纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:519 |& F# \6 u+ S" a0 r, x
真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。( O6 S, s( f, d
南方话就是神奇。
5 W5 \# [: w* q, q7 W& H
主要是我已经好久不这么说了& U( |$ o# J( F
8 q6 j6 r8 @! K# ^! l% B

1 u2 _; m1 g" V& X: x" U
Sunny 发表于 2018-2-14 21:550 ^# T- l2 C* u5 l( c3 ?& J5 q  I1 J
小j老师老好哉,从善如流
2 Z$ H" P3 T4 b8 |. P) q! w1 z8 s- r
你文绉绉的, 啥是从善如流?- x3 X9 n" }# o; L7 Q' V8 N+ L/ W

你故意装得像动物园里出来的? ;-)  发表于 2018-2-14 22:02
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:44' T+ y2 U$ G9 l4 o9 {; _
尊敬的阿 j 老师9 @7 G; X0 q! x4 B1 p/ p; i1 I
您好。+ p' B& @2 p; p
熊猫眼同学仅代表阳子同学给您提个意见。

9 M4 Z7 K" f& x- V3 T4 G- D应该讲智商进一步上升。上海人本来就来自各地(上海附近),所以有上海本地话,带点宁波的上海话,苏州的上海,还有苏北上海话了。。。。! H  L& u0 e  y8 W, A& T0 m. o/ Y
要是都能听出来,你上海话就过关了,呵呵。2 e% d$ Q( u) g6 ~
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:53
4 J  {# N5 l/ r; Q5 ~再往后可能就丢掉了。可惜呢。我就喜欢不同地方人讲不同的话,然后误解,搞清楚后最有意思了。生活中的乐 ...

/ N: W2 H( w( ^# a1 Y嗯,鸡同鸭讲4 w; w4 S* W  Q/ z7 U$ Y4 ?& U  @3 v
+ S3 G6 u9 S8 j/ s- V0 \% g7 V1 v
我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学。8 x2 N6 m8 ^" H. p. n
jespere 发表于 2018-2-14 22:02
$ a+ H0 B# Z3 F7 {6 t( N- U嗯,鸡同鸭讲
3 `4 Q+ w0 `5 O' t7 v
% C4 V' P% i% @6 G我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...

! I7 g: J0 |/ f6 n  Y$ d要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。
" {# v& K! R' s4 y$ p
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:592 A7 W2 p! S+ w# k
你文绉绉的, 啥是从善如流?

- f2 R% x; g* F$ N哈哈哈,给酒药药点个赞 " \: T4 b' _* c# w; Y- w
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58
, j9 u* B2 D2 W阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...
: p' m7 F$ r  Z& E
主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
2 s; p" z) X; ]. ~% S2 A7 V7 k3 b% i3 L6 G. s- O9 D6 N
9 x8 w5 |! z) i+ E* X& P. u3 B. q
jespere 发表于 2018-2-14 22:024 v: T2 w. O) S2 S1 C6 J( ?
嗯,鸡同鸭讲
2 t0 H% J% e. E* Z7 }) j5 ?  J
) F7 @  D  j3 L/ T3 @6 j( l我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...
# B' U2 k7 o6 c) t  l( v. y
学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听' X, Y. j* ~9 p& ~9 x$ G
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:51( t1 R- ]# R% j1 N6 u
真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。
) S+ k- Y. k+ Q南方话就是神奇。
" U3 g% i) W; T; R) n2 Q
所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
! ?2 n- ~- m$ r& ~( v+ E4 M实际应该没有歧义。。。
/ D7 V2 h$ J- Z' h( d7 k4 L
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:05
1 P3 G7 J0 h. _; a% T要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。( \1 Q1 |, Z, I! i6 Q
...

" K3 F. [2 t, M/ A! h  Y; G! U8 L, m对,以后跟郎中学,哈哈哈2 |+ K) h7 ]0 t# H! Z: ^
jespere 发表于 2018-2-14 22:07. |* Z# D: ^' D4 ~, D# v
主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
9 G* ?! A: S' d0 Z
哈哈,这个老老实实的回答好
" N/ [4 V6 U5 z- I我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
! t5 |  J0 g0 b5 M
Sunny 发表于 2018-2-14 22:07! i0 w8 f, c' [( K' q6 z4 E7 F
学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听
# a5 B" \! ]2 p  B0 W7 E
嗯嗯,还需要操练说
Sunny 发表于 2018-2-14 22:06+ f7 B6 {: u9 E1 }( P$ y
哈哈哈,给酒药药点个赞

, z& q# x7 K  E是吧? 你俩现在一伙了? " e5 R. `* E3 k# m3 K0 y9 \, g& L
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:10
% ^- {! R2 U! [5 m* U哈哈,这个老老实实的回答好3 D3 ^- k1 d; r! z, c, @/ s
我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
2 Q9 I8 Q) I! R$ h7 t, E ...
/ V4 s2 i3 m& r/ ^; T: O4 e
我们都跟着郎中学透过现象看本质
$ N, F4 M; x& {# G5 C$ @. r4 S" |, ~+ D

5 d7 ~6 d3 T! D9 X' a3 u3 _# r: r, w
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08  Z; @6 }$ H6 Y* G0 z) L
所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,) }+ S* j) F6 ~
实际应该没 ...
% j/ \, D8 a  b
嗯嗯,是这个理呢。
6 O6 T4 s# c. H
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:13+ K% G- d/ Z* f5 q  U
嗯嗯,是这个理呢。

( w# R' N8 }2 S你叫酒药药一瓶还好他不叫banping0 N2 k3 |% G! F& B5 p, b( D& R- ^( ^1 c
; W3 P: ]" f1 f2 P% c$ Q
我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。
1 \+ J! C; H7 r3 E$ E! W8 m) L) a2 Z0 B
不过似乎你上床时间到了,阳子也要登在床上调养。5 b" n2 P% x) I& U
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08
& Z1 n! r& A. t7 i所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
# ]* r5 ~7 D% [/ p实际应该没 ...

3 K1 e$ t2 V/ A6 I; u你老实讲,那个你笑了没?
% E. g2 V: P* G

三个都笑不出来,呵呵  发表于 2018-2-14 22:33
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58. a; V. p1 D; j* C
阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...
4 c# Y1 V2 C; x  B! ~1 H
侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
) `6 B, {1 I+ `- c! S
jespere 发表于 2018-2-14 22:16
3 w' \* _3 @( X1 u, h5 U! d5 C( @你叫酒药药一瓶还好他不叫banping% Q( h- U" k0 x
! ^9 }/ \, W0 ?  k  L3 B
我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。

. L# X, \+ ~0 y8 }2 R0 C是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。
, O* j; H3 F7 z4 J, ]1 n老实说,我最初时候脑子里是怡平两个字,感觉是个平和的人。后来逗他才称一瓶酒药药。3 ], v" Q  j* G3 o' b. B( y8 j

我的网名就是一瓶,只是没有酒药药,呵呵  发表于 2018-2-14 22:37
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22
- F' q: e; j# x, _* Z侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。! p7 Z! n5 m" G# p( z+ @9 i
...
& G: _. f4 w% {% U' l/ D+ O
阿j, 你看我都白夸他了。
7 h  H8 l5 Y' c  [% U0 y& i

看看阿j老师会不会明白,呵呵 :-)  发表于 2018-2-14 22:25
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23
  W3 b. w0 ?& L" g) X阿j, 你看我都白夸他了。

+ h* @) U6 d. P! Z看来你不明白,慢慢体会着学0 X) o- F5 i8 z* L* Y
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23, W+ l& V) w! u, k
阿j, 你看我都白夸他了。

' }( A4 _4 D0 j2 c6 `! p' V+ b你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。, C. q8 N# c" j. f6 X
yiping911 发表于 2018-2-14 22:24% ]( U" r" W2 M! _3 @* M" Y
看来你不明白,慢慢体会着学

5 O" }2 L9 Q* p" y2 w& S阿j 老师也没体会到的话我就太开心了。9 l+ k6 U4 @0 @2 {7 D

不会的,不要开心得太早:-)  发表于 2018-2-14 22:32
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22
1 u4 ?2 \: [" g: e& |$ ^1 z0 |) X侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
4 @; S3 E1 C$ K- N/ u: w: l/ `1 U% l ...
6 s% l+ w9 B, l% N8 n
格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦  _, b% s, b5 e3 h' }/ i* @) w
jespere 发表于 2018-2-14 22:25
$ L2 m7 J) i! j$ g4 L# i你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。

9 b6 N3 Q- o7 A4 ?) R/ l! O5 z. z* `) e% Q第三个孵去了,明天她都看不过来了。
- n4 ?* ^! V$ ^* y# g! [7 E阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。
( @: ?% s1 v% X6 K% A
要睡了,晚安!
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:22
5 J1 q1 v8 s  O, A2 M  [是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。$ j5 W# U8 e) y& y
老实说,我最初时候脑子里是怡平两 ...
* y& u! P8 k! [; Q
我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要9 S* U8 i, c. I0 b
好了,困高) M( m; C% R# Z7 e( W8 K! |; i

% {# B0 F: }8 i0 Q* I" h不然尼头都要出来啦
0 x# K1 }* m7 _+ l' c
jespere 发表于 2018-2-14 22:30! A# E3 Y; q, f
我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要
: x4 u5 s( y3 g4 b# i$ d3 Y: M0 r好了,困高

) F8 B& q' j5 G8 l' N  S3 ]哈哈,这个尼头用得妙!
" z5 _- ~2 v* S* C9 r# ~$ e* g1 P
yiping911 发表于 2018-2-14 14:22- g+ ?) F" J( d! ~1 I5 _) c$ [
学上海话,( J9 z/ @5 M: `% D: n- N' ]: @3 Y
以前在上海学校里时候,有上海同学讲“起喝点茶”,外地同学不理解,问什么是喝点茶?上海同学 ...

5 S" }5 S: M$ ^; W( B我才看到买红妹那里,就已经笑出了眼泪,要赶紧告诉你一下。
4 z$ R$ [; t: S/ F. \, g0 [8 I, R5 U多给点这样的视频吧,啥病也要消了4 \& T* Z. I0 \9 T5 x( m6 O* `

那个讲到最后,也是一种“嗲”的腔调。  发表于 2018-2-15 08:53
好的,你等着,呵呵  发表于 2018-2-15 08:51
jespere 发表于 2018-2-14 22:27& h5 c7 R* b- N; o0 N' C- s( e
格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦
. m$ L, w' n& @7 {; X* q
就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。& g9 V- Y$ b' A) j' F; B
不过及拉俩小娘,要是学了后一碰到上海宁,和众就格摸格港法,格就好白象了,哈哈。2 b7 p) M6 \5 S2 _