纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 揉着肚子勇敢地问!

要是不小心吃撑了,揉肚子或按摩腿上那个管胃的穴位有用没?, K  K" m. l- }8 m3 m7 f" ^; Y  f
我边揉边反省。。。, u) f3 R" Z# n7 z# K8 x
我明晚一定少吃点。。。( W+ e. J+ q! n3 A: }4 l

, M3 J4 L; {8 Y
  {8 H! ?0 X( p: a' O' ^躺着拍肚子更管用,我看公园里的大熊猫们都这样
1 h2 @, N1 {" _5 L9 s: Z% F4 V7 \$ T) {8 A
。。。。3 R: _7 |8 Q$ s4 z& y* `. H
。。。。3 x, @; @6 Y6 B, R, }

4 ]. Q7 J& k. \0 n% v' d最烦这种,偷偷吃,连个图片都没有。。。吃的快吐了,跑这里气我们
. t8 O" B' }2 d( x6 q0 T. P+ W8 ?- M

) ?5 q4 |" f5 B7 O3 F9 T你的决心要是管用,今天就不会吃撑了。
估计可能就舍不得扔了一些余饭余菜,于是吃了点,然后就撑了点。
慢慢走几圈管用吗?
8 Q  P& X' {/ w# i- Y
土豆 发表于 2018-3-6 21:54" b, V. ?; B$ U  n& f
躺着拍肚子更管用,我看公园里的大熊猫们都这样; b+ C4 Q1 [, K: }
. ^( i- U) t2 r' l, N) E
。。。。
: J$ H% p% i9 z; J6 b) }$ u7 O+ N- g
哈,还真有图片,女儿主厨所以拍了照片给家里人看。就是咱这床老嫌图片大,我回头折腾折腾发上来,免得你唠叨。/ s' ~$ o$ F5 t

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
好帖!: 5 我很赞同!: 0
自家姑娘做的?必须吃撑!哈哈  发表于 2018-3-7 21:29
ivy9 发表于 2018-3-7 09:10- _( L0 X2 J! A" Q  n8 o
你的决心要是管用,今天就不会吃撑了。

( @- v* k* `6 Z0 v  g  P6 T你这么一针见血要干什么?
+ `& u% x- [  r) i4 t5 _& A
蒙城郎中 发表于 2018-3-7 11:26" ]/ o1 C; v" T; i( t$ X7 S
估计可能就舍不得扔了一些余饭余菜,于是吃了点,然后就撑了点。
. z5 V/ m( I" O. I4 o& V3 H
你能正经点专注于解决一下人民的疾苦吗?& `# q$ K' \; l
Coooolcat 发表于 2018-3-7 12:17
( n2 s5 i0 d  F* u  W8 ^5 L5 _慢慢走几圈管用吗?

' p, S( \* ?/ E0 P0 z) d+ n" \咳,走了不下十圈了。从七点就开始在屋子里以邱少云顶炸药包般地走。知道这个姿势吗?从那个八段锦里学的。目前为止觉得吃撑后相对最管用的姿势。一直走到快九点,连刷牙都一手刷一手顶炸药包。不知道为啥我总是晚上吃撑。8 q( b4 E9 R- X. ^
熊猫眼 发表于 2018-3-7 14:029 z6 T% t8 J; Y: o$ V
咳,走了不下十圈了。从七点就开始在屋子里以邱少云顶炸药包般地走。知道这个姿势吗?从那个八段锦里学的 ...
. z2 N& P  ?8 E4 ^- m1 N
顶炸药包是邱少云还是黄继光?
* q8 I2 u: l$ a3 z/ o
郎中啊,你行行好,说说有什么治撑的紧急处理法? 我今天一直到11 点才觉出饿来。
( i' `! |) b5 p0 ^我今晚一定要少吃。一定一定。(藤妹妹不在吧?)2 B5 H' u" x+ `! U
但你也给出个招儿万一以后不小心犯错误嘛
熊猫眼 发表于 2018-3-7 14:03
) i1 B9 L) o$ r0 z1 |6 n" W# w顶炸药包是邱少云还是黄继光?

( J) I3 ~$ _; o! ~不是邱少云,也不是黄继光,是董存瑞。书到用时方恨读的少吧?
3 A) _$ S: X% e9 M- j3 T. v/ v3 w4 h& J) w' L

" k" G" g8 U: P; t9 G
熊猫眼 发表于 2018-3-7 14:13$ ^9 y: r& n8 b# A+ O
郎中啊,你行行好,说说有什么治撑的紧急处理法? 我今天一直到11 点才觉出饿来。5 m  p! b0 S* [. {! c
我今晚一定要少吃。一定一 ...
; h% e; @! S' |
估计董存瑞的姿势,或许有效。一手命举起,两脚尖踮直,一看就是从食道到肠道成一条直线啊,加上地球吸引力,估计还真能把积食给下去了。要么再喝两勺油,让肠道摩擦系数更小?
, F  _" r3 T- Z$ y- e2 v
蒙城郎中 发表于 2018-3-7 14:195 C' D) G" b# K* R" v0 Q  F$ O
不是邱少云,也不是黄继光,是董存瑞。书到用时方恨读的少吧?
. z  Q9 a. o- b( }
哦对,董存瑞! 英雄太多了嘛,记着记着就记混啦!& Z4 _- b' \; g$ ]# r( W, K
: F/ s$ Q  c/ g1 M
蒙城郎中 发表于 2018-3-7 14:222 L- y5 K- G8 t  O+ N4 _
估计董存瑞的姿势,或许有效。一手命举起,两脚尖踮直,一看就是从食道到肠道成一条直线啊,加上地球吸引 ...
" ~- _9 z- x. z  s) }
董存瑞的姿势被讽刺挖苦,赞! 那你倒说说咋样好嘛。
熊猫眼 发表于 2018-3-7 14:47
4 c" A8 p" q9 ^董存瑞的姿势被讽刺挖苦,赞! 那你倒说说咋样好嘛。

: K  @# T, h6 m你红红火火过大年的还吃到现在啊,我就怕有人吃撑了没办法,一桌菜还在冰箱里没烧呢,呵呵。估计郎中要等你报了都吃些啥了才能对症开方。
+ I  V6 H) Z% @0 D4 `$ r* c
+ v% @; O6 k' v3 v7 ?- g5 Y* S. v: y0 j% ~
2 U' M: c; v! H9 k2 ?) q

& T! y, F; x# ^3 _: X) O  r% a

早坏了!  发表于 2018-3-7 22:30
以后早点儿吃,可以在睡觉前多走会儿
熊猫眼 发表于 2018-3-7 13:55' S% |% a( J/ c$ Y# \0 w: A
哈,还真有图片,女儿主厨所以拍了照片给家里人看。就是咱这床老嫌图片大,我回头折腾折腾发上来,免得你 ...

" P9 L5 ]" k/ _  e) W哈,真的有吃撑了揉肚子的照片啊,要看要看. P0 d8 \5 y; x% E) s
! |1 E, g/ x9 x/ p7 U6 P7 D' Q
( o' |7 @* y, v- ^
yiping911 发表于 2018-3-7 16:01
3 e2 j& P  D- Y你红红火火过大年的还吃到现在啊,我就怕有人吃撑了没办法,一桌菜还在冰箱里没烧呢,呵呵。估计郎中要等 ...
' R0 v' @8 i! h( h% \* T) O+ B% A1 J
唉,说实话,郎中不给我支招,估计因为别吃撑才是真正的解决方法。我心里也明白呢,可是暴饮暴食的恶习跟了我三十几年,真的难改啊。不过发发帖问问郎中和大家,听听大家发言,还是管用呢。我今晚就只吃了一碗粥和两片卤牛肉,几片豆腐,现在胃里前所未有的舒坦。那谁?谁谁? 说我没决心的? 赶紧内疚一下。
" W- a- }) K5 |8 j3 x另外我也顺带研究了一下英雄们的事迹,免得张冠李戴,被某郎中嘲笑。( x, a5 c0 \7 O% e

我就说过你真年轻呢 :-)  发表于 2018-3-7 21:30
jespere 发表于 2018-3-7 20:584 ^4 m  |9 U! `" A: W
哈,真的有吃撑了揉肚子的照片啊,要看要看

9 U6 k4 D1 ?$ F1 j' H哪里有揉肚子的照片? 这么隐私的 1 C1 l; b2 o; t# h5 k
说是有饭的照片。你不是没仔细看就是故意蒙我
+ O  A$ G- g$ X& Z
我倒是听郎中的话吃饭多嚼来着。我就是控制不住量。然后睡觉又早。
4 J, |! f" F" K9 A# ^唉,太羡慕小舞的胃了。

那你多吃点食母生帮忙 :-)  发表于 2018-3-8 10:03
熊猫眼 发表于 2018-3-7 21:05# Q! o! C% ^2 r/ n) B6 n5 o
唉,说实话,郎中不给我支招,估计因为别吃撑才是真正的解决方法。我心里也明白呢,可是暴饮暴食的恶习跟 ...

2 e% b7 C( P, N. I8 j& h! Q- o. A如果你要是吃肉吃撑的,可能可以吃个大山楂丸什么的。* O3 T% |' G- q# ?4 l% D
要是吃了什么保密的东西,那只好冒充杂病填个问诊单让郎中治治了8 q3 b  N9 M+ @8 \/ B! C
熊猫眼 发表于 2018-3-7 13:554 I8 x3 ?# y% n8 H, s9 L1 B+ a+ u
哈,还真有图片,女儿主厨所以拍了照片给家里人看。就是咱这床老嫌图片大,我回头折腾折腾发上来,免得你 ...
* T( y, g- K6 T$ g4 D1 V/ G; x
手机可以直接上传的,我的那些花还有菜,都是手机上传的& U9 f8 V* s6 x
电脑缩成2M左右即可
' D% j& Q  C& r9 ^3 b9 M( q- Q: k
6 K: b0 |5 V' W) }' o2 ]
土豆 发表于 2018-3-7 21:33
/ [: C2 S& ~* U( ~4 ?7 a$ K, k手机可以直接上传的,我的那些花还有菜,都是手机上传的4 H6 M; f* g, B- n
电脑缩成2M左右即可

: v7 ?: i6 r$ W8 |7 J怎么用手机直接上传啊? 找不到选项呀!
8 K/ E) \) q* [
yiping911 发表于 2018-3-7 21:279 X, E# M$ v9 l
如果你要是吃肉吃撑的,可能可以吃个大山楂丸什么的。$ [0 S  O3 g. S' p
要是吃了什么保密的东西,那只好冒充杂病填个问诊 ...
3 B, g" q7 Y' w/ x5 ?7 U
我每晚都吃撑。就是毅力问题。郎中不给开治毅力的方子。估计就和有酒瘾,烟瘾的一样,我是有吃瘾,也得戒。
) x' |: z4 `1 ?9 g# q$ C" K
土豆 发表于 2018-3-7 21:33
" t$ h2 @( u4 ]' n# f9 k2 C手机可以直接上传的,我的那些花还有菜,都是手机上传的) y4 D0 Q8 ?% U/ g2 M# |5 T
电脑缩成2M左右即可

: V3 l) F( P$ {3 J6 {7 m, f找着手机选项了,可怎么把手机照片缩小呢?再研究。, f8 |, W: Q% m- O* y
熊猫眼 发表于 2018-3-7 21:08
+ ^/ l, ^) _) F( }1 d  ]哪里有揉肚子的照片? 这么隐私的 & Y, D/ M: l. q3 m% B
说是有饭的照片。你不是没仔细看就是故意蒙我- K6 _, J0 v3 ]. j, }. |
...

- @5 u8 m1 I3 w9 f/ x* k3 Y蹲这里等了半天都没有等到你的照片,算了,明天再来看吧。记得把你的私密的吃食都拿出来看看(这个是帮政委要求的) " S' V* p1 @; t4 k+ Y
Sunny 发表于 2018-3-7 22:01
, u' A6 c) _' Q; k) L- Y  Z3 |( V蹲这里等了半天都没有等到你的照片,算了,明天再来看吧。记得把你的私密的吃食都拿出来看看(这个是帮政 ...
) W) K' b- S/ m" G( j
我都过了睡觉的点儿了,还在这儿折腾照片呢。刚下载了一个app去缩照片,那个app 好像把我的照片都竖起来了。我传传试试,管它啥效果呢。
5 t1 S7 k4 X  T7 v
嗯?
7 X, [" z  l& E

这个像啥啥啥食槽?  发表于 2018-3-8 10:13
三文鱼?7 [3 e9 o" }3 B( u