纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

summer_lily 发表于 2018-2-9 10:42. h% u9 d* u5 [8 Z
记得豆腐要先冻起来
* B* G, @, ]2 Q3 P
哈哈哈,脑子活络的
* }( ~% `8 P8 A/ r/ O, ]/ N6 Y4 D  W3 y

L1 q$ {  A1 T冻豆腐好吃,不过我好久好久没吃了。* a2 Y% l3 z+ {; k' |2 k# J
jespere 发表于 2018-2-10 09:288 w( D* z6 i! V0 K8 s4 S! N( Y/ b
哈哈哈,你们两个真是一对儿,赶紧组合说相声。我一定去捧场。

+ t4 Y) ~. O' d; L( `+ T嘿嘿,那就赶紧招呼上熊猫眼妹妹来组合,她和我都最喜欢有人捧场,好趁机要钱 1 O. ~- ^8 p: L5 q

评分

jespere + 100 + 3000 太喜欢你啊

Sunny 发表于 2018-2-10 11:27
3 U) o$ }$ A8 R  W; K+ Y嘿嘿,那就赶紧招呼上熊猫眼妹妹来组合,她和我都最喜欢有人捧场,好趁机要钱
6 [- y+ ?! Y* C7 r' Z7 d  P ...

. Q7 I8 M! @, o" I' N阿j, 侬把阿拉介多钞票,阿拉要努力港段子。侬先教会阳子上海闲话好伐?9 I& [- d: X9 k$ p* J; ~4 E2 a
熊猫眼 发表于 2018-2-11 12:04+ y  ^# V) ~4 U0 O1 e+ h* Q
阿j, 侬把阿拉介多钞票,阿拉要努力港段子。侬先教会阳子上海闲话好伐?$ k0 k# {: b! L) v; L+ F
...
* m$ L# g3 w. |) Q0 g) c" [. ]; p
你俩老是说上海话,阿拉听不懂啦9 f, r/ a" G$ u5 Q' o5 a' Q' d
啊啊,谢谢小j慷慨打赏,那我就跟着熊猫眼来学天南海北话好跟她搭档给大家多娱乐娱乐
ivy9 发表于 2018-2-11 12:39  A  W3 i- \  ~1 T
你俩老是说上海话,阿拉听不懂啦

% J+ @* y* ~! s* |7 M5 f- X" {会说阿拉,已经会了一半上海话了。加油!
2 }% L2 e" b3 a  {" A
熊猫眼 发表于 2018-2-11 12:04/ R, w2 |9 d, |  P" X" e
阿j, 侬把阿拉介多钞票,阿拉要努力港段子。侬先教会阳子上海闲话好伐?. A; l5 v( _! G* |
...

, z% c; z$ g: `* h, ^一句咸话。现在就开始好伐。, u- c2 y  W% o' g, Q

& G* V2 ]6 B! ?: r; T
9 W2 q5 w, ~2 V: A5 U. h, ]
ivy9 发表于 2018-2-11 12:392 z6 J: N7 m2 n, _
你俩老是说上海话,阿拉听不懂啦

! i) W) j3 {! g& l* b& I侬晓得阿拉就是进步
  ^5 i+ W/ a" w, N6 G! Z
& L( ?* K! t2 u# P' y3 V# A0 T1 w3 O. z2 {# B! S$ d- u# M# C9 w; b! w
阿拉写得简单点,你先猜猜看?) n9 G% d' u  ~1 F9 E

) ]- H' ^0 m' X. W' @& P8 ?8 K" j! R9 H$ J* M: N

& x+ _1 @- s* M3 Y. R

哈哈哈。。。就只会这一个。  发表于 2018-2-12 12:03
Sunny 发表于 2018-2-11 12:59
3 C" l$ M& p# j4 m) k) e9 S/ D啊啊,谢谢小j慷慨打赏,那我就跟着熊猫眼来学天南海北话好跟她搭档给大家多娱乐娱乐  ...
+ d; }! N0 W# V' w; x
好的,今朝阿拉先教你阿拉上海咸话:阿拉会得港一眼眼上海咸话额(我/我们会说一点点上海话的)。; {8 B" ~( N9 w' L9 U& D
- H" W0 u7 }: T) v
你和猫眼美眉交流一下看看你们一共会多少种方言。& O/ `! A) I6 U. p

最好,上传音频,听听侬港得嗲伐嗲 :-)  发表于 2018-2-11 15:46
介个阿拉酷得一眼眼摸摸学港(港得对伐对啊,猜得出阿拉都胡邹了眼啥么)
jespere 发表于 2018-2-11 15:103 t  C! T2 \% }2 Q, r7 M2 L
好的,今朝阿拉先教你阿拉上海咸话:阿拉会得港一眼眼上海咸话额(我/我们会说一点点上海话的)。
0 o" V4 E2 h7 L6 _+ W( t
9 {# t. J- r( b) L你和 ...

: h* Q: j7 B# B" w嘿嘿,第一次学港上海话太激动了,都忘了回复就贴上去了,小j去看看阿拉乱学的还成不成 ' Q8 R% q0 x( c! m: b
楼上的酒药药,侬不先传个音频示范一下叫阿拉怎么学嗲么?快传音频

要学嗲,苏州闲话最嗲了,向阿J学找对人了。  发表于 2018-2-11 21:01

; I* Q9 T; k. }- m# M, B3 S, W8 u3 ], n
太欢乐了。太欢乐了。

开心得了“最大的官“变“芝麻官”了?  发表于 2018-2-11 21:17
Sunny 发表于 2018-2-11 18:16/ c' z* X6 F) a' Z
楼上的酒药药,侬不先传个音频示范一下叫阿拉怎么学嗲么?快传音频  ...

" V. m$ `4 |: A/ H* j求求你千万别让酒药药发嗲。
: c* z7 d$ n3 ?

嗲伐涩侬了! 侬晓得嗲有几个意思啊?  发表于 2018-2-11 20:37
Sunny 发表于 2018-2-11 18:16
' h, C4 ~7 K% {- e" q& c楼上的酒药药,侬不先传个音频示范一下叫阿拉怎么学嗲么?快传音频  ...
  Q# s9 Y' l0 o
吾上面港个·嗲伐嗲是崭崭好伐,不是叫侬学嗲,更不是要侬发$ j0 K/ g0 W+ O( L3 @% \

越看越好笑。我笑不停。  发表于 2018-2-11 20:55
yiping911 发表于 2018-2-11 20:418 U9 m! s4 [4 I1 \! g7 g5 `
吾上面港个·嗲伐嗲是崭伐崭好伐,不是叫侬学嗲,更不是要侬发嗲
  C- P$ z2 F4 w4 d
坏了,不小心顺着我小伙伴的思路走了。4 `9 ~" b7 E1 Y0 [& z7 h
穿帮了。
$ d" R  k) k8 ], b
yiping911 发表于 2018-2-11 20:41' V  r( {! W" M' P4 e8 w+ V
吾上面港个·嗲伐嗲是崭伐崭好伐,不是叫侬学嗲,更不是要侬发嗲
$ Y( }% C( a# D9 I1 R
没事没事,要她发嗲也没关系的了。此嗲暂时是彼嗲好了。; e' c; a: Y: `) F
# c9 a) [% p4 Y1 e" Z

吾还是佩服侬上海咸话港得老崭额。  发表于 2018-2-11 20:58
熊猫眼 发表于 2018-2-11 20:49
2 A8 S# l; @  w/ ?7 L' p没事没事,要她发嗲也没关系的了。此嗲暂时是彼嗲好了。

5 C8 f3 m3 L- M- y熊猫眼你还不赶快讲解一下,这些个嗲啊崭啊的都是啥意思捏?
- |! Q" `8 }. c$ p" W3 t/ f8 S
Sunny 发表于 2018-2-11 18:11
8 U1 v9 _4 O$ h介个阿拉酷得一眼眼摸摸学港(港得对伐对啊,猜得出阿拉都胡邹了眼啥么) ...
+ X3 P. `; N" W: c: C# T9 Q
港得勿错额,侬是勿是想港:6 N1 b! g! V: d0 f5 @3 r
“格个阿拉酷以一眼眼学起来额(港得对伐啦,猜得出阿拉瞎港了眼啥么事伐)“0 ]) K$ {9 @# ~( h/ x  V

* c: B6 y" I3 b* [0 r& ]
Sunny 发表于 2018-2-11 18:13' @# p4 E; c3 ^) C/ G) v# y
嘿嘿,第一次学港上海话太激动了,都忘了回复就贴上去了,小j去看看阿拉乱学的还成不成
8 D0 S- |( m$ Q, V- k ...

! |3 X! G% c9 X- W" |( Z# S" o侬港得蛮灵额,侬港得蛮崭额,侬港得蛮嗲额(你讲得蛮好的)。9 l( x+ m% Q; `" @; a
& ?. t5 ]; M1 q' c6 L: k' j% ^

) T3 Q  H; u) `, x8 U- F9 Q, Y( V4 w3 c/ x* {

9 e) b  L: \& Q- [& J( m  S0 t" ~9 n0 I, ^8 B: S+ u4 c! f
Sunny 发表于 2018-2-11 18:16
8 C- m7 O( E; T! Q# c1 g楼上的酒药药,侬不先传个音频示范一下叫阿拉怎么学嗲么?快传音频  ...
; J0 O9 c  g& s/ f5 _
哈哈哈,酒药药,太欢乐了; V5 D5 R2 {- G. X, d
0 M1 t. N9 P6 k

0 _/ C4 Q" Q( U  @
酒药药,阿拉个的还有一个上海宁,伊老早港伊是市二的。伊好象交关晨光么到此地来了。

八那哈撒特了?  发表于 2018-2-12 08:49
jespere 发表于 2018-2-11 21:26
; _3 ~' m, W9 e  L. j1 h港得勿错额,侬是勿是想港:
% O0 k- a6 G7 e( ?8 n“格个阿拉酷以一眼眼学起来额(港得对伐啦,猜得出阿拉瞎港了眼啥么事伐) ...
; L% C- s; E8 |4 S( P2 V
小j,侬当真是个好老师,格个教法交关要得
2 I7 _3 ~/ W: p/ k; t

侬港得黑嗲!赞一个!  发表于 2018-2-12 08:51
jespere 发表于 2018-2-11 21:30
; S7 Y: \; J* I9 f! V/ }侬港得蛮灵额,侬港得蛮崭额,侬港得蛮嗲额(你讲得蛮好的)。
8 C# A( h7 C3 o4 i: B1 y+ G
蛮灵,蛮嗲,蛮崭,这都是蛮好的意思?原来嗲是好啊,真真是猜破了阿拉的头也猜不到啊 # w! z; {) q, B8 R) O( m
Sunny 发表于 2018-2-11 22:40: L5 B+ j9 E5 k2 q9 ~; b
小j,侬当真是个好老师,格个教法交关要得
3 q- A4 v. p! H; }! P# H
谢谢阳子鼓励
- z( r8 F; A+ M; W8 ?
0 H% l- u1 n+ k7 a' J$ C$ ^1 Z“的个(格个)教法交关嗲”: t. F) v( ]2 O& r: W

; B! l. d3 A9 j  `: ]7 D6 b7 ?& u' u2 u
Sunny 发表于 2018-2-11 22:41/ _4 g/ b* |7 b; P) q  X( J
蛮灵,蛮嗲,蛮崭,这都是蛮好的意思?原来嗲是好啊,真真是猜破了阿拉的头也猜不到啊
; C7 q; `  K8 O& } ...

0 G" u; M( |( Y# I嗲是多义字。除了好以外,也用在形容女子甜,表现得粘人等。说某个女子:伊(她)老嗲额,伊嗲是嗲得来勿得了(很嗲很嗲)。有时候要根据上下文来判断嗲的意思。+ L8 G$ `8 `/ B
jespere 发表于 2018-2-12 07:36" c$ C% u! X% ]
嗲是多义字。除了好以外,也用在形容女子甜,表现得粘人等。说某个女子:伊(她)老嗲额,伊嗲是嗲得来勿 ...

7 h5 H6 {5 ?% t# UJ  真是好耐心的好老师。* ^- G  b  N& y8 I$ F' o

7 n; t- P* ?4 h$ N) H3 [8 d3 h0 u吾老欢喜侬。6 t* ?: m5 Q7 _. u3 u
熊猫眼 发表于 2018-2-12 08:34' I" |4 Z" v! R6 u
J  真是好耐心的好老师。
4 ]/ i) n. W: Y) `9 x! C9 z9 |$ g* a7 P& p( J- h+ v0 g
吾老欢喜侬。
3 N5 ?  ?- s6 {
侬伐要太嗲哦。
( W6 {" ~: e! ?5 j0 t9 I& k
yiping911 发表于 2018-2-12 08:47
! J5 C9 |! [# n8 K& L侬伐要太嗲哦。

7 s# v4 U* c  m要额,要额。吾啊欢喜侬。9 `' B5 ?  A7 A0 R% [
yiping911 发表于 2018-2-12 08:47
- |$ I5 h$ c9 x侬伐要太嗲哦。

7 L! u- ?- e$ T, w$ w侬勿要特坏哦4 ^- i; C1 ~" Q5 m3 z4 x
8 j& W( r7 o4 _8 u

+ ?4 E4 r0 ?+ s6 b2 c