纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:511 M4 O% K& T" p: @7 y/ e
真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。
' q! W& Q" W0 e1 ?南方话就是神奇。

$ s0 }; U0 z5 H. W# s7 x4 B. e主要是我已经好久不这么说了" h+ v$ B  u2 Y" ^: k

4 \" K1 F, H  ^" c0 j; B2 S, X' c: I
Sunny 发表于 2018-2-14 21:55( _% `7 |1 O7 V, E6 J, R8 F( ~
小j老师老好哉,从善如流
: k, W8 I4 `0 t; L9 q
你文绉绉的, 啥是从善如流?
9 j: i# v. G/ e3 ], Q, d

你故意装得像动物园里出来的? ;-)  发表于 2018-2-14 22:02
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:44
. b5 o* r' z" P! Y: o: m尊敬的阿 j 老师) t% ~0 I) I6 v! g7 N
您好。( c5 e5 k/ W* L8 [: i& P  a
熊猫眼同学仅代表阳子同学给您提个意见。

& o0 w' a4 p  v$ m' Y应该讲智商进一步上升。上海人本来就来自各地(上海附近),所以有上海本地话,带点宁波的上海话,苏州的上海,还有苏北上海话了。。。。
( U5 j) x! ]: `4 B要是都能听出来,你上海话就过关了,呵呵。
: E2 `# k# J& e0 `- K- ]3 ?4 V
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:533 _# `. j+ d8 V8 O& u- C1 c8 b
再往后可能就丢掉了。可惜呢。我就喜欢不同地方人讲不同的话,然后误解,搞清楚后最有意思了。生活中的乐 ...
7 }* R9 w, K- L( T
嗯,鸡同鸭讲5 a0 S8 |1 v* ]* w. p3 {# m2 X6 l/ z
: j: b* e% Z7 x! B4 x8 h& t
我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学。# T% u; n  g/ T# ^/ }
jespere 发表于 2018-2-14 22:02
: o# F# q. p# B8 K6 d7 L嗯,鸡同鸭讲5 |4 {* X" Z$ |; V1 Y  R* S: m

/ F& S& o' K* s0 h5 q我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...
1 _. X. q: |# b' a  w( _
要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。
. i, _( a  F7 |( \7 h1 P
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:59
: e) r8 v& z, x0 _你文绉绉的, 啥是从善如流?

: R6 j  o. z5 O- c/ w) U4 C* X哈哈哈,给酒药药点个赞 0 Q: p7 B' d7 E- q$ u
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58# v! I+ |. `6 b! w- U, M
阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...
( R( U+ _, P0 Z# g8 Z- f  P- D+ u
主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
; ]; w. W: v& A' K1 l: ]* f/ X8 G0 {7 |. r( {. Q3 }

1 P& ]; L8 k, ]; C" s# d
jespere 发表于 2018-2-14 22:02
1 o7 O2 E* o$ O9 c/ K' f嗯,鸡同鸭讲
/ D( E8 b) C  ?7 t0 h8 D. c% A4 b1 H7 c) t
我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...

* b1 Z! z$ ?( i( G" g学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听. G( q6 |$ @6 D* z0 y5 r1 [
本帖最后由 yiping911 于 2018-2-14 22:09 编辑 ) t3 t% }, a8 o  f- S- ^
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:51
( t( D* l$ `( r: q真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。
) m3 B' t7 i1 `4 L$ ]& I2 b南方话就是神奇。

9 i/ [4 O2 v* ]# A所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,$ C6 s0 H; C9 d" Y" n4 b. m
实际应该没有歧义。。。2 V- d. g* Y! k+ [6 H0 ]# q8 H
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:058 j* b/ p. n8 R% D0 s5 R& P+ n
要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。
0 \* f1 V9 q' Z$ r- I: ?' ^7 K8 ? ...

% Q$ l& S; ?5 u6 w( n' G对,以后跟郎中学,哈哈哈
" l. X8 X1 v, b" k
jespere 发表于 2018-2-14 22:07
" P+ F+ K; q% W5 T+ D主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
3 ?, M( @5 D4 J& A1 h6 q
哈哈,这个老老实实的回答好/ B$ w) Y  `0 }) u* |$ Z
我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
" Z4 Y2 C2 R: C% e2 w2 A
Sunny 发表于 2018-2-14 22:07
  B4 H2 F/ N% ~( [. m. D" o$ Z学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听

3 B! o$ y4 @3 i嗯嗯,还需要操练说
Sunny 发表于 2018-2-14 22:06
+ F2 b" i# x* B- d哈哈哈,给酒药药点个赞
0 `9 @* K+ M- f" \0 N
是吧? 你俩现在一伙了?
1 J2 B3 o/ r8 B" u2 o
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:109 y9 p$ o" Y% {% ?' q, m: P
哈哈,这个老老实实的回答好
. [% p7 V; Y) q! @我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。  O! a; l+ W7 C- C
...
( T9 x$ a3 ~  j8 O4 W
我们都跟着郎中学透过现象看本质- p( |$ K! |1 ?& v

9 F6 p! X+ L( [% C) @6 |
7 @5 D+ N$ y2 g& p$ V0 T  ~1 \% N* ^$ t9 b5 u+ E) L9 G
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08
* T7 e5 W" f. e) a所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
) C2 R% P' Q7 L6 W实际应该没 ...
$ B4 i7 k. R& S; Y% |) M+ G4 k
嗯嗯,是这个理呢。
3 z7 J; e0 ]& O. s5 f% h- p
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:13
' V) q8 w3 V) j8 W/ E0 U: @嗯嗯,是这个理呢。
& b) p( [& g+ a, t1 f( C3 C0 n
你叫酒药药一瓶还好他不叫banping
9 E: a( W! `- L% F; Q9 A  F5 J
0 C" l+ C2 {, M6 K! m; _6 X我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。
( ]  a5 [. z2 {, l
4 N% Q; J, A: {7 f1 q) ~不过似乎你上床时间到了,阳子也要登在床上调养。
0 A. U3 c0 W) |) y8 l: [
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08% e& k" y. p$ A+ O  S0 S9 O
所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
; D' Y+ F; n- o1 B. }实际应该没 ...

2 o" g$ f8 o* |- h+ b' ^6 |你老实讲,那个你笑了没?  u" {3 ^. J9 q

三个都笑不出来,呵呵  发表于 2018-2-14 22:33
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58
+ b6 [6 S3 W3 K阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...

1 }' W5 s7 l6 j4 e. C侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
% R3 `$ L: q  G  F6 G
jespere 发表于 2018-2-14 22:16
: |2 i' K' K  M3 v0 D你叫酒药药一瓶还好他不叫banping8 a  D) p2 ^& @, G; X( T

4 R. S! F# N  c7 i- d我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。

* j" ~+ n# {- X, f0 Z. v4 }是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。
6 q2 k$ \/ X3 T( n/ Y5 h7 K老实说,我最初时候脑子里是怡平两个字,感觉是个平和的人。后来逗他才称一瓶酒药药。
* [" e; c4 y" L- a% F; \

我的网名就是一瓶,只是没有酒药药,呵呵  发表于 2018-2-14 22:37
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22
# z' q1 L# c% y" \侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。4 S, M4 ]) x* ?
...

' }% `4 x& Z+ U: |! v阿j, 你看我都白夸他了。
+ F4 n% {& V6 I0 R: X7 s7 P+ k% u

看看阿j老师会不会明白,呵呵 :-)  发表于 2018-2-14 22:25
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23
5 o/ e" V9 J2 m* N' t4 H5 r阿j, 你看我都白夸他了。
- @' e; h/ c) G
看来你不明白,慢慢体会着学. ~2 G  `/ ?0 b- s7 E
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23
& @7 E4 O/ ~! a2 U! r阿j, 你看我都白夸他了。
: m  b* \2 q9 M/ h8 t
你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。/ o' S# p8 N9 b$ S% g: s
yiping911 发表于 2018-2-14 22:24
! D2 v% ?) }4 T' ?5 V7 I看来你不明白,慢慢体会着学
! Z: f- Y, C: M& S% _) W
阿j 老师也没体会到的话我就太开心了。
, E: x$ A0 X" f$ M

不会的,不要开心得太早:-)  发表于 2018-2-14 22:32
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22$ b( H4 F5 H3 x: S# L# _. Y: j
侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
7 j; h7 J) Q- N% f5 q. X ...
4 i* [' V! _" w, M
格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦% T( \" s  r7 c2 [2 t% m  w0 ?
jespere 发表于 2018-2-14 22:25# O' Q. ]2 A6 n. u2 n1 G
你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。

2 S; j# T. o; v8 R  n  {第三个孵去了,明天她都看不过来了。
: h: g9 w* ?, O1 d阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。& G: m! c4 o/ o0 j; s5 X
要睡了,晚安!
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:22. n: J* ^% y* \1 d1 Q6 g# X* Z4 z
是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。8 I- S, M8 B, u1 ^
老实说,我最初时候脑子里是怡平两 ...

" a+ w8 l, i* D2 R7 Q- M+ S) _我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要4 v+ D& ~! W+ |# ?& F- \* n
好了,困高8 v- w- K+ n9 c* b1 y

- n/ J! L  n. k+ ^, C# N不然尼头都要出来啦% h2 h" e1 e6 M! G+ U
jespere 发表于 2018-2-14 22:305 q$ C9 a+ v( y6 q4 Y% R
我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要# p4 r8 @& D' f& m- A5 _
好了,困高
9 Z* ~" |' L% u8 {* v
哈哈,这个尼头用得妙!
9 t8 o  Q( R! E2 a% E
yiping911 发表于 2018-2-14 14:22
* O* V% r5 h0 z2 Q学上海话,
3 D* {; z% n  @/ _以前在上海学校里时候,有上海同学讲“起喝点茶”,外地同学不理解,问什么是喝点茶?上海同学 ...

: W6 B/ f5 }, v* Y! T7 ]我才看到买红妹那里,就已经笑出了眼泪,要赶紧告诉你一下。& G7 T; B& p) {4 J+ y8 n" a' t
多给点这样的视频吧,啥病也要消了
6 p$ M7 H" \& q- s8 N3 n; u/ I8 s  x

那个讲到最后,也是一种“嗲”的腔调。  发表于 2018-2-15 08:53
好的,你等着,呵呵  发表于 2018-2-15 08:51
jespere 发表于 2018-2-14 22:27: {' L2 Y' z& t# ]0 r7 ]" `7 H
格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦

0 }1 x+ p0 F- u5 N就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。
' j$ g/ y. b' C9 v0 J) U不过及拉俩小娘,要是学了后一碰到上海宁,和众就格摸格港法,格就好白象了,哈哈。8 Z8 w3 D5 u8 R( R6 G# w) Y