纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

jespere 发表于 2018-2-14 21:29" Z, Q+ Z" B: v2 _* O( ]
港了蛮崭
! P% `% a' z1 Y/ s
- V, U7 T3 u; v! k7 {' i8 V实际上呢,上海话的“我”城里人说的不容易写出来,“吾”是上海本地人(上海郊县人 ...

) q) V# z' U1 c5 W6 y; X" f+ |看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。
, j8 b# O2 V; r* }$ F
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50) H, g' {  d' ?+ {/ b( i/ Q
就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。
2 i7 }5 D" _$ e- q  ^9 R9 ]/ l不过及拉俩小娘,要 ...

! A3 i% g# |) r( A: l5 O. ^侬宁波咸话港了赞额
7 k5 W7 Y$ T# n; f2 I- @4 l% P$ B- b, f  @6 z* G2 Z0 f* I$ b& c
8 Y, S' `' f# e! ^2 X) c
熊猫眼 发表于 2018-2-15 08:58
0 l: d2 ~" a( t2 u* k$ k  Z看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。5 {# y% [3 S1 c6 }0 q, b7 D
...

& h. w. e( e$ U# z哦,好额,看来我粤语也可以开始学起来了6 G3 C4 c/ F6 m7 M  s

6 z4 i8 d! p* L) G3 A( z5 k2 |
( R0 j  d, h" c
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭。所以当劳模要付出代价的。

恭喜  发表于 2018-2-15 20:28
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55
5 P' s! P0 \- i9 g' U  o0 s1 a  ^& B9 }今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
# {( X. w* `- B  g- J1 X  y
辛酸的移民泪!# u1 y( A! p3 _4 y0 e6 f* I1 a& |
蒙城郎中 发表于 2018-2-15 20:01
" T& |9 Q* f, p# S辛酸的移民泪!
+ U7 U3 b/ _/ P5 i' A
你吃舒服了,有力气同情我了。
+ n& P0 Q8 Y" N- w: [  I0 e2 j3 p  w: m: t4 e* s
* K( C+ Q. z* X9 |- Z* e* c; i5 S
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:11
, @2 R, W0 E) f  |2 z' X是吧? 你俩现在一伙了?
! P+ ~4 }' z! Q/ h& n( q3 {
是你老说我俩说话一个味道么,那自然是天然一伙的泥 ( j; S5 m  z, O+ X3 P# K( j
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:29" U' a' M) H% M. Y
第三个孵去了,明天她都看不过来了。
" d3 a2 z2 n) q6 x阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。# a5 R! _; b) |' q' A6 O
...
& M. o3 A, r5 p6 d
要晓得啥?吾错过啥了?快港来吾也白相白相
! e, i/ C% k# p9 B7 L
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50
+ k! l% M% W- g* r' }就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。8 _2 h- \& ^5 Q! J6 p# e
不过及拉俩小娘,要 ...
9 T4 w. P7 w3 |" W
酒药药侬考虑翻译一拨好伐?
5 k. ?3 _% r; q6 V% C: E* m6 i: w
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55. A1 J0 ^5 Y% i4 m: A/ R4 a
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
2 F" [. k8 Z  o
要伐要恭喜侬啊?
/ N$ R$ z2 C0 R: H: s! r% |* G
Sunny 发表于 2018-2-15 20:17
9 J% B6 h0 j8 t  k+ e- Z要伐要恭喜侬啊?
6 @& [2 C, \" D
这还要问???# w" Z( b) [3 q, m) P! T  F$ k  {
Sunny 发表于 2018-2-15 20:168 W3 @4 O0 g8 A
酒药药侬考虑翻译一拨好伐?

) x1 C4 C4 U& ]8 ~; i就是说啊,开始阿J专心当老师只想着回答问题了,没有想我回答她的“格个是啥咸话?”的主要意思。通过刚刚的情景对话,应该会明白啥意思了,就是叫人不要太客气讲谢谢了。' Z6 }1 n" y4 ]2 a# c9 d
不过如果你们两个就这样学了以后一遇到上海人也就这么用的话,到时候弄不好会闹笑话的,哈哈。: M. j: ^( v$ `* l0 @1 D

! L- u8 ~7 H! S6 }) a
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55$ [. N& g8 L' o+ \/ @
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

) W3 w) M% w6 H  O  c你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
/ K+ o5 }) ^2 H( p+ l0 r, }啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
* E7 ?$ P; `& G$ w$ N
土豆 发表于 2018-2-15 21:339 c; y' l& G! [7 r3 z0 q. o
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
6 Q$ R# G% o4 b. z! s* [啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? % D% z- j& R# O# M! c
...
7 t2 i+ T1 v& r; E! F/ g" M& {
瞧这话问的,熊猫基地就只要竹子,哪会要土豆?让熊猫们抓着土豆扔来扔去?' J+ \* k0 z' c) U' ~
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
# X2 B0 |% m0 K9 @1 R你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
/ p- W0 e; V! W' \1 c* L8 f2 {啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
  s! V, }  K/ O9 { ...

) _4 m% a; s& I/ z0 C! V. C! Y
, c6 {2 f7 k7 u" S; z- }/ U; X/ j
2 {- f" Y2 s( [0 a0 F3 f) b! @" g8 F( v& T. y' |" T. z- ^/ \

! d( o' q0 x& s* j$ W幸亏你不是我们HR 的$ G/ x# F8 ]: d! ?3 \
- n; G1 S8 e) f% c! ?. z! ]9 x3 X
3 R+ }2 _/ v5 }' @. d3 x$ K

7 M5 P. ^. E, r5 B/ l7 h! ?$ o
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
- ?# x$ l7 n" \, G( O1 N你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
# q. S( f1 f/ p- b8 x啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? , \# a0 {" s; T9 t/ J8 _$ F2 u
...
; o/ b; m( Y5 B5 P8 @; r4 Q
我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你这个土豆就不想去熊猫基地混了。( j8 W4 s% V% A. d$ A
熊猫眼 发表于 2018-2-15 21:54
8 _+ }8 x' }% C$ {8 f我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你 ...

' M! e6 S+ M) |1 V8 q* J你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?* `  f7 i- B2 o$ C6 }1 ^
yiping911 发表于 2018-2-16 19:14
6 m* t/ d/ b; H$ Z你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?
2 Z& N; [1 ~7 x0 i4 O ...
8 B3 k5 e8 x4 L! O* Q- A
郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐!
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55
: v# J2 Y( z) e& G今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
" e- |5 Q1 w4 F$ ^8 S% w
恭喜8 y# u  D) }4 ?, S( \' J

谢谢老师。  发表于 2018-2-16 21:27
熊猫眼 发表于 2018-2-16 20:01
! Y5 N: q" T! N/ M* Z郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐! ...
' n" x+ j3 ]5 f% ?8 C
你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知要不要祝贺呢
2 Q8 t2 a6 r) G2 C5 h$ t( J( @( D
yiping911 发表于 2018-2-16 20:52# U' b' |& n$ M6 w
你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知 ...
. C* Y( R' A' T% b
你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。

事后修改啊!  发表于 2018-2-17 15:17
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:250 l8 v% f& p4 i
你就别提阳子了,她一生病。。。
0 d" F1 o& ]5 v9 \0 G. r& S
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。9 f  O. _2 g9 x  u7 U7 m6 _
- q, ^- H& t+ i1 ^8 B
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnWDm49loqdSTvd-1kPf56z
' v4 T9 x9 X: o- k
. h0 ]/ {: E* c5 Ihttps://drive.google.com/open?id=1Y33mtu1lAPSoLJNmyi6754NlXce97sWE; R; s) _4 f' S, S

E! {+ J$ m0 B8 y+ L+ @' K
2 Q4 a1 T9 ?6 s0 R& S$ `6 Y2 E: n0 \; t+ r& B& s% ^" x
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
2 E* A$ [1 F. P0 {7 F! m她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。
  V4 Y1 o/ O1 D: t0 O, c0 j7 D$ |% k! d( p3 U
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...

; U- p9 J6 v9 [- r今朝的格听伐清白,勿有字幕   F0 _$ f- M% u: K2 L& ~/ ~/ L: S

第二个方言趣谈中讲了不是所有上海话都写得出了的 :-)  发表于 2018-2-17 14:19
7 V8 S. |* R, f* B/ l' F
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20% Q; V7 I- K- q3 V; e
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。
: R9 m* G: B4 c& E" A7 P( w( _$ ]6 b, K6 i* \* H  ]
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
* h7 ~; M# d3 D5 F1 H/ G7 v; N, f( p
看来瞒不住了。
! K; B' p& o3 G5 u" l9 A3 A" ?听不懂啊。。。! z. Z) B+ Q9 J
2 p) `8 C5 c- E! g  U2 k" I

呵呵,光会写,不会听!  发表于 2018-2-17 14:03
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:25* q8 Y" Z) q% B8 r% l3 M; H
你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。
  y/ F" T' z, k1 M3 ?
嘻嘻,我大大方方站出来承认,智商负值么,可以全怪到郎中头上不? 反正他都已经习惯了
1 J8 K$ Y# E' Q$ `. U
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
: F  k" {( \$ [6 O" ~看来瞒不住了。
$ W& `6 }+ p, ^8 j8 _7 h2 ^/ _% i8 G听不懂啊。。。

' ?; A3 Z. K7 z没有全听懂就不笑吗?我儿子也没有全听得懂,但是好笑啊。
2 O5 V. c: q! s! \9 ~看来你们就只能听懂北美孩子讲中文了,哈哈。1 [# c' ]# Y; U9 P) g$ a2 v
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
8 J4 |" [; n. _( T4 N( |看来瞒不住了。 ( g  \5 k) v* e+ Q. D% a
听不懂啊。。。
$ X: n; T* f' T  T
那我也大大方方站出来承认吧。。。6 X; X6 K. P6 Z. a' ?1 C
上海话一句也不会说。
. K: K; r- D" K# L6 W: ?上海话一句也听不懂。
! W$ J4 W% k0 x- _9 G1 a7 D( s我老公得知我和你们的"上海话对话"的事情后,送我两个字: # Q# L& q3 Z" ]

/ E7 l+ {# \  O# j
" b& g0 U* ]8 M1 S; r( E骗子!
5 U+ H1 U) I, z8 |! i

哈哈哈,穿帮啦!  发表于 2018-2-17 16:44
Sunny 发表于 2018-2-17 12:08
0 {' F3 p) f+ f& ~; U; [今朝的格听伐清白,勿有字幕

. p3 w8 ^' _3 T  y$ A% {: d5 A) K今朝格眼(这些)听勿懂,么字幕。5 ^- U5 k6 |: \2 q, t5 u
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
8 H9 X; k+ W6 I8 r: T她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。9 ]4 Q2 G" i4 E# p" a
2 P5 ?' i0 K2 w: c- U# r6 U

- z6 L3 L, p% l4 Qone day when we were young:馄饨,我切子还要切
! ]- [2 [4 `9 Y5 [( X( z: `' F- n
长长远么听伊拉两位老长辈说的滑稽戏了,谢谢分享。伊拉港“写”忒阿拉港额勿一样。7 ^$ H9 F; @- H8 ~3 h6 Q2 K
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:305 ^. b$ p( n- f. f- q0 _! G+ G
看来瞒不住了。
  g3 C6 O' U" w1 x听不懂啊。。。

5 v5 ~1 d. `1 S  d1 ?第二段里有粤语的呀,和上海话混在一起不好辨认哈! X6 C3 C4 c3 D9 O