纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

yiping911 发表于 2018-2-14 09:20& ?. a% V6 M* M+ U8 z
侬要学嗲,寻到个视频,格个学港上海咸话真是越港越嗲了,呵呵6 W; I- `! Y; u" ^8 D9 w9 u) p  f4 C

) ?* F! t7 a% Z3 d, X8 uhttps://drive.google.com/file/d/1FrNov ...

2 Y1 O6 a* B# j+ m' H5 x, s9 H虾虾侬。
5 z  {; u' }/ n# d+ _( b  W0 V
2 l+ t9 d( [* m& U- N; G  {  h回去看。还有没有什么上海话或和普通话交叉的综艺节目介绍给我们。欢乐的搞笑的最好。% i; g! U6 |- n: }
熊猫眼 发表于 2018-2-14 12:33
) W. N8 O: U* \8 E! l虾虾侬。
6 K3 B2 Z- V  J3 }  a/ T) R) C  @8 \! a  q) I
回去看。还有没有什么上海话或和普通话交叉的综艺节目介绍给我们。欢乐的搞笑的最好。{:20_104 ...
+ J' X" [) ^  O( |
上海独脚戏听得懂吗?' E/ [4 M0 N0 N& A' y. }. D- v4 C
学上海话,0 c, R+ N: r: m) Z  n4 G7 r
以前在上海学校里时候,有上海同学讲“起喝点茶”,外地同学不理解,问什么是喝点茶?上海同学解释就是去喝点水。
! J" V0 N6 m8 F; T6 c外地同学一下子明白了,哦,茶就是水。这个外地同学是相当聪明的,学会东西会得举一反三。在一次去苏州园林春游,看到假山上有水流下来,就指给同学看,讲:茶从山上流胡来了。这次碰到上海同学吃惊了,啊,哪里有蛇下来?
yiping911 发表于 2018-2-14 14:22/ x& Q& [' J) t* l
学上海话,
6 j7 E" S1 ]/ {2 u+ j以前在上海学校里时候,有上海同学讲“起喝点茶”,外地同学不理解,问什么是喝点茶?上海同学 ...

8 f* V. a2 @$ N! N" B! P6 w. c6 U8 w$ i1 O
太喜欢了!!!7 X( M6 a3 D1 ~& T- Z" m
yiping911 发表于 2018-2-14 14:22* R! I/ `1 U4 o) s- ~8 d
学上海话,
, K, }' N# ^! y5 j" r8 C4 }以前在上海学校里时候,有上海同学讲“起喝点茶”,外地同学不理解,问什么是喝点茶?上海同学 ...

3 `# M' B, f4 i; ^0 A8 s呵,的格茶,水,蛇格么联系到一起的?6 Q9 }1 ]3 `! n" ^' R1 P7 E8 \8 o
熊猫眼 发表于 2018-2-13 21:29
' ^5 g5 l0 s& a: e$ ~% w# p是啊,太喜欢他们那个吾了,古语的感觉。
$ j3 K8 J2 _- l# v: i& s; g9 {# |: S# p8 F' X1 a/ s  G
这个孵太让人浮想联翩了。
3 j5 z. s8 r# r; Q3 x. a
勿要惊吓吾哦,的格孵啥格意思?难道勿是躺床上格意思伐?
( x9 H0 i) _* S  Y( c3 I
熊猫眼 发表于 2018-2-14 08:06
1 ]" |. R9 a2 J侬孵得好伐?

" ]0 ?# J& A" C; T4 s( a: h6 R, q半血复活。。。. q9 `$ l$ H2 k
jespere 发表于 2018-2-13 21:401 `8 r" B% k" Q" F
再港了地道一眼:吾要起孵了床廊相。。。

4 Z  i; a( K0 o( v/ I: A3 z哦,吾最好登了床廊相休息休息,郎中勿港,吾自家个下格医嘱
7 x5 p3 x$ W8 {. L, o8 t# ?7 A; I
yiping911 发表于 2018-2-14 09:20
& I' G. n% o) q) p5 v0 V# z: O3 N侬要学嗲,寻到个视频,格个学港上海咸话真是越港越嗲了,呵呵) f" O7 A3 {6 _5 P/ m

; x4 b0 N6 e( _1 [: d7 Qhttps://drive.google.com/file/d/1FrNov ...

0 \$ v& H/ P3 e) F' h哈哈哈,的格视频交关笑煞宁
# P* V3 n7 x/ z8 c4 b. J
Sunny 发表于 2018-2-14 20:17
* x! U' S' j/ m" I呵,的格茶,水,蛇格么联系到一起的?

; `, a+ h4 o* o% ?( q% Y3 o8 I茶,蛇,上海话发音一样的。一般港喝茶,就是喝冷或热的开水,港泡杯茶喝,就是有茶叶了。
8 s# ]$ D! [. ?0 y8 ?
yiping911 发表于 2018-2-14 20:413 b- b' ~8 K1 H6 B8 g" P
茶,蛇,上海话发音一样的。一般港喝茶,就是喝冷或热的开水,港泡杯茶喝,就是有茶叶了。6 ?9 ~% y- R. {$ Q1 Q
...

1 X& M& u) A* U/ D2 N/ _啊,这个发啥音啊?注个发音来看看1 j8 i1 a8 L) K, ]+ g" m
Sunny 发表于 2018-2-14 20:51: y: ]" {. h$ R1 B$ b& K
啊,这个发啥音啊?注个发音来看看
7 }$ W7 t5 n$ d& E  `  y, l7 \
大概近 suo/索。你自学上海话很快,不过这样看不听的话,最后就是我们讲的是复旦上海咸话或同济上海咸话,就是那些高校外地教师最后学了讲的带点普通话发音的上海咸话。0 o9 d* S$ Z: o' \, U
8 \  t* `+ i$ Y
yiping911 发表于 2018-2-14 20:588 p: K9 x8 O1 ?& _0 p* [: d
大概近 suo/索。你自学上海话很快,不过这样看不听的话,最后就是我们讲的是复旦上海咸话或同济上海咸话 ...

3 @% r8 k$ g7 T$ R7 u我们怎么学最后也是复旦上海咸话或同济上海咸话或熊猫眼上海咸话或阳子上海咸话。+ N- h( ]0 W7 t' I  Z( T/ e9 u9 e

; ]" r( I; g6 t) x, z
$ c4 }: H* @* t+ y% b

那你上海话怎么写得那么好,比我强多了,呵呵。  发表于 2018-2-14 21:35
yiping911 发表于 2018-2-14 20:58- x% M* m4 M' h$ d% P) @& E, M
大概近 suo/索。你自学上海话很快,不过这样看不听的话,最后就是我们讲的是复旦上海咸话或同济上海咸话 ...
- m/ a6 c* x: ?9 c9 e
呒啥上海话的方言电视剧推荐一下呗  E$ D0 i- _6 n: r! k/ O6 \

好像还没有上海话的电视剧。只有笑话独脚戏,可能我不领行情。  发表于 2018-2-14 21:33
Sunny 发表于 2018-2-14 20:27
( ~; N) a: c6 m4 S& X8 t* G& b哈哈哈,的格视频交关笑煞宁
( ^  b2 M/ L& d5 ^$ X, w' P
我都忘了看了。现在也不好吵着家人了,明天看。好笑的东西一定要看。6 B6 Q8 P' N7 l7 o

这个你肯定会笑的,不像那个打死你你都还笑的那个,呵呵。  发表于 2018-2-14 22:14
yiping911 发表于 2018-2-14 08:410 V4 K1 u4 u; o+ h' f/ e1 W1 |" n9 T
格么,吾港的格个是啥咸话?的主要意思没有港错,侬格个老上海伐应该哦
! G6 n7 p$ ~: Z! w" }' w ...

5 ?$ d* ^! \- Y我有眼搞糊涂忒了。当初我主要是坡捺闹出鹅会来。好了,阿拉勿港格个了,歇角。3 R% J+ ?9 u) q

呵呵,“格个是啥咸话?”就是港侬港对不住的咸话是生分、特客气了哇。:-)  发表于 2018-2-14 21:31
Sunny 发表于 2018-2-14 21:19
- {5 Y- E' F7 S3 i有呒啥上海话的方言电视剧推荐一下呗
; U& \8 y8 u$ I3 m2 W6 r
小伙伴,你和一瓶说话风格有点像呢,尤其是一开始和他对话的时候。那时你忙加班不上了,每次一瓶发言我都有点恍惚,以为是你。结果后来才知道人家是蓝同学。汗!
- }( P% p9 l9 T' ?- s以后他就负责你的上海闲话了。
0 ~9 X. \3 F: p- a  ]6 X5 r" B

haihaihai。。。。  发表于 2018-2-14 21:49
Sunny 发表于 2018-2-14 20:238 m$ `! l/ w2 ^  T- y/ \$ |
哦,吾最好登了床廊相休息休息,郎中勿港,吾自家个下格医嘱
3 g+ R+ k" w" P( F
港了蛮崭
5 h- X- i1 ?$ o  V2 n9 L# M. |0 o, U* N) l. l
实际上呢,上海话的“我”城里人说的不容易写出来,“吾”是上海本地人(上海郊县人)说的。* ^( K5 T; g) |) b$ f
yiping911 发表于 2018-2-14 08:416 T9 v5 v- [1 E- X
格么,吾港的格个是啥咸话?的主要意思没有港错,侬格个老上海伐应该哦
$ Z) x: e% L( n4 N1 I7 N/ r ...

* Y. L, F! u: [0 k( v奈么好哉,我到底酸阿里宁呢。苏州上海人倸有格种港法额,啊哟
+ D) ~9 O$ h/ o9 p
9 s/ [. k$ ^3 S1 {* H- z
0 K% F" y1 P9 f/ w3 H$ \3 l
jespere 发表于 2018-2-14 21:29
2 I* t& U3 ]& h  \) i/ k; T, V港了蛮崭
# G6 o7 V) W+ d5 r8 q6 @% r2 y! b" _+ z+ I: X+ y) V3 F, G, Q
实际上呢,上海话的“我”城里人说的不容易写出来,“吾”是上海本地人(上海郊县人 ...

8 ?& }9 M1 D8 C8 v# T9 d3 A& l尊敬的阿 j 老师( M; x1 b5 ]& C- S
您好。1 B/ H3 x7 H4 I8 K, D6 C
熊猫眼同学仅代表阳子同学给您提个意见。
/ c6 Q+ Q; J0 ?% w! L6 W: T8 _. s. Z/ F; L/ b5 E% h
这两个同学一个没记性,一个一生病就智商负值。能不能请您根据这一特殊性,不要一会儿教宁波上海话,一会儿苏州上海话,一会儿老上海话,一会儿郊县上海话。这直接会导致这两个糊涂虫的智商进一步下降。+ v0 Y- m- w  L" n

! |* |6 @, t3 M: e此致# ~  v; Y6 G, d1 F
敬礼
% e+ Z# q' o* V6 Y0 C; h
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:44
$ P4 E& z6 w$ E, E3 P2 d1 u尊敬的阿 j 老师
. V  C- d( ?( \2 H, b* ^" q2 V您好。7 L7 S) k( P* ?: @

$ h4 {( e8 u. @, O/ B4 m% u好谢谢提醒。说句老实话,老一代人讲的上海话真是好听,我们这代人讲的已经打点折扣了,但80后的上海话简直,哎,不说了。- n5 y3 _3 i( C! A
jespere 发表于 2018-2-14 21:42
% @& [# E% D- e  c奈么好哉,我到底酸阿里宁呢。苏州上海人倸有格种港法额,啊哟
& G  G. G0 V: Q6 T
上海咸话真难弄啊
; h" Y* @& B- P8 f* u5 d# q% Z
jespere 发表于 2018-2-14 21:42
  f: q( c& |: ^$ m6 F奈么好哉,我到底酸阿里宁呢。苏州上海人倸有格种港法额,啊哟
) M$ v0 ]$ b, H. |
真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。' L# l% I! P7 O0 i7 \3 T: Y* W( H( A
南方话就是神奇。
. ^4 j3 H* T" k
yiping911 发表于 2018-2-14 21:50+ B/ I% Z  d) ~
上海咸话真难弄啊

N8 w+ z9 t3 M7 w8 U/ Z* \要怪米国人
- G; r3 I5 [1 y0 Z3 C' v1 ~3 t& D! I2 k; w2 t. ]- f! l

9 _+ B- G" X  ?7 a9 c
6 N- Y: Y9 O* M1 J6 Y, `5 C1 Z. _8 a% D# s
% V! J2 |7 f$ Q+ E: t1 R; f. v! e
jespere 发表于 2018-2-14 21:50% G! W8 o& @1 ]  q# m
好谢谢提醒。说句老实话,老一代人讲的上海话真是好听,我们这代人讲的已经打点折扣了,但80后的上海话简 ...

+ y9 `1 J8 k) ?% f, O8 y再往后可能就丢掉了。可惜呢。我就喜欢不同地方人讲不同的话,然后误解,搞清楚后最有意思了。生活中的乐趣就是这么一点点产生的。
: E1 J! c6 }3 T- x2 M
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:28
% u; B) Z, Y4 z. _) r9 L小伙伴,你和一瓶说话风格有点像呢,尤其是一开始和他对话的时候。那时你忙加班不上了,每次一瓶发言我都 ...

- g+ }+ p/ D7 P, K呃,到底哪里像呢?到底是我说话十分豪放还是酒药药说话十分婉约呢?& ?" }1 q' s5 t$ O1 F6 k& I9 `, M
; K! `# e$ `  T
Sunny 发表于 2018-2-14 21:54, X; n4 V: H% c
呃,到底哪里像呢?到底是我说话十分豪放还是酒药药说话十分婉约呢?2 f& B- v9 x9 N! h" ]1 E" u
...
4 D1 `( x* Z( ^  h
都有点文绉绉,平和,礼貌。是我的茶。
# k: t4 r( L  Y) ?

你确定这次是茶,不是水? :-)  发表于 2018-2-14 22:18
jespere 发表于 2018-2-14 21:50
; ?, i3 [' P% H" X  B% h, \( F好谢谢提醒。说句老实话,老一代人讲的上海话真是好听,我们这代人讲的已经打点折扣了,但80后的上海话简 ...

) {) `- N* I7 t4 ]$ p小j老师老好哉,从善如流
$ D; U* I5 d8 a0 |! |4 s8 {  p

谢谢鼓励  发表于 2018-2-14 22:06
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:44
3 c. N# ^) N8 G& ]0 R# G尊敬的阿 j 老师
9 f5 }; t9 o% p. |您好。8 P6 P! m& h9 }/ q1 S, t

H$ Q8 E) n+ p# H& s. i4 D% ]熊猫眼侬不要太了解吾哦
, v4 q: K# `7 R0 z

学的真快!  发表于 2018-2-14 22:19
jespere 发表于 2018-2-14 21:50% B1 b* q. d$ u$ x! {: E: @
好谢谢提醒。说句老实话,老一代人讲的上海话真是好听,我们这代人讲的已经打点折扣了,但80后的上海话简 ...
7 A5 f) s" b. e% c
阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。
7 \3 N- R8 L! i- ?- i* P0 A* T