纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

jespere 发表于 2018-2-14 21:29
5 e! K" m6 h8 K4 D+ G港了蛮崭7 t1 v8 ~  G( c+ Y" {

+ \* n& R5 o* q1 x1 b& j实际上呢,上海话的“我”城里人说的不容易写出来,“吾”是上海本地人(上海郊县人 ...

- Q7 q8 O( x; A( M看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。# p% s& [5 f* y2 m6 p! i/ H1 v
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50
, ?) R6 u. T& E+ Y1 v就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。# z* X3 c( V. Z, [8 I) S; ]4 d
不过及拉俩小娘,要 ...

# S8 t+ s) V5 D6 U7 B2 t侬宁波咸话港了赞额
% h7 p' p( {! T6 D- M! Z
0 k  _- f3 a; _, e
; ]) S2 |& q) ^! A0 p
熊猫眼 发表于 2018-2-15 08:58
& i/ J* t7 N7 a* n看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。; ]7 R( Z7 \$ \
...
( l5 o/ @* T- i( a
哦,好额,看来我粤语也可以开始学起来了$ N& v8 Y7 A. F: A' @

( h5 U/ ]) B( e: \9 M% a) G4 S% g. U1 c& V1 b: H
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭。所以当劳模要付出代价的。

恭喜  发表于 2018-2-15 20:28
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55
( A, I1 |/ Y& K; v  k) s2 K今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

2 a* n+ p7 t' ^" U辛酸的移民泪!. v2 k7 S' l* ~; Z
蒙城郎中 发表于 2018-2-15 20:01
7 x- ?& E9 b; U: _; t6 m辛酸的移民泪!

! [+ f( t! s' B4 N; \6 G7 D# q! z你吃舒服了,有力气同情我了。
4 b6 a7 q$ d2 n1 ]9 `) {5 d4 p6 J$ r" R! }* G5 V

" x% o% o1 o, q+ y; P  i1 A
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:11
* C, [/ I) a) ^1 O9 u" N是吧? 你俩现在一伙了?

, C% p0 w: h, H; ^$ c$ \是你老说我俩说话一个味道么,那自然是天然一伙的泥
0 }- l  `1 }" H- o$ h& e9 j2 Y" [
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:29
) P2 i. m( X* r/ [$ V第三个孵去了,明天她都看不过来了。2 _+ p  m) [' W' \, O
阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。
/ J4 v2 X9 L( b ...
# ]4 t% {/ P8 d& B- R5 X% s
要晓得啥?吾错过啥了?快港来吾也白相白相1 u" T1 k% W2 O! a- |" I5 u& d3 s
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50
4 E5 r+ ^* j: [. K! m- Z, `就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。
  l- }  T+ U4 S$ C% O不过及拉俩小娘,要 ...
& z( H7 K) `) m* r; P
酒药药侬考虑翻译一拨好伐?
) C9 Q) z! ]6 y: m  Q/ X+ I' t' k4 O# d- z5 c
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:559 T: y4 u9 H+ Z9 y/ J- t
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
! l9 X% F, g4 r/ K
要伐要恭喜侬啊?
' _4 |$ G2 @; b6 y$ T8 D
Sunny 发表于 2018-2-15 20:17  U: {5 `+ W7 T- P
要伐要恭喜侬啊?

4 p" a" Y$ S( p0 u# D7 P8 F' C/ H这还要问???
  ~7 b5 B/ u' a" Q8 a
Sunny 发表于 2018-2-15 20:16+ m1 W8 w" b* R- ^6 V4 a; g3 q) `
酒药药侬考虑翻译一拨好伐?

% o6 V% {+ F- E3 D: U- H( d/ T; i+ B2 F就是说啊,开始阿J专心当老师只想着回答问题了,没有想我回答她的“格个是啥咸话?”的主要意思。通过刚刚的情景对话,应该会明白啥意思了,就是叫人不要太客气讲谢谢了。$ \/ E# ?3 w# N* K! Z
不过如果你们两个就这样学了以后一遇到上海人也就这么用的话,到时候弄不好会闹笑话的,哈哈。" T$ g+ t* x3 ~: A  m

0 L9 B6 l' {" S0 u1 G' a
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55  t; O3 n* c8 g' n
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

3 X( F1 p6 N% s* j  Z你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
1 S# f: P0 E' `6 Z# a! y6 X/ s啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? - v, ]) ^# O5 [7 b, y0 _& S; g
土豆 发表于 2018-2-15 21:338 N) q7 ^5 s$ K
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???- ^# r, s& P8 }- ~" K% S/ D7 e
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
3 E1 j2 s- l/ P8 i ...
- l4 y7 b5 V+ w8 L4 q7 c
瞧这话问的,熊猫基地就只要竹子,哪会要土豆?让熊猫们抓着土豆扔来扔去?& ?# w0 O% A9 L3 u- G
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
7 z; K  A6 g! J: c: [9 a6 L你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???' U0 O# U& M& \9 u* q7 v9 k, a
. Z% \  V/ U8 J9 B* X% h" e ...

; `# ^, s9 i) X3 n# Q" A; V! M( e! J/ y4 i& {3 v6 \+ R5 J+ d

* h+ s9 v/ ~" p' R4 l9 q
  S$ @- X, e. }/ v) K6 k& S- l3 n) R! b' B2 P
幸亏你不是我们HR 的
. x( `' {5 q) E! o
: t/ \  t4 o& e6 I1 s6 {  I( ~# W# g' y/ b- [# x2 E* ^" I% R+ p: ]6 `

5 q/ p" ]3 K2 T" f
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
4 d0 l: @" L' O+ A* S$ C' S你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???% p# ]" e" s$ m: c; Z3 I7 n
+ M) N& l2 u0 f# M, p# r& Z! h/ J- e ...

( ^" h' k7 T2 |+ l我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你这个土豆就不想去熊猫基地混了。
* P4 E, k" _1 J1 R4 `
熊猫眼 发表于 2018-2-15 21:549 g1 R! g* u0 N: c( m+ a
我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你 ...

8 K0 @2 B- k: O7 }& ]7 c你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?( C- a# q- v; }3 P3 h- K2 [0 D/ I
yiping911 发表于 2018-2-16 19:14
$ Y' \7 Y6 i. f/ c5 J: c0 ]% f你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?
$ f% G1 u. X, ~! L) ^  [ ...
6 o" F+ B5 {" \) t+ Q: Z
郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐!
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:556 L" A: @" v1 p
' q; V) Z; T( ]; D. t$ S6 I4 z
恭喜
/ _: ], y( q! H+ W3 h1 E. D( f+ d

谢谢老师。  发表于 2018-2-16 21:27
熊猫眼 发表于 2018-2-16 20:01
, u" i# j0 G# H! h; Y# z郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐! ...

3 |! s  G' q# d9 Y8 q( B你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知要不要祝贺呢. d7 R5 w) Z7 u! t* y* Z

* O3 h$ S5 T/ |. ?+ M/ K* J
yiping911 发表于 2018-2-16 20:52
/ t, h' W( T- A你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知 ...
  U: A: O4 d9 J, y7 y( F5 h
你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。

事后修改啊!  发表于 2018-2-17 15:17
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:25& C; I( E' ^0 e
你就别提阳子了,她一生病。。。

8 j  y0 W. J* F7 U% R% X她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。6 M( D! \) y5 h; i( s

. L* \/ t6 e5 i4 M  V" Ghttps://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnWDm49loqdSTvd-1kPf56z4 Q$ \% Y+ l  q6 G" Z: }

( Z1 Y) ^$ W% B) e* J( lhttps://drive.google.com/open?id=1Y33mtu1lAPSoLJNmyi6754NlXce97sWE: a# s6 T) ^5 u; `

: |$ Y3 W7 A8 ~  e2 H) T- y' z, E' |5 k

) V5 ^9 S# x% _* ]2 C7 Y
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
" |7 q9 O8 J$ k( l) w0 c她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。, m  w) y* w1 f- c
" O2 y  X4 T, m) R- N+ L" U
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...

2 y* f5 y1 @9 b" S* t5 E0 E& H3 d" P" P今朝的格听伐清白,勿有字幕 ( {7 X3 Y: M( Z2 C' W

第二个方言趣谈中讲了不是所有上海话都写得出了的 :-)  发表于 2018-2-17 14:19
( u' q" X0 a0 e; i  z, A# {* }
& n1 [$ c2 f8 P/ F7 S, o1 P她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。
' g% P, l0 {% j" q$ m3 q4 E1 y. v' F1 q& P9 u3 S+ }
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...

1 G( P2 f! |4 z" c& x: y- z: v看来瞒不住了。
  h" Y( G6 U* v  a听不懂啊。。。3 I& h8 r: R$ \  j2 \& j6 T
* I9 A+ k& a; L* M+ |4 |

呵呵,光会写,不会听!  发表于 2018-2-17 14:03
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:25# {! c) J. W( w1 D, z
你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。

+ Y) ^% s6 B$ i: q嘻嘻,我大大方方站出来承认,智商负值么,可以全怪到郎中头上不? 反正他都已经习惯了
8 M. H: i3 [/ Y/ `& ~
4 O: N2 ~0 g+ d5 a+ x6 Q
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:309 @6 T  D0 i7 c: M6 }! [
看来瞒不住了。
  r4 A% F% z7 E3 r. P* G& l6 w听不懂啊。。。
7 Y( h0 j9 Y# [" m( b5 X, T$ W- R
没有全听懂就不笑吗?我儿子也没有全听得懂,但是好笑啊。
8 I/ f4 U& _% z4 Y$ ?# L4 K看来你们就只能听懂北美孩子讲中文了,哈哈。4 V& j; q2 i0 M" x
8 k, U8 ]# a, v" d8 |% D
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
5 y3 [: \7 v7 U看来瞒不住了。
0 Z* a* q7 ]0 [& D' m听不懂啊。。。

: j. j2 n! q4 j* l7 P: n那我也大大方方站出来承认吧。。。
4 T+ W5 j0 }8 |5 z+ p4 {/ Q上海话一句也不会说。" P1 Q  P7 S' }  i- T& [9 V# ^" ]
上海话一句也听不懂。
7 A3 B, t7 V3 B) S1 t我老公得知我和你们的"上海话对话"的事情后,送我两个字:
9 Q# I; F7 K, S7 U2 {% j' C/ }3 |$ K
( s) r( q; ?4 U0 ~$ R
骗子!+ a2 ?: Y7 p5 e% x* i/ W9 W

哈哈哈,穿帮啦!  发表于 2018-2-17 16:44
Sunny 发表于 2018-2-17 12:084 Q9 h  j( t3 m. s
今朝的格听伐清白,勿有字幕

! G  h, \! W* w  W% d今朝格眼(这些)听勿懂,么字幕。% \2 T& w9 A! _
- D& g8 \. t  S" t& D  t5 J她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。3 Z- e% n* r4 i# C3 P

- O5 T# g, g1 b' rhttps://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
) w6 Q3 t# H9 V% p5 Z' H) D1 S+ u
one day when we were young:馄饨,我切子还要切6 g* F( |6 l1 g- G  e* F' X

6 |- S" L8 [% k5 H3 S* ^" [长长远么听伊拉两位老长辈说的滑稽戏了,谢谢分享。伊拉港“写”忒阿拉港额勿一样。
; g6 X6 M5 Y4 h! b7 S$ g, k. V
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
2 M9 i, v  }7 o& S/ T& w+ P看来瞒不住了。
% d2 Y1 B' ~8 c/ B听不懂啊。。。

/ g  N; m; q- @4 \# K+ m( b第二段里有粤语的呀,和上海话混在一起不好辨认哈5 p9 F: I9 e* I0 w$ W1 N