纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

jespere 发表于 2018-2-14 21:29
3 q& C. l2 v  f  m/ d+ z3 U港了蛮崭3 m" Q. u2 a- F' P2 J( {) i7 ?
% m7 F+ |! n: J
实际上呢,上海话的“我”城里人说的不容易写出来,“吾”是上海本地人(上海郊县人 ...
" B/ [  U$ c9 K% Y
看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。
4 M2 z9 ^5 F; O& c
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50- \1 N5 O8 ^2 u, z) ^) ~
就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。2 |) F6 N3 Y- a6 X
不过及拉俩小娘,要 ...
0 |. p  m/ J( f" `' m) p+ s
侬宁波咸话港了赞额* m+ W# y- u9 ~- F, q$ Q

4 ?6 C/ Z* @3 r. S; M& D+ Z' \! Z; y
熊猫眼 发表于 2018-2-15 08:581 |2 K. y: e5 `. n; j5 u
看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。1 ]# o& R* u+ {; h
...

, b7 N4 B$ M. S+ C( T' O# d3 }, q. o哦,好额,看来我粤语也可以开始学起来了" p; Z8 j7 s7 T' w9 L- [& [( u
# x0 F. i) d' L$ P: x( ~

$ M% S$ q3 O' O( z
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭。所以当劳模要付出代价的。

恭喜  发表于 2018-2-15 20:28
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55- N2 ?5 c( s+ v- K. i9 E
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

. g5 [, ?' O6 O% H. Z/ n5 w辛酸的移民泪!
$ k6 K7 _  s; I9 i9 [
蒙城郎中 发表于 2018-2-15 20:01
& O% E0 Z* S# H2 \% ]辛酸的移民泪!
# ?9 V; {0 \. v8 u( k$ ?( d3 l6 i- m2 w( U
你吃舒服了,有力气同情我了。
/ m  I/ C  I3 g( g* t, W" s
% n- j, r6 \$ F2 }0 f+ Y
7 m% i8 E8 p6 l/ B( a' `  Y8 A
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:116 D- U* c+ H( v2 a
是吧? 你俩现在一伙了?

T& R* Z1 N9 {+ @4 o* \是你老说我俩说话一个味道么,那自然是天然一伙的泥
7 C4 r" E: f- k/ J
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:297 i/ A$ B$ O+ y. S: u3 T
第三个孵去了,明天她都看不过来了。
& t, R4 m1 |+ Z$ }( V; @阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。
! I: ?$ `- P/ r  m6 O2 R ...
- U6 L3 G; f6 ~$ n+ ~/ n+ m0 ^
要晓得啥?吾错过啥了?快港来吾也白相白相- H( r# W/ J9 d* r/ D4 K% w% q
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50$ y$ N0 k7 G' J* p. x. k) _
就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。" O" X8 y$ i7 |+ U) V5 j' e0 r
不过及拉俩小娘,要 ...

' l7 s! h# t* Y" Q* z& [- ?酒药药侬考虑翻译一拨好伐?) u+ z  m) m' r: {/ n) n
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55/ C. X3 y' K- b4 }
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

& i  V/ Y4 u5 h% L: i要伐要恭喜侬啊?
/ O+ [( L; p1 W
Sunny 发表于 2018-2-15 20:17
3 O- y/ v% y! `, K: Y要伐要恭喜侬啊?
7 ^# S7 ~3 Z/ Y) X& F
这还要问???
2 k8 ^# c- W$ r- X. |
Sunny 发表于 2018-2-15 20:167 g, A! `  O- a% j) A! w
酒药药侬考虑翻译一拨好伐?
7 o# ]* A8 R1 C  ?- Y; x
就是说啊,开始阿J专心当老师只想着回答问题了,没有想我回答她的“格个是啥咸话?”的主要意思。通过刚刚的情景对话,应该会明白啥意思了,就是叫人不要太客气讲谢谢了。
% u7 m- V7 W- d不过如果你们两个就这样学了以后一遇到上海人也就这么用的话,到时候弄不好会闹笑话的,哈哈。( H$ _* f2 ^& |, t) |# m
; s* J6 @: _! b' M: M% x& Y) X) y; k
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55
, n" y0 [5 X1 o; m今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

9 ~; a) _7 V1 z$ P( @你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
- d$ y: x8 p& ?: m啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
% J+ C$ D6 E3 i& Z* [
土豆 发表于 2018-2-15 21:33  V2 P+ W; o5 X& c4 `# g* Y
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
9 S5 I! Q5 O7 i/ d啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? 7 |0 H- N9 N7 [* h
...
! A1 O6 \9 p! a0 v) j5 }1 [5 C  `
瞧这话问的,熊猫基地就只要竹子,哪会要土豆?让熊猫们抓着土豆扔来扔去?
% _% a: q1 X8 o2 s& _5 a2 B: S6 K) y
5 O  Y" C9 ?6 [: t& b. E
土豆 发表于 2018-2-15 21:33- Y* d0 Z9 _0 p% c; e
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???0 a) C6 S. ~" T/ s) t/ a
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
# z( O, t; ^0 s+ k" o ...
" q; Q: a+ U# F% ~( y. m
: N$ |9 R+ V( h. A5 r4 ~

: `' h1 w8 M' O( F- ?) n0 T3 a. f
6 W" \, L* C. z" \4 }6 ]$ y
) i! H* v2 L( m幸亏你不是我们HR 的
1 T$ p, ]' g- o6 [' n, B6 s
" u* ]2 h3 @3 y) z) L& B+ l' F' I1 |( B( g# |# Z7 U0 E& s! ?: `3 ?9 s

+ f7 O; z; w' |3 d/ a- a
土豆 发表于 2018-2-15 21:33" J* |3 Z$ ^# i% r- t' w
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???& u/ [' l  Z+ f* F+ o% u2 r; M
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? ) V  O" P! D1 T/ I" T
...

l7 v; q1 Q& a, j5 t- Q7 W8 c我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你这个土豆就不想去熊猫基地混了。: t  ?6 q5 ^; g% x
熊猫眼 发表于 2018-2-15 21:54
; M9 C) S* S7 X' E4 A6 n我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你 ...
+ F. M1 V+ e; @& i& x
你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?
1 z1 q4 r$ f' h+ v
yiping911 发表于 2018-2-16 19:14; j! [% ^$ |8 O
你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?3 C! Z0 ?. I' }3 Q
...
4 w* z: _* A2 D6 n
郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐!
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55+ K; F( E8 }- h: C! O
$ Q7 w: W% A: j0 H
恭喜* x5 g0 b/ T3 M8 Z, l

谢谢老师。  发表于 2018-2-16 21:27
熊猫眼 发表于 2018-2-16 20:011 Y6 \: e3 w+ W6 J% m5 e# m
郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐! ...
6 o5 Q8 N$ V4 J3 X9 v* G* s/ Y3 Z
你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知要不要祝贺呢, ^3 r/ I! E; c/ h/ b
* e( `+ c/ x: w. n0 k
. z6 A1 V1 F$ j4 C0 z7 }+ A; `. f* m
yiping911 发表于 2018-2-16 20:524 v8 }' M& _" O9 Y0 G. T
你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知 ...

) M# ]( C  h6 ?" K你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。

事后修改啊!  发表于 2018-2-17 15:17
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:25
$ g. A, O5 Z% o你就别提阳子了,她一生病。。。

, @# C8 p" b4 Q5 i% I) h她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。/ ~  E8 c- g( K# |6 ~

' O5 @7 X5 N- s& t3 E; h- d/ E+ Phttps://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnWDm49loqdSTvd-1kPf56z
. S' e( _% ~/ V
& }: T+ h/ K0 L3 q# vhttps://drive.google.com/open?id=1Y33mtu1lAPSoLJNmyi6754NlXce97sWE
) R& U/ y; A1 }/ N) r
& Y3 o! ]  }: M7 W4 m- ^! b) j; r8 I+ z7 S* |& _" D
! O1 ?& F( D4 {  Y! y
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20) p3 k$ P( A# e0 J5 Q0 p( ^. X( F
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。" D* o7 f. ~8 S: \3 B2 o
5 n; g8 `; c( B, H5 A$ v) ^* o
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
; h( m7 V1 v+ ]/ x$ p2 v& ?
今朝的格听伐清白,勿有字幕
8 n0 a( Z4 n, l0 W, y5 D+ ?, ?

第二个方言趣谈中讲了不是所有上海话都写得出了的 :-)  发表于 2018-2-17 14:19
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20/ H. I/ M% {  e- {: ^0 c
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。4 s& x9 M& I& r3 G
# S8 e7 `$ @5 G/ ~4 ]. V$ o  Z+ f& v
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
0 N1 U  g0 _7 U4 ?
看来瞒不住了。 ( {# Z9 H1 C9 L& Y
听不懂啊。。。! e4 I( q! d" N1 V, j1 s

: p% {" |  O# W, S9 O  I6 R

呵呵,光会写,不会听!  发表于 2018-2-17 14:03
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:25) X3 {4 b1 i" n, s% a- t1 f' r( R
你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。
. v6 L2 X. Y0 K9 k* {) q! T* o
嘻嘻,我大大方方站出来承认,智商负值么,可以全怪到郎中头上不? 反正他都已经习惯了
! A# ^( x1 S3 L7 E
本帖最后由 yiping911 于 2018-2-17 16:52 编辑   ~- d. v5 N1 Y2 ~% h# a
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30$ M" ^8 t! C" H7 f% r* G0 ?: b
看来瞒不住了。
# G/ E, u7 Y" U& V' m4 g9 }听不懂啊。。。

/ A1 x3 m2 d2 J5 G5 u% s; `# m没有全听懂就不笑吗?我儿子也没有全听得懂,但是好笑啊。
. n) T6 I/ ?: B! _& @看来你们就只能听懂北美孩子讲中文了,哈哈。4 X2 r+ C# L* S7 M. P2 _$ i, G& I5 P
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30: T4 L4 Z( ]+ T
看来瞒不住了。 $ `% H4 c! Z$ Q! o  H$ h0 K/ O
听不懂啊。。。

- x  K8 v" S8 y; B  p那我也大大方方站出来承认吧。。。
) b2 V9 c, v" c) l7 y上海话一句也不会说。0 C# |. e, _: y  n
上海话一句也听不懂。
& s4 }6 I$ Z2 U8 \& L我老公得知我和你们的"上海话对话"的事情后,送我两个字: 7 l$ a4 g7 |+ v* [+ X- m; n0 f

7 z# _, `5 g, `! }5 K. C
6 L# V5 V8 p5 A骗子!
5 O0 W: w4 _0 N/ }4 N4 a

哈哈哈,穿帮啦!  发表于 2018-2-17 16:44
Sunny 发表于 2018-2-17 12:08
# s, I: J' U" A) X, H今朝的格听伐清白,勿有字幕
" V6 T9 H6 |% S- e1 a- W( v
今朝格眼(这些)听勿懂,么字幕。3 q0 a% a6 g: Q4 _
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
+ D9 E9 ^6 D- v- G) l3 }% C她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。
, [: Z: c* }1 |. P+ E0 D2 T7 B( b
4 J/ `% |- o& J% `https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...

, M3 K) Q  b2 T: `0 none day when we were young:馄饨,我切子还要切
( V7 M. m8 k( m3 N
  D7 _' T/ }! Z, i  @长长远么听伊拉两位老长辈说的滑稽戏了,谢谢分享。伊拉港“写”忒阿拉港额勿一样。$ V' q. y1 M8 h7 v% ^
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30$ g3 j* g  R' q; O% T4 R# {7 R" U
看来瞒不住了。
9 l* `0 r6 C+ G  B) o( [  K听不懂啊。。。

$ ]$ c+ G: g. u& U第二段里有粤语的呀,和上海话混在一起不好辨认哈
% i/ T% K( J  g* }; r2 G