纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:51( s1 g  A) o" v: j1 d, C; ^
真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。6 c3 H9 e( k" w
南方话就是神奇。
1 \: y' C2 Z! a# ^: x9 S& {
主要是我已经好久不这么说了% x) Y/ Y, Y& D2 X+ b1 n

9 G3 ?8 {( Q  x1 c$ J$ S/ n( L; @" e
Sunny 发表于 2018-2-14 21:55* J5 ]# u$ C; d% R
小j老师老好哉,从善如流
  [4 z, h2 Z$ [" d6 b/ {/ j
你文绉绉的, 啥是从善如流?/ K& O5 f3 G% m' N

你故意装得像动物园里出来的? ;-)  发表于 2018-2-14 22:02
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:443 ~9 ~2 X6 M/ S; ]
尊敬的阿 j 老师
2 w2 ~" W4 E0 o; F* {) s5 u您好。
! ^% A2 ~$ I' `3 ?& w) {' c' N熊猫眼同学仅代表阳子同学给您提个意见。

& p, H6 ~  S/ D应该讲智商进一步上升。上海人本来就来自各地(上海附近),所以有上海本地话,带点宁波的上海话,苏州的上海,还有苏北上海话了。。。。  S. X% t2 N: N
要是都能听出来,你上海话就过关了,呵呵。8 f7 s% H# e' u2 p, e# g- f  T
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:53. A$ r* w& `# S; x
再往后可能就丢掉了。可惜呢。我就喜欢不同地方人讲不同的话,然后误解,搞清楚后最有意思了。生活中的乐 ...
! [2 f- x4 ~& I% n) d
嗯,鸡同鸭讲
- X; g9 X( f* ^1 I6 x$ e2 ^) U8 L+ R' i+ ~! X
我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学。
6 T6 E, n  c3 M1 v/ V
jespere 发表于 2018-2-14 22:02
4 \7 ^, w) }3 S, Q7 s嗯,鸡同鸭讲
% T: o; N- s, `. z+ C) m( S7 T8 S7 m! u! B
我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...

; G2 U. p% g8 i  N1 X3 C8 Z  Z5 W要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。
4 s9 e1 G4 M0 y8 `( V; |
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:59
8 g2 ~( t, z: U2 A你文绉绉的, 啥是从善如流?
( R' \+ M. P3 _( T. T* t
哈哈哈,给酒药药点个赞 1 c8 s8 m) B2 e2 O
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58
& U3 y  y9 Q& K8 k# Y阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...

+ q2 s" n7 D% l# v3 r: v主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了0 Q" z% }/ f+ G0 g, M! v2 J

0 z. F7 l4 D3 S/ t
5 ^& ?3 N. U6 G) M/ c3 L
jespere 发表于 2018-2-14 22:02
  `' g& _) |( Y9 a  j嗯,鸡同鸭讲
# f  J, \+ \) K. j& J9 S+ [, I. D$ J
我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...

1 Y+ A. ]" e. ~学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听7 H! t' Q" m, K, G: b
本帖最后由 yiping911 于 2018-2-14 22:09 编辑 2 t; v3 }3 ^. q( |: L. G. c% a3 v
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:51
) i  l" t& n: U" O" j. g2 z+ v真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。/ w% E/ {" X0 n) b0 ^1 a
南方话就是神奇。
  U5 ]# y+ U2 O7 E1 d% S* L. D
所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
3 E/ C7 H4 w2 C7 F& q& [. ~实际应该没有歧义。。。) u9 E4 z$ I/ w) _
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:056 P6 _; S5 B  v, A' O( G3 A# q
要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。
8 ~6 b6 B; q4 |/ |5 N3 Z( m0 Q% C ...
, w$ x' a4 i$ M( C
对,以后跟郎中学,哈哈哈  X" b$ G+ s2 {# L
jespere 发表于 2018-2-14 22:076 |2 O4 l5 A2 H( n! D( \
主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
9 k% @0 @" {" v+ a* x- A' L$ Q/ V4 V4 d
哈哈,这个老老实实的回答好% f. H* n$ A+ d* t" ~/ t2 a
我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
+ s6 m5 F1 z, ]! p, Q) D" H0 t
Sunny 发表于 2018-2-14 22:07
# W* ?9 C( ]2 B" ?9 b4 \; ^/ G! F4 v学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听
9 f$ f. \- ]+ }, v- i
嗯嗯,还需要操练说
Sunny 发表于 2018-2-14 22:06, `+ F+ F! n' M! G  T
哈哈哈,给酒药药点个赞
! C) x/ g+ E' u6 B
是吧? 你俩现在一伙了?
0 c9 I! g* x0 G9 ^; a
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:10
+ V- s; i6 O9 y1 {& t哈哈,这个老老实实的回答好
! s9 T( W4 x. D1 \我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
8 o& t. |* n' Y8 ?# r' R2 @6 s ...

8 {; a; K$ w0 C/ N5 Q! r我们都跟着郎中学透过现象看本质7 H6 ^  m+ Q+ ~. K% F' w

! y2 o  x# \" J2 K( ?5 R* [& B
! ]9 ^0 U3 L  q/ Y# O' P7 }  ^+ {/ ]2 r, j4 M
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08( d2 Y% x5 H1 k$ O, y5 e/ h5 S+ U) W
所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
" A; C* b1 ]7 [  u实际应该没 ...
% b: m1 G3 U1 r8 m
嗯嗯,是这个理呢。$ B, H$ g1 Q1 c" y0 A2 }
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:13
% \: W" X8 L: [2 n3 m9 f7 T/ V嗯嗯,是这个理呢。
; Q" l2 b* R& ]
你叫酒药药一瓶还好他不叫banping$ c: B' p: D* ]/ ~; N

& A. F3 i: a( _6 E* B! W: t我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。% {' K; o9 H! B2 [' p' p

- v9 a8 d* v2 G7 @! z不过似乎你上床时间到了,阳子也要登在床上调养。
/ R$ ]1 ?1 J5 Y. p8 q0 r- K
yiping911 发表于 2018-2-14 22:080 |1 S3 m0 }) o- j" o
' Y$ `* I& l0 u  K3 d" G- x实际应该没 ...

9 u" H9 R" F' E' _* ~; x1 J" e1 l) O你老实讲,那个你笑了没?! i& A5 R% C& P5 f

三个都笑不出来,呵呵  发表于 2018-2-14 22:33
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58' [1 X0 Q0 J7 m6 A! @  y/ I
阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...
6 }2 w/ @2 K& M7 z# @, j7 x* }; _
侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
& }  R+ |! G( H8 w
jespere 发表于 2018-2-14 22:16
% H0 r5 M3 O! \& [! e/ k你叫酒药药一瓶还好他不叫banping
1 _% l9 l2 W% Q( \$ l! O2 J0 D
+ z8 b' S( M, D5 S我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。

9 Q2 X& |4 g" ^8 I$ Y是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。
0 |2 j2 R0 f* _* }; p7 U; [# x3 M老实说,我最初时候脑子里是怡平两个字,感觉是个平和的人。后来逗他才称一瓶酒药药。
% O1 w* X+ M  H" h* S, u

我的网名就是一瓶,只是没有酒药药,呵呵  发表于 2018-2-14 22:37
yiping911 发表于 2018-2-14 22:223 R# K8 e( x* Z- V
侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
8 A+ H( E  H& I  D ...
! ~2 W1 o2 U1 f+ H9 r% O
阿j, 你看我都白夸他了。* |. ?; d# s& v9 S8 _' P* r0 h/ H

看看阿j老师会不会明白,呵呵 :-)  发表于 2018-2-14 22:25
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23
' Q- g4 G* B7 A1 q( b阿j, 你看我都白夸他了。

9 ]8 C- h- {# T5 i( J' t9 I看来你不明白,慢慢体会着学
0 W0 v- k( I9 @' k
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:238 O+ F- G4 V! I; J3 r9 I) e9 @
阿j, 你看我都白夸他了。
; m2 r* o3 P+ ~1 C- s- g* Q
你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。
7 q8 h2 g' d, S7 W0 H
yiping911 发表于 2018-2-14 22:24
6 i; W+ }% z3 |8 U看来你不明白,慢慢体会着学

# d2 g% F/ {: V) q: w; R. [' T阿j 老师也没体会到的话我就太开心了。
( P7 n" o8 F6 o( s

不会的,不要开心得太早:-)  发表于 2018-2-14 22:32
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22
+ i2 k+ m% _1 Z侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
+ _( c. f/ o; a! Z7 N5 q1 b  t ...

D# @3 M; N( c( J' i+ f. Z格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦/ G! c- U% K4 d/ H+ d
jespere 发表于 2018-2-14 22:25
, {8 C" V& H+ ^1 p- i7 w+ b, U+ P你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。

. `; W9 I2 T, Z) q$ R; o第三个孵去了,明天她都看不过来了。
; \# q2 E- N/ q6 B+ a: G阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。* i6 L; S5 i2 [: \2 R
要睡了,晚安!
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:22
; P+ v6 e. F3 }& ~6 m9 k" v3 [0 P是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。
, w3 W. ^4 b- e- o- U老实说,我最初时候脑子里是怡平两 ...
# N% N1 Z' K7 ]6 S8 [+ h
我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要
1 F, t5 G% R8 i8 I$ l好了,困高9 h3 T5 c0 N7 l' e6 U0 U$ c
0 T/ J$ z! f5 K* j6 l/ W( Q$ W# ?2 z
不然尼头都要出来啦8 E7 [8 \; B. f* D
jespere 发表于 2018-2-14 22:30
( P! R: F% ^8 ^% K+ Y3 r( J我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要8 w" ]& ?3 I1 d" n3 _
好了,困高

( f2 P2 Q3 }9 _0 D# r  ~2 ?9 y& m# p哈哈,这个尼头用得妙!& j! y1 R( N" N+ ?* G
yiping911 发表于 2018-2-14 14:22
( O* c  c6 w! j! ~学上海话,
! W  G  ~4 b, N以前在上海学校里时候,有上海同学讲“起喝点茶”,外地同学不理解,问什么是喝点茶?上海同学 ...
( w, |, v& A8 q. i% F3 H
我才看到买红妹那里,就已经笑出了眼泪,要赶紧告诉你一下。
! J9 k8 O6 u$ j* Q$ P: w4 y$ z2 l多给点这样的视频吧,啥病也要消了, x; G9 C% Z9 V, d5 m, |7 S

那个讲到最后,也是一种“嗲”的腔调。  发表于 2018-2-15 08:53
好的,你等着,呵呵  发表于 2018-2-15 08:51
jespere 发表于 2018-2-14 22:27
/ D" \0 f2 a( Z: Q% s8 {! }' f格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦
) A0 f# B1 I4 @4 P  U
就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。
' ], [$ y0 S7 I' i& s$ C% E不过及拉俩小娘,要是学了后一碰到上海宁,和众就格摸格港法,格就好白象了,哈哈。; X& t( M2 V* u- \% X