纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 冬雪

[感冒问诊] 自己的感冒问诊(小承气汤)

最近小承气汤证真是很多啊,现在好了吧?' [. [; W1 o* L9 D

好多了!。。。谢谢!!  发表于 2017-12-7 22:28
    希望已经好了!& |7 A! Z# ?! \# S0 |5 H
    上周我家孩子病了,还没把单子贴出来呢. x, ]$ _$ k' Q, L) U
    我赶紧贴上
    8 ~9 d+ A3 H1 ]. ?4 V9 A6 ~

谢谢!。。好多了!  发表于 2017-12-7 22:30
    OceanSound 发表于 2017-12-7 19:28- a) o& y- h+ l! F' M% _
    我觉得郎中这里用小承气汤更多地是从气机层面考虑, 承顺中焦气下行, 转中轮带动南北轮。
    4 X6 q1 P3 b, ~  Z5 r7 r你那个麦冬加 ...
    9 m, f+ k* i2 x! B0 E! J* k0 ?* y
    气机这个。我不懂。- j( o# T$ j: j3 K5 a7 ?/ y
    我只是觉得小承气去热。
    ( \1 {/ L6 B. N0 T8 \
    舞者女 发表于 2017-12-7 15:08
    * R( ?# [: y/ _6 v8 ?6 h8 V养阴力大。去热不够。
    & u7 z. I3 K+ v7 F1 X, l
    有小舞的解说真好
    : D  d" k: K- |; z