纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

Sunny 发表于 2018-2-19 21:24
) H1 Y8 I: g2 F8 C( }% ]  J然后,嘻嘻,我这个唯一的学生居然被称首长了,一瓶政委才是真正的首长么  ...
, Q" [- X) R* S) f/ m
同意一瓶政委是真正的首长
% i8 ~7 v7 e7 W* r! X4 W2 {" H& S

你是楼主,在这里比你小伙伴司令员都大 :-)  发表于 2018-2-19 21:29
本帖最后由 yiping911 于 2018-2-19 21:30 编辑 ) b; a2 `: L8 ~7 d! y3 d' l3 z3 l  X
Sunny 发表于 2018-2-19 21:20
/ D# s0 y( j+ b& |% p- }( ~话说你要是不说我是完全没有想到孩子们是在美国长大业余学中文的,讲得真是字正腔圆,而且相声的包袱抖得 ...

|. G  ~. r. F有的时候会被骗的,其实可能不懂。比如这里有孩子当听到“不好意思,让你受惊了”。问他你笑,听懂了没有?回答,听懂了。那什么意思呢?答是说你手紧了。
# N! @& }# A5 R# h) P7 g. n
yiping911 发表于 2018-2-19 21:26
) Z7 l% w0 C" X$ e2 l有的时候会被骗的,其实可能不懂。比如这里还在当听到“不好意思,让你受惊了”。问他你笑,听懂了没有? ...
% I2 A" j; v, w1 N  G& r# ^1 z" `
啊?哇哈哈,这个也很搞笑啊,受惊了,手紧了 . Z' H7 m. ~+ J- X$ K3 A
熊猫眼 发表于 2018-2-19 21:01
# r6 h3 \$ B) n  x我真是太喜欢你了

& S5 ~7 n- g( L  q- E/ p你如果看了还满意,让你新年里有多笑些,你确实没白喜欢阿J老师啊,得多谢谢她为你出了好多力
+ o) b( w* U: B; N8 ~( I) b只是她的名字我读不来,只能跟着叫阿J,这写着看还行,要是听起来,就像叫她阿姐了,其实我比你们都大好多,好多。。。5 O' J4 T; q  }5 L3 |
yiping911 发表于 2018-2-20 14:44/ \! D6 f" i4 `, I) n
你如果看了还满意,让你新年里有多笑些,你确实没白喜欢阿J老师啊,得多谢谢她为你出了好多力* o% t& w' P( c/ d8 {( h0 |
只 ...
& Q( }; A4 a) N4 T/ }, y0 s. q
阿 j 真是好性格。; J2 T: ~+ y% r4 s, |: D0 i

% t# y0 ~4 D4 l, I好多是多少?
& U/ {+ c* g2 f0 W$ L
% E4 O0 A. s5 `  T; n3 j) g7 _$ x
熊猫眼 发表于 2018-2-20 16:38. v2 R8 a. |! Z) l1 n: J
阿 j 真是好性格。6 @4 S  Y, U# N: W0 i5 t

: w& x$ L6 D; s; U6 U6 T% `0 K  y好多是多少?

! E2 b) H+ t4 X( q! \3 ~- n好多,好多。。。+ N% c" [" A1 k) B3 n1 `7 u
大家都知道出租车司机阅人无数,看人都很准的,我五年前到上海坐上一个出租车,司机是老司机,刚巧也是上海人,就和我讲得比较多,抱怨工人下岗,说上了当,说你也是,阿拉过来人都有体会。& u9 T. R+ i" {' j* o  @9 U7 e, C
我就问他,那你看我是什么年龄,他说你身体蛮好的嘛,快70了还一个人出门。
7 ?" `) j  Q2 n5 b! U+ s* g5 Y那几年在云南、海南岛爬山,路上看见我打招呼的可是都叫我老大爷的哦。+ W, \" M8 N) Y9 d
那5年后今天,你看是多少呢?
" S4 w0 T1 d4 s% a0 P0 R( j你不叫我老大爷,至少得用上海话叫我一声爷叔吧
) U9 f' f& U$ s0 Z* W( a

打死也不信  发表于 2018-2-20 21:43
打死也不信  发表于 2018-2-20 17:34
熊猫眼 发表于 2018-2-19 21:01
) k' A& l3 _5 M8 g" K我真是太喜欢你了
# X5 b  j1 n" L+ s, O
喜欢我就啃我呀' X+ q/ _* e; K! c

7 y2 a6 K: t6 ~/ K" v/ g
' l- T% E( \/ w9 o5 h# t5 A0 o

以后就叫你阿竹了。  发表于 2018-2-20 21:22
yiping911 发表于 2018-2-20 14:44" |8 x, G0 v/ k0 E
你如果看了还满意,让你新年里有多笑些,你确实没白喜欢阿J老师啊,得多谢谢她为你出了好多力
, T5 {( |& ]3 U% Z, `只 ...

* u( b. {# o, s这么说我赚啦
: Y5 `; m5 B8 e5 Q3 D7 l; V# H
5 M$ ?$ ~8 ~( ]0 u+ p" E/ x% `
8 a$ R+ m) ~8 P- s7 |
yiping911 发表于 2018-2-19 21:26
0 i7 I& A7 j6 l3 N' a& J& ?有的时候会被骗的,其实可能不懂。比如这里有孩子当听到“不好意思,让你受惊了”。问他你笑,听懂了没有 ...

* z8 }, X- t' v8 z0 ~2 K手紧了,哈哈哈2 f' a. j4 ^4 U  C

# S. d; K, I, n谢谢你给我们带来欢笑
( P7 p# g- Z0 L8 a: m: q( k$ y' f2 I. `- R0 M0 o  B6 Z" w' y

0 s, r: T) {5 o! y* k0 ~

哈哈哈,都是真实好笑的,这些孩子真逗。  发表于 2018-2-20 20:07
jespere 发表于 2018-2-20 19:31
! m, b  r+ k9 V8 m* C这么说我赚啦
& T) U! ?6 U/ j7 [  K8 A
是的是的,而且因为我也不敢叫你小J,只好委屈自己了
3 N+ x8 Z8 G! w+ j) X
yiping911 发表于 2018-2-20 20:04
( o3 O7 [8 R# E5 L+ Z- }是的是的,而且因为我也不敢叫你小J,只好委屈自己了
( M5 k% l0 k) a& |1 F- x! ?
啊哟,你不说我啥也没想,你一说,哎呀
8 v5 A6 X; P/ O' x5 p0 r
4 j9 M6 v' R% i1 g不过,应该是你发音不准的关系,哼. x- W8 ]1 c: y* S: D& i6 P

& s, m/ i; g4 k& U: G2 P! W* h6 e4 }- v' t6 [8 g* ^6 e' h
jespere 发表于 2018-2-20 20:09
8 V' @. i7 i# e  c啊哟,你不说我啥也没想,你一说,哎呀
9 S. k, K# t/ t5 k9 }- G: L
7 O8 u# C# P) F3 L& x2 d不过,应该是你发音不准的关系,哼

3 f1 ?) y* T/ ^0 @哈哈哈哈,都怪革开,好好的高雅的称呼都难开口了
5 m8 ^0 D# q8 u0 f" m1 e. y

很同意。  发表于 2018-2-20 21:18
yiping911 发表于 2018-2-20 20:04
$ L0 F- q. D; k; P  x是的是的,而且因为我也不敢叫你小J,只好委屈自己了
" v  Q+ D; B3 ^# K7 o' R7 j
这下到底要叫啥好呢?看你这个乱捣的
9 F) L  {: `( b, N5 X0 `1 [8 o0 _8 [5 B3 {* o
还有上海话爷叔是个什么说法?又是个什么发音?既然讲了就讲全套吧 6 k: c2 q0 Y, E# ^* Q

支持!  发表于 2018-2-20 21:45
/ R1 O/ f4 `  A9 j2 R% n& m  @
Sunny 发表于 2018-2-20 21:429 h9 o) s1 e8 E- m9 f- H: l
这下到底要叫啥好呢?看你这个乱捣的
6 H" m( o8 w, I3 c+ e
- I9 e7 _9 \" C' f* ]还有上海话爷叔是个什么说法?又是个什么发音?既然讲 ...
6 p3 I$ l; w  O9 Y+ ?+ Q* L
唉,你看你,你除了和猫猫一起“打死也不信”,可猫猫前面一个就很同意我说的呢。得,告诉你吧,你可以叫阿J老师啊,再说你们大小差不多,叫她阿姐也无所谓啊,你们不是姐妹吗?
7 L* c2 h: M+ H/ V" N( c* C就是要叫小J 呢,听起来就小姐呢,这个改革开放前是很上档次的,后来你应该知道的,都改称mm了。这下讲解够具体了吧?! T/ B2 Y& y6 G% Z
还说我捣乱!,真有你们的,哪有这么耐心的助教?" k: d9 Z  y" }# M8 v

/ s7 q- q  Z0 b( q3 l8 U# q3 L+ Y8 ~; U爷叔就是叔叔啊!叫猫猫叫我叔叔已经算叫小的了,我到现在为止都没有说过假话呢,你也跟着“打死也不信”?% B( N! r& E$ D* i& j: ]
猫猫说打死也不信,我都觉得她太可爱了,真的都不信,白白的那么聪明。要是我阿J老乡判断说是真实来,猫猫应该不用打就得叫,不要再换成说打死都不叫
8 [) Z) A  t( W  T" J* l
yiping911 发表于 2018-2-20 22:15) R8 U( U6 q% b/ w6 F
唉,你看你,你除了和猫猫一起“打死也不信”,可猫猫前面一个就很同意我说的呢。得,告诉你吧,你可以叫 ...

" n5 _/ U+ U( \0 ?嘻嘻,好吧,以后叫阿J老师,而且听起来的确像阿姐也挺亲热的
9 r0 E- V# ?1 j0 t9 C% @( E3 x" G, Q0 D9 C- a% M/ m8 Y5 ]. |( o9 F
话说这个爷叔只是叔叔啊,有个爷字听上去好像辈分大得不得了一样 而且,而且,不知道怎么说,反正听着比叔叔威风了不止一筹两筹喔。你还没有注个上海话的发音呢。* w  w  T% d6 N; ^* |% v4 j" r
  L$ x3 M+ D0 [5 u7 {
熊猫眼老是说我们两个说话的风格很像,那我就觉得我俩年纪差不多,那你是她爷叔辈的,我得是她的,这个上海话婶娘辈是怎么说?
% d+ W% |7 T/ s% G8 h9 _# z/ P

婶娘早上好  发表于 2018-2-21 07:34
yiping911 发表于 2018-2-20 22:15$ q+ c  z, X  y+ {4 |* ?. n$ a
唉,你看你,你除了和猫猫一起“打死也不信”,可猫猫前面一个就很同意我说的呢。得,告诉你吧,你可以叫 ...

3 x8 o- M& A# V港,港,接着港,看我啥时候能信了。。。# H' q& B  z+ e: B  s9 C" P% d

% d& k% ?4 }# a70岁的人头脑里还有一胎二胎的概念? 70岁的人还用得着想在美国不用考虑计划生育政策? 70 岁的人还在给美帝打工受美帝压榨?
0 v* G. e$ n2 h  G( O& U: @
4 G7 X7 z+ C  B9 t) e, J* b) s& T你也就最多是长相偏成熟。
5 l* g9 T! a% {6 B$ F% N; W  P. L' v! Y* E. v
打死也不信!!!+ y  p6 y6 c3 M9 i3 s/ p8 {

好好,那60岁,你叫不叫爷叔?:-)  发表于 2018-2-21 07:43
Sunny 发表于 2018-2-20 22:43
- \( @: H$ D: c嘻嘻,好吧,以后叫阿J老师,而且听起来的确像阿姐也挺亲热的
8 G, R% p/ j# E* J
5 _2 F& h! ~" P- N* a话说这个爷叔只是叔叔啊,有个 ...
5 y% \$ f$ P% i
那就叫猫猫叫你阿姨,上海话阿姨爷叔是一档,你的理解是对的,爷叔上海话就是比较威风
8 d0 p. C/ t  @! s1 l# T5 i发音给你个笑话视频,开头就有:
0 Y- Q$ `9 b: q: F# chttps://drive.google.com/file/d/1ybJyQzoOIEwLzINGMKavEnY7J-ErzCLD/view?usp=sharing6 W' V& h( u1 ^/ B1 ?2 u

7 l: `9 v1 z5 ^) n看来猫猫叫你婶娘很爽快的,是不是猫猫喜欢把小辈的叫得大,不把长辈放在眼里?5 T4 \5 R: f4 w; C
- Z0 e( O3 O; z5 c; ~& w. ~$ w

我现在在通勤车上看不成视频。你别又不给我时间。  发表于 2018-2-21 17:00
哈哈,是的,他爷叔  发表于 2018-2-21 16:59
yiping911 发表于 2018-2-21 07:52, R% g9 m0 Y7 u* V/ [
那就叫猫猫叫你阿姨,上海话阿姨爷叔是一档,你的理解是对的,爷叔上海话就是比较威风$ s: R) x! I3 H0 Y3 K: ]' [
发音给你个笑 ...
+ [( q& x9 ^0 C
发音听起来象牙苏 5 A' {0 H7 z* y" O
" o5 r! L( s5 J% y8 T, |
这上海独角戏就是相声啊,明明两个人港,怎么要叫独角戏呢?
' p' U, U3 i* V8 u6 K+ f7 N5 G* h+ c  J' A- \( m2 `6 B
话说一瓶政委,根据侬格小人格岁数来看,侬最多也就是四十郎当岁,打死也是不能相信侬的个六十七十的讲法来哉
+ e3 c' `7 ?9 h) q9 K9 H

独脚戏  发表于 2018-2-21 21:09
Sunny 发表于 2018-2-21 20:312 G1 h0 z/ C, U4 i% H; y3 S1 p
发音听起来象牙苏 ( M  O# S# Z  _7 R# I
# ^7 g- \2 P* e7 }( g! ]3 G% ]
这上海独角戏就是相声啊,明明两个人港,怎么要叫独角戏呢?
0 g% z0 \0 E: k4 e
就是,才不信呢。
# @& l# Q$ U+ \6 K/ n% k* I4 }  c7 `6 z3 V6 g% P2 C0 L
他也就是哪个二三十岁小年轻的哑唆。
/ F6 a; R4 A4 r, ], S

好猫猫,真可爱:-)  发表于 2018-2-21 21:08
熊猫眼 发表于 2018-2-21 20:346 }6 S1 o/ V3 r3 k
就是,才不信呢。, u% C' O2 {9 Q. }/ A( u1 Z6 [1 e
4 y! i" T6 r2 M% o5 A- q- Y
我听到是哑唆。
8 @* s3 b7 f& ?) e+ U( ~
嗯嗯,你这个注音更传神一点,赞成+ I& b4 I" _' Z

你借我的光当婶娘了,我借不了你的光?  发表于 2018-2-21 21:13
一瓶政委,阿j, 那个周立波的表演是什么曲艺形式? 他边讲边看笔记边打勾的。。。

学美国的单口说笑  发表于 2018-2-21 20:49
1 B5 |  B; x; A5 e# w5 F2 _3 ?
熊猫眼 发表于 2018-2-21 20:34
# q+ y, A& ]" M% Q" ^就是,才不信呢。
) @+ \/ [9 x. K9 e! j/ c3 W  j  W1 a; P  r' `( p+ ^
我听到是哑唆。
0 V1 s7 C9 g, r9 j5 l% ?' H. W
你们这两个人一唱一和的不就是独脚戏吗?爷叔发音么你们都差不多,这就是就是的打死呢也差不多。
' f& \! ^3 Y. Z4 U0 T, H# d唉,怎么说你们呢?你们这年轻人啊,生活在社会主义大家拿,一点也体会不到在美帝打苦工的生活,在美国70岁还在工作的多着呢,你去美国Walmart看看就知道了,都快走不动的还在干呢,就是因为要有个好的医疗保险呢,不得不继续干活呢!哪像你们大家拿那么好!6 {1 D  G, n) }. g
你们看我一个孩子,就宁愿被打死也不信?却不说这是前几年的,那这是最小的一个呢?那我结婚生孩子很晚呢?要知道那时候还没有独生子女,是叫晚婚晚育,知道吗?  W: T& M  h5 L; u3 {1 J
那么聪明的猫猫,就是不动脑子想,我看你太可爱,不舍得打你,更不想打死还不信,就自动减了10岁,还是不肯叫声爷叔?4 [& w8 g, {$ n

不信! 不叫!  发表于 2018-2-21 21:07
熊猫眼 发表于 2018-2-21 20:34& B8 z- U! w! O# Q+ b
就是,才不信呢。
7 j( N7 ?" m: Y) h
  I, y0 F+ p. w' t他也就是哪个二三十岁小年轻的哑唆。

: ~+ t; p8 W; `7 d; j8 s唉,我可要笑死了0 v& ^1 ], c* y8 l/ q% n9 X6 {
难不成我是18岁,叫你一声大娘,你才信?要是这样的话,哪天我们一起在马路上走也这么叫,人家要翻白眼看你的哦,心里还会嘀咕,怎么又来个学刘晓庆装嫩的?不过这个倒是装的很真实的样噢. N& S7 F8 J# k7 F  L5 Q
倒是这样话帮郎中做广告不错:“快来看,90岁大娘,喝了郎中的药,就成了小熊猫了”
+ |! ^* @  S* I8 {只是这样以后,郎中要忙不过来了,没时间管我们了
9 k4 |- {7 E7 K; Z, u  n. |, m
9 l4 f4 e3 ?# ?1 Y# A- a3 Y
& K7 R" T" S8 U$ w9 [8 K# a! J4 u# A( m9 J
算了算了,你们不信也没办法,还是让我老乡来判断吧,这就像外国人看中国人永远看不懂多大年龄一样。
4 `2 C/ N; t! x" y这个楼也太长了,本来是你猫猫来show恐吓老板,不给劳模就买豆腐撞死的成功案例,现在搞成大娘大爷外出为郎中打广告,这算个什么事啊
是啊,别人肯定烦死我们了,早都不进来了。

都快变成相声版了:-)  发表于 2018-2-21 21:25
我做观众,听相声,呵呵
jespere 发表于 2018-2-21 21:37, p. G* `, j6 |+ r8 B
我做观众,听相声,呵呵

) c( i  x, X) j; W. m. j# q! C7 B阿J阿姐老师,一瓶政委是叫侬来替伊拉港港话不啦,侬就说说么 8 ?/ _! l7 h. I* U, J
yiping911 发表于 2018-2-21 21:05
) [1 X- h8 y2 E. }0 m/ V算了算了,你们不信也没办法,还是让我老乡来判断吧,这就像外国人看中国人永远看不懂多大年龄一样。
8 C/ @9 |8 y9 W/ |5 f0 c( i这个 ...
6 g; T, z- A) I' m
一瓶政委,我替你叫阿J阿姐来给你判断判断了 % P, q4 @: E- f

她肯定要说我,都当爷爷了,还出来被人当小年轻 :lol  发表于 2018-2-21 22:02
Sunny 发表于 2018-2-21 21:58; h  c' h7 r6 B8 l, @; k
阿J阿姐老师,一瓶政委是叫侬来替伊拉港港话不啦,侬就说说么

$ O) I  G+ x" u伊啊,勿声勿响,阿爷阿做好了,侬就叫伊一声爷叔吧
; h. W2 g% F6 p+ h( `. x0 w8 [4 F& d; g( O% H
7 J1 H3 l  E. O( d* `# {7 M

这下坏了,侬为伊拉准备好救死的药没?:lol  发表于 2018-2-22 12:02
jespere 发表于 2018-2-22 09:35
) K( u0 z8 V* g( }* F3 m伊啊,勿声勿响,阿爷阿做好了,侬就叫伊一声爷叔吧
1 q- n# t" a& l% X7 i4 U- \
嘻嘻,那吾乖乖听阿J阿姐的话,叫伊一声哑嗦 果然现在越年轻的被叫的辈分越大
4 m8 s" ~$ i  S3 g" m8 j

哼,那么乖干嘛?!  发表于 2018-2-22 20:51
那她婶娘,快去叫闺女来叫一声:-)  发表于 2018-2-22 19:14