [, q/ C% q  H1 c2 M5 K$ k
    , y( d/ o' Y+ q5 R) L8 [  V/ a
    郎中,这个真不是要和你抬杠才问的。一直以来都断续有便秘的问题,前些天有人推荐了这么一个东东,说可以轻松解决便秘问题。我很疑惑这个说法有道理吗?是完全的瞎忽悠?还是有一定道理,不过需要辩证,可适用于某些病机引发的便秘?可以请你点评一下么?. |) [6 i* G' Y8 _# g
    网上如此宣传:: v- A0 I: f7 @4 _& o: S, j* q& }

& H! D7 L' _* ], b$ o' a1 S( W. W' }人体最健康的排泄角度是上身与大腿之间保持35度,也就是蹲着的状态。而坐在马桶上,通常是80到90度,这个角度容易阻挡肠道畅通,可能会造成便秘。一个小凳子就能帮你回到健康的35度。
      c8 I  n$ t3 l2 J- e
    / e7 P7 J  O0 b% @# l* ?/ g, E% j+ X6 @. h; N
    9 u% m* {4 l; e: u
    号称治便秘神器秘法:- U, F" e2 V8 V9 ?  P5 N

+ @  Z0 e6 `) F* b6 `
    ; K* Z) h; p" P  C7 O

登录/注册后可看大图
      F8 M/ g& f0 J

# ]4 [) L+ L$ Z8 T" {7 f( l9 }) S3 Q; w: K2 L" ?: B# u
    如果这个问题不合适,请管理员删帖。
    7 Q+ i7 E/ L7 R$ q6 w# ?, V
    ( q. x% |% F) y1 v5 d
    这里有帖子和课程,写过这些问题的。在论坛首页上面的右边,有个精华帖子推荐,里面有教如何使用站内搜索。
    哈哈!这个问题没有新意啊!
    $ {' `9 Z# S5 t7 T! T  R扭捏啥呀?
    2 D& t0 o' N' E0 p6 Y/ h7 O/ A
    + c" {$ Y1 ?+ v2 a, H$ `2 ]" r: `5 F8 R4 W
    当年,没有这网时,俺在文学城上就提了这个问题,郎中回复之后,我就千里万里把我老爸老妈整到我这里请郎中调理。。。。。+ c2 x0 W. g( F4 y1 a1 b% Y- o4 j6 F

7 d* P" f) c) p8 U( Q* y$ ?% V2 t7 i& Z0 _- h
    你去找找我那个著名的帖子吧
    9 @. j: K1 Q6 o, y, X6 e9 Q& x
    哇,千万别信这些,这真是过分的科学了。
    / x+ r/ w% m, U. ?- W
    土豆 发表于 2017-10-24 18:06
    : v* b' A% _0 H# f+ p+ F哈哈!这个问题没有新意啊!
    0 n4 u8 s1 w1 q: A! t扭捏啥呀?

5 F, F: w: O! V3 ]& R! y% c6 O豆姐,我已经考古考了半个晚上了,看了好些个你以前的帖子还有一大堆讨论便秘的,也没找着你说的这个,能不能给点提示,用啥关键词能找着?谢谢先
    2 |6 }8 S2 _$ z9 S' F/ g! s: t
    贝贝妈 发表于 2017-10-24 19:20
    6 j4 ?$ Y' j( o! O6 c  ]哇,千万别信这些,这真是过分的科学了。
    / [) m/ }& ^" |; }, f" b9 q5 Q
    贝贝妈,我也疑心这个是忽悠人来着,就是想确认一下是不是一点道理也没有 " `6 D# E4 |& i( a) {3 l- I) R; L) N
    给阿灿贴个猛的,很有料:http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304&highlight=. ^$ O5 o6 y( h3 Q5 e; i
    * c0 A( U7 k/ a# Y, m
    没看到图。我猜是个小塑料凳子。
    # J8 }7 y- ^3 b" a- M; z- a( y. H* v; K% ]
    我老公几个月前,买过塑料凳子,说是治便秘。不好用,早就扔掉了。
    amengcat 发表于 2017-10-25 01:17
    1 L. X) I& D4 q; p) C; i' q- [给阿灿贴个猛的,很有料:http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304&highlight=
    # H% o: \3 b. `" v
    1 I$ U5 d( j! ~ ...

& s; l# a) ^  e9 T阿蒙,看到这个,最大的读后感倒不是便秘不便秘的,而是觉得道不同真是不能与谋,大家理念不同,怎么也说不到一块儿的1 k" I3 o% f! K7 c
    ivy9 发表于 2017-10-25 08:11
    - \7 X( J/ {$ c! M1 a/ ~1 S没看到图。我猜是个小塑料凳子。* `" a/ u* N1 g; X0 v! ]) I9 _

+ F8 j1 z/ m, k& k9 r9 O# h3 V我老公几个月前,买过塑料凳子,说是治便秘。不好用,早就扔掉了。 ...
    , `+ a- Y9 H6 u  S6 F0 ]
    对,就是个小凳子。这下子知道了,真的是个大忽悠% ^" Q1 i/ ~& N
    Sunny 发表于 2017-10-24 21:45
    4 z9 e4 \5 A1 |9 f) A& v. r豆姐,我已经考古考了半个晚上了,看了好些个你以前的帖子还有一大堆讨论便秘的,也没找着你说的这个,能 ...

3 x5 s. ]+ U0 F4 P关于便秘的讨论, r" P: E2 ~9 _! V, }, D
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204&fromuid=89
    8 q2 g% p6 d: O' s7 l(出处: 纯中医)) H. R' P( q  W( p9 ~! g
    这是我提到的著名帖子
      ~1 |# Z; `$ C: J# S% I: k# a
    Sunny 发表于 2017-10-24 21:45
    " X/ u$ S! v% n" V豆姐,我已经考古考了半个晚上了,看了好些个你以前的帖子还有一大堆讨论便秘的,也没找着你说的这个,能 ...

) x* ^* \& U" k6 Y! [* M" E一定要学会用“高级搜索”我传你的秘笈啊!
    3 B; R2 C! Z. [, y( z, B: H主页,搜索,高级搜索,可以全文搜keyword!
    ( t6 v5 D2 N2 N( _7 p! C) L$ }3 {! g4 ~( x1 C; o7 p
    我写了n个便秘的帖子,连我的,你都没看全,何况老狼的。。。小心老狼大巴掌扁你
    2 F1 L& ?! E0 H" X/ b
    本帖最后由 Sunny 于 2017-10-25 19:08 编辑 2 w; q1 M2 f& |7 z$ s$ [
    土豆 发表于 2017-10-25 18:232 I; N7 a  g/ A) M
    一定要学会用“高级搜索”我传你的秘笈啊!# w6 K+ J3 v/ m0 {% J5 l) c. S+ N$ M
    主页,搜索,高级搜索,可以全文搜keyword!

0 j/ \+ a" u9 n5 H/ s豆姐,谢谢谢谢。暴布汗一个,这个贴我还真看过呢,有爪印为证啊,昨天晚上搜出来又复习了一遍。因为以为你说的著名帖子楼主肯定是你所以我以为这个不是呢 (这么说是不是也会被郎中大嘴巴扇啊 )也没看到关于小板凳的欢乐说法,所以跑来问问看看是不是错过了。话说我大概齐也知道绝木有啥方法是包治一切便秘的,不过不确定是不是有些东西如果辩对了症对特定症型有用吧。这个法子对我自己肯定是不管用了,身边的女生们好多都便秘,就问一问。看这个架势这玩意儿肯定是没用的了啦 . f1 Y* y" [; W2 F( e2 F) p
    还有我觉得我还真是有可能把你的写便秘的贴都看过了喔,有芝麻核桃糊的,有有郎中手迹的,有研究手写板的,有讨论海南的,真是有好些个呢。顺便还看了好些别的,只要标题好看都进去看一眼
    2 |& _& d7 X- Y; m: c$ \
    土豆 发表于 2017-10-25 18:232 [9 ?0 v2 f8 @7 A  P
    一定要学会用“高级搜索”我传你的秘笈啊!1 e, ]. O6 s( @0 A0 Q

7 f' A" l, r4 R9 x" }- \9 Q高级搜索这个我学会了,是学得最快的功能,就是有些时候选关键词不一定选得好 * t& ~# z! d2 o6 \+ a
    土豆 发表于 2017-10-25 18:236 A2 S) ^. W; _
    一定要学会用“高级搜索”我传你的秘笈啊!1 ?+ Z" V1 x3 D0 n; j
    7 I, W  |/ K: ~
    秘笈也被我看到了,谢谢。
    ; F1 v, i# G" Q1 ~. ?另外确认一下,他只扇明媚吧, 不是逮谁扇谁吧?0 v2 S5 J" ?# B; s" t* ~% z) P: n
    熊猫眼 发表于 2017-11-19 22:36, y( L% Q6 M0 _% L
    秘笈也被我看到了,谢谢。- e7 W0 @" ?. y; T% l
    另外确认一下,他只扇明媚吧, 不是逮谁扇谁吧?  M( N9 R% q3 h5 }" \( u
    ...

- e6 f2 Z* n8 i1 x哈哈,别怕扇啊,我就不怕,我皮厚啊,扇扇犯过的错记得牢靠点 只要老狼和大家伙儿理我就成 " u- Q4 ]! R* z* _  Q7 C+ v

你这么可爱,谁会不理。  发表于 2017-11-20 22:10