纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

jespere 发表于 2018-2-14 21:295 B% h6 q: f- l4 `
港了蛮崭# `) p% ]& z5 T3 a! R) E: K' X, [  v! m
5 ?7 U# t$ \. j6 A
实际上呢,上海话的“我”城里人说的不容易写出来,“吾”是上海本地人(上海郊县人 ...

" |+ F) x( V( _1 C6 P3 e看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。
: \9 Z0 w; F6 l) b, Y0 M  h
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50
) |% i# y; V2 b* g就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。5 P% p% _9 S$ v" V. i8 e
不过及拉俩小娘,要 ...

/ E3 N5 V6 W0 c, O3 n侬宁波咸话港了赞额
" d' o. C2 Q  d6 |% @: v3 l3 o
- I3 |' \/ t3 K$ Y3 @5 o5 X1 V9 g' b3 q* D! n  q. F; ~3 B" I
熊猫眼 发表于 2018-2-15 08:587 l& S8 i# }+ x  M+ x
看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。$ f, L$ G9 C7 v4 m* s' _; D
...
( O% H8 f$ V+ F' o
哦,好额,看来我粤语也可以开始学起来了8 x4 Q/ E4 W/ @4 }" W
: \+ t: r* |( r1 F0 ?
( [$ s- r: B9 y$ C  s/ t- B
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭。所以当劳模要付出代价的。

恭喜  发表于 2018-2-15 20:28
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55% ]' z/ @& X) x0 ^- Q& a+ T0 g! s
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
! b7 b$ m9 a/ P* F1 y
辛酸的移民泪!: l' U0 x& n3 B; _5 S
蒙城郎中 发表于 2018-2-15 20:01
9 \4 N* ]" m. p% s: H$ S  `辛酸的移民泪!
  L4 Y( H8 w, Z
你吃舒服了,有力气同情我了。  J0 c0 k" h/ p) M) [1 ~

" \6 _: r* p6 X1 m1 s# \% ~
; R6 `' V# ?* {; M6 e9 ~
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:11
( U' t( B- Q3 ~# b$ F$ M是吧? 你俩现在一伙了?

5 C9 W4 N9 k# Z+ o7 m0 m是你老说我俩说话一个味道么,那自然是天然一伙的泥 5 F* p# h' y" J- }! w
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:29
( l; K4 R* O$ S& U1 W第三个孵去了,明天她都看不过来了。
. w4 p& D* m- E3 t阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。
' u1 l8 U0 J7 j9 D1 _ ...

W2 X7 u. R( t( M& D2 Q$ B要晓得啥?吾错过啥了?快港来吾也白相白相
+ }. O- h; ?* h6 \% @$ z
yiping911 发表于 2018-2-15 08:505 [" A$ g/ d& S# I: @
就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。6 t' L: U. L2 X; c
不过及拉俩小娘,要 ...

6 w% B7 j; P% ^酒药药侬考虑翻译一拨好伐?
* p9 O& a6 U9 t, T$ R
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:555 N: o$ u, Y; x! D6 |7 _7 E! t
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

e) E% e. S6 |, u6 a要伐要恭喜侬啊?
& v" h+ x* U4 q; M5 z# q
Sunny 发表于 2018-2-15 20:17
. X6 n& t2 q5 f6 n! U要伐要恭喜侬啊?

6 h; w0 |& O' Y这还要问???! A) v  {* @* b# L. L8 b" T
Sunny 发表于 2018-2-15 20:16  s5 M" k3 Y. i, P: {, \' F5 u
酒药药侬考虑翻译一拨好伐?

! }# k$ m  d9 }* y7 R+ H5 _就是说啊,开始阿J专心当老师只想着回答问题了,没有想我回答她的“格个是啥咸话?”的主要意思。通过刚刚的情景对话,应该会明白啥意思了,就是叫人不要太客气讲谢谢了。/ m. V% g$ P! y# L# [7 P0 l
不过如果你们两个就这样学了以后一遇到上海人也就这么用的话,到时候弄不好会闹笑话的,哈哈。1 L7 E* C5 X) z; [$ M$ t

1 j3 j. t+ k; J( o
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:556 i% O1 H# ^( f
$ _# V; o, o# A! |9 A8 M9 @/ q
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???: e2 d; A& I5 \/ O/ _7 C
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
4 |: |: w$ f+ T4 p
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
/ K/ ~2 W4 K5 \4 o6 _: ~4 V你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???# W, e  I) i& y9 n; s" u4 U; h
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? / X* D$ \3 y( T$ t8 {8 @
...
3 q- U& e, d* z/ T
瞧这话问的,熊猫基地就只要竹子,哪会要土豆?让熊猫们抓着土豆扔来扔去?
1 U1 D" d' W1 v$ y7 u, l% B! I5 l( ]
+ ]+ H3 X  \; w' e( C+ h
土豆 发表于 2018-2-15 21:331 T# Y& R' Q/ d  ~
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
8 `* b4 J- l7 ]* c" s) G( @啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
, o4 X9 v9 G. ^; R ...
. x/ x+ f- I( g$ P9 R- k

0 o; U+ ?! u4 d* H% k" g0 n( m5 W# m. _- E& {( k) |" v
3 s3 S2 C: t9 n/ J3 E
" R* Y( u: O  q  Z: N# Q
幸亏你不是我们HR 的
# z# t/ _3 r' P4 P/ a
& z" X) Z9 _- V' s* }* s0 N7 b$ l* t0 E5 z# l% E
2 K2 s( ^5 O( {0 U1 `9 ]
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
2 r7 j- |( A/ k/ o4 A: P5 x你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???; }+ |/ o5 ]) D5 j
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
: Y4 C4 P, A' S2 T0 Y' Z, @ ...
2 p' Z' X2 A/ Z) N% m" r* h
我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你这个土豆就不想去熊猫基地混了。! w/ T$ K6 {  ?. o7 q1 y! R1 r
熊猫眼 发表于 2018-2-15 21:54
$ k% \5 Z- K8 S我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你 ...
! A) m9 k% s0 m: a
你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?
- d0 a! i2 u  u4 J2 i* }, Y) z" X
yiping911 发表于 2018-2-16 19:14" ]$ F& ^6 Y1 X( w# r, J
你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?
+ w0 r4 J+ I/ |8 d- r- r8 a. k& ^ ...
3 r: \' N2 q- l! A7 h4 Z) O" V
郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐!
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55& Q8 L; ~0 ?; v1 S, t/ T

" P: ^( D" q( Q. b; P- d恭喜; h3 S$ {0 l% x' C" A" j* s/ w# U

谢谢老师。  发表于 2018-2-16 21:27
熊猫眼 发表于 2018-2-16 20:01
" R. `2 I% Q: I# U郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐! ...

- f8 i. ]& Z/ [你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知要不要祝贺呢
9 u& L$ q+ }* |: a4 Q
. Q: `' m# d- S4 h) H9 ]9 I% a
yiping911 发表于 2018-2-16 20:52/ B% |8 {3 j6 c% `* D: ]7 s' q
你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知 ...
& @" A+ I" w: X
你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。

事后修改啊!  发表于 2018-2-17 15:17
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:25) k1 l& y1 o' i; [! Y1 G
你就别提阳子了,她一生病。。。
  C1 u4 y7 ?4 {0 M8 P, E
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。
2 G6 n% \- n: {9 j0 m. y2 f3 P$ I! n$ c
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnWDm49loqdSTvd-1kPf56z
  B" u  Q' S, g
* Z4 e- P2 N/ ]9 U" a/ ihttps://drive.google.com/open?id=1Y33mtu1lAPSoLJNmyi6754NlXce97sWE5 Q, ^& K, Y! N" M7 l/ Y

& C  G7 C: C& ~8 ?8 Y
$ a# A* h+ Y7 r
* _( t- W# h: [& `. @+ U/ x
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20" ]  ~. d0 a) Z! C( |. a
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。8 i+ v* b9 H( K4 U' l# |& c( `

6 H3 M1 Z# {3 f. b+ I$ Shttps://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...

# P' X* A$ e( L# I, b) J今朝的格听伐清白,勿有字幕
; S7 e% R1 s+ t& n) `4 Q

第二个方言趣谈中讲了不是所有上海话都写得出了的 :-)  发表于 2018-2-17 14:19
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
7 A+ g+ V! J" [; i' d, c+ a6 t" ~她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。& u. }) F# M* Y8 ^+ ^

# ?: T1 N4 }* j/ S! hhttps://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...

/ z, S( E% d) M/ E看来瞒不住了。
( G9 `  R; q7 H. k: S' |# w0 ?听不懂啊。。。
$ m  c" x% O6 P3 t+ _& S& Y; O- g: V6 f& F' {% O5 g% P8 }* X

呵呵,光会写,不会听!  发表于 2018-2-17 14:03
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:25
' R9 g; z; p7 P你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。

; d: l+ `. N6 g. g嘻嘻,我大大方方站出来承认,智商负值么,可以全怪到郎中头上不? 反正他都已经习惯了 & W/ N. H9 M! n
  S2 P- n/ l2 W2 |2 E7 E
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
! ]3 c1 _  \* T1 P看来瞒不住了。 $ L- v3 P) ^1 |; F3 W
听不懂啊。。。
% }) H* U$ x! \
没有全听懂就不笑吗?我儿子也没有全听得懂,但是好笑啊。' d: S) H. X3 ?" [: w$ s
看来你们就只能听懂北美孩子讲中文了,哈哈。
7 g2 c1 t# j! _- e
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
  _& k7 U" ]0 d2 n" F. M6 x看来瞒不住了。
- K% @8 @" x: ~2 X# `8 [听不懂啊。。。

8 s( G4 u6 _, n7 L1 \那我也大大方方站出来承认吧。。。
2 I5 I( j' l) ^% P( y8 ]上海话一句也不会说。
# ?1 w' b! D# N* _6 D6 q上海话一句也听不懂。% q2 U- p! ]( M" f: R. m3 x* [+ x
我老公得知我和你们的"上海话对话"的事情后,送我两个字: & w( n( @! n$ P; K5 `3 m* @& m

; b% `' x% x0 c; a! p$ W" @
& C; d8 ~) @. T. q7 G1 s骗子!
" m3 o& J" N5 ?5 r$ O2 u

哈哈哈,穿帮啦!  发表于 2018-2-17 16:44
Sunny 发表于 2018-2-17 12:08
& _' U7 x/ G8 ]; d4 R) m! C今朝的格听伐清白,勿有字幕

' F0 j0 o; {* v, f今朝格眼(这些)听勿懂,么字幕。
& V8 V( _9 U0 Q; s" Z
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
7 f6 r5 p  ^+ S5 t" f9 @她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。
% t4 e1 _. q5 n/ G% b/ f6 Q5 A, z+ V
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...

7 l. J9 D% Z4 d( [7 N6 m. Gone day when we were young:馄饨,我切子还要切
. \1 u, u6 {* N" M7 d5 f8 k( l; K2 w3 ?& C; j
长长远么听伊拉两位老长辈说的滑稽戏了,谢谢分享。伊拉港“写”忒阿拉港额勿一样。4 m( R7 d, E$ W$ R8 f
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30$ V9 S. A8 U; s- W! t
看来瞒不住了。
( ^& c4 J/ ~- [0 a" g7 E9 p听不懂啊。。。
& O" }3 e) Y, l* d
第二段里有粤语的呀,和上海话混在一起不好辨认哈
* i: H0 @  V% K; M1 s2 H0 C